[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

SebastianPerreira, мы наоборот увеличиваем время работы на час. Зимой было, допустим, 22-0 по какой-то паре, а ставим 21-0. То есть если какая-то пара цепляла час америки, то должна и сейчас его цеплять. Если не двигать старт, то как раз в этом случае этот американский час потеряется. А он более весомый, чем час в Новой Зеландии, думаю. Я тоже метался туда-сюда, пока просто не посмотрел для каждой пары время и какие часы она выхватывала.

Добавлено: 14-03-2016 18:14:51

Пусть зимой сессия закрывалась в 20:00 и советник начинал торговать в 21:00. Перешли на летнее время. сессия закрывается в 21:00, советник должен начинать торговать в 22:00.

Ну, так ведь?

Нет, зимой сессия закрывалась в 21-00 по ГМТ, а сейчас в 20-00 по ГМТ. Так вот те пары, которые зимой начинали торговлю в 20-00 по ГМТ цепляли час американской сессии. А щас америка сдвинулась на час и эти пары больше не цепляют американскую сессию, а стартуют только после нее. Вот к чему эти смещения старта.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем isnull

Да какая-то надуманная проблема. Думаю в апреле надо будет снести весь этот флуд с переводом часов.

SebastianPerreira, мы наоборот увеличиваем время работы на час. Зимой было, допустим, 22-0 по какой-то паре, а ставим 21-0. То есть если какая-то пара цепляла час америки, то должна и сейчас его цеплять. Если не двигать старт, то как раз в этом случае этот американский час потеряется. А он более весомый, чем час в Новой Зеландии, думаю. Я тоже метался туда-сюда, пока просто не посмотрел для каждой пары время и какие часы она выхватывала.

А с чего вы взяли, что сове есть дело до амерской сессии?
При оптимизации начала и окончания работы совы оптимизатор Отцам выдал, то время которое идет по дефолту в настройках как оптимальное. Заметь, для каждой пары свое. Так получилось что это обычное время для ночников. Удивительно, не правда ли?

В оптимизационный период так же попадали участки с переходами на зиму и лето, по идее это 4 недели из 52-ух в году. Стоит ли из-за этого ТАК заморачиваться?

То что вы на философском уровне пытаетесь прооптимизировать, возьмите и прогоните в тестере на прошлых летне-зимних переходах. Будет хоть какая-то статистика от которой можно отталкиваться на практике.

А так вы просто занимаетесь допотопной переоптимизацией. Я больше скажу, что если в тестере погонять время открытия и закрытия на дефолтных парах, то можно получить более вкусные результаты, чем по умолчанию.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем Старик

Да какая-то надуманная проблема. Думаю в апреле надо будет снести весь этот флуд с переводом часов.

Ну да :) Поскольку у всех торгуется все по разному. то средняя температура по "больнице" будет одинаковой :)

При оптимизации начала и работы совы оптимизатор Отцам выдал, то время которое идет по дефолту в настройках как оптимальное. Заметь, для каждой пары свое. Так получилось что это обычное время для ночников. Удивительно, не правда ли?

Оптимизатор ведь к ним не из космоса прилетел или у вас другая инфа? Начало торговли этого советника для НЕКОТОРЫХ пар явно касается американской сессии. Если не ее, то какой? Ну канадской, бразильской - они там все в это время идут и заканчиваются все вместе. Так вот американцы сдвинулись, а начало вашей торговли нет. Где советник будет торговать в стартовые часы тогда?

Тут кажется никому руки не выкручивают. Кто хочет, тот делает. Удалите эти рассуждения про время, если считаете флудом. Кому надо было уже все для себя решили. Проблема.

При оптимизации начала и работы совы оптимизатор Отцам выдал, то время которое идет по дефолту в настройках как оптимальное. Заметь, для каждой пары свое. Так получилось что это обычное время для ночников. Удивительно, не правда ли?

Оптимизатор ведь к ним не из космоса прилетел или у вас другая инфа? Начало торговли этого советника для НЕКОТОРЫХ пар явно касается американской сессии. Если не ее, то какой? Ну канадской, бразильской - они там все в это время идут и заканчиваются все вместе. Так вот американцы сдвинулись, а начало вашей торговли нет. Где советник будет торговать в стартовые часы тогда?

Тут кажется никому руки не выкручивают. Кто хочет, тот делает. Удалите эти рассуждения про время, если считаете флудом. Кому надо было уже все для себя решили. Проблема.

Вот сейчас ты согласился, что начало НЕКОТОРЫХ (заметь, не всех) пар явно касается амерской сессии. Так ты время увеоичивать будешь только на этих "некоторых" парах или на всех?

Кстати, увеличение работы ночника на час может быть просто опасно, т.к. можно зацепить бОльшую волотильность.

а в чём её надуманность?
2 раза в год по 2 недели происходит переход на сезонное время.
Это в общем месяц торгов ботом, в течение которого надо по разному корректировать время начала/завершения торгов ботом.
Месяц торгов ботом из года нам всем пох?

Кстати, осенний переход для торгов ботом намного перспективней на стопы, чем весенний.
Осенью на зиму сначала переходит Европа - а позднее амеры.
Вследствие этого, в переходной период, амерская сессия будет заканчиваться по GMT на 1 час позже.
И обычное/летнее время торгов ботом сдвинется от конца амерской сессии в её глубину.

И если осенью не откорректировать время торгов ботом, то скальпер будет торговать в активную амерскую сессию с риском нахвататься максимум полноценных стопов.
Которые потом еще пару месяцев может придется отбивать.

Кстати, увеличение работы ночника на час может быть просто опасно, т.к. можно зацепить бОльшую волотильность.

На тех, что начинали с американской сессии

Добавлено: 14-03-2016 18:46:53

isnull, вы не правы. Америка закрывается в 21:00 GMT/UTC

Я смотрел сюда http://screencloud.net/v/91yX
В любом случае это время сдвинулось.

В общем, я задал вопрос разработчикам, пусть уже разрулят и реально поставим точку

Изменено 14 марта, 2016 пользователем isnull

Старик, я вижу проблему очень просто. В моем представлении трейдер должен понимать в каких кондициях торгует советник, изучив внимательно его работу в визуальном режиме тестера. Затем, трейдер получает некий набор стопов в торговле. Он должен посмотреть не было ли наложения волатильности высокой. Волатильность может появиться из ниоткуда, не обязательно с америки. На основании ухудшения сделать вывод - прекратить торговлю по данной паре или сместиться вперед во времени.

Пожалуйста скиньте сеты на советник :)

В шапке ведь есть
Спойлер

- GBPUSD: MaxDailyRange = 35
- USDJPY: MaxDailyRange = 75
- EURCHF: MaxDailyRange = 35
- GBPCHF: MaxDailyRange = 55
- GBPCAD: MaxDailyRange = 85
- EURGBP: MaxDailyRange = 5
- USDCAD: MaxDailyRange = 85
- USDCHF: MaxDailyRange = 35

Даже не ожидал, что проблема, показавшаяся мне простой на первый взгляд, в итоге окажется столь сложной. :(

Если верно понимаю, способ установки времени работы советника, который указан в "шапке" темы, уже не совсем корректен?

Сейчас проверил (1.4 полная версия) - у меня стоит включенным автоопределение времени и переход на летнее => считает GMT+2, сверил время брокера => GMT+2. Вроде все верно.

Надо что-либо менять?

Спасибо.

Добрый вечер! Ребята, поделитесь, пожалуйста последней версией азии в личку. Спасибо заранее.

Старик, я вижу проблему очень просто. В моем представлении трейдер должен понимать в каких кондициях торгует советник, изучив внимательно его работу в визуальном режиме тестера. Затем, трейдер получает некий набор стопов в торговле. Он должен посмотреть не было ли наложения волатильности высокой. Волатильность может появиться из ниоткуда, не обязательно с америки. На основании ухудшения сделать вывод - прекратить торговлю по данной паре или сместиться вперед во времени.

Проблемы вообще нет, имхо.

На мой взгляд, есть скорее организационный вопрос - выдача рекомендации как откорректировать настройки бота на 2-х недельные периоды перехода сейчас на летнее время, а осенью на зимнее.
Нужны временные настройки времени работы бота на 2 переходных периода перевода часов длительностью по 2 недели каждый.
Причем в форме, понятной абсолютным новичкам.

Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
весной Start_trade_hour/End_trade_hour уменьшить на 1 час
осенью Start_trade_hour/End_trade_hour увеличить на 1 час
Это всё.

Многоопытные Разработчики подготовили сэты на торги всего лишь по паре часов в сутки вокруг времени конца амерской сессии.
Для каждой пары свое, крайне ограниченное время - со своей ожидаемой волатильностью и соответствующими ей настройками.

Диапазон времени в сэтах вообще-то всего 3 часа: час на амерах + час после - или пара часов после амеров.
Учитывая это, имхо, время в Start_trade_hour/End_trade_hour должно задаваться предельно точно!

11 месяцев в году, в летнее и зимнее время, бот четко торгует во время, предложенное разработчиками.
Но в 2 переходных периода по 2 недели синхронизация нарушается - а время торгов ботом должно задаваться предельно точно.
Именно поэтому я и влез в топик с попыткой разъяснить почему и как надо откорректировать время торгов ботом.

Но время торгов ботом кажется вопросом простым, как футбол с трибуны - и в теме разбираются все.
И началось... :)

Изменено 15 марта, 2016 пользователем Старик

Установил советника версию 1,4 с настройками сетап, примерно с конца февраля. Торговал неплохо, но вот 10 марта был большой слив почти всего заработанного за все время, по паре gbpcad позиция sell. На реальном мониторинге у Павла такого нету, интересно почему у меня так вышло.

...
Именно поэтому я и влез в топик с попыткой разъяснить почему и как надо откорректировать время торгов ботом.
...

Ну да, щаз ты команду WS выведешь на чистую воду. А то, ишь, какую важную инфу они утаили. Или не знали? Тогда Старик им разъяснит что, как и почему.

Чем дальше палемику читаю, тем веселее.

Еще пёрл: "Диапазон времени в сэтах вообще-то всего 3 часа: час на амерах + час после - или пара часов после амеров.
Учитывая это, имхо, время в Start_trade_hour/End_trade_hour должно задаваться предельно точно!
"

А как же минуты, секунды? Они-то, наверняка, предельно точнее часов. И, что интересно, есть ночники (даже очень известные), в которых время начала-конца работы бота задается в часах и в минутах.

А вот это:

...
И если осенью не откорректировать время торгов ботом, то скальпер будет торговать в активную амерскую сессию с риском нахвататься максимум полноценных стопов.

Откуда инфа? Пруф можно. Есть мониторинги ночников, в том числе и Азии, и чо-то не наблюдается в них описанных тобой напастей во времена смены ГМТ.

Дальше:

...
Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
...

Однако, несколько постов назад ты писал:

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Передумал? Или сам уже запутался?

Старик, не обижайся, сходил на "Братья из Гримсби", обхохотался, приехал домой, открыл форум, а тут ты всё продолжаешь с копьем наперевес на мельницы бросаться. Я за 7-8 лет опыта с ночниками много обсуждений связанных с переводом времени перечитал, но такое громогласное - впервой, пожалуй.

Интересно просто чего ты хочешь добиться изменением торгового интервала на эти две недели. Что мешает тебе просто довериться десятилетиями проверенному опыту других? Разъясни толком, что изменится от корректировки? Бот прибыльнее станет? Или убытков будет меньше? Откуда инфа?

З.Ы. Я даже не хочу писать, что сомневаюсь, что ты вообще ночниками торгуешь. Предпочитаю думать, что просто зашел пофилосовствовать, как обычно. Можешь даже не отвечать на мои вопросы, так же как и на предыдущие. Я просто молчаливый наблюдатель, навечный твой оппонент.

Изменено 15 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

Установил советника версию 1,4 с настройками сетап, примерно с конца февраля. Торговал неплохо, но вот 10 марта был большой слив почти всего заработанного за все время, по паре gbpcad позиция sell. На реальном мониторинге у Павла такого нету, интересно почему у меня так вышло.

Здравствуйте. Настройками по этой паре поделитесь.И какой брокер??
Спойлер

...
...

Ну да, щаз ты команду WS выведешь на чистую воду. А то, ишь, какую важную инфу они утаили. Или не знали? Тогда Старик им разъяснит что, как и почему.

Чем дальше палемику читаю, тем веселее.

Еще пёрл: "Диапазон времени в сэтах вообще-то всего 3 часа: час на амерах + час после - или пара часов после амеров.
"

А как же минуты, секунды? Они-то, наверняка, предельно точнее часов. И, что интересно, есть ночники (даже очень известные), в которых время начала-конца работы бота задается в часах и в минутах.

А вот это:

...

Откуда инфа? Пруф можно. Есть мониторинги ночников, в том числе и Азии, и чо-то не наблюдается в них описанных тобой напастей во времена смены ГМТ.

Дальше:

...
...

Однако, несколько постов назад ты писал:

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Передумал? Или сам уже запутался?

Старик, не обижайся, сходил на "Братья из Гримсби", обхохотался, приехал домой, открыл форум, а тут ты всё продолжаешь с копьем наперевес на мельницы бросаться. Я за 7-8 лет опыта с ночниками много обсуждений связанных с переводом времени перечитал, но такое громогласное - впервой, пожалуй.

Интересно просто чего ты хочешь добиться изменением торгового интервала на эти две недели. Что мешает тебе просто довериться десятилетиями проверенному опыту других? Разъясни толком, что изменится от корректировки? Бот прибыльнее станет? Или убытков будет меньше? Откуда инфа?

З.Ы. Я даже не хочу писать, что сомневаюсь, что ты вообще ночниками торгуешь. Предпочитаю думать, что просто зашел пофилосовствовать, как обычно. Можешь даже не отвечать на мои вопросы, так же как и на предыдущие. Я просто молчаливый наблюдатель, навечный твой оппонент.

SebastianPerreira, для начала перейдем-ка на вы.
А то, знаете ли, вы мне не родня и не ровня.
Тыкать папе своему будете, а не чужим старшим людям.
Это во-первых.

Во-вторых, мне всё равно, что вы себя моим оппонентом назначили/возомнили. Не вы первый, не вы последний.
Если вы будете придерживаться этой линии, то вам придется пытаться опровергать или дискредитировать простые и даже очевидные вещи, о которых я пишу.
Но дискутировать вам придется только по существу и строго по теме топика.
Хотя я давно понял, что вы готовы на всё, лишь бы если не переспорить, то хотя бы перекричать, а еще лучше дискредитировать оппонента.
Вы готовы шагать по головам, я не сомневаюсь.
Поэтому любые дальнейшие дискуссии будут исключительно по теме топика и ни на сантиметр в сторону от конкретного вопроса.
Даже и не думайте хоть на одно слово отступать от этого - вам понятно?
Если еще не поняли - разъясню ниже.

В-третьих, за последние пару дней вы совершили множество нарушений правил форума.
Такое впечатление, что вы вообще забыли где находитесь и какие здесь действуют правила.
Это не вонючая социальная сеть, где для кого-то цель пребывания протроллить максимум людей.
Это форекс форум, на котором действуют понятные и достаточно жесткие правила.
Любая писанина не по теме топика есть оффтоп, запрещенный правилами форума и подлежащий немедленному удалению.
Тот, кто систематически, практически в каждом сообщении оффтопит, является не просто нарушителем, а злостным нарушителем этого правила форума.
Правилами форума прямо запрещены любые личностные нападки, попытки высмеять, унизить, оскорбить, троллить форумчан.
Выдуманная вами "секта Старика", в которую якобы входят "доверчивые" и всякие другие форумчане, всего лишь принявшие решение своими ботами 2 недели начинать торговать на час раньше - это де-факто нескрываемая попытка троллинга уже группы людей в попытке "свести счеты" вообще с третьим человеком.
Вы вообще понимаете, что вы делаете?
Вы понимаете, что вы из поста в пост грубо нарушаете правила форума?
Думаете, так и будет продолжаться?
Нет, уж поверьте - нет.

Лишнего времени у меня на вас не было и я дал вам пару дней развернуться во всей красе - специально не отвечал и не удалял ваши систематические выпады насчет "секты Старика", "сектантов" и т.п..
Я знал, что вы совершенно не контролируете ваш непомерный эго и вас будет плющить.
Я просто ждал с какой скоростью вы будете трансформироваться в де-факто тролля и грубого, систематического нарушителя правил форума.
Вы оправдали все мои самые худшие ожидания.

Этот пост, тоже полуоффтоп, я написал, чтобы форумчане, которых вы мимоходом протроллили, знали, что модераторы это нарушение правил видят и действия против людей будут пресекаться.
И что людям можно продолжать свободно говорить на форуме и никакие тролли не наедут.
И этот пост предупреждение - сбросьте обороты, вы начали методично нарушать правила форума.
Анархии на форуме нигде нет - не будет и здесь.

Дальше будет так.
Ваш последний "типа иронический" 100% оффтопный пост в топике "Азия", адресованный лично мне, до полуночи я удалю как оффтоп.
Этот мой пост я тоже удалю сегодня же.
Я вычитаю все ваши посты в данном топике с субботы и удалю в них весь оффтоп.
Не то что "сектантов" и упоминаний Старика - слов на букву "с" не останется.
Вычитаю и свои посты с субботы и удалю всё, что могло хоть как-то напрячь вас - для соблюдения баланса.

Хотите "оппонировать" мне - будьте любезны исключительно по темам топиков и без ваших размышлизмов на посторонние темы.
Вы мне не интересны - но минимальное общение строго по темам топиков поддерживать готов.
Но оффтопы, хоть какое-то личностное общение и публичное общение больше минимума у нас с вами на этом полностью завершены.

Изменено 15 марта, 2016 пользователем Старик

Прошу простить, что вмешиваюсь в столь жаркие дискуссии, но получил ответ разрабов на вопрос нужно ли менять время торгов на эти две недели.

Цитата

- Taking into consideration that USA will switch to summer time from 13/03 and Europe only after 27/03 should i change anything in Start_Hour, En_Hour fields? Is it necessary to change anything because of that?
- No, you do not need to change anything about Start Hour and End Hour, the robot will calculate them for you. As we said make sure that your broker's time is correct.

Уважаемые коллеги, давайте будем более констуктивны. Любые нападки на личности должны пресекаться баном. Уже 92 страницы темы, из которых по делу от силы 5-10.
Если у кого-либо возникают сомнения относительно перехода на летнее время и настройки совы, предлагаю сравнивать сделки с мониторингами форумчан и разработчика. Для исключения ошибок в этот период лучше вообще отключить сову на реале либо снизить лот.

Случайно нашел прошлогодний ответ Саппорта по GMT
WallStreet Forex Support
26.10.15

кому: мне
Dear Denis,

We noticed that you have not set your broker's GMT time properly. You
said that it is +3 GMT however on the screenshot
we can see it shows broker time 0.

In case that you know your broker GMT offset then you have to set it
manually. You should set Auto_GMT to false and
enter the correct Manual_GMT_Offset. You should ask your broker if it
has winter/summer time. If yes then you should set
Calculate_DST=true, otherwise leave it false.

NOTE: As you know on Sunday, 25th October 2015, the time was changed.
You have to make sure that you set the correct
time of your broker because your broker may changed it on 25th October
2015. If you are not sure the exact time after 25th
then you have to ask your broker for correct time.

Как я понял, то выходит если брокер делает переход на летнее время, а Азия GMT не определяет корректо, то надо ставить
Auto GMT -off
Calculate DST - On
а Broker GMT +2, когда переход на зиму и +3 когда переход на лето.

А вот ЛС ответ по поводу DST с форума от обладателя лицензионной Азии

Добрый. Да, это перевод. Я пришел к выводу, что когда он включен - летом надо отклонение ставить 3 часа, а зимой 2 часа... а вот когда выключен - круглый год отклонение 2 часа (все про альпари). Пока твердо в этом убежден) И с оф. монитроингом совпадают.

Тоже получил ответ:

Dear CUSTOMER,

You have to make sure that you broker's GMT is correct. You do not need to change start hour/end hour because the robot will calculate it.

Sincerely,
WallStreet Forex Robot Team

Идея Старика очень логична для меня. Только придется следовать рекомендациям разработчиков. Думаю, можно в шапке добавить это в FAQ на будущее и почистить все наши споры

Только прошу обратить внимание, что Auto_GMT в Азии (в отличии от других ботов данных разрабов) зависит еще и от времени на компьютере/впс!
Пример.
При 12 00 по Москве (время на компе) ГМТ Азия определяет 0
При 11 00 по Москве (время на компе) ГМТ Азия определяет 1
Время брокера неизменно 11 00 и всеми ботами определяется как ГМТ оффсет 2.

Цитата

But in very rare cases due to wrong time zone set in the user computer the robot cannot find the correct GMT offset. Therefore we suggest you to check the GMT offset in the information box on the chart and make sure that it is the correct one for you broker.

Изменено 15 марта, 2016 пользователем m4kotuk

Chex на скринах работа бирж. Прямого отношения к форексу нет, но на ликвидность влияет.
Биржа в Нью-Йорке работает 09:30 - 16:00 по местному времени, а сейчас оно utc-4 (летнее). вот и получается, что по utc-0 ( gmt ) биржа работает с 13-30 до 20-00.

ПС: узнать время работы биржи: гугл-"время работы nyse", узнать текущий часовой пояс NY: гугл-"часовой пояс США", википедия
ППС: заканчивайте с левых сайтов скрины лепить - сначала проверьте инфу, потом пишите.
Спойлер

Случайно нашел прошлогодний ответ Саппорта по GMT
WallStreet Forex Support
26.10.15

кому: мне
Dear Denis,

We noticed that you have not set your broker's GMT time properly. You
said that it is +3 GMT however on the screenshot
we can see it shows broker time 0.

In case that you know your broker GMT offset then you have to set it
manually. You should set Auto_GMT to false and
enter the correct Manual_GMT_Offset. You should ask your broker if it
has winter/summer time. If yes then you should set
Calculate_DST=true, otherwise leave it false.

NOTE: As you know on Sunday, 25th October 2015, the time was changed.
You have to make sure that you set the correct
time of your broker because your broker may changed it on 25th October
2015. If you are not sure the exact time after 25th
then you have to ask your broker for correct time.

Как я понял, то выходит если брокер делает переход на летнее время, а Азия GMT не определяет корректо, то надо ставить
Auto GMT -off
Calculate DST - On
а Broker GMT +2, когда переход на зиму и +3 когда переход на лето.

А вот ЛС ответ по поводу DST с форума от обладателя лицензионной Азии

Добрый. Да, это перевод. Я пришел к выводу, что когда он включен - летом надо отклонение ставить 3 часа, а зимой 2 часа... а вот когда выключен - круглый год отклонение 2 часа (все про альпари). Пока твердо в этом убежден) И с оф. монитроингом совпадают.

На моём мониторинге весь прошлый год стояло GMT 2 и совпадало со всеми мониторингами, и на роботесте, и у официалов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025