[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Лучший вариант перевести часовой пояс компьютера(VPS) на GMT с авто DST. Далее также установить параметры советника Auto_GMT=True, Calculate_DST=True и все. Советник сам определит

Похоже что при указанных значениях Сова сверяет время не с компом, а с Серверным временем! У меня не изменилось время торгов после изменения времени VPS.
DST вообще как расшифровывается? не Determine Server Time? Тогда я не вижу варианта как Simple версию перестроить на эти 2 недели. Основная версия стоит, но не владею настройками. Там только стоп-лосс выставить и Chanel_Period задать нужно? или еще что? Может кто-нибудь кинуть сеты в Личку или на мэйл: salikaev71@gmail.com

Лучший вариант перевести часовой пояс компьютера(VPS) на GMT с авто DST. Далее также установить параметры советника Auto_GMT=True, Calculate_DST=True и все. Советник сам определит

Похоже что при указанных значениях Сова сверяет время не с компом, а с Серверным временем! У меня не изменилось время торгов после изменения времени VPS.
DST вообще как расшифровывается? не Determine Server Time? Тогда я не вижу варианта как Simple версию перестроить на эти 2 недели. Основная версия стоит, но не владею настройками. Там только стоп-лосс выставить и Chanel_Period задать нужно? или еще что? Может кто-нибудь кинуть сеты в Личку или на мэйл: salikaev71@gmail.com

На эти 2 недели никакой автоGMT не спасет от правильности выставления времени начала работы советника ,америка теперь начинает торговать и заканчивать торговлю на час раньше НИКАКОЙ GMT это не определит , нужно только вручную прописывать время или сдвигать GMT к концу торгов амеров .

Сейчас узнавал в сапорте тикмила,
Добрый день!
Время сервера GMT+3
Время сервера было переведено 13 марта.
яя
это получается ваши котировки идут по времени сша, а не европы?
Anastasia
Да.
Проверил в терминалах, на робо котировки отстают на 1 час. Но и время торгов на 1 час раньше!

Изменено 14 марта, 2016 пользователем un7ppo

У себя сделал, как всё есть. Где перевели время поставил руками +3, где нет. оставил +2 ( в моём случае это только Робо).

Тоже склонялся к таким установкам, но вот перечитал мануал и призадумался...

У себя сделал, как всё есть. Где перевели время поставил руками +3, где нет. оставил +2 ( в моём случае это только Робо).

Блин точняк! Ведь всё прошлое лето лучше получалось если от времени брокера вычесть - 1 час. Даже у кого gmt=0. я у себя -1 ставил. Всё таки не зря тут этот весь кипишь поднялся.
Стоп машина. у себя на счетах, оставляю зимнее время. вот только где gmt=0 думаю сейчас -1 поставить или 28?

Изменено 14 марта, 2016 пользователем ZIMA 76

Вот вам тема для размышления человек объясняет что и как вот из этого и следует что по Москве нужно начинать работу на час раньше чем зимой.А если вы двигаете GMT к примеру у Tickmill до +3 в выходит что советник начинает работать также по московскому времени как и в Зимний период времени! Вот в этом и загвоздка что вы то gmt прибавили а время работы по вашему домашнему времени не изменилось!

Извиняюсь за скрина заранее не дома поэтому с смартфона

Screenshot_2016-03-14-20-52-36.png

Изменено 14 марта, 2016 пользователем Tosha063rus

Да достаточно просто сесть и по каждой паре посмотреть, какие были часы до перехода америки на лето, и как эти же часы работают сейчас, если их не менять. Меня запутали таблицы со стоктайма (спасибо Старику, указал), в которых указано было, что США еще в зимнем времени, а их часы уже показывали летнее. Вот я и решил, что наши торговые часы америку вообще не касаются и можно ничего не менять. Но когда увидел несоответствие, то увидел и пары, которые американскую сессию-таки касались. Поэтому да, Start_trade_hour резонно двигать на час назад, а End_trade_hour не трогать, ибо Новая Зеландия никуда не переходит до 3 апреля. Кстати, 3 апреля думаю что End_trade_hour придется сдвинуть. Но Старик сказал, что Новая Зеландия погоды не делает в плане сделок, так что можно не рыпаться и в апреле, наверное.

Все вышесказанное относится только к европейским брокерам. Если у вас, например, Тикмилл или ICM, то просто GMT offset увеличиваете на единицу, если вы вручную его задавали.

Блин точняк! Ведь всё прошлое лето лучше получалось если от времени брокера вычесть - 1 час. Даже у кого gmt=0. я у себя -1 ставил. Всё таки не зря тут этот весь кипишь поднялся.
Стоп машина. у себя на счетах, оставляю зимнее время. вот только где gmt=0 думаю сейчас -1 поставить или 28?

Да да, у меня весь год в настройках стояло GMT 2. Поэтому и с летнего на зимнее время не переходили.
Спасибо что напомнили.
Тогда на робо на 2 недели можно поставить GMT 1?

Народ, ХВАТИТ переливать из пустого в порожнее.
Выставляете либо AutoGMT = true и CalculateDST = true.
Либо ручками AutoGMT = false и GMTOffset = отклонение времени сервера вашего брокера от GMT.

Больше ничего менять не нужно.

Тем кто любит заморочиться насчет американской сессии;)
Простой пример: советник зимой торговал EURCHF с 21:00 по времени брокера, америка закрывалась в 20:00. Сейчас у брокера с GMT+3 советник торгует эту же пару с 22:00 по времени брокера, америка закрывается 21:00. Та же разница в 1 час!
У робо и Альпари котировки сейчас идут с отставанием на один час от брокеров, которые уже перешли на летнее время, следователь у них до 28-го марта ничего не меняем.

Точка!
Всем профитов! Вооот таких >:d

Да достаточно просто сесть и по каждой паре посмотреть, какие были часы до перехода америки на лето, и как эти же часы работают сейчас, если их не менять. Меня запутали таблицы со стоктайма (спасибо Старику, указал), в которых указано было, что США еще в зимнем времени, а их часы уже показывали летнее. Вот я и решил, что наши торговые часы америку вообще не касаются и можно ничего не менять. Но когда увидел несоответствие, то увидел и пары, которые американскую сессию-таки касались. Поэтому да, Start_trade_hour резонно двигать на час назад, а End_trade_hour не трогать, ибо Новая Зеландия никуда не переходит до 3 апреля. Кстати, 3 апреля думаю что End_trade_hour придется сдвинуть. Но Старик сказал, что Новая Зеландия погоды не делает в плане сделок, так что можно не рыпаться и в апреле, наверное.

Все вышесказанное относится только к европейским брокерам. Если у вас, например, Тикмилл или ICM, то просто GMT offset увеличиваете на единицу, если вы вручную его задавали.

Мы решили с Стариком что на Тикмилл тоже нужно вычесть час и если на робо вычитала час то и на Tickmill тоже т.к на тикмилл советник будет начинать работу на час позже чем на Робо, а раз мы решили переводить на робо то и на тикмилл нужно чтобы работа советников была одинакова относительно московского времени.

DST вообще как расшифровывается? не Determine Server Time?

DST (англ. Daylight saving time) - Летнее время.

Мы решили с Стариком что на Тикмилл тоже нужно вычесть час и если на робо вычитала час то и на Tickmill тоже т.к на тикмилл советник будет начинать работу на час позже чем на Робо, а раз мы решили переводить на робо то и на тикмилл нужно чтобы работа советников была одинакова относительно московского времени.

Вот тут я щас не понял. Мы делаем эти все смещения на евроброкерах, чтобы с америкой синхронизироваться до 27 марта. А Tickmill уже работает по летнему времени, зачем их-то трогать? Не, я здесь пас. У меня Азия на Тикмилле этой ночью наторговала больше, чем на других брокерах. И часы я там не трогал, да и не буду

Сейчас узнавал в сапорте тикмила,
Добрый день!
Время сервера GMT+3
Время сервера было переведено 13 марта.
яя
это получается ваши котировки идут по времени сша, а не европы?
Anastasia
Да.
Проверил в терминалах, на робо котировки отстают на 1 час.
Получается на робо нужно сдвигать время торгов.

Почему только Робо? Имхо, Тикмилл тоже надо сдвигать время торгов.
Прикрепляю ваш скрин.
Посмотрите внимательно - на обеих брокерах торги у вас с такими настройками начнутся одновременно и на час позже, чем надо и было зимой.

И у европейских, и у австралийских брокеров GMT+X неважно пусть будет какой есть - пофиг изменился в воскресенье или нет.
Потому что изменение GMT+X "двигает" только время начала работы бота по времени ДЦ - но реально время начала/конца торгов ботом не меняет.

А амеры реально перевели часы вперед и их сессия реально сдвинулась на 1 час относительно GMT - начинаясь и заканчиваясь на 1 час раньше по GMT.
И этот факт никак не задать в настройках, меняя только Х в GMT+X.

Так что надо время начала торгов ботом руками уменьшить на 1 час везде.
И только в этом случае время начала торгов ботом синхронизируется с концом американской сессии и станет таким же, как и было зимой.

P.S. Всего 2 дня войны Старика в топике - и идея стала народной! :d

MetaTrader_4_-_RoboForex.png

Тогда на ближайшие 2 недели так, потом на робо время ставим GMT 2.

MetaTrader_4_-_RoboForex.png

У меня на дарвинекс autoDST сейчас не меняет время работы советника. Для себя решил ничего не трогать. Это ближе по духу к мануалу советника.
Еще ваша логическая привязка торговли советника к Америке кажется мне ошибочной. Я считаю Азию просто оптимизированным набором индикаторов\входов\выходов, как и WS. Об этом говорит хотя бы разное время работы для каждой пары. Если бы советник привязывался к Американской сессии, периоды пар были бы одинаковыми.

Untitled.png

Изменено 14 марта, 2016 пользователем ak40u

У меня на дарвинекс autoDST сейчас не меняет время работы советника

Ну судя по философии Старика нужно установить GMT-1 >:dА, но вы не включили autoGMT.

Ну судя по философии Старика нужно установить GMT-1 >:d

Ты не успеваешь за мыслью философа, он уже говорит что нужно только СтартТрейд на -1 корректировать.

Ну судя по философии Старика нужно установить GMT-1 >:d
Всё правильно, и на Exness, где время всегда=0, прошлое лето у меня =-1 стояло.
un7ppo, подождите объявление Робо какой у них будет GMT+X и тогда будете решать.

SebastianPerreira, со временем и ты поймешь.
На самом деле всё просто: выявляешь конец амерской сессии по времени любого ДЦ - и выставляешь время начала/конца работы бота на конец амерской сессии по времени данного ДЦ.
autoDST в переходные периоды с этой задачей не справляется - надо ручками.

Ну судя по философии Старика нужно установить GMT-1 >:dА, но вы не включили autoGMT.

Когда я писал функцию определения DST в своем советнике, я смог придумать только определение DST по номеру дня года.

Это выглядело так:
      // AutoDST
int nday=TimeDayOfYear(TimeCurrent());
if (autoDST && nday >= 88 && nday {
DST = 1;
} else
{
DST = 0;
}

Поэтому я думаю, что и в Азии ДСТ определяется независимо от GMT.

un7ppo, подождите объявление Робо какой у них будет GMT+X и тогда будете решать.

На самом деле всё просто: выявляешь конец амерской сессии по времени любого ДЦ - и выставляешь время начала/конца работы бота на конец амерской сессии по времени данного ДЦ.

Ну в принципе 2 недели ничего не решают, поставлю везде GMT 2.

GMT+Х корректировать бессмысленно - в боте оно отвечает только за изменение шкалы времени брокера.
Увеличь GMT+Х на +1 и время начала/конца торгов ботом изменится на +1 лишь по времени брокера - но не изменится реально.

ИМХО, в переходной период надо корректировать Start_trade_hour на -1 и всё.
Вот коррекция этого параметр напрямую реально изменяет время начала торгов ботом.

Мне не надо со временем ничего понимать. Я и так знаю чем вы занимаетесь - 2 недельной оптимизацией времени работа советника. Как вам кажется. Повторяю, в UserGuide про это ничего нет. Уменьшив время работы бота, в итоге вы не дадите сове лишний час зарабатывать. (С кого спрос будет?)

Старик, ты рекомендуешь каждый раз при переходе ГМТ с зимы-лето и лето-зима "корректировать" время работы Азии? Это вроде 2 раза в год получается, верно?

Давайте простыми цифрами без конкретных ДЦ и "вперед", "назад".

Пусть зимой сессия закрывалась в 20:00 и советник начинал торговать в 21:00. Перешли на летнее время. сессия закрывается в 21:00, советник должен начинать торговать в 22:00.

Ну, так ведь?

GMT+Х корректировать бессмысленно - в боте оно отвечает только за изменение шкалы времени брокера.
Увеличь GMT+Х на +1 и время начала/конца торгов ботом изменится на +1 лишь по времени брокера - но не изменится реально.

ИМХО, в переходной период надо корректировать Start_trade_hour на -1 и всё.
Вот коррекция этого параметр напрямую реально изменяет время начала торгов ботом.

Вы неправы, при изменении GMT +x или -x, изменяется время торговли по времени брокера. И вполне реально изменится.
Всё, спокойной ночи, я спать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025