Друзья подскажите пожалуйста как можно прогнать данного советника на истории в тестере стратегий в МТ4, как ни пробовал никаких ставок нет. Скачал архив котировок для примера GBPUSD, выставляю советника в тестере стратегий, вбиваю параметры, ставлю разные периоды 2000-2016 год в итоге все проходит за 20 секунд и никаких результатов торговли. Включение выключение визуализации никак не влияет на процесс. Уж очень хочется попробовать оптимизировать советника по настройкам и возможно попробовать на других парах.
mvideos, как вариант - вы не скопировали два файлика из папки libraries в одноименную папку в терминале.
Да копировал все, проверил все на месте.
Также в настройках спреды ставил по 15 пунктов чтобы уж наверняка вошли по критериям, увы не помогло.
Также в настройках спреды ставил по 15 пунктов чтобы уж наверняка вошли по критериям, увы не помогло.
15 пунктов в 5-знаке?
таблица(слева которая) на каких то есть, а на каких то парах нету - это имеет значение?
таблица(слева которая) на каких то есть, а на каких то парах нету - это имеет значение?
Желательней конечно, чтоб была. Проверьте ошибки в журнале и в отчете экспертов. И главное, чтоб на той паре на которой установлен советник поступали тики ( был включен интернет, работал брокер ).
Ребята, подскажите, есть ли ошибка в настройках...
Перед написанием поста перелопатил не раз ветку но подобного видимо не было еще...
Для GMT=2 время торгов следующее:
gbpusd - 22-0
gbpchf - 22-0
eurgbp - 22-0
eurchf - 22-0
usdcad - 23-1
usdchf - 22-1
gbpcad - 22-0
usdjpy - 23-0
В моем случае, после 28 марта сова (симпл 1.4) при перезагрузке показала верное GMT (+3, брокер Альпари) но время торгов осталось неизменным (как указано выше). Причем при попытке как то адаптировать настройки времени VPS, происходило пропорциональное смещение GMT и времени начала и зав торгов.
Как думаете это нормально? Такие значения времени начала/завершения торгов при GMT+3?
Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Джин Грин
Вы очень невнимательно читали тему. Ничего перенастраивать не надо ни весной ни осенью. Один раз настроили и больше не чешемся.
Большое спасибо :)
но честно, я, видимо, запутался в постах, посвященных GMT.
Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Джин Грин
скоро сделаю один пост с выводами и сотру с полсотни (все) мои посты по теме GMT.
Станет намного прозрачней. :)
скоро сделаю один пост с выводами и сотру с полсотни (все) мои посты по теме GMT.
Станет намного прозрачней. :)
Мои посты тоже можешь сносить какие посчитаешь лишними.
Висит сделка на Tickmill по EURCHF. Болтается возле стоп-лосса, ШНБ сделал заявление что в случае роста франка будет проводить валютные интервенции. Не стоит ли остановить Азию На EURCHF и убрать стоп лосс?
Висит сделка на Tickmill по EURCHF. Болтается возле стоп-лосса, ШНБ сделал заявление что в случае роста франка будет проводить валютные интервенции. Не стоит ли остановить Азию На EURCHF и убрать стоп лосс?
Имхо нет
Я такое всегда закрываю руками, как и в данном случае, потому что:
- вероятность поймать SL уже существенно выше , чем закрыться в малый лосс на откате. То есть убыток обычно
меньше
- если будет новый сигнал , робот может открыть по этой же паре новую сделку и сработать в хороший плюс; но так пара у нас блокирована.
То есть обычно закрытие руками сделок возле SL позволяет сэкономить 10-15 пунктов , принять убыток и идти дальше.
В Вашем примере выключать на новости смысла нет, потому что может или быстренько выбить вам стоп (более вероятно) или откатить и закрыть в малый лосс (менее вероятно). Так как мы не избавляемся от позиции по моему сценарию, оба оставшихся нас устраивают.
Я такое всегда закрываю руками, как и в данном случае, потому что:
- вероятность поймать SL уже существенно выше , чем закрыться в малый лосс на откате. То есть убыток обычно
меньше
- если будет новый сигнал , робот может открыть по этой же паре новую сделку и сработать в хороший плюс; но так пара у нас блокирована.
То есть обычно закрытие руками сделок возле SL позволяет сэкономить 10-15 пунктов , принять убыток и идти дальше.
В Вашем примере выключать на новости смысла нет, потому что может или быстренько выбить вам стоп (более вероятно) или откатить и закрыть в малый лосс (менее вероятно). Так как мы не избавляемся от позиции по моему сценарию, оба оставшихся нас устраивают.
еврочиф закрылся по стопу, 10 п. руками ситуации не спасает >:d
Я предупреждал :) живые деньги между прочим; сэкономить=заработать :-H
Обычно 10-15 пунктов до стопа имеет смысл отбить самому.
Вы очень невнимательно читали тему. Ничего перенастраивать не надо ни весной ни осенью. Один раз настроили и больше не чешемся.
Nixxer, а если у меня брокер перешел на летнее время у него теперь GMT+ 3?)
когда время в терминале моего брокера стало GMT+ 3, я внес соответствующие изменения в настройки - или я неправ?
когда время в терминале моего брокера стало GMT+ 3, я внес соответствующие изменения в настройки - или я неправ?
Никсер имел ввиду, что ничего трогать не надо. Изменили гмт на +3 и все. Время торговли у вас правильное выставлено. У меня такое-же время.
Думать о повышенной волатильности в азиатскую сессию или о смене времени начала торгов надо только в одном случае - если советник начал терять деньги на регулярной основе. Если ваши результаты совпадают в должной степени с чужими мониторингами, сидите спокойно и попивайте чай с печеньками. Мое мнение очень простое: работает - не трогай.
Никсер имел ввиду, что ничего трогать не надо. Изменили гмт на +3 и все. Время торговли у вас правильное выставлено. У меня такое-же время.
Если задано автоопределение времени торгов, то боту все равно какое GMT вы задали в настройках - время торгов он выставит одинаковое.
У меня за последнюю неделю много сделок. Почти все в "+".
Брокер - как у Мерлина.
Тип счёта - как у Мерлина.
Даже VPS такой же ))
Так что не знаю, в чём и дело..
Советник стоит и улыбается, торгов на неделе не было.
Сейчас он работает на VPS MyForexVPS.
Спасибо огромное автору этой ветки и всем,кто поддерживает её и даёт правильные рекомендации по использованию WS Asia.Это первый робот,которого я использую.Неделю назад его установил,начало очень понравилось,но с 4 числа он перестал торговать как и WSFR 4.7,я уж думал,что это потому,что я этих роботов не купил а мне их "дедушка подарил".Ну почитав данную ветку,понял,что робот торгует редко но метко.Наше от нас не уйдёт.Спасибо всем ещё раз!
Растет популярность данного советника. Что можно сделать, чтобы защитить его от маркет мейкеров и т.п.?
Итак ночникам рынок достаточно вставляет палок в колеса ночным расширением спреда и прочими пакостями.
Например можно советовать пользователям менять комментарии советника на свои.
Или может доктора могут исправить сову, чтобы в журнале он не писал свое имя (или журнал брокер не видит?)
Что думаете по этому поводу?
Растет популярность данного советника. Что можно сделать, чтобы защитить его от маркет мейкеров и т.п.?
Итак ночникам рынок достаточно вставляет палок в колеса ночным расширением спреда и прочими пакостями.
Например можно советовать пользователям менять комментарии советника на свои.
Или может доктора могут исправить сову, чтобы в журнале он не писал свое имя (или журнал брокер не видит?)
Что думаете по этому поводу?
Все когда-то перестает работать, как любая стратегия так и любой советник. Рынок меняется, меняются и методы торговли. Если советник начнет работать плохо на протяжении длительного срока - то тут два варианта, либо разработчики постараются его прооптимизировать и подстроить под новые условия рынка либо смериться и искать другие советники.
Брокер журнал не видит(записи журнала остаются на вашем компьютере), но поверьте, брокеру особого дела до этого советника нет и еще долго не будет. Советник не показывает супер-прибыль и т.д, спокойный ночной скальпер.
Так что не будем о плохом и будем пользоваться тем, что есть.
Профита >):)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем