Ко мне могут прислать наёмных убийц за ещё один "не последний" пост о GMT. :d
Но всё же рискну.
Параметр Calculate_DST таки "ожил": до наступления летнего времени он не работал - сейчас активен.
И действительно Calculate_DST=true сдвигает время торгов бота на 1 час раньше.
Но надо еще и верно инфу с табло бота интерпретировать.
Время начала торгов бота по GMT из табло бота = Start Hour (Broker Time) - Broker GMT
Например,
Broker GMT=3 и Start Hour (Broker Time)=22
Broker GMT=0 и Start Hour (Broker Time)=19
Broker GMT=-3 и Start Hour (Broker Time)=16
есть одно и то же время начала торгов бота, соответствующее 19 GMT - то есть последний час торгов в Нью-Йорке и последние 2 часа торгов в Чикаго.
http://www.alpari.ru/ru/faq/trading_terms/forex_trading_hours/
Так что, имхо, если на табло бота показывает хоть что, но в итоге начало торгов в 19 GMT, то волноваться не о чем.
Для пар usdcad и usdjpy время начала торгов должно быть 20 GMT, на час позже большинства пар.
Истинное GMT вы можете глянуть http://wwp.greenwichmeantime.com/ (нижние часы).
Сравните с временем сервера ДЦ в МТ4 - разность будет корректное значение для Manual_GMT_Offset.
Надо Calculate_DST=true, раз параметр таки начал работать в летнее время.
И должен согласиться, что стоит попробовать задать выставление времени торгов в полном автомате.
Должно быть корректно.
Проверьте по табло бота и всё - там достаточно инфы для понимания всё ОК или нет.
Все время стоит на автомате, проблем с определением времени не было, задавал вопрос в ветке "откуда появилось ручная установка времени?" оказалось, что бот может терять время во время работы. за 1 год работы совы на ВПС такого не наблюдал >:d
...были как то такие ВПС, ты ему время GMT+2, а он берет и меняет со временем на GMT 0, без ручек сисадмина тут не обходится v:) отказывался от таких ВПС. :-W
Да, есть такое. И там дело не в сисадминах. Я в этом случае просто обращаюсь в техподдержку, и они всё настраивают так, что если не будешь перезагружать машину, время останется на месте. В случае необходимости перезагрузки нужно потом просто поправить время на ВПС. Не раз так делал - ни разу не подводило.
Мне кажется, стоит сделать скрин с окном терминала и скинуть в первый пост, чтобы были видны все временные промежутки для всех торгуемых пар. Чтобы люди сверялись с ним, и сами настраивали, как считают нужным, автоматом либо самостоятельно высчитывая gmt.
Мне кажется, стоит сделать скрин с окном терминала и скинуть в первый пост, чтобы были видны все временные промежутки для всех торгуемых пар. Чтобы люди сверялись с ним, и сами настраивали, как считают нужным, автоматом либо самостоятельно высчитывая gmt.
Я вот месяц назад, грубо говоря, не знал что такое форекс. Щас - ну так, что-то слышал. Но, покурив эту ветку и заглянув в мануал, все настроил и мои вопросы только касались стоит ли сову ставить на Alpari ECN (за что мне потом было стыдно, ибо в ветке это тоже есть) и спросил людей, какой риск у них по парам.
Тут многие ставят себе опыт в торговле 1-3, > 5 лет, но тупят как-то больше, мне кажется. Пардон за выпад
Ну а что, нормальный на самом деле вопрос про то, где скачать, и где же спрашивать, как не в профильной теме:) может, где-то чёртишо выложено под популярным именем:)
Не надо скачивать Азию по левым ссылкам:) Скачивайте по нашим, там гарантированно рабочее и без сюрпризов:)
Ребят, пару копеек вставлю, сильно не пинайте если вода... Но начну со времени.
Поставил время жёстко- руками. брокеры у меня разные, но замечал подобное на двух, на Робофорексе, и на Вхутрейде.
Выглядит так, когда в МТ4 меняешь сервер подключения, и в этот же момент настраиваешь сову, или переключаешь график, в общем когда она инициализируется- время ГМТ становится то 1 то -4 то +7 и т.д.... Почему- я так и не разобрался. По сей причине, взял эту функцию на себя и уже второй день плюсует, до этого либо в ноль либо в минус...
Второе, там где настраивается время торговли у меня стоит -1... И когда сова меняет время сама, то в окне на экране время торгов всегда разное и оно не линейно со сдвигом ГМТ которое ставит сова.
опять же таки- загадка...
Может у меня версия какая то кривая? :-?
Ну а что, нормальный на самом деле вопрос про то, где скачать, и где же спрашивать, как не в профильной теме:) может, где-то чёртишо выложено под популярным именем:)
Не надо скачивать Азию по левым ссылкам:) Скачивайте по нашим, там гарантированно рабочее и без сюрпризов:)
Да, нашу сову лечил наш любимый семейный врач и мы точно знаем, что наше дитятко здоровое.
А по другим ссылкам можно и нехороших болезней нахвататься... :d
Ну и надо ж учитывать, что если бот из других мест и работает не так, то мы тут сами себе мозги напрочь вынесем, пытаясь разобраться почему бот с одинаковым названием (но из разных мест) у одного работает так, у у другого иначе.
Так что давайте придерживаться традиционных ценностей, мужчинам любить только женщин, а ботов брать только из хорошей семьи - то есть по нашим ссылкам! :d
Обращайтесь к Мерлину - он найдет правильную ссылку, на то и волшебник. :)
Axis, х.з., может версия у вас и кривая...
Но при Auto_GMT=0 Calculate_DST=1 Start_Trade_Hour=-1 End_Trade_Hour=-1 и Manual_GMT_Offset=сдвигу времени ДЦ вроде все должно работать корректно вне зависимости от времени компа/VPS.
Видимо, не зря я с 14 марта сделал себе настройки:
ЦитатаAuto_GMT=0 Calculate_DST=1 Start_Trade_Hour=-1 End_Trade_Hour=-1 и Manual_GMT_Offset=сдвигу времени ДЦ
Подскажите правильно ли указаны параметры в шапке для EURGBP: MaxDailyRange = 5 на мониторинге роботеста ?
На мониторинге применяются параметры:
Версия Simple 1.4
- GBPUSD: MaxDailyRange = 35
- USDJPY: MaxDailyRange = 75
- EURCHF: MaxDailyRange = 35
- GBPCHF: MaxDailyRange = 55
- GBPCAD: MaxDailyRange = 85
- EURGBP: MaxDailyRange = 5
- USDCAD: MaxDailyRange = 85
- USDCHF: MaxDailyRange = 35
Правильно
Подскажите правильно ли указаны параметры в шапке для EURGBP: MaxDailyRange = 5 на мониторинге роботеста ?Спойлер
На мониторинге применяются параметры:
Версия Simple 1.4
- GBPUSD: MaxDailyRange = 35
- USDJPY: MaxDailyRange = 75
- EURCHF: MaxDailyRange = 35
- GBPCHF: MaxDailyRange = 55
- GBPCAD: MaxDailyRange = 85
- EURGBP: MaxDailyRange = 5
- USDCAD: MaxDailyRange = 85
- USDCHF: MaxDailyRange = 35
Уже почти год стоит Азия. Версия симпл. В последний месяц, после перехода на летнее время, сова стала показывать отрицательную торговлю.
Вот настройки:
Брокер: Roboforex
Счет: ecn
Сервер: vpsforex
Советник: Asia simple
Время на табло: gmt 2 (хотя у робофорекса сейчас gmt +3)
Время начала торгов: 22, кроме двух пар 23
Все ли верно? Торговля моего советника не сходится с мониторингами в шапке ветки. Почему на табло время gmt 2?
Уже почти год стоит Азия. Версия симпл. В последний месяц, после перехода на летнее время, сова стала показывать отрицательную торговлю.
Вот настройки:
Брокер: Roboforex
Счет: ecn
Сервер: vpsforex
Советник: Asia simple
Время на табло: gmt 2 (хотя у робофорекса сейчас gmt +3)
Время начала торгов: 22, кроме двух пар 23
Все ли верно? Торговля моего советника не сходится с мониторингами в шапке ветки. Почему на табло время gmt 2?
Перезагрузи терминал
Подскажите, у кого-нибудь был на неделе стоп по gbp/cad или я один такой удачник? :) Заранее благодарю!
Подскажите, у кого-нибудь был на неделе стоп по gbp/cad или я один такой удачник? :) Заранее благодарю!
Стопа там не было, а ордер в минус закрылся
Все порядке, вы один такой. Всё по системе :d
Эта сделка у меня тоже была, на следующую ночь после стопа. Минус 135 пунктов за неделю как с куста ))
Стопа там не было, а ордер в минус закрылся
Эта сделка у меня тоже была, на следующую ночь после стопа. Минус 135 пунктов за неделю как с куста ))
Прям стоплосс сработал? Нет, у меня, кажется, такого не было вообще за месяц работы на трех счетах.
Сработал первый стоп за шесть месяцев. Поэтому и интересуюсь.
Сработал первый стоп за шесть месяцев. Поэтому и интересуюсь.
Надо больше информации. Настройки какие, версия Азии какая, VPS может где-то затупил, брокер какой?
У меня на Робофорексе по этой паре закрылся минус на -37п, а на остальных счетах я отключал сову, ибо там бабушка выступала. На Робо вот оставил.. пазырить :-b
Альпари про ецн, Робо Ецн, Альфа, сов версия 1.2., настройки как на симпл, только в ручную.
Альпари про ецн, Робо Ецн, Альфа, сов версия 1.2., настройки как на симпл, только в ручную.
Попробуйте посмотреть в логи, может там был какой-то сбой. По GBPCAD по умолчанию стоп = 100п. Может по логам выясните, почему ордер не закрылся раньше
Зависит от версии советника.
Версия 1.4 на прошлой неделе открыла один ордер по GBPCAD, который закрыла в убыток ~35 пунктов.
Версия 1.2 на прошлой неделе открыла два ордера по GBPCAD, первый закрылся по СЛ, второй закрылся в убыток ~35 пунктов.
Полагаю, все-таки стоит перейти на версию 1.4.
Где вообще можно скачать этого советника, или только при покупке Wall Street. Неужели все здешние обладатели Азии покупали Wall Street?
Почитайте хоть последние пару страниц и тупые вопросы как ветром сдует. Терпение лопнуло >:d
Прочитал 20 страниц, хоть глаз выколи не вижу где взять советника. Что касается страниц: будет советник-будет повод прочитать всю тему.
Обратите внимание на предыдущую страницу >:d Ответ #1722
Сломал уже голову...
Сова стояла (не трогалась) с перевода времени - работала. Сегодня перегрузил терминал/ВПС - и не могу побороть...
Стоит "улыбается", в логах ничего кроме строк инициализации на каждую пару. На графиках процесс инициализации не начинается и инфоокно не появляется. Но улыбается. Без инфоокна.
Симпл, пробовал накинуть полную версию - тоже самое. Пробовал чистый терминал свеже поставленный с mql4 - в нем тоже самое - улыбки и без окошка... (
Перегрузка ВПС была связана с региональными/языковыми настройками (выставлением русского для юникод-программ), т.е. никаким боком не трогает работу сетевых служб /или работы терминала, и пробовал возвращать как было - безрезультатно...
Естественно сами терминальные настройки перепроверил, кнопку автоторговли отжал-нажал.
Есть идеи как оживить совенка?
Перейти к списку тем