что то ерунда какая то.... вчера и позавчера тестировал в тестере стратегий все нормально было.... сейчас в тестер запустил по всем парам сливает сов....
посмотрите может не у меня одного так?
Спойлер
Кстати, со спрэдами тоже надо разбираться...
Что ж узкого спрэда неделями ждать.
Это вопрос требует реалистичности.
А то как с пингами: если не 5 - то жизни нет, хотя и 50-100 вряд ли проблема, это же доли секунды, что они в рынке.
По тому же фунту или франку спрэд в робо очень редко больше 3-х 4-хзначных пипсов.
Но фунту и 4 вряд ли критично.
Но если макс спрэд задан 3 и меньше, то таки можно входа неделями ждать.
По моим наблюдениям спред не особо влияет на результат, у меня стоит спред "выходного дня" где 120, где 180 пп...
То есть тот спред на котором рынок закрывается в пятницу. И ничего... пока всё в плюсе.
Это делалось специально, чтобы не совать палки в колёса боту.
Вот и я именно об этом подходе и писал.
Фиг его знает какой спрэд зашит в боте по парам и насколько он меньше нынешнего среднего рыночного.
Но, тем не менее, неведомый зашитый в бота спрэд может радикально ограничивать активность бота.
Только ваш подход несколько экстремистский. :)
Спрэд "выходного дня" это не просто ну очень большой спрэд пустого рынка - это де-факто примерно и спрэд в периоды волатильности на обычном рынке.
Для вечера пятницы спрэд выходного дня может и ладно - но в обычный день "спрэд выходного дня" может не тормознуть бота и при апокалипсе в рынке.
Мой подход к максимальному спрэду такой:
1) или фиксированный спрэд (счета с фиксированным спрэдом из Альпари) + 1 пипс
2) или двойной среднесуточный (не минимальный) спрэд счета с плавающим спрэдом и комиссией
Для евробакса в Робо, например, у меня макспрэд 4-5 пипсов (4-хзнак), для фунтобакса и евроиены 5-6 и т.п.
Такие спрэды подстрахуют/заблокируют бота в моменты катаклизма в рынке, но не будут мешать торговать боту в обычные дни.
Вот и я именно об этом подходе и писал.
Да, экстрим :)... Но как иначе докопаться до истины :)...
В конце я поступил так:
Взял из колонки средний спред у брокера, и его поставил.
_http://www.roboforex.ru/trade-conditions/specifications/#pro-stan-ecn
Не забыв его подогнать на пятизнак.... Так как, указан в 4х...
непойдет... Вот тот же фунтобакс, не входящий по ночам из-за спреда (в сове ограничено в 4 старых) по указанной ссылке (да и по факту на дневное время) имеет ~1 п. (0,93 в таблице, и 0.6-1.0 сейчас пляшет в терминале).
Добавлено: 13-04-2016 14:54:56
Для евробакса в Робо, например, /.../ евроиены
Новые пары? Как ведут себя в мониторах? (и где бы посмотреть если можно...)
Изменено 13 апреля, 2016 пользователем andy.lugansk
Фиг его знает какой спрэд зашит в боте по парам и насколько он меньше нынешнего среднего рыночного.
Зашитый спред:
GBPCAD-90
EURCHF-40
USDCHF-50
GBPUSD-40
USDCAD-40
USDJPY-30
Я лично ставлю спред вручную, ниже зашитого, подстраиваюсь под брокера.
Зашитый спред:
GBPCAD-90
EURCHF-40
USDCHF-50
GBPUSD-40
USDCAD-40
USDJPY-30
Для ЕСН вполне адекватный ночной спред :)
непойдет... Вот тот же фунтобакс, не входящий по ночам из-за спреда (в сове ограничено в 4 старых) по указанной ссылке (да и по факту на дневное время) имеет ~1 п. (0,93 в таблице, и 0.6-1.0 сейчас пляшет в терминале).
Добавлено: 13-04-2016 14:54:56
Для евробакса в Робо, например, /.../ евроиены
Новые пары? Как ведут себя в мониторах? (и где бы посмотреть если можно...)
Нет, это я не совсем корректно привел примеры максимальных спрэдов для пар, используемых мною в другом боте.
Просто порядок цифр назвал для ориентира.
Но это не новые пары для Азии - не поймите меня неправильно. :)
Но для фунтбакса у меня спрэд больше названного вами - у меня 5-6 пипсов.
И это примерно двойной средний спрэд фунта, часто в торгах колеблющийся между 2 и 3.
Зашитый спред:
GBPCAD-90
EURCHF-40
USDCHF-50
GBPUSD-40
USDCAD-40
USDJPY-30
я бы увеличил еще на 10 - и, имхо, было бы приемлемо.
Большинство же жалуется на редкие торги из-за чуть большего спрэда.
но это дело индивидуальное
Не знаю, откуда у вас такие расширения спреда.. У меня робофорекс ЕСН, о нём говорю.
Например На GBPUSD согласно средней брокера отсюда _http://www.roboforex.ru/trade-conditions/specifications/#pro-stan-ecn
0,93 по 4х знаку. Я ставлю в сову 9,3(под пятизнак)
Ночной спред не видел выше 8 .... может конечно и не замечал.. Но всё же...
Сейчас в инфоблоке совы показывает, на фунте:
Текущий спред: 0,7
Допустимый спред 9,3
Но ведь авторы бота, полагаю, не зря зашили в него именно эти уровни максимально допустимого спреда по каждой отдельно взятой паре, разве нет?
вы сами себя путаете) Еще раз: я говорил что в примере фунта "заводские" настройки 4.0 и не входит, вы отвечаете "откуда такой большой спред я вручную поставил 9.3 и входит". Конечно войдет, вы развинули работу совы со спредом в два с лишним раза.
Не знаю, откуда у вас такие расширения спреда.. У меня робофорекс ЕСН, о нём говорю.
Например На GBPUSD согласно средней брокера отсюда _http://www.roboforex.ru/trade-conditions/specifications/#pro-stan-ecn
0,93 по 4х знаку. Я ставлю в сову 9,3(под пятизнак)
Ночной спред не видел выше 8 .... может конечно и не замечал.. Но всё же...
Сейчас в инфоблоке совы показывает, на фунте:
Текущий спред: 0,7
Допустимый спред 9,3
Лучшим решением по спреду это будет установить этот индикатор и соорентироваться на среднюю величину спреда за определенный период
попробуйте кто нибудь в тестере фою прогнать советника, одни минусовые сделки открывает, сейчас пробовал с другого компа... то же самое... у других брокеров все норм....у фою минуса.... с чего бы это))
Добавлено: 13-04-2016 19:14:12
и с каких это пор советник нельзя прогнать в тестере без подключения к интернету -
2016.04.13 23:11:35.208 2010.01.21 09:31 WallStreet_ASIA_v1.4 USDJPY,M15: Alert: Internet connection problem
что то тут мутновато......
Изменено 13 апреля, 2016 пользователем T.D
У меня советник сегодня открыл сделку по EURCHF в 19:23, что-то это не нормально
Сделайте скрин настроек советника, и какой брокер?
Не знаю в какой теме спросить...
У меня терминалы с советниками Азия (4 терминала) к концу недели до такой степени забивают оперативку и своп-файл, что все начинает тормозить. У меня не ВПС, а ноут на винХР с 1гб памяти.
Конкретно - запущено четыре терминала с советниками, 700метров своп, есть свободная оператива, все отлично, загрузка проца 10%.
К концу недели 2000 метров своп и все тормозит изза харда. Закрываю терминалы и все приходит в норму, своп 400 метров.
В терминалах бары истории ограничил, новости выключил. Немного помогло откатиться к старым версиям терминалов (они меньше оперативы занимают). Но проблему забивания своп-файла непонятно чем это не решило. Приходится раз в неделю все выключать и запускать заново, что очень напрягает т.к. совы долго инициализируются
У мну на буке (i7, 4Гб, Винда 7) 30+-2 терминала. Ноут спецом для них. Почти на каждом овердо#уя графиков. Перезагружаю каждый-день-через-день и не жужжу. Это легче чем мешки из вагонов разгружать.
Если бы влом было купил бы еще 2-3 бука и делов-то.
У меня терминалы с советниками Азия (4 терминала) к концу недели до такой степени забивают оперативку и своп-файл, что все начинает тормозить. У меня не ВПС, а ноут на винХР с 1гб памяти.
Конкретно - запущено четыре терминала с советниками, 700метров своп, есть свободная оператива, все отлично, загрузка проца 10%.
К концу недели 2000 метров своп и все тормозит изза харда. Закрываю терминалы и все приходит в норму, своп 400 метров.
В терминалах бары истории ограничил, новости выключил. Немного помогло откатиться к старым версиям терминалов (они меньше оперативы занимают). Но проблему забивания своп-файла непонятно чем это не решило. Приходится раз в неделю все выключать и запускать заново, что очень напрягает т.к. совы долго инициализируются
У мну на буке (i7, 4Гб, Винда 7) 30+-2 терминала. Ноут спецом для них. Почти на каждом овердо#уя графиков. Перезагружаю каждый-день-через-день и не жужжу. Это легче чем мешки из вагонов разгружать.
А не проще в планировщике Windows поставить перезагрузку в нужное время и добавить в автозагрузку все терминалы, которыми пользуетесь (даже свернуть окна можно автоматически).
Вот к примеру как выглядит батник автозагрузки терминалов у меня + свернуть:
ping localhost -n 30
start "1" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX1\terminal.exe" /portable /skipupdate
start "2" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX2\terminal.exe" /portable /skipupdate
start "3" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX3\terminal.exe" /portable /skipupdate
exit
А не проще в планировщике Windows поставить перезагрузку в нужное время и добавить в автозагрузку все терминалы, которыми пользуетесь (даже свернуть окна можно автоматически).
Вот к примеру как выглядит батник автозагрузки терминалов у меня + свернуть:ping localhost -n 30
start "1" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX1\terminal.exe" /portable /skipupdate
start "2" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX2\terminal.exe" /portable /skipupdate
start "3" /min "C:\Program Files (x86)\FOREX3\terminal.exe" /portable /skipupdate
exit
В моем случае не проще - пробовал: при большом кол-ве одновременно запускающихся терминалов (больше 10-15) часто происходило зависание некоторых.
Можно, кнешна, разбить процесс автозагрузки на временные интервалы, но проблема этим не исчерпывается:
иногда-часто в окне "Обзор рынка" все инструменты открываются - это быстрее сжирает память и трафик. Плюс еще некоторые вкладки открываются, которые мною были отключены. Плюс бывает слетают профили. Поэтому я предпочитаю контролировать этот процесс.
На основе мониторингов от Мерлина и un7ppo вывел среднюю прибыль на сделку по каждой паре (в пунктах).
Самые прибыльные пары GBPCAD, USDCHF и USDCAD. Пары - аутсайдеры GBPCHF и GBPUSD.
Для всех инструментов вывел оптимальный лот на каждые 300$. Данные в таблице приведены для консервативного ММ.
Если использовать эти настройки, то ожидаемая прибыль значительно вырастет, а график доходности станет более ровным.
Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Старик
И пипсы ж 4-хзначные, надеюсь? :)
Traderman, анализ за весь период - т.е. примерно за год?
И пипсы ж 4-хзначные, надеюсь? :)
Да, с апреля. Да, в "старых" пунктах. ;)
На основе мониторингов от Мерлина и un7ppo вывел среднюю прибыль на сделку по каждой паре (в пунктах).
Самые прибыльные пары GBPCAD, USDCHF и USDCAD. Пары - аутсайдеры GBPCHF и GBPUSD.
Для всех инструментов вывел оптимальный лот на каждые 300$. Данные в таблице приведены для консервативного ММ.
Если использовать эти настройки, то ожидаемая прибыль значительно вырастет, а график доходности станет более ровным.
При таком риске по GBPCAD, один стоп уничтожит полугодовую прибыль :-W
Я тоже себе скорректировал лотность по парам, но без таких разбросов. Грубо, в доле от стандартного входа - аутсайдеры ~70%, фавориты ~130%.
Сейчас в фаворах у меня GBPCAD и USDCHF, а канадца не выделил, идет как стандартный; в уменьшенном лоте у меня только британецфранк.
франк тоже нормально слижет стопом, пусть не полгода, но квартал запросто ;)
При таком риске по GBPCAD, один стоп уничтожит полугодовую прибыль :-W
Лучшим решением по спреду это будет установить этот индикатор и соорентироваться на среднюю величину спреда за определенный период
Подскажите а как определить спред ночной? этот индикатор просто показывает мне текущий только...
Подскажите а как определить спред ночной? этот индикатор просто показывает мне текущий только...
Надо посмотреть ночью :)) он записывает весь спред за весь период, красная индикаторная полоса это средний спред :)
установите из маркета Bar Spread Analyzer.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем