[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

На Тике по дефолту с актуальным временем одна тощая сделка по EURCHF в понедельник ,
ICM хотел, но не открылся. Та же ситуация на Пеппере, робот правда другой.
Вторник та же ситуация, но никто не открылся, спред выше крыши. Too high.

Странно...
У меня на тике на этой неделе было 4 сделки, три из них в ночь вс/пн. Вчера была сделка по GBPCAD. Что интересно - EURCHF не было.
На ICM в ночь вс/пн сделок не было из-за спреда, вчера сделка аналогичная тику.

Может, из-за сервера? До тика там 6-7 мс, хотя ранее уже говорили, что это не столь важно.

На Тике по дефолту с актуальным временем одна тощая сделка по EURCHF в понедельник ,
ICM хотел, но не открылся. Та же ситуация на Пеппере, робот правда другой.
Вторник та же ситуация, но никто не открылся, спред выше крыши. Too high.

Странно...
У меня на тике на этой неделе было 4 сделки, три из них в ночь вс/пн. Вчера была сделка по GBPCAD. Что интересно - EURCHF не было.
На ICM в ночь вс/пн сделок не было из-за спреда, вчера сделка аналогичная тику.

Может, из-за сервера? До тика там 6-7 мс, хотя ранее уже говорили, что это не столь важно.

Сова стоит на впс от myforexvps. Сейчас терем подключен к серверу в Амстердаме. Пинг 8.43. Единственное что менял в сетах - это включил stealth режим. Но не думаю, что это в данном случае играет какую-то роль.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем RaiderT

Сегодгя в 22-00 (GMT+3) выступление Джона Вильямса главы ФРБ Сан-Франциско. Не надо на позже отложить запуск советника?

Сегодгя в 22-00 (GMT+3) выступление Джона Вильямса главы ФРБ Сан-Франциско. Не надо на позже отложить запуск советника?

У америкосов экономика на ладан дышит, поэтому все высказыванию будут крайне осторожны.
Отключать не буду.

У америкосов экономика на ладан дышит, поэтому все высказыванию будут крайне осторожны.
Отключать не буду.

Крах их экономики уже года три обещают очень настойчиво, доллар уже давно должны были вынести вперед ногами, но как-то не падают и не падают. Можно вспомнить 2008, а можно вспомнить и доллар по 85 в 2016.

У америкосов экономика на ладан дышит

«кризис капитализма – это не одновременный акт, а длительный период бурных экономических и политических потрясений, обострённой классовой борьбы, период «краха капитализма во всем его масштабе и рождения социалистического общества» - В. И, Ленин, Доклад о пересмотре программы и изменении названия партии на VII съезде РКП (б), Сочинения, т. 27, стр. 106

Еще чуть-чуть осталось подождать. Обязательно рухнет. Главное не прозевать этот момент.
:))

Отключать не буду.

Что точно не влияет на советник - это наше субъективное мнение о силе или слабости американской экономики. Речь мистера Уильямса закончится за час до начала наших первых торгов, поэтому отключение я бы назвал несколько утраконсервативным.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Kozubus

Я вообще мистера Вильямса на форекс фабрике не вижу в упор.

Его там нет, и это еще одна причина его игнорировать. Он есть на мухобуке и некоторых других источниках данных.
Главное, чтобы Билл Уильямс не прорвался в FOMC, если что - кранты тогда всем :)

Мерлин оживите пожалуйста мониторинг,а то он сначала месяца не обновляется.

Мерлин оживите пожалуйста мониторинг,а то он сначала месяца не обновляется.

Он то как раз обновляется, это сов не торгует почему то (и не только у него), в отличие от мониторинга от un7ppo.
Цитата

Это сов не торгует почему то (и не только у него), в отличие от мониторинга от un7ppo.

Может будет кому интересно.С начала недели было 4 сделки.
Настройки.

Брокер Робофорекс.
Auto_GMT false
Calculate_DST true
Manual_GMT_Offset 3

Спойлер

Цитата

Это сов не торгует почему то (и не только у него), в отличие от мониторинга от un7ppo.

Может будет кому интересно.С начала недели было 4 сделки.
Настройки.

Брокер Робофорекс.
Auto_GMT false
Calculate_DST true
Manual_GMT_Offset 3

Спойлер

все апрельские, робо, ecn, симпл-версия

12295286_828613057258295_6380238501920080662_n.jpg

см. вложение

Так там еще проблема с ДЛЛ (не активирована) :-ss
Такая же проблема была когда антивирус на ВПС блокировал файл WALLSTREET_ASIA.dat :-W

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Alexandr69

Автор#1741

Нет, это там советник на новый впс переезжал, поэтому длл не сразу включил:)

Кстати, со спрэдами тоже надо разбираться...
Что ж узкого спрэда неделями ждать.

Это вопрос требует реалистичности.
А то как с пингами: если не 5 - то жизни нет, хотя и 50-100 вряд ли проблема, это же доли секунды, что они в рынке.

По тому же фунту или франку спрэд в робо очень редко больше 3-х 4-хзначных пипсов.
Но фунту и 4 вряд ли критично.
Но если макс спрэд задан 3 и меньше, то таки можно входа неделями ждать.

У меня параметр макс спред равен спреду инструмента на стандартном счете. Все гуд работает.

У меня параметр макс спред равен спреду инструмента на стандартном счете. Все гуд работает.

Стандартный счет - это счет типа Standart с плавающим спрэдом без комиссии, верно?
Термин у вас неоднозначен.

Не знаю в какой теме спросить...
У меня терминалы с советниками Азия (4 терминала) к концу недели до такой степени забивают оперативку и своп-файл, что все начинает тормозить. У меня не ВПС, а ноут на винХР с 1гб памяти.
Конкретно - запущено четыре терминала с советниками, 700метров своп, есть свободная оператива, все отлично, загрузка проца 10%.
К концу недели 2000 метров своп и все тормозит изза харда. Закрываю терминалы и все приходит в норму, своп 400 метров.
В терминалах бары истории ограничил, новости выключил. Немного помогло откатиться к старым версиям терминалов (они меньше оперативы занимают). Но проблему забивания своп-файла непонятно чем это не решило. Приходится раз в неделю все выключать и запускать заново, что очень напрягает т.к. совы долго инициализируются

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Javen

Цитата

Стандартный счет - это счет типа Standart с плавающим спрэдом без комиссии, верно?

Нет, я имею ввиду стандартный счет с фикс. спредом, еще точнее - как в Альпари. На парах торгуемых WSA - от 30 до 70 пп.

Цитата

Нет, я имею ввиду стандартный счет с фикс. спредом, еще точнее - как в Альпари. На парах торгуемых WSA - от 30 до 70 пп.

ironwolf, с этим согласен - в т.ч. именно в Альпари.
Потому что в разных ДЦ спрэды на счетах с фиксированным спрэдом разные, особенно в кроссах.

Но максспрэд я бы ставил на пипс больше - на то он и максспрэд, потолок.
Торговые же спрэды счетов с фиксированным спрэдом как бы 1:1 максспрэдом для Азии быть не должны (как бы не вполне адекватно).

Нет?

Да, я согласен что если у вас счет с фикс. спредом, то логично выставить макс спред на единицу больше текущих. У меня этот бот еще на инсте стоит, где спред фиксированный, и там я так и сделал. А на ЕЦН счете с плавающим спредом я поставил макс спред равным альпаришному фикс. спреду.

Если честно, я не заморачивался особо по этому поводу. По мне так если СЛ на паре 100, то макс спред можно ставить на этом боте 10 пунктов, т.е. 10%. Чтобы и боту дать немного раздолья, ведь в часы его работы спреды частенько расширяют.

В плане эффективности: я заметил, что бот часто закрывает "зависшие" сделки с "почти безубытком", т.е. с маленьким плюсом. И делает он это одинаково хорошо как при спреде 0,3, так и при спреде 5 пунктов. На тикмиле еще комиссию берут на ЕЦН, но и там он дожидается безубытка по эквити. То есть выходит из зависших сделок ориентируясь не на график скорее, а на результат сделки.

Но хочу еще кинуть камень в огород инсты и счетов с фикс спредом - входит он там реже, входы обычно менее выгодные (как раз за счет спреда я думаю). Но в целом все равно в плюс.

Хороший бот, короче :d

Да, я согласен что если у вас счет с фикс. спредом, то логично выставить макс спред на единицу больше текущих. У меня этот бот еще на инсте стоит, где спред фиксированный, и там я так и сделал. А на ЕЦН счете с плавающим спредом я поставил макс спред равным альпаришному фикс. спреду.

Если честно, я не заморачивался особо по этому поводу. По мне так если СЛ на паре 100, то макс спред можно ставить на этом боте 10 пунктов, т.е. 10%. Чтобы и боту дать немного раздолья, ведь в часы его работы спреды частенько расширяют.

В плане эффективности: я заметил, что бот часто закрывает "зависшие" сделки с "почти безубытком", т.е. с маленьким плюсом. И делает он это одинаково хорошо как при спреде 0,3, так и при спреде 5 пунктов. На тикмиле еще комиссию берут на ЕЦН, но и там он дожидается безубытка по эквити. То есть выходит из зависших сделок ориентируясь не на график скорее, а на результат сделки.

Но хочу еще кинуть камень в огород инсты и счетов с фикс спредом - входит он там реже, входы обычно менее выгодные (как раз за счет спреда я думаю). Но в целом все равно в плюс.

Хороший бот, короче :d

Интересная мысль, попробую у себя задать макс спред

Кстати, со спрэдами тоже надо разбираться...
Что ж узкого спрэда неделями ждать.

Это вопрос требует реалистичности.
А то как с пингами: если не 5 - то жизни нет, хотя и 50-100 вряд ли проблема, это же доли секунды, что они в рынке.

По тому же фунту или франку спрэд в робо очень редко больше 3-х 4-хзначных пипсов.
Но фунту и 4 вряд ли критично.
Но если макс спрэд задан 3 и меньше, то таки можно входа неделями ждать.

По моим наблюдениям спред не особо влияет на результат, у меня стоит спред "выходного дня" где 120, где 180 пп... То есть тот спред на котором рынок закрывается в пятницу. И ничего... пока всё в плюсе.
Это делалось специально, чтобы не совать палки в колёса боту.

Меня интересует другой вопрос, и очень хотелось бы услышать мнение по поводу того- какие пары оставить, какие убрать... Мнения разнятся и получается что убыточные перетекают в прибыльные.... Пока я так всё понимаю...

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Axis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025