[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Сломал уже голову...
Сова стояла (не трогалась) с перевода времени - работала. Сегодня перегрузил терминал/ВПС - и не могу побороть...
Стоит "улыбается", в логах ничего кроме строк инициализации на каждую пару. На графиках процесс инициализации не начинается и инфоокно не появляется. Но улыбается. Без инфоокна.
Симпл, пробовал накинуть полную версию - тоже самое. Пробовал чистый терминал свежем оставленный с mql4 - в нем тоже самое - улыбки и без окошке... (

Перегрузка ВПС была связана с региональными/языковыми настройками (выставлением русского для юникод-программ), т.е. никаким боком не трогает работу сетевых служб /или работы терминала, и пробовал возвращать как было - безрезультатно...

Естественно сами терминальные настройки перепроверил, кнопку автоторговли отжал-нажал.

Есть идеи как оживить совенка?

Есть идея. Дождитесь начала торгов. Не благодарите

5825009 2016.04.08 00:19:00 buy 0.10 usdjpy 108.104 0.000 0.000 2016.04.08 02:00:01 108.335 -0.55 0.00 0.00 18.75
117377515 2016.04.08 00:19:00 buy 0.10 usdjpy 108.104 0.000 0.000 2016.04.08 02:00:01 108.335 -0.70 0.00 0.00 28.41

как такое может быть ??? первая строка реальный счет торгует на компе,вторая строка демо-счет торгует на впс.

Старик, я по поводу вашего поста про параметр DST
вот мой пост удалили, а получается я был прав, когда спрашивал почему советник теперь торгует на час позже чем в зимнее время, ведь ведь из-за синхронного смещения времени с США конец амер сессии выпадает на то же самое время что и зимой? теперь вы выяснили, что летом нужно включать параметр учет DST (Daylight Saving Time), т.е учет летнего времени, которое откатывает время торгов на час назад и устанавливает время торгов как и зимой, и который нужно включать только на летнее время, что следует даже из его названия. Грустно, когда я задал этот вопрос, мне по сути рот закрыли, а теперь вдруг открытие сделали. Ну и ладно, главное что наконец все выяснили)

Интересное сделал наблюдение. Торговал на демо-счете РобоФорекс (VPS) все сделки с точностью до пункта совпадали с мониторингом, которым любезно поделился один из участников форума _https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaroboforex/1546405 Открыл счет на CopyFX (ECN), который по сути принадлежит РобоФорекс, сделки стали абсолютно отличаться от мониторинга, причем в лучшую сторону. Например, вместо того большого минуса по GBPCAD был небольшой плюс, а сегодня вместо GBPCHF, закрылась сделка с плюсом по GBPCAD. Версия советника 1.4 расширенная, настройки полностью совпадают с настройками советника на мониторинге.

5825009 2016.04.08 00:19:00 buy 0.10 usdjpy 108.104 0.000 0.000 2016.04.08 02:00:01 108.335 -0.55 0.00 0.00 18.75
117377515 2016.04.08 00:19:00 buy 0.10 usdjpy 108.104 0.000 0.000 2016.04.08 02:00:01 108.335 -0.70 0.00 0.00 28.41

как такое может быть ??? первая строка реальный счет торгует на компе,вторая строка демо-счет торгует на впс.

Думаю что виной всему расширенный спред.

Подскажите, поему официальный мониторинг на myFxbook не содержит пары USDCHF и USDCAD?

Подскажите плз на каких именно новостях нужно отключать советника? Вот в четверг к примеру будут важные новости по евро(индекс потреб цен) и по фунту (решение по ставке). Или такие дни Азия переживает нормально?

Подскажите плз на каких именно новостях нужно отключать советника? Вот в четверг к примеру будут важные новости по евро(индекс потреб цен) и по фунту (решение по ставке). Или такие дни Азия переживает нормально?

Которые происходят непосредственно в период торговли, например выступление главы ФРС или эквивалент. Imho.

Подскажите, поему официальный мониторинг на myFxbook не содержит пары USDCHF и USDCAD?

Ещё осенью авторы написали у себя в блоге. что не рекомендуют эти пары. как не стабильные и даже параметр MDR не стали подбирать при выходе 1.4

Не содержит, но логичнее выкинуть откровенно льющие в долгосроке GBPCHF и EURGBP, а эти две оставить.
ИМХО.

Интереснейшая ситуация возникла после перезагрузки терминала.
Стали открываться ордера значительно раньше, чем это было до того при ГМТ 3 (стояло автоопределение).
Оказывается, что после перезагрузки на всех парах появилась какая-то немыслимая цифра ГМТ 25.
Все пришло в норму только после переустановки сова на каждом графике.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем gardener_2012

Почитал ветку по поводу торговли в ночь со среды на четверг. Возможно не все прочитал, но как я понял форумчане пришли к выводу, что это касается только "кривых" брокеров Альпари и Робо. Как то сомнительно.. Проанализировал мониторы myFxBook(альпари) - официальный, Мерлина и un7ppo (робо) - везде эта тенденция. Есть еще мониторинг официальный с включенной опцией Тик трейд - там вообще результаты без среды лучше в 2 раза. Вообще не понятна причина этого, свопы конечно больше, но они все равно малы, чтобы так влиять на результат.
Решил загнать свой стейт брокера Фибо, счет NDD, маленькие спреды, но с комиссией, с июля 2015 по настоящий момент. MyFxBook отказался скушать этот стейт, там около 2000 сделок, пришлось в экселе помучаться и вот что я получил (цифры с учетом комиссии и свопов, 0,1 лота везде):

Скриншот_2016-04-12_09.41.54.png

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Javen

Речь идет об отключении в ночь со вторника на среду или со среды на четверг?

почему мониторинг от Мерлина молчит с начала апреля, а Мониторинг от un7ppo (v1.2_Simple, Брокер roboforex ECN-pro) работает?

У меня тоже сов молчит последние пару недель...

Ну, а вчера? У меня GBPCAD жирно закрылся у трех разных брокеров. Хотя может вы не торгуете этой парой

У меня (Альпари .ECN счет) - чаще стопят ордера с четверга на пятницу, посему в этот день снижаю риски с недавних пор.

Ну, а вчера? У меня GBPCAD жирно закрылся у трех разных брокеров. Хотя может вы не торгуете этой парой

Торгую, не было сделок, но я с пятницы на выходные его не включал, так что не могу сказать была бы эта сделка открыта. Сегодня тоже молчал, в логах частенько вижу что евро чиф завышает спред и пара не открывается, счет робофорекс

За последние пару дней спред существенно превышает норму практически на всех ECN и блокирует работу ночников. Очевидно, к лучшему.

У меня понедельник-вторник всё прекрасно отработало. Просьба к модеру изменить в названии моего мониторинга на версию 1.4.
В Тикмил вообще в понедельник утром открылось 3 ордера, все в +.
_http://www.myfxbook.com/members/un7ppo/asia-tickmill/1533191
А вот что непонятно мне, так это почемуто пары с чифом нехотят торговать у меня, зато канадец блистает.
Тут ещё в личке просят сеты с моего мониторинга, вот

Presets.rar142 скач.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем un7ppo

У меня понедельник-вторник всё прекрасно отработало. Просьба к модеру изменить название моего мониторинга на версию 1.4.

Посмотрел ваши сеты.
Разница в том что вы указываете часы вручную +2(это же зимнее?)
В UseSettingsFrom указываете на каждую пару свой? Вы сравнивали результаты с дефолтными UseSettingsFrom=GBPUSD?

У меня понедельник-вторник всё прекрасно отработало. Просьба к модеру изменить название моего мониторинга на версию 1.4.

Посмотрел ваши сеты.
Разница в том что вы указываете часы вручную +2(это же зимнее?)
В UseSettingsFrom указываете на каждую пару свой? Вы сравнивали результаты с дефолтными UseSettingsFrom=GBPUSD?

По результатам прошлогодней торговли замечено при +2 доходность лучше, UseSettingsFrom с названиями торгуемых пар было в дефолтных сетах.

... Тут ещё в личке просят сеты с моего мониторинга, вот

Кастомные сеты с отключенным контролем спреда?
C часами, переведенными обратно на зимнее время, потому что в прошлом году так было лучше?
На Тике по дефолту с актуальным временем одна тощая сделка по EURCHF в понедельник ,
ICM хотел, но не открылся. Та же ситуация на Пеппере, робот правда другой.
Вторник та же ситуация, но никто не открылся, спред выше крыши. Too high.
P.S. Возможно, на самосвале можно перевезти больше груза задним ходом; но это на любителя.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Kozubus

MaxSpread=-1.0 это не отключенный контроль спреда, а вариант, при котором используются параметры разработчиков. А по поводу GMT: брокер переводит время на летнее и американцы переводят. Поэтому, время начала торговли этим советником по времени брокера не меняется круглый год. ПОЭТОМУ:
Auto_GMT=false
Calculate_DST=false
Manual_GMT_Offset=2
вот так вот выставляем и ничего не трогаем. Для брокеров, которые переводят время вместе с Европой, два раза в год, весной и осенью по две недели, время будет на час отличаться. Но думаю это не критично.

... Тут ещё в личке просят сеты с моего мониторинга, вот

Кастомные сеты с отключенным контролем спреда?
C часами, переведенными обратно на зимнее время, потому что в прошлом году так было лучше?
На Тике по дефолту с актуальным временем одна тощая сделка по EURCHF в понедельник ,
ICM хотел, но не открылся. Та же ситуация на Пеппере, робот правда другой.
Вторник та же ситуация, но никто не открылся, спред выше крыши. Too high.
P.S. Возможно, на самосвале можно перевезти больше груза задним ходом; но это на любителя.

Понедельник - Тикмилл реал....
Сеты отсюда... Время не переводил, все параметры относящиеся к gmt по дефолту. Время в тереме показывается gmt +3. Начало торгов по большинству пар 23.

понедельник.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025