[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

В тему обсуждения, прошу поделиться опытом. В этот понедельник в Австралии и НЗ выходные, плюс Ecofin в выходные, с одной стороны. С другой, высказывалось мнение, что в тестере новости не учитываются и в понедельник сова дает лучшие результаты. Осторожность борется с жадностью :), пока побеждает осторожность, но хотелось бы получить помощь клуба. Заранее спасибо!

P.S. Буду признателен, да и, думаю, не только я, за мнение в общем по скальперам, ночным и не очень.

Изменено 21 апреля, 2016 пользователем spv

Вопрос:
- кто готов активно, плотно позаниматься анализом работы этой ЕА (вход/выход)
для создания ТЗ и написания клона с рабочим названием "Generic A-TLP" ?
Предполагается создание топика в "Лаборатории", написание клона
и внесение некоторых дополнительных функций.

Разумеется, "open source".

Здесь же есть обладатели лицензии, если у них есть желание помочь - могли бы вкратце спросить у разраба как именно работает эта Азия, на какие сигналы смотрит, какие основные индикаторы... Может быть разраб хоть что-то да скажет...

Без проблем. Какая информация нужна? давайте сформулируем и обобщим, я спишусь с разрабами.

Начните, как говорится...

Эх... если бы у меня было достаточно свободного времени,
то я бы и сам сел на несколько дней-недель и написал бы ТЗ :-b
Постараюсь более точно сформулировать цели/задачи и создам топик.

А что если упростить задачу. Найти в ветке с WS (не азия) нужный файл с исходным кодом, добавить время работы, убрать индикатор МА, добавить безубыток и еще что потребуется, и получится усовершенствованный клон WSA. Ведь наверняка авторы за основу взяли именно WS.

Давно сидела в голове мысль на счет Азии и сегодня дошли до нее руки.
Я вот о чем подумал. Если Азия торгует в штиль, то, может быть, есть способ выбрать более-менее "штилевые" пары и торговать ими круглосуточно.

Я не трейдер, у меня нет опыта в торговле, поэтому подобрал пары по своей логике "как понял, так сделал". Люди опытные, возможно, подскажут и я добавлю еще пары.
Не претендую на истину, но чиста пазырить интересно.

Итак, на чем я основывался:
1. Пара с малой или небольшой волатильностью
2. Пара должна иметь "аналог" рекомендуемой разработчиками пары (то есть иметь как можно большую корреляцию с одной из рекомендуемых пар, чтобы можно было использовать ее, как шаблон в настройках)

Половина пар из рекомендуемых, так как отвечают моим критериям.

Выбранные пары: EURCHF (является рекомендуемой), NZDCAD (шаблон GBPCAD), USDJPY (явл. реком.), EURGBP (явл. реком.), EURCAD (шаблон GBPCAD), USDCHF (реком.)

Монитор:

во вкладке эксперты ошибки:
2016.04.21 20:35:34.142 WallStreet_ASIA_v1.4_Simple EURCHF.e,M15: unresolved import function call
2016.04.21 20:35:34.142 Cannot call 'wininet.dll::InternetOpenW', DLL is not allowed
Подскажите что они значат

Они означают что вы не познакомились с инструкцией как устанавливать советники.
Написано же черным по белому - вызов библиотек не разрешен. Исправляйте
isnull, я бы всё таки прогнал 99% тесты добавленных вами пар.
isnull, тут ведется эксперименты /index.php?topic=12947.0

Провёл пользовательский анализ за год и выяснил в какие дни лучше не торговать этим совом (новости не учитываю)
EURCHF-можно торговать все дни
EURGBP-все кроме четверга
GBPCAD-все дни
GBPCHF и GBPUSD-вторник, четверг,пятница убыточные
USDCAD-вторник и среда убыточные
USDCHF-четверг
USDJPY-среда и четверг убыточные

Может для кого-то будет полезная информация

Много раз замечал, что любая из пар может делать днем сильные безоткатные движения. Стопы могут быть частыми.
Мне кажется, что TakeProfit в Азии очень большой. Цена никогда до него не доходит. Думаю, 15-20 пунктов могло бы вполне подойти советнику.

Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Valjean

Сейчас не открылась сделка по EURCHF High spread... На счету Pro.ECN спред 6 пунктов, когда даже на центовике всего 3. Alpari, видимо, против таких роботов...

Много раз замечал, что любая из пар модет делать днем сильные безоткатные движения. Стопы могут быть частыми.
Мне кажется, что TakeProfit в Азии очень большой. Цена никогда до него не доходит. Думаю, 15-20 пунктов могло бы вполне подойти советнику.

Что-то одно из двух: если торгуем днем, не укорачиваем ТР, оставляя большие стопы - или не торгуем днем.
Надо выбирать: короче ТР - или торги на более волатильном рынке.

Нет?

Ну вот и до уровня ROTAXa докатились: торговать ночниками днем. Следующий шаг - прикрутить мартингейл и сетку.

Давно сидела в голове мысль на счет Азии...
...Выбранные пары: EURCHF (является рекомендуемой), NZDCAD (шаблон GBPCAD), USDJPY (явл. реком.), EURGBP (явл. реком.), EURCAD (шаблон GBPCAD), USDCHF (реком.)

Вы хоть и не трейдер, но ворвались в мир Форекс очень стремительно и ведёте себя более осмысленно, чем многие завсегдатаи. Идея о работе сова днем очень интересна. С помощью чего отбирали данные пары? Во вложении инструменты с наименьшей волатильностью с сайта myfxbook, может их все можно использовать? У меня На VPS есть ещё место под терем, могу поучаствовать в эксперименте.

Screenshot_2016-04-22-03-08-12.png

Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Traderman

Давно сидела в голове мысль на счет Азии и сегодня дошли до нее руки.
Я вот о чем подумал. Если Азия торгует в штиль, то, может быть, есть способ выбрать более-менее "штилевые" пары и торговать ими круглосуточно.

Я не трейдер, у меня нет опыта в торговле, поэтому подобрал пары по своей логике "как понял, так сделал". Люди опытные, возможно, подскажут и я добавлю еще пары.
Не претендую на истину, но чиста пазырить интересно.

Итак, на чем я основывался:
1. Пара с малой или небольшой волатильностью
2. Пара должна иметь "аналог" рекомендуемой разработчиками пары (то есть иметь как можно большую корреляцию с одной из рекомендуемых пар, чтобы можно было использовать ее, как шаблон в настройках)

Половина пар из рекомендуемых, так как отвечают моим критериям.

Выбранные пары: EURCHF (является рекомендуемой), NZDCAD (шаблон GBPCAD), USDJPY (явл. реком.), EURGBP (явл. реком.), EURCAD (шаблон GBPCAD), USDCHF (реком.)

Монитор:

Насколько понял, сов торгует на откате в последние часы Америки - соответственно время торгов выбрано не случайно.
Тестировал сов на демке в течение 2 месяцев с time 22.00-6.00 - результаты печальные.

Вы хоть и не трейдер, но ворвались в мир Форекс очень стремительно и ведёте себя более осмысленно, чем многие завсегдатаи. Идея о работе сова днем очень интересна. С помощью чего отбирали данные пары? Во вложении инструменты с наименьшей волатильностью с сайта myfxbook, может их все можно использовать? У меня На VPS есть ещё место под терем, могу поучаствовать в эксперименте.

Спасибо на добром слове!

Да, этой таблицей я и пользовался. Отбирал по М15 наиболее спокойную пару, затем проверял прямую корреляцию с одной из рабочих пар сова. Те пары, у которых теснота прямой связи составляла более 80% я и взял. Так что не пальцем в небо :)

Добавлено: 22-04-2016 04:19:32

Кстати пара с рублем еще очень хорошо подходила в этот список) Я обрадовался, но спред 330 старых пунктов как-то не очень

Добавлено: 22-04-2016 06:55:33

Хотел исключить UJ (не люблю ее) из круглосуточной Азии после утренних лосей. Но посмотрел почему это случилось и пока оставляю. Там два таких скачка было. У себя на обычной Азии давно отключил эту пару валидольную

Изменено 22 апреля, 2016 пользователем isnull

isnull
вы в тестере протестируйте, хотя бы альпари. К сожалению эта стратегия убыточна. Даже пара ЕвроЧиф, с низкой волатильностью, при торговле днем дает слабую прибыльность на одну сделку. Днем совершается ОЧЕНЬ много сделок, за которые платиться комиссия, сжирающая всю прибыль.
Надо переделывать совтеника для торговли днем

isnull
вы в тестере протестируйте, хотя бы альпари. К сожалению эта стратегия убыточна. Даже пара ЕвроЧиф, с низкой волатильностью, при торговле днем дает слабую прибыльность на одну сделку. Днем совершается ОЧЕНЬ много сделок, за которые платиться комиссия, сжирающая всю прибыль.

Я перестал смотреть в тесты, делать тесты и т.д. Поставил демо счет и все. Никому ничего не предлагаю и не навязываю. Уже много тем с тестами тут посмотрел. В тесте все прекрасно, а на деле посливало. Ну не пойдет, значит не пойдет. Мне это чисто гипотетически стало интересно и я поделился мыслями. Меня полностью обычная Азия устраивает. Ничего не собираюсь там крутить (ни ТП, ни каналы, ни ГМТ с торговыми часами). Поставил и работает.

isnull

Я перестал смотреть в тесты, делать тесты и т.д. Поставил демо счет и все. Никому ничего не предлагаю и не навязываю. Уже много тем с тестами тут посмотрел. В тесте все прекрасно, а на деле посливало. Ну не пойдет, значит не пойдет. Мне это чисто гипотетически стало интересно и я поделился мыслями. Меня полностью обычная Азия устраивает. Ничего не собираюсь там крутить (ни ТП, ни каналы, ни ГМТ с торговыми часами). Поставил и работает.

Зато верно обратное: если не будет приемлемо в тесте, то и на реале не будет приемлемо. Поэтому тест показателен как первый рубеж, который должен быть пройден. Ваш подход конечно тоже подходит, только ждать придется подольше.

Зато верно обратное: если не будет приемлемо в тесте, то и на реале не будет приемлемо.
Поэтому тест показателен как первый рубеж, который должен быть пройден.
Ваш подход конечно тоже подходит, только ждать придется подольше.

Не просто подольше, а от квартала до года и более бывает нужны тесты онлайн, пока наберется репрезентативная статистика.
А время безусловно = деньги.
Поэтому всюду, где тесты в тестере стратегий МТ4 применимы, как первому этапу им альтернативы нет.

Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Старик

во вкладке эксперты ошибки:
2016.04.21 20:35:34.142 WallStreet_ASIA_v1.4_Simple EURCHF.e,M15: unresolved import function call
2016.04.21 20:35:34.142 Cannot call 'wininet.dll::InternetOpenW', DLL is not allowed
Подскажите что они значат

Они означают что вы не познакомились с инструкцией как устанавливать советники.
Написано же черным по белому - вызов библиотек не разрешен. Исправляйте

То есть нужно убрать галочку "разрешить импорт функций из DLL" и отсюда "разрешить импорт из внешних экспертов"

наоборот галочка "разрешить импорт функций из DLL" должна стоять!

Вот ссылка, возможно ещё подберете не сильно волатильные пары. На сайте есть возможность построения в виде графика для разных валютных пар за разные промежутки времени от дня до нескольких годов. Вы должны определить период для расчета средней волатильности.

https://www.mataf.net/ru/forex/tools/volatility

Вот ссылка, возможно ещё подберете не сильно волатильные пары. На сайте есть возможность построения в виде графика для разных валютных пар за разные промежутки времени от дня до нескольких годов. Вы должны определить период для расчета средней волатильности.

https://www.mataf.net/ru/forex/tools/volatility

Да я уже выше написал, что myfxbook с теми же инструментами использовал. Там не только надо было отобрать наименее волатильную, а чтобы она еще имела высокую прямую корреляцию с одной из пар, по которым работает Азия (чтобы использовать эту пару как шаблон в сете).

вопрос на засыпку, кто-нибудь в торговле(на реале) использует параметр TicksTrade ? и какие успехи?

вопрос на засыпку, кто-нибудь в торговле(на реале) использует параметр TicksTrade ? и какие успехи?

Использовал я два раза по два месяца - осенью и январь, февраль этого года. В первом случае результат был сравним и я не смог сделать выводы. В этом году в два раза хуже получилось с этой опцией, Писал в сопровождении моей таблицы, за февраль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025