[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

вопрос на засыпку, кто-нибудь в торговле(на реале) использует параметр TicksTrade ? и какие успехи?

Использовал я два раза по два месяца - осенью и январь, февраль этого года. В первом случае результат был сравним и я не смог сделать выводы. В этом году в два раза хуже получилось с этой опцией, Писал в сопровождении моей таблицы, за февраль.

Но ордеров открывалось существенно больше?
Спойлер

вопрос на засыпку, кто-нибудь в торговле(на реале) использует параметр TicksTrade ? и какие успехи?

Использовал я два раза по два месяца - осенью и январь, февраль этого года. В первом случае результат был сравним и я не смог сделать выводы. В этом году в два раза хуже получилось с этой опцией, Писал в сопровождении моей таблицы, за февраль.

Но ордеров открывалось существенно больше?
Примерно процентов на 20-25 побольше сделок. но именно они (что сверх нормы) и были в основном убыточные.

Всем привет , у меня тут возникла мысль ,а что если сравнять риски как по стопу , т.е чтобы убыток по стопу в валюте равнялся одной сумме , есть ли смысл сделать для каждой пары свой лот исходя из стопа , ведь единственное что мы можем контролировать это наши риски и я думаю будет правильно их считать исходя из стоп лоса пары , ведь на некоторых парах стоп 35 пунктов (EURGBP) ,а где то 100 пунктов (GBPCAD) и убыток по стопу будет больше естественно по GBPCAD , моя же идея сделать убыток по стопу одинаковый , кто что думает имеет ли право на жизнь данный ММ?

Всем привет , у меня тут возникла мысль ,а что если сравнять риски как по стопу , т.е чтобы убыток по стопу в валюте равнялся одной сумме , есть ли смысл сделать для каждой пары свой лот исходя из стопа , ведь единственное что мы можем контролировать это наши риски и я думаю будет правильно их считать исходя из стоп лоса пары , ведь на некоторых парах стоп 35 пунктов (EURGBP) ,а где то 100 пунктов (GBPCAD) и убыток по стопу будет больше естественно по GBPCAD , моя же идея сделать убыток по стопу одинаковый , кто что думает имеет ли право на жизнь данный ММ?

Думаю, стопы разные, потому что у пар динамика разная. Какая-то пара может спокойно просесть на 60 пунктов и затащить потом по ТП, а вы выставите ей стоп на 50 и будете терять больше на длинных дистанциях.

Вы меня видимо не поняли стопы считает сова мы их не трогаем , а размер стопа в валюте мы подгоняем одинаковый, т.е если по gbpcad выбьет стоп(100п) то он будет равен такой же сумме в валюте депозита, как если мы поймаем стоп по EurGbp (35п) .

Вы меня видимо не поняли стопы считает сова мы их не трогаем , а размер стопа в валюте мы подгоняем одинаковый, т.е если по gbpcad выбьет стоп(100п) то он будет равен такой же сумме в валюте депозита, как если мы поймаем стоп по EurGbp (35п) .

Ну это значит надо рулить параметр AutoMM. Выставить проценты так, чтобы слив был одинаковый для всех пар. Но тогда прибыль будет мизерной для каких-то прибыльных пар. Нет? А как иначе задать фиксированную просадку в единицах валюты? Проще тогда АГ настроить под каждую пару и выставить им всем одинаковый стоп в валюте депозита. Но это все индивидуально, не панацея.
Спойлер

Поставьте АвтоММ и бот сам все посчитает. Убыток будет равен % от депо независимо от СТОПА.
пример лот ФК в 2 раза меньше

Всем привет , у меня тут возникла мысль ,а что если сравнять риски как по стопу...

Добрый день.

Я так сделал у себя на счетах. Использовал для наиболее прибыльных пар (в моем понимании их четыре) реальный риск в % от депозита, а не тот, который рассчитывает бот.
Пока рано говорить о какой-то серьезной статистике, на данный момент ситуация меня устраивает.
При установке, к примеру, AutoMM=10%, реальный риск по депозиту лежит от 3.3% до 7.7%, ЕМНИП, точнее сказать не могу - таблица для расчета на домашнем компе..

Для всех остальных пар оставил как есть. Написал небольшую табличку в excel, если интересно - могу скинуть вечером.

Бот сам ничего не посчитает, если речь идет о реальном риске от депо в %.
Бот тупо считает некий % то ли от депо, то ли от средств, понять точно не могу, т.к. он постоянно округляет в большую сторону.
Приходится действовать самостоятельно в этом вопросе.

P.S. Хочу отметить еще одну интересную особенность данного советника.
В случае Recavery_mode=true и ручном закрытии сделки, пусть даже в плюс, советник считает данную сделку убыточной и начинает увеличивать лотность следующей сделки.
Обратил на это внимание, когда руками в пятницу закрыл два ордера по USDCAD и GBPCAD.

Изменено 25 апреля, 2016 пользователем СергейСергей1975

...
Бот тупо считает некий % то ли от депо, то ли от средств, понять точно не могу, т.к. он постоянно округляет в большую сторону.
Приходится действовать самостоятельно в этом вопросе.
...

Используется консервативный вариант - процент от свободной маржи.

Тики в среде МТ4 - бесперспективняк. Броки коты либо сильно либо по-скромному, но гладят. Вот если б был вариант Азии на Джаве, то у Дюков ее интересно покатать было.

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем SebastianPerreira

Всем привет , у меня тут возникла мысль ,а что если сравнять риски как по стопу...

Добрый день.

Я так сделал у себя на счетах. Использовал для наиболее прибыльных пар (в моем понимании их четыре) реальный риск в % от депозита, а не тот, который рассчитывает бот.
Пока рано говорить о какой-то серьезной статистике, на данный момент ситуация меня устраивает.
При установке, к примеру, AutoMM=10%, реальный риск по депозиту лежит от 3.3% до 7.7%, ЕМНИП, точнее сказать не могу - таблица для расчета на домашнем компе..

Для всех остальных пар оставил как есть. Написал небольшую табличку в excel, если интересно - могу скинуть вечером.

Бот сам ничего не посчитает, если речь идет о реальном риске от депо в %.

Обратил на это внимание, когда руками в пятницу закрыл два ордера по USDCAD и GBPCAD.

На данный момент бот торгует у меня на пяти парах, мм для всех установлен по 10%, а депо равно 300. Прочитав ваше сообщение решил перевести уровень стопа для каждой пары в деньги. Цифры округлял, GBP/CAD - 31$, USD/CHF - 29$, GBP/CHF - 29$, USD/JPY - 16$, EUR/CHF - 18$. Для первых трёх пар лот рассчитан верно, а вот для оставшихся двух почти в двое занижен. Также возникло желание увеличить лот для пары USD/JPY и EUR/CHF, но закрались сомнения, а что если для этих пар лот занижен специально, например из за короткого стопа который в может срабатывать чаще чем на у остальных, или же занижение лота связано с тем что бот по данной паре может открыть две сделки одновременно(правда такого ещё пока не видел).
darkcpu, выше писал о том, что реальный риск от депо установил для 4-х пар, показывающих на большой дистанции преимущество относительно других.
В моем понимании это GBPCAD, USDCAD, USDCHF и EURCHF. Для остальных я оставил риск как есть, на некоторых счетах исключил GBPCHF и EURGBP, как показывающих наихудшие результаты по реальным мониторингам. Хотя, возможно, это ошибка - время покажет.

darkcpu, выше писал о том, что реальный риск от депо установил для 4-х пар, показывающих на большой дистанции преимущество относительно других.
В моем понимании это GBPCAD, USDCAD, USDCHF и EURCHF. Для остальных я оставил риск как есть, на некоторых счетах исключил GBPCHF и EURGBP, как показывающих наихудшие результаты по реальным мониторингам. Хотя, возможно, это ошибка - время покажет.

Вы можете дать определение/формулу "реального риска от депо"?
А то как-то непонятно что вы там устанавливаете...

Пока решил не играться с мм , но я думаю будет более логично сравнять все по профиту т.е чтобы каждая пара зарабатывала одинаковое количество $ за пункт .Т.к пункт GBPCAD меньше профита приносит , чем пункт EUR/GBP к примеру.

Tosha063rus, риск каждого инструмента в портфеле нужно выставлять так, чтобы максимизировать фактор восстановления портфеля.

Сегодня ночью по японцу достаточно новостей, кто-нибудь думает отключать данную пару на ночь?

Сегодня ночью по японцу достаточно новостей, кто-нибудь думает отключать данную пару на ночь?

Я по рекомендациям буду вообще отключать скальперы до завтра. Вернее, вот щас уже отключил

Я по рекомендациям буду вообще отключать скальперы до завтра. Вернее, вот щас уже отключил

Рекомендации, которые в ветке что по средам в основном убыточные сделки?

Сегодня по баксу важные новости - по ставке. Отключил по всем парам.

Кто где на каких новостных сайтах новости смотрит? И почему на новостях должны быть убыточные сделки?

Кто где на каких новостных сайтах новости смотрит? И почему на новостях должны быть убыточные сделки?

Не на новостях а в период торговый у советника от повышенной волатильности могут быть убыточные сделки.

Кто где на каких новостных сайтах новости смотрит?

Myfxbook

Добавлено: 27-04-2016 13:03:18

Сегодня по баксу важные новости - по ставке. Отключил по всем парам.

Новости задолго до торговли, отключу только ену
Pashu163, сколько не бился, не смог расшифровать ту хрень из обрывков чьих-то постов и своих слов, которую вы опубликовали как свой пост.
Если не исправите - пост снесу.

Всем, для кого проблема процитировать пост!
По моей и других модеров просьбе админ записал видеоинструкцию как цитировать посты.
Категорически рекомендую ознакомиться всем, кто испытывает трудности при цитировании чужих постов!

/index.php?topic=2421.msg280861#msg280861

Вы можете дать определение/формулу "реального риска от депо"?
А то как-то непонятно что вы там устанавливаете...

Постараюсь пояснить для вас на примере.

Если в параметрах советника выставить AutoMM=10% (к примеру), то для каждой торгуемой пары советник выставит одинаковый торгуемый объем.
Для депо 1000$ (опять-таки, к примеру) данный объем будет равен 0.1 лота.

Что соответствует реальному риску от депо (SL в пунктах*текущую цену пункта в долларах США):

Для USDCAD ~3.33% от депо
Для GBPCAD ~7.94% от депо

Пары взял для примера, можно и другие также пересчитать.

Надеюсь, что прояснил данный момент.

В принципе, можно углубиться и принимать во внимание частоту срабатывания SL на истории по каждой паре а также их приоритет по прибыльности.
Но это история, которая не обязана повторяться.

СергейСергей1975, а зачем в принципе высчитывать все эти проценты до десятых и сотых, если при желании иметь фиксированный убыток можно юзать АГ и выставить там MaxDD? Любая пара, которая дойдет до MaxDD получит Cut Loss и закроется. Или вы так любите поиграться с математикой?)

Или вы так любите поиграться с математикой?)

Это дурная привычка из ручной торговли. :))
Как-то привык все вручную рассчитывать, не доверяя разным скриптам, ботам и т.п. Поэтому, наверное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025