[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

СергейСергей1975, то есть, по русски говоря, вы учитываете существенно различающуюся цену пункта в разных парах?
А бот, как вы предполагаете, нет - тупо считает %% от баланса и в лоб задает лот?

А вы это перепроверяли на боте - скажем, на демо?
Или это только ваше предположение?

То, что вы пишете/предполагаете, возможно.
но лучше целенаправленно перепроверить как именно выставляет лот бот при включенном AutoMM - и опубликовать результаты теста.
А так вообще-то вопрос важный и вы правы, что не пропустили его.

Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Старик

СергейСергей1975, то есть, по русски говоря, вы учитываете существенно различающуюся цену пункта в разных парах?
А бот, как вы предполагаете, нет - тупо считает %% от баланса и в лоб задает лот?

А вы это перепроверяли на боте - скажем, на демо?
Или это только ваше предположение?

То, что вы пишете/предполагаете, возможною
но лучше целенаправленно перепроверить как именно выставляет лот бот при включенном AutoMM - и опубликовать результаты теста.
А так вообще-то вопрос важный и вы правы, что не пропустили его.

Безусловно, я проверял этот момент крайне тщательно - у меня этот бот торгует на пяти реальных счетах, было бы странно не проверив на демо его работу, в том числе и работу с объемами сделок, бросаться в реальную торговлю.
Выше уже Себастьян Перейра писал, что бот определяет объем "по старинке", беря фикс процент от эквити.
Я не предполагаю, а уверен на 100%, выше привел расчеты.
Во вложенном файле табличка для расчета, нацарапал ее для собственного удобства. Желтые ячейки - можно менять данные, остальные сами все считают.
Возможно, кому-то покажется полезным.

Калькулятор_лота_на_АЗИИ.XLS109 скач.

Извиняюсь за тупой вопрос, со скольки сова начинает торговать, версия симпл, вчера открыл на робо ордера в 21, хотя вроде как на азии торгует

sanli, посмотрите сначала внимательно на монитор бота на графике каждой пары и сравните время на мониторах, в Истории счета и в Экспертах.
У Робо бывают расхождения фиксации времени во вкладках терминала.
Больше чем полтопика обсуждение времени торгов ботом - почитайте, полезно.
Если не разберетесь, тогда спросите снова, но расскажите все - от названия бота и вашего часового пояса до куска лога или скринов подозрительных сделок.

Мда, СергейСергей1975, бота писали и описывали, млять, выдающиеся мастера...
Считать лот как риск в %% без учета цены пункта валютной пары - за такое студентов под зад выгоняют с зачета.

sanli, посмотрите сначала внимательно на монитор бота на графике каждой пары и сравните время на мониторах, в Истории счета и в Экспертах.
У Робо бывают расхождения фиксации времени во вкладках терминала.
Больше чем полтопика обсуждение времени торгов ботом - почитайте, полезно.
Если не разберетесь, тогда спросите снова, но расскажите все - от названия бота и вашего часового пояса до куска лога или скринов подозрительных сделок.

Мда, СергейСергей1975, бота писали и описывали, млять, выдающиеся мастера...
Считать лот как риск в %% без учета цены пункта валютной пары - за такое студентов под зад выгоняют с зачета.

Два месяца уже стоит, версия 1.4 на робо, только вчера заметил что он торгует с 21:00, на 2-х парах, прибыль пристойная из-за риска 10%, вчера новости были, вот решил глянуть откроет он сделки или нет, вот и открыл, ну может это и к лучшему, по пробую два варианта сделать, один этот и второй с поправкой времени...
sanli, вы почитайте топик, люди много полезного написали.

Так вопрос только вот по времени был, уже все понял в принцыпе, он на ковырял уже 164% вчера вот слил на новостях 5%, вот и решил что по пробую два варианта, этот оставлю, и второй вариант - исправлю время что бы торговал только азию а не с 21, по сути ему 2-е пары за глаза, в общем если не сольет за пол года то можно и мониторинг выложить, главное что свое отбил....

sanli, ничего не понял из того, что вы описали. Но желаю вам удачи! :)

:) говорю что и с тем временем которое стоит сейчас на сове, уже на торговал 164%, на новостях вчера слил 5%. Вот и думаю что оставить одну версию совы как есть, и второй вариант, с исправленным временем поставить.

P.S. Формулировать предложения не мое >:d

Коллеги, подскажите на каком сайте лучше мониторить новости, чтобы отключать советника, сегодня ночью -2.5% депо по 2 парам gbpcad и usdcad
Видимо, новости важные были.

Коллеги, подскажите на каком сайте лучше мониторить новости, чтобы отключать советника, сегодня ночью -2.5% депо по 2 парам gbpcad и usdcad

Ознакомьтесь: Экономический календарь

На каком брокере торгуете? Alpari и Darwinex у меня сделки не открывали по GBPCAD.
У Мерлина на Robo вообще по-другому торгует. Дай бог если будет 1 сделка в неделю. Либо на Robo спред ночью стал огромный, либо не знаю даже, что предположить.
Спойлер

На каком брокере торгуете? Alpari и Darwinex у меня сделки не открывали по GBPCAD.
У Мерлина на Robo вообще по-другому торгует. Дай бог если будет 1 сделка в неделю. Либо на Robo спред ночью стал огромный, либо не знаю даже, что предположить.

Alpari ecn pro

Я вчера тоже подслил на GBPCAD и USDCAD , Счета Alpari Ecn Pro и Roboforex ECN -523 пункта ~x( , кто подскажет на каких новостях лучше выключать сову ?! Если много красных новостей ночью или как вы определяете что нужно выключать сову в это день ?

Тю, та с новостями все просто: либо выключаем на ВСЕХ красных (и не только перед, но и после дневных вылившихся в большое движение на графиках днем/вечером - вчерашинй канадец как пример днем вечером на Н1 - вылез ночью на логике советника минусами). Либо не трогаем сову вообще.
На длинном марафоне - оба варианта сгладятся в статистике.

PS: не выключался (выключаю только в понедельник на открытии, если вижу гэпы), робо -53п, тикмил -33п (тикмил кроме минусов канадцев - вошел в плюс по чифу).

Изменено 28 апреля, 2016 пользователем andy.lugansk

Господа, без паники. Привыкайте к красным дням посреди зеленых.
Минус 58 старых пунктов (совокупно по USDCAD и GBDCAD) это не слив, подлив или сигнал для коррекции стратегии.
Это просто такой день. Убыточный.
СергейСергей1975, вы посчитали риск с учетом стоимости пункта - это правильно, но риск в зависимости от стоп лоса на Азии ставить неправильно.
Стоп лосс в данном советнике слишком большой - для того, чтобы не зацепило спредом в 00-00 и он больше как страховка, убыточные сделки закрываются не по стопу (крайне редко). Есть кстати советники, у которых стоп увеличивается именно в 00-00, а затем возвращается к исходным значениям. Но это не про Азию.
Стоп конечно можно учитывать, но только в определенной доле, незначительно уменьшающей/увеличивающей лотность.

Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Javen

PS: не выключался (выключаю только в понедельник на открытии, если вижу гэпы), робо -53п, тикмил -33п (тикмил кроме минусов канадцев - вошел в плюс по чифу).

А вы не обращали внимание, как сова гэпы торгует? Помониторьте на досуге.... Я наоборот понедельники с гэпами люблю. Основной заработок на них. А по поводу новостей. Ну видели же в календаре что фрс вечером. Я посмотрел, что расколбасило рынок хорошо, выключил терем и спокойно спал. >:d

Тю, та с новостями все просто: либо выключаем на ВСЕХ красных (и не только перед, но и после дневных вылившихся в большое движение на графиках днем/вечером - вчерашинй канадец как пример днем вечером на Н1 - вылез ночью на логике советника минусами). Либо не трогаем сову вообще.
На длинном марафоне - оба варианта сгладятся в статистике.

ФОМС и заседание Банка Японии раз в полтора-два месяца надо тупо отключать.
Потому что не отключать - это еще тупее. :d
Ставка Австралии и Канады тоже ничего - случаются бузят не по децки.
А остальную красную статистику по ситуации, трудно оценить - можно пробовать и игнорировать.

Javen, имхо, СергейСергей1975 не только правильно посчитал, но и разумно применяет.
Считать лотность надо правильно по любому. Неправильно считать неправильно, как бот.
А применять правильно вычисленное надо с учетом всех факторов и текущей ситуации.

Всех приветствую. Два дня назад поставил данного советника на счёт, используя рекомендуемые сеты. На данный момент результат не радует, за вчера убыток, за сегодня ещё более значимый. Но не унываю, рассчитываю на положительную торговлю в дальнейшем. Пару скринов приложил. Хочу поинтересоваться, у всех отрицательный результат за два последних дня? И ещё, по EUR/GBP довольно странно закрылась сделка, такое впечатление, что спред намеренно расширился, чтобы собрать стопы ночных скальперов, только вот расширение спреда было вызвано брокером ("кустарно"), либо реально так ходили котировки на бирже, для меня этот вопрос остаётся открытым, а как думаете вы?

EURGBPM15.png
GBPCADM15.png

Всех приветствую. Два дня назад поставил данного советника на счёт, используя рекомендуемые сеты. На данный момент результат не радует, за вчера убыток, за сегодня ещё более значимый. Но не унываю, рассчитываю на положительную торговлю в дальнейшем. Пару скринов приложил. Хочу поинтересоваться, у всех отрицательный результат за два последних дня? И ещё, по EUR/GBP довольно странно закрылась сделка, такое впечатление, что спред намеренно расширился, чтобы собрать стопы ночных скальперов, только вот расширение спреда было вызвано брокером ("кустарно"), либо реально так ходили котировки на бирже, для меня этот вопрос остаётся открытым, а как думаете вы?

Стоило бы все-таки написать в вашем сообщении у какого брокера открыт счет, на котором торгует сова.

У меня на Тикмилле и ICM вчера закрылись сделки в плюс, а на ф4ю через 20 минут в минус. Утром ф4ю на другом счету мне подляну сделал. Жду когда можно будет вывести бабки и будем прощаться. У вас какой брокер?

Альпари есн, пока полет нормальный

У меня на Тикмилле и ICM вчера закрылись сделки в плюс, а на ф4ю через 20 минут в минус. Утром ф4ю на другом счету мне подляну сделал. Жду когда можно будет вывести бабки и будем прощаться. У вас какой брокер?

Пользуюсь услугами брокера Forex4you, возможно ночные скальперы не его конёк, раз и у вас был убыток на нём, когда на другом брокера картина была иная. Окончательные выводы можно будет сделать спустя недели торговли, если торговый результат будет и дальше настолько разниться, то можно будет думать о смене брокера, для ночных скальперов.

Пользуюсь услугами брокера Forex4you, возможно ночные скальперы не его конёк, раз и у вас был убыток на нём, когда на другом брокера картина была иная. Окончательные выводы можно будет сделать спустя недели торговли, если торговый результат будет и дальше настолько разниться, то можно будет думать о смене брокера, для ночных скальперов.

Я бы поставил на Тикмилл. Имею Азию на 3 брокерах (как бы это ни звучало), а на Тике лучшие результаты. Даже на прошлой неделе, когда был слив по Азии, на Тике был мизерный, но плюс. На Робо еще у меня была, но я уже закрыл счет. Вроде неплохо шло

А Ф4Ю видите какое совпадение неприятное? Мало того, что условия у них там ущербные, теперь еще по исполнению вопросы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025