[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Автор#401

Что-то я не понял как здесь работают сл и тп через адр, почему такое соотношение? Это к каждой паре или к корзине в целом?

к каждому открытому ордеру в отдельности. допустим АДР по ЕВРАДОЛЛАР будет 130, то ТП будет 13п. понятно?☺
а вообще что то доска что то на америке сегодня ложанула...
Ну ее только 4 часа назад выпустили, свежачок...

Добавлено: 24-07-2015 17:00:34

JibalaPasan выложила свои рекомендованные настройки. Будьте внимательны, настройки по умолчанию и в моем посте ДРУГИЕ. Рекомендую использовать ее настройки, так как она автор и съела на этом собаку.
Небольшие пояснения:
1.ММ думаю не меньше 100$ на 0.01lot, так как сделок будет много и эквити съестся быстро.
2.В идеале брокер с большим кредитным плечом, например EXNESS с его плечом 1:2000.
3.Если нет большого плеча, то на первый план выходят низкие спреды. Лично я в настройках ставлю 2. Автор ставит 3. Мне спред 2 позволяет торговать по 26 валютным парам.
4.Время начала торгов автор рекомендует ставить больше чем точное время открытия. Я в настройках сделал +15 минут с открытия сессий. (можете попробовать +20, +30 ... )
5.Дополнительные рекомендации на скрине.

Кто хочет почитать на чем основана система - вот на английском +скриншот:
Спойлер

Quoting Gvc
Lets give this a whirl....... Jibala, feel free to make suggestions........ EDIT:The Auto function is only enabled for pips...... All other trades must be taken manually.... It is best to set "Dashboard Update Interval" = Constant..... {image} {file}

Hi GVC,

Hope you had a nice weekend!

I really don't know where to start but first and foremost, let me say a big "Thank You" for quickly coming to our aid in putting the Excel currency strength worksheets into a tradable dashboard.

Without sounding ungrateful, the most important piece of information I personally was hoping to see at a glance seem to be missing from the dashboard - that would be the figures for the "Relative Strength".

From the Excel sheet I can gather from my little understanding that the calculation of the Relative Strength is based on the Bid Ratio. The screenshot below indicates that cell AD14 which is the Relative Strength of the USD against the JPY shows that cell AD11 which is the Bid Ratio of the USDJPY pair was used to arrive at Relative Strength figure in conjunction with the scaling used in columns AF4/AF13 and AG4/AG13.

Attached Image (click to enlarge)
Click to Enlarge

Name: Relative Strength thoughts.jpg
Size: 151 KB

Now to my question, why can't these figures, the way they appear in the Excel sheet, be displayed as simple as that in the Dashboard
I don't know but I am somewhat thinking that it may be related to the Buffer allocation of the values in columns AF4/AF13 and AG4/AG13. If that is a possible problem, is there no way that these values can be stored externally outside the dashboard indicator and be referenced to using MQL because I know that EA have the ability to reference external data.

I know I’m just ranting GVC, but having this information available at a glance at the Dashboard will be of tremendous help in visually using the dashboard to take trades just the way JibalaPasan has indicated that she does. She says she hardly looks at a chart and I believe that is only possible because she has implicit trust in Relative Strength after due observation. She is a FIFO (Fast In Fast Out) person and so I believe that this is the only way she is able to achieve that.

Thanks for your understanding and hoping with your years of experience and proficiency with MQL that you and/or HotPotato would be able to help us out here.

JiablaPasanSettings_Dashboard_-_Currency_MeterV2.png
Relative_Strength_thoughts.jpg

Изменено 24 июля, 2015 пользователем DENYA

DENYA, а ты видел Pasang выложила скриншот новый? Где такую доску достать?

1da.png

DENYA, а ты видел Pasang выложила скриншот новый? Где такую доску достать?

Это dingdong99 выложила (посмотри внимательнее, кому именно пост с этим скрином принадлежит).

Над техническим исполнением идей JibalaPasan работает сам автор ветки Gvc.

dingdong99, вроде как, говорит, что это только идея новая. Может и воплотит.

А меня там один пост JibalaPasan заинтересовал:
Цитата

Without DO (daily open) nothing works here! Follow the trend, if above DO = long and opposite. Time frame to be used = M30

Jibala

DENYA, если не ошибаюсь, то выше DO только покупки, а ниже только продажи , как в Lucky? :-? Таймфрейм для анализа М30.
(видимо, следующая версия досочки от Jibala на подходе)

Изменено 25 июля, 2015 пользователем Viper

Сорри, попутал имена.

А этот пост видел, глубоко задумался ))

У кого сегодня сделки были? У меня молчит не пойму не торгует что ли или в настройках что то не то ?
Я имею ввиду вторую версию
Если торговала скиньте сет

сэт в посту Дени №400
у меня торгует, вроде даже как-то в плюс вырвался :)
может ты не включил опцию автоторговли TRUE ?

Блин ну опять 25 сета там нет там картинка с параметрами ну неужто так проблематично выложить сет
я не прошу мне на картинку указать я попросил сет выложить и как всегда похвастались и не одного сета (это к стати тенденция для этой ветки) при большом количестве досок сетов практически нет зато картинок с профитным закрытием хватает

Автор#408

Блин ну опять 25 сета там нет там картинка с параметрами ну неужто так проблематично выложить сет
я не прошу мне на картинку указать я попросил сет выложить и как всегда похвастались и не одного сета (это к стати тенденция для этой ветки) при большом количестве досок сетов практически нет зато картинок с профитным закрытием хватает

Да зачем тебе сет???? Давай я сразу за тебя открою счет, кину туда денежку, а всю прибыль буду тебе переводить ... Зачем тебе включать голову и тратить свое драгоценнейшее время на всю эту чухню с картинками? Этож ТАК сложно! ...

Альберт, версий досок очень много, большинство имеют опенсоурс код, то есть видоизменяются часто. Если ты попробуешь найти СЕТЫ в англофоруме - будешь искать до посинения. Я все разговоры, мысли и идеи на ФФ обобщаю и вывожу с них СЕТЫ. Хочешь заняться такой работой???? ... Возьми инициативу в свои руки и выложи сет (если сет в виде картинки это офигеть как сложно ... )

оффтопну, можете удалить потом пост...

ты уж напрягись и поменяй параметры, займет 1-2 минуты. или не знаешь как? а ты как-то не просишь, а требуешь сэты.
совсем ленивый трейдер пошел...

Ребята ну блин ну не от балды я сет прошу параметры поменял всё выставил как в 400 и не торгует причём на двух терминалах пробовал ну не дурак и не придуриваюсь просто не пойму в журнале тишина

DBV2.set16 скач.

Изменено 27 июля, 2015 пользователем Albert

Автор#411

Ребята ну блин ну не от балды я сет прошу параметры поменял всё выставил как в 400 и не торгует причём на двух терминалах пробовал ну не дурак и не придуриваюсь просто не пойму в журнале тишина

Беглый анализ твоего сета дал мне понять, что это не мой сет. У тебя ошибка с параметром
trigger_use_Pips=true
trade_MIN_pips=500.0

Повнимательней. Этот параметр говорит о том, что у тебя СТАРТУЕТ открытие ордеров ЕСЛИ расстояние от начала дневной свечки (открытия дня) будет НЕ МЕНЬШЕ 500п! Сам понимаешь, это НЕ РЕАЛЬНО!

Ну и прочие есть отличия, которые думаю СОЗНАТЕЛЬНО поменял. Спред, время торгов ....

закрываем сделки после того как закончилось время сессии что мы торгуем? или ждем ТП или СЛ?

У кого сегодня сделки были? У меня молчит не пойму не торгует что ли или в настройках что то не то ?
Я имею ввиду вторую версию
Если торговала скиньте сет

Торговала досочка, в начале дня в плюс в середине в минус вечером в плюс, но скоро начнут закрываться СТОПЫ и будет опять минус.
Общий итог на данный момент в минусе.
Alpari спред в настройках 3 - около 20 пар.
-------------------------
извиняюсь не тот сетинг в начале выложил. То была первоначальная настройка, в дальнейшем были внесены изменения те что описывал Ден.

27072015.jpg
27072015_-_1.jpg
27072015_-_3.jpg
_Dashboard_-_Currency_MeterV2.set35 скач.

Изменено 27 июля, 2015 пользователем night

Автор#414

Обновилась досочка, опять ... :d ;) Dashboard - Currency MeterV2A

ИСПРАВЛЕНЫ:
1.Баги с показанием Relative Strength = 0.
2.
ДОБАВЛЕНО:
1.Отображение выбора валютных пар.
2.Открытые/закрытые торговые сессии по настройкам советника.

Прикрепляю СЕТ, как в КАРТИНКЕ, так и в виде СЕТ ФАЙЛА ;)

36c664510e523864e11eb05f713a3aec.png
Dashboard_-_Currency_MeterV2A.ex478 скач.
bd4c0d632bfc5d854b3f9aec8a6a9867.png
DB-CurrencyMeterV2A.set76 скач.

Изменено 27 июля, 2015 пользователем DENYA

а почему в новом сэте убрали ТП и СЛ? или это уже индивидуально подбирать и нет рекомендаций как в прошлом сэте 10 и 40?

Автор#416

а почему в новом сэте убрали ТП и СЛ? или это уже индивидуально подбирать и нет рекомендаций как в прошлом сэте 10 и 40?

ооооп. Извиняюсь, конечно должны быть. :) Сейчас все исправлю, перезалью в предыдущий пост.

что то елка новогодняя, сразу отпугивает :)

Автор#418

Обновилась досочка, опять ... :d ;) Dashboard - Currency MeterV3

ИСПРАВЛЕНЫ:
1.Баги с показанием Relative Strength = 0.
2.
ДОБАВЛЕНО:
1.Отображение выбора валютных пар. Быстрое снятие/выбор всех пар.
2.Отображение Открытых/закрытых торговых сессий по настройкам советника.
3.Выбор цвета отображения некоторых блоков доски.

ЛОГИКА:
1.Когда все 3 квадратика будут зеленые - происходит открытие ордера по паре на БАЙ. Когда все 3 квадратика красные - на СЕЛЛ.
Система основана на 3- показателях:
BidRatio = The strength of the individual pairs in %. Сила отдельных пар в%
Relative Strength = The difference between the Relative Strength of the pairs. Разница между относительной силы пар.
Buy/Sell Ratio = The difference between the Buy/Sell Currency Strength. Разница между Buy/Sell валютной силы.

2.Чувствительность квадратиков настраивается в настройках доски.
3.Время торговых сессий настраивается в настройках совы.
4.Схема ТП и СЛ разная и настраивается в настройках доски. Есть СЛ и ТП от АДР (среднедневная волатильность по паре), лок позиции и последующий трал прибыли всей корзины, фиксированный ТП и СЛ в пунктах по каждому открытому ордеру. ТП и СЛ всей корзины в целом....
5.Возможно открывать ордера вручную, например по появлении сигнала, ожидания отката и открытия в сторону более старших таймфреймов. Доска подхватит данные ордера и будет их сопровождать.
6.Естественно большой спред уменьшает матожидание прибыли от автоторговли доской. Рекомендуются ECN счета.
7.Вопрос открытый для обсуждения ЧТО делать в конце торговой сессии с зависшими ордерами. Я думаю, что если у вас УЖЕ прибыть по закрытым+открытым ордерам, то лучше закрыть все ордера и ждать автоторговли в следующую сессию. Однозначного ответа на англофоруме нет.
8.Рекомендуемый минимальный депозит при торговле 0.01лотом - 100$

Прикрепляю СЕТ, как в КАРТИНКЕ, так и в виде СЕТ ФАЙЛА ;)

7cd9677fb170b1c94066f1945ce03192.png
f07402307cd7679708ce369d5d17d385.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3.ex4138 скач.
DB-CurrencyMeterV3.set106 скач.

Изменено 28 июля, 2015 пользователем DENYA

Как у вас успехи, друзья? У меня за ночь на Токийской сессии -1436 пипсов, и сейчас в просадке ещё на -1200...
Сет как у DENYA в последнем посте, только с учётом того, что Токио в 2-00 открывается, а не в 3...

2015-07-04_11-47-41_Forex_Market_Hours_-_Mozilla_Firefox.png

Как у вас успехи, друзья? У меня за ночь на Токийской сессии -1436 пипсов, и сейчас в просадке ещё на -1200...
Сет как у DENYA в последнем посте, только с учётом того, что Токио в 2-00 открывается, а не в 3...

C учётом закрытой просадки в 7 утра общий итог за Токие +40 у.е., с лотом 0.1

C учётом закрытой просадки в 7 утра общий итог за Токие +40 у.е., с лотом 0.1

Ну я рад, а настройки?
У меня уже -2116 пипсов...
Автор#422

что Токио в 2-00 открывается, а не в 3...

Токио открывается в 3:00МСК!!!!!!!!
Не смотри на инфу с этого сайта, смотри инфу по торговым сессиям на ФФ: http://www.forexfactory.com/

Добавлено: 28-07-2015 06:35:51

Работы по настройкам конечно еще много, спору нет, но вот для примера настройки JibalaPasan (почти полная копия сета в посте выше), за Токийскую сессию (старт в 3:00МСК)
Вывод: ты РАНО открыл торговую сессию. Если еще более логично подойти, то открывать надо не ровно в 3:00МСК, а попозже. Наблюдая за ценой, я вижу что в первые минуты цена топчется, рвется то в одну, то в другую сторону, лучше подождать 30минут, чтобы она уже определилась окончательно КУДА хочет пойти. Поэтому все и настройки торговых сессий я ставлю +30минут с открытия. Еще один разработчик поставил мониторинг на демо на неделю. Он там поставил +1час с открытия. Но опять же ВСЕ почему то молчат ЧТО делать с открытыми после сессий ордерами ....

Добавлено: 28-07-2015 06:44:00

Еще один совет разработчика:
1.Отключать пары на время новостей. (слева кнопка около пары. Если зеленая - будет торговля, если красная - не будет торгов).
2.Если уже открыто 3 ордера по паре - то лучше нажать на кнопку отключения торгов по данной паре. Логика - что если ордера закроются в плюсе - доска опять начнет открывать по паре ордера, но нам этого не надо, так как УЖЕ прошло большое движение.

2a3505730529930b82aae8a52eb8f83b.png
47917acdbb978f8ed222d6697b6cb54b.png

Насчёт Токио - я в шоке... ладно, исправил.

Посмотрим что за Лондон успеем сделать...

DENYA, интересная статистика за сессию у пользователя redwed.
после окончания сессии у меня остается довольно много ордеров, которые висят в минусе. вчера даже если я их закрывал после окончания сессии, то все равно был в плюсе, но всегда так не будет конечно же. в сове есть кнопка для закрытия всех ордеров после окончания сессии, ей наверно надо пользоваться, хотя бы на токийскую сессию.
а есть ли у других пользователей картинки или мониторинги торгов по системе? кто что делает с висящими ордерами?
Автор#425

DENYA, интересная статистика за сессию у пользователя redwed.
после окончания сессии у меня остается довольно много ордеров, которые висят в минусе. вчера даже если я их закрывал после окончания сессии, то все равно был в плюсе, но всегда так не будет конечно же. в сове есть кнопка для закрытия всех ордеров после окончания сессии, ей наверно надо пользоваться, хотя бы на токийскую сессию.
а есть ли у других пользователей картинки или мониторинги торгов по системе? кто что делает с висящими ордерами?

Результаты торгов выкладывают, мониторинги нет. Настройки у всех как в посте выше. Минусовые не выкладывают :)
Что касается закрытия ордеров после сессии - то никто конкретно ничего не говорит. Мое мнение - крыть к чертовой матери! Сессия кончилась - крыть! Разруливать гораздо сложнее, чем зафиксировать. В принципе в настройках совы есть закрытие ВСЕХ ордеров после окончания сессии: CloseAllTradesAfterSessions=true

Только мониторинг где то месячной торговли даст ответ про живучесть сета. По одному дню судить нельзя. Вчера допустим ложанул сет, сегодня в ударе и вчерашние потери у пиплов с ФФ покрыты ...

b72275f484b9e3ebbb8f718e58dd2932.png
3b983b9abd6c573ff572d5245cc77eff.png
1be4bea2f7a087a9eda9a451cec5219c.png
35ebffbd2685174ffa4751624192223c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025