[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Может кто знает по какой причине в mt4 не появляются загруженные индикаторы, шаблоны. Показывает только то что предустановленно.

сейчас специально сидел более получаса мониторил доску. были новости по фунту в 11-30, пары отключились в 11-25, а включились в 12-00. то есть наоборот от тех параметров, что заданы в настройках.
что делать с новостным фильтром? поменять значения параметров местами? :)

У меня тоже самое. Я поменял местами, в 13-00 поглядим.
Вроде Дэн собирался на ФФ спросить...

Добавлено: 12-08-2015 09:08:50

Может кто знает по какой причине в mt4 не появляются загруженные индикаторы, шаблоны. Показывает только то что предустановленно.

Уважаемый, иди читай азы и не флуди здесь.

У меня тоже самое. Я поменял местами, в 13-00 поглядим.

у тебя включен фильтр даже на желтые новости? или только проверить?
по идее должны отключиться в 12-30, тоже попробую. глянь пост выше, там вопрос про другие пары, а то я не понял как фильтр точно работает
Автор#679

Привет всем. Не могу найти последнюю версию DASHBOARD.INC . Где ее можно скачать. Подскажите плиз.

Ну смотри, опять вопрос в логике. КАК ты загружал и устанавливал советник?
Итак тебя направили в этот пост: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=224669 Так?
Скачал? Да.
Посмотри ЧТО написано в посте???? Да да. Ниже. Правильно

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4.
3.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
4.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3H.
5.В настройках советника загрузить СЕТ Robinhocruz set DB-CurrencyMeterV3E

Все сделал так? :d Вряд ли ....

Добавлено: 12-08-2015 09:27:23

Не только собирался но и ЗАДОЛБАЛ я прогера. Яж говорю, на англофоруме все какие то тепленькие. МАЛО обсуждают баги и СУТЬ срабатывания сигналов, чтобы там с формулами итд., только похвала .. Вот скрины моих постов.

75bcdc17267364b292d254ba741c0f49.png
9c46ec2c8426dadaf85565f9cbde9560.png
9949c01d9495b96bbe423550114ad0ef.png

Изменено 12 августа, 2015 пользователем DENYA

новость в 13-00. поменял местами значения 5 минут и 30 наоборот в новостном фильтре.
интересно, но пары отключились как надо в 12-30, но слева от таблицы выскочила надпись что ауди отключен с 12-55 до 13-30 )))) но это лучше, главное чтоб работало корректно.
осталось проследить включатся ли пары назад в 13-05

DENYA, подскажи если включен новостной фильтр и включен параметр "No new trades during news=true", то в этот период времени не будет новых ордеров но всем парам или только по тем, по которым новость?

Изменено 12 августа, 2015 пользователем slvitalik

УСТАНОВКА:
3.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
4.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3H.

Дэн не парься черпак поищет, почитает и допрет сам. Тем ценнее для него будет добытая информация.

Ты конечно у нас в этом плане духовный меценат.
Но если таким людям давать рыбу то они никогда не научатся пользоваться удочкой.... :)

100% даю чел все закидывает в Program Files. :)

А что касается ФФ так они там все походу "не русские" какие-то...... :))
Автор#682

Дэн не парься черпак поищет, почитает и допрет сам. Тем ценнее для него будет добытая информация.

Но если таким людям давать рыбу то они никогда не научатся пользоваться удочкой.... :)

Хе ... я толерантен. Сами же такие же когда то были >:d

Все сделал так же. Скрипт берем же навигатор-скрипты?

Автор#684

Все сделал так же. Скрипт берем же навигатор-скрипты?

Да.
1.Убедись что все 28 валютных пар + золото у тебя ЕСТЬ в окне. Если нет - добавь. Лишние убери.
2.Перетащи скрипт в открытое чистое окошко по ЛЮБОЙ паре

Добавлено: 12-08-2015 10:14:19

Да, господа, компаньоны! :d
Всех видимо интересует вопрос про ГДЕ новые сеты? ответ с моей переписки с главным по мониторингу:

Ожидать ли еще сэты сегодня?
а то нас уже 15 счетов, а работают только твои 4 и одного сегодня переименовал на FxOpen, итого 5.
не тороплю, а просто интересуюсь

Оправдываться не буду. :d НО .... Подустал я. У меня есть еще где то 6 готовых сетов. Но некоторые из них требуют доработки. Ну то есть не нравятся мне.
Кроме того, не хочется делать двойную работу, ведь думаю сегодня выйдет НОВАЯ доска. Опять переделывать сеты ... Я за рациональность. Поэтому ждем выхода новой доски и переделки сетов.
Продублирую твой вопрос/ответ в форуме .. Пускай все знают ...

a23b25245015815a1647c6de3b2df854.png

УСТАНОВКА:

Сам ты черпак ненормальный. Я не первый день пользуюсь mt4 и знаю куда надо кидать файлы.Свои 100% засунь куда подальше.
Автор#686
Спойлер

УСТАНОВКА:

Сам ты черпак ненормальный. Я не первый день пользуюсь mt4 и знаю куда надо кидать файлы.Свои 100% засунь куда подальше.
попрошу не ругаться. Давайте уважать друг друга ...

Дэн, по твоему заданию внятного ответа пока нет, "парсю" форум. Наткнулся вот на кое-что интересное, освежи память.

Может, совместный mindmap замутим? А то так за деревьями скоро леса не увидим.

Изменено 12 августа, 2015 пользователем m0rtal

Автор#688

Дэн, по твоему заданию внятного ответа пока нет, "парсю" форум. Наткнулся вот на кое-что интересное, освежи память.

Может, совместный mindmap замутим? А то так за деревьями скоро леса не увидим.

В любом случае спасибо. Попробуй поищи по ключевым фразам. Как на скрине.

А ты владеешь MindMap? Вещь отличная, я оценил ... Можно будет и сделать когда СТРУКТУРА лиц и ЦЕЛИ будут окончательно определены ...
Вот после выполнения 1-го задания Viper-ом ей будет второе задание: Сделать список НАС с описанием ответственности и задачях которые решаем. Будет понятно кто что делает и КУДА свои плоды передает.

09a14b154c08a0183195b86b25894ff1.png

Попробуй поищи по ключевым фразам. Как на скрине.

Оччень интересно... у меня такого нет, поиск только справа вверху, который по всему форуму сразу. Будем решать.

Добавлено: 12-08-2015 10:46:26

О, заработало. Готовлю подборку.

Добавлено: 12-08-2015 10:53:25

А ты владеешь MindMap?

Прости, сразу не увидел. Да, владею, и не одну карту нарисовал. ОЧЕНЬ удобная вещь, особенно в группах. Сразу вся картина перед глазами, ничего не забудешь и ничего не потеряешь - каждый член, как пчёлка, свою долю мёда приносит - а все это видят.
MBA даром не проходит )))

Вам еще помощники нужны? Готов взять пару сетов на тест...

Автор#691

MBA даром не проходит )))

Хе .. вумный??? :d
Да уж. Я тоже 2 аспирантуры .. закончил. 2 вышки+2 аспирантуры.
Ну тогда если ты не против, это будет ТВОЙ блок. В рамках нашего проекта ... ок?

Добавлено: 12-08-2015 11:07:53

Вам еще помощники нужны? Готов взять пару сетов на тест...

Нужны, высылай логин и инвест пароль мне, я перешлю главному по майфхбуку. НО сетов скоро не будет новых. ЖДУ новую доску, под нее и буду воять. Автор говорит мол что сегодня выпустит.
Кстати, он мне вежливо отказал в открытом коде советника. Сослался что он только лишь помогает GVC (самый главный прогер в теме). Про мои все замечания по багам сказал что в новой версии он почти все учел и почистил.

Ну тогда если ты не против, это будет ТВОЙ блок. В рамках нашего проекта ... ок?

Не против ))

По master/slave есть уже короткий ответ.

Master парой является пара с USD, slave парой - с JPY. Для того, чтобы купить нужную нам пару, нужно подтвердить, что master и slave пары движутся в одном направлении.
Для примера, покупаем AUDCAD. Для подтверждения тренда проверяем, что AUDUSD (master пара) и AUDJPY (slave пара) тоже идут вверх. Для входа, master и slave должны пройти определённый уровень (объясню подробнее позже в развёрнутой версии ответа).

Всем здравствуйте. Хочу тоже помочь в мониторингах сетов. Есть ВПС. Скинул в личку автора темы инвест пароль и логин.

Автор#694

Уже есть 14 зарегистрированных демо счета. На 5-ти пашут сеты. Спасибо всем за счета и ВПС. Предложения по мониторингу продолжают идти ... но .... регестрировать больше демо счетов НЕТ СМЫСЛА.
Все Сеты можно подраздилить на следующие группы (по состоянию на сейчас):
ПО ВРЕМЕНИ ТОРГОВ:
1.Круглосуточные.
2.С 4-мя торговыми сессиями. (3 длинные +1 в новости)
3.С 3-мя торговыми сессиями. (3 длинные)
4.С 4-мя короткими торговыми сессиями (5-10 минут но в нужное время).
5.С 2-мя торговыми сессиями. (Лондон и Нью-Йорк)

ПО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ИНДИКАТОРАМ ВХОДОВ:
1.Робин
2.Мария
3.Мария реверс
4.Мастер/слэйв
5.Оригинал (Jibala) (БР РС С).
6.Вариации по совместному использованию вышеперечисленных фильтров.

ПО ФИКСИРОВАНИЮ ПРИБЫЛИ:
1.ТП и СЛ по АДР
2.ТП и СЛ фикс.
3.ТП и СЛ в корзине.
4.ТП и СЛ в корзине + лок.
5.Только ЛОК корзины.

ПО МАНИМЕНЕДЖМЕНТУ:
1.Фикс лот.
2.Лот в % от депозита.
3.Лот в % от депозита + ограничения просадки/открытия новых ордеров.

ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТКРЫТЫХ ОРДЕРОВ:
1.1 ордер по паре в сессию.
2.Несколько ордеров по паре в сессию.
3.Без ограничений на количество открытых ордеров.

Вот моя попытка СИСТЕМАТИЗАЦИИ вариаций сетов. В сетопостроении потом будем это использовать. Так же будем использовать в описании сетов в экселевском файле. КТО будет вести экселевский файл????????

Добавлено: 12-08-2015 12:25:16

slvitalik, спасибо за мониторинги. Знаешь ЧТО надо обмозговать? Многие мониторинги не обновляются каждые 5 минут как в настройках myfxbook. Надо на просторах инета найти ответ на вопрос: Как сделать обновление мониторингов на myfxbook стабильным каждые 5 минут. Ок?

Добавлено: 12-08-2015 12:39:14

m0rtal, у меня зреет идея сделать что то типо интерактивного документа, в который мы будем дополнять описанием, редактировать его.
Я что то подобное делал в Газпроме, когда там работал. Что то типа совместного редактирования/использования документа. В рамках нашего форума, а естественно ВСЕ НАДО ЗАВЯЗЫВАТЬ НА ФОРУМ я думаю это можно выполнить следующим образом.
Вариант1: Будет 1 документ, скорее всего эксель (но возможны и другие форматы) который будет пронизан ссылками на форум и другие документы. Допустим возьмем Список НАС кто участвует в разработке. В общем документу будет ссылка на которую при нажатии мы переходим на документ с нишим списком (кто чем занимается за что отвечает). Так же и с другими списками. ВСЕ что угодно. Допустим версиии сов. Ттак же нажимаем и сразу скачиваем. Ну в 2-х словах идея понятна? Не хочу долго описывать ...

Вариант2: 1-й пост и будет таким перенаправителем на другие места. Но в этом есть опасность. 1-я что лимит букв ограничен (я в ROBOT.INC НЕ могу больше ничего писать. Лимит букв исчерпан). 2-я Чт оадмины могут подтереть пост, а это РИСК!
Итак 1-й пост будет пронизан ссылками, факами. Допустим нам надо быстренько посмотреть что такое BUYSELL Ratio. Нажимаем на ссылку и открывается поств теме, специально для этого подготовленный, где будет все четко описано с прикреплением 5-ти скринов.

У кого какие идеи? Идеи по организации ОПИСАНИЯ индикаторов и советников (то есть больше для новичков). Идей по ОРГАНИЗАЦИИ хранения файлов.
Я вот лично вижу один файл, в котором будет ВСЕ! Фай допустим хранится на гугл диске. Организовать совместное использование по паролю. И совместно его корректировать. Ссылки на всякие описания, выявленные баги, результаты работы сетов делать именно на ФОРУМ. ....

2c9903c894d7512125aba6a364f080e3.png

У кого какие идеи? Идеи по организации ОПИСАНИЯ индикаторов и советников (то есть больше для новичков). Идей по ОРГАНИЗАЦИИ хранения файлов.

По идее нужен проект-менеджер, программ такого толка разной направленности и сложности в сети хватает.
Имхо самое простое и юзабельное решение это, гугл документы. С паролями, таблицами, заточенностью под коллективную работу.
Собственно веду с коллегами проект в них, очень удобно.

slvitalik, спасибо за мониторинги. Знаешь ЧТО надо обмозговать? Многие мониторинги не обновляются каждые 5 минут как в настройках myfxbook. Надо на просторах инета найти ответ на вопрос: Как сделать обновление мониторингов на myfxbook стабильным каждые 5 минут. Ок?

Для этого есть myfx EA, качается с самого myfx.

Цитата

m0rtal, у меня зреет идея сделать что то типо интерактивного документа, в который мы будем дополнять описанием, редактировать его.
Я что то подобное делал в Газпроме, когда там работал. Что то типа совместного редактирования/использования документа. В рамках нашего форума, а естественно ВСЕ НАДО ЗАВЯЗЫВАТЬ НА ФОРУМ я думаю это можно выполнить следующим образом.
Вариант1: Будет 1 документ, скорее всего эксель (но возможны и другие форматы) который будет пронизан ссылками на форум и другие документы. Допустим возьмем Список НАС кто участвует в разработке. В общем документу будет ссылка на которую при нажатии мы переходим на документ с нишим списком (кто чем занимается за что отвечает). Так же и с другими списками. ВСЕ что угодно. Допустим версиии сов. Ттак же нажимаем и сразу скачиваем. Ну в 2-х словах идея понятна? Не хочу долго описывать ...

Вариант2: 1-й пост и будет таким перенаправителем на другие места. Но в этом есть опасность. 1-я что лимит букв ограничен (я в ROBOT.INC НЕ могу больше ничего писать. Лимит букв исчерпан). 2-я Чт оадмины могут подтереть пост, а это РИСК!
Итак 1-й пост будет пронизан ссылками, факами. Допустим нам надо быстренько посмотреть что такое BUYSELL Ratio. Нажимаем на ссылку и открывается поств теме, специально для этого подготовленный, где будет все четко описано с прикреплением 5-ти скринов.

Я вот лично вижу один файл, в котором будет ВСЕ! Фай допустим хранится на гугл диске. Организовать совместное использование по паролю. И совместно его корректировать. Ссылки на всякие описания, выявленные баги, результаты работы сетов делать именно на ФОРУМ. ....

Идея с гугл доками хорошая, но это каменный век.
Вариантов несколько.
Если хочешь кликабельность и перекрёстные ссылки - это "своё" wiki, поднять достаточно просто.
Если хочешь наглядности - это, как писал, MindMap.
Возможно, связка обоих... подумать надо.

А по управлению проектом - это basecamp (или аналоги, я год как не в теме, нужно освежить инфу). Иначе утонешь в данных моментально.
Там и роли распределяются, и отчёты видны, и дедлайны... Лучше систем управления - только системы управления ))

Я сейчас допишу отчёт по master/slave и сделаю подборку для нашего проекта. Тебе, как мозгу, отлично подойдёт роль управляющего - для распределения задач и принятия решений. А мы прекрасно потянем каждый свой кусок работы.

Также под этот проект уже бы не помешал чат в том же скайпе. Имхо особого смысла нет забивать ветку орг. вопросами и иже с ними.

Автор#698
Спойлер

Для этого есть myfx EA, качается с самого myfx.

Цитата

Идея с гугл доками хорошая, но это каменный век.
Вариантов несколько.
Если хочешь кликабельность и перекрёстные ссылки - это "своё" wiki, поднять достаточно просто.
Если хочешь наглядности - это, как писал, MindMap.
Возможно, связка обоих... подумать надо.

А по управлению проектом - это basecamp (или аналоги, я год как не в теме, нужно освежить инфу). Иначе утонешь в данных моментально.
Там и роли распределяются, и отчёты видны, и дедлайны... Лучше систем управления - только системы управления ))
Ну я когда работал в СИБУРЕ то мы активно использовали программу TeamMate (Отраслевой стандарт программного обеспечения для управления внутренним аудитом). Но хочется под ИНТЕРНЕТ проекты что то найти. Гляди и создадим мы Гугл2! Поэтому тут точно надо не промахнуться. Есть определенные ИДЕАЛЬНЫЕ программы в своем классе. Допустим для заметок это Evernote, броузер - Хром. Надо просто у человека который "в теме" спросить. Под наши задачи ЧТО надо. В приципе задачи достаточно простые и может быть и ГуглДокументы подойдут ... но... Вот Какая перспектива нашего дальнейшего развития, развития именно коллектива?????? (я не говорю что так и будет, может не выстрелит проект этот, как уже было с некоторыми моими проектами ...) А перспектива следующая:
1.Создание КОМАНДЫ единомышленников.
2.СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ внутри команды под компетентное выполнение задач.
3.Как коллектив создан, то создание СХЕМЫ управления и перераспределения поручений. Будет создан КОНВЕЕР под тестирование и оптимизацию советников. Доска думаю лишь пробничек. Первый так скажем этап, но очень перспективный.
4.На базе мониторингов создание группы по анализу, спецов в манименеджменте (как galaxy у нас на форуме например). У этой группы будут рекомендации в "правильном" использовании депозита. Риск-менеджмент.
5.Ну и в конце концов можно открыть МАМ (кто не в курсе - это убийца ПАММ, там все лучше). В МАМе мы сами выбираем вознаграждение управляющему, которое будет 0!, ну а на данном МАМ-е будут трудиться наши БОТЫ с ИДЕАЛЬНЫМИ сетами и с РЕКОМЕНДОВАННЫМИ группой анализа манименеджментом.

Все, на этом этапе я думаю и стоит остановиться. Это хорошая конечная цель, которая позволит разбогатеть. Картина К ЧЕМУ стремиться личном мне понятна. Но это КОНЕЧНАЯ цель. И под достижение этой цели и формулируются задачи. Нельзя формировать задачи, которые нас отдаляют от цели.

Я к тому что функционал системы управления должен соответствовать целям и задачам. Не больше и никак не меньше! Уф ... что то много мыслей .. :)

Принцип master/slave пар
компиляция с FF

Нет смысла гоняться за парами с силой 9, правильнее входить в сделки, следуя за ценой, стремящейся к экстремумам.
Пары стремятся больше ходить группами, чем поодиночке. Если мы входим в сделку на силе +-9 без подтверждения от master и slave пар, то можем легко поймать реверс или самый пик без запаса хода.

Как пары движутся группой?
У всех групп валют есть свои master пары (включающие USD) и slave пары (включающие JPY). Для подтверждения тренда по выбранной паре нужно подтверждение направления от master и slave пар (AUDUSD и AUDJPY для AUDCAD, например). Для входа master/slave пары должны пройти определённый уровень.

Как подтвердить направление и пробой уровня
Пока нет единой стратегии, но для примера можно использовать следующую тактику:
Для группы EUR, master парой является EURUSD, slave - EURJPY. В большинстве случаев они обе будут двигаться в одном направлении. EURUSD задаёт движение, его подхватывает EURJPY, и вскоре все остальыне пары EUR движутся в ту же сторону.

Для определения порога смотрим картинку:

От Jibala у нас есть связь Bid ratio с Relative strength, что по сути одно и то же, только в разном представлении.

Рекомендуется входить в сделки при относительной силе 7 и более.

Индикатор входа по master/slave парам в текущей версии доски (V3J) обозначен как Bias

FYI:
Автор Marialuiza
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8403289#post8403289
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8403434#post8403434
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8429850#post8429850

Добавлено: 12-08-2015 14:41:40

Ну я когда работал в СИБУРЕ то мы активно использовали программу TeamMate (Отраслевой стандарт программного обеспечения для управления внутренним аудитом). Но хочется под ИНТЕРНЕТ проекты что то найти. Гляди и создадим мы Гугл2! Поэтому тут точно надо не промахнуться. Есть определенные ИДЕАЛЬНЫЕ программы в своем классе. Допустим для заметок это Evernote, броузер - Хром. Надо просто у человека который "в теме" спросить. Под наши задачи ЧТО надо. В приципе задачи достаточно простые и может быть и ГуглДокументы подойдут ... но... Вот Какая перспектива нашего дальнейшего развития, развития именно коллектива?????? (я не говорю что так и будет, может не выстрелит проект этот, как уже было с некоторыми моими проектами ...)

Человек в теме - это я )))
Я не один год занимался управлением проектами, даже свою CRM писали когда на рынке их вообще не было. Последний год отвлёкся на оффлайн-темы, были у нас всякие революции и выборы , но сейчас я снова в строю ))
Как и говорил, промониторю рынок, посмотрим что нам лучше всего подойдёт.

Цитата

А перспектива следующая:
1.Создание КОМАНДЫ единомышленников.
2.СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ внутри команды под компетентное выполнение задач.
3.Как коллектив создан, то создание СХЕМЫ управления и перераспределения поручений. Будет создан КОНВЕЕР под тестирование и оптимизацию советников. Доска думаю лишь пробничек. Первый так скажем этап, но очень перспективный.
4.На базе мониторингов создание группы по анализу, спецов в манименеджменте (как galaxy у нас на форуме например). У этой группы будут рекомендации в "правильном" использовании депозита. Риск-менеджмент.

Вот для всего этого как раз гугл доков и не хватит, захлебнёмся в информации и зонах ответственности уже на первых же этапах.
Нужны "штанишки на вырост", но достаточно простые на первом этапе... Я найду.

Добавлено: 12-08-2015 14:44:29

Ещё в копилочку - Trading Relative Strength and Direction

http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8425103#post8425103
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8425077#post8425077

Всем привет. Прочитал данную ветку и хотел бы поучаствовать в этом проекте. Какие задачи у вас ещё не распределены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025