[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

У меня примерно как вчера, две сделки с Нью Йорка болтаются в плюсе, Лондон не открыл сделок.

Добавил в фильтры RS от 3. 1 и 2 вообще смысла мало

Ты какие сессии настраивал? сколько настроил периодов? или ты брал настройки из фф?
Я сегодня немного изменил настройки:

19.01.jpg

По 2,5 часа с начала каждой сессии. Candles не использую, пины из сетов Catalin

По 2,5 часа с начала каждой сессии. Candles не использую, пины из сетов Catalin

какой результат за сегодня? сколько сделок?

2 сделки в плюсе, я уже писал. Думаю что то менять с настройками выхода, скорее всего прикручу СимЕА

Вечер добрый. Хотел поделится результатами. С вчерашнего вечера открылось сделок 15, 12 закрылись правилам , остальные закрывал по безубытку сам. Настроки использовал из этого поста /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=256800

Пивот фильтрует сделки относительно того где находиться цена по отношению к дневным пивотам, уровням поддержи и сопротивления ( в настройках +/- 5 пунктов) т.е сделка в лонг откроется если цена находиться между пивотом и сопротивлением (R1,R2) , и шорт между пивотом и поддержкой (S1,S2), сделки не откроются если цена находиться на уровнях Pivot, S1,S2,R1,R2 +/- 5 пунктов , так же не откроются если цена находится между R2 и R3 , S2 и S3.

Это хороший фильтр, говорил тут об этом пару месяцев назад, видимо как-то дошло до разработчика )

Народ, а кто-то уже торгует новой доской с сетом Catalin или сборкой Rushamg, есть какой-то положительный результат за 3-4 недели?
fx2015

Я так долго не торгую, вторую неделю только. Минусовых дней не было, просадка тоже невысокая пока что. Буду уменьшать сл, раз стратегия это позволяет. И завтра к нью йорку планирую все же добавить СимЕА, с ним входы лучше, но обязательно БИГСТАР и ССРЦ МТФ +_0.3

Сам создал и всем рекомендую таблицу в экселе, как журнал сделок, куда вводить -
валюту, дату, сессию, направление, адр, прибыль, просадку в пп, просадку в адр, макс движение в пп, макс движение в адр и анализ сделки своими словами.

Очень помогает в мыслительном процессе

Изменено 20 января, 2016 пользователем islaredonda

Ребята, подскажите. Я тестирую доску с неделю и понял что столосс работает чисто по пунктам, не по адр. Мож версия у меня не та, но все сделки закрывающиеся по стопу однозначно мерность имеют в пунктах. Мож подскажете где что исправить в коде? Просто ну не разумно как-то ...разные валюты имеют разное хождение в течение дня и уж ясень пень , ставить стоп по единому параметру это бред. Аа, забыл сказать , торгую версией Multi Auto v2/

Подскажите где в доске 006d1 - трал или безубыток ?
Ничего не нашел, только систему Локов, но не могу я ей нормально пользоваться...
Она же вроде должна на всю корзину ордеров срабатывать.
Не знаю я какие уровни для локов выставить.
Было бы понятней, если бы для каждого ордера такое выставлялось...

Например - если движуха сразу по 5 парам пошла, ордера открылись, общая прибыль корзины большая, скажем 250$
А если движение по меньше, открылись 2 пары. Прибыль 100$ и мой лок не сработает...

Подскажите где в доске 006d1 - трал или безубыток ?
Ничего не нашел, только систему Локов, но не могу я ей нормально пользоваться...
Она же вроде должна на всю корзину ордеров срабатывать.
Не знаю я какие уровни для локов выставить.
Было бы понятней, если бы для каждого ордера такое выставлялось...

Например - если движуха сразу по 5 парам пошла, ордера открылись, общая прибыль корзины большая, скажем 250$
А если движение по меньше, открылись 2 пары. Прибыль 100$ и мой лок не сработает...

Трал там же где и локи в параметре trail the last set lock, но он работает после того, как сработает последний лок, так что внимательнее. БУ можно ставить локом, например at profit 1 in $ - 5, lock 1 in $ - 0, сработает БУ, когда корзина дойдет до 5 $

Доска бывает не ставит сл\тп. У кого это есть? Или это только у меня. Компот все твое, только не мад а сим. SimEA Desk v1.97 Guru v 2.0 доска 006d.

TP_-_0.jpg

vit13, у тебя доска торгует и SIM EA , логика странная на мой взгляд, в такой торговле .....

У кого сегодня как?

По моим настройкам доска не открыла ничего сегодня :))

У кого сегодня как?

По моим настройкам доска не открыла ничего сегодня :))

1200 пипсов... но день трендовый был...

доска_21.01.2016.png

Здорово! А какие настройки?

сет я уже выкладывал , у меня почти то же самое как у каталины с фф...

Хм. Тогда вдвойне странно, что у меня ничего не открылось

Хм. Тогда вдвойне странно, что у меня ничего не открылось

возможно у тебя что то "принципиальное" не включено было, автоторговля к примеру ....

Единственное что я менял это запрет торговли после 1 прибыльной корзины. Может этот параметр глючит, завтра буду без него

сет я уже выкладывал , у меня почти то же самое как у каталины с фф...

чет искал-искал и не нашел твоего сета.
мои наблюдения по поводу всего этого дела.
в сетах принципиально вобще ВСЁ.
я не знаю как у вас получаются такие результаты - у меня за неделю каждый день слив.
поэтому в сете желательно указывать абсолютно все параметры:
1) точные настройки МАДдаш, а не "ну почти как у Каталин"
2) абсолютно точные настройки принципа торговли, а именно:
- какие локи используются, какой трал последнего лока и на какой лот одного ордера все эти настройки, это тоже самая важная часть
- какой ТП корзины используется и на какой лот ордера
- какое время торгов по сессиям выставлено
- какие дополнительные фильтры включены

объясню. данный момент я параллельно занимаюсь разработкой/тестированием/оптимизацией четырех абсолютно разных торговых систем(SIMEA в их числе нет), одной из них является и сеты с МАДдашем от Каталин. и результаты мягко говоря неутешительные - данная ТС крайне чувствительна ко всем параметрам, и если я использую "почти такие же настройки" и ТС по сути должна быть прибыльная, то почему я всю неделю сливаюсь а вы показываете одни плюсы???

вывод прост - ТС нестабильна, либо параметры, по которым вы торгуете, чем-то очень серьезно отличаются от общедоступных, вы может быть сами об этом не подозреваете, но локирование корзины - это самая важная составляющая наряду с самими сигналами. я думаю, не надо напоминать, что вход в рынок(сигналы сета Каталин + время сессий + какие-то доп фильтры) даже меньше имеет значение чем выход из рынка(как раз то о чем я и пишу - трал/лок/тп/сл).

dermitay, Мои сеты Maddash у тебя есть, в доске я добавил только RS (от 3), Pivot и BQ. Локи выкладывал парой страниц ранее. Не знаю уж что и как и почему, но минусовых дней не было до сих пор (зато как видим, бывают дни когда доска не открывает ничего).

dermitay, сеты приложил ,SL TP 80 ADR, локов и тралов нет ,ТП корзины нет, бан по торговле только один "H", мадаш сигналит импульс на малых таймах до H1, фильтруется по пивотам , тактика : взять хвосты дневных свечей :)), локи и тралы в таком подходе не помогут , вход 10.00 выход 19.00 МСК,( по сессиям банов не выставлял т.к не понятно еще с выходом ) , с выходом самая большая проблема надо тестить и думать :)),лот 0,01 на 100 , но надо примерно 600 на 0,01 что бы выдержать один "разворот" по всем парам и осталось еще на одну корзину ....
как у тебя с SIM EA какие результаты ?

Добавлено: 22-01-2016 08:33:12

dermitay, Мои сеты Maddash у тебя есть, в доске я добавил только RS (от 3), Pivot и BQ. Локи выкладывал парой страниц ранее. Не знаю уж что и как и почему, но минусовых дней не было до сих пор (зато как видим, бывают дни когда доска не открывает ничего).

islaredonda, посматривай за этим статусом на доске , в скрине отметил , если ты поставил какие то баны по торговле по сессиям , корзинам и т.д, то у тебя там будет трейдинг клозед , надо обновлять советник , можно кнопкой RESET EA

DBM_MAD.set47 скач.
PIN_1.set49 скач.
PIN_2.set45 скач.
PIN_3.set44 скач.
статус_.png

Изменено 22 января, 2016 пользователем kompot

kompot, спс, на след неделе посмотрю
с SimEA никак. я же в теме отписывался, что больше пока ей не занимаюсь ибо вобще не вижу никакой перспективы по полной автоматизации. можно конечно же использовать эту сову и ТС как мартина-индикаторного сеточника, но к скальпингу-пипсовочнику это уже не относится, это совершенно другая ТС и правилам там конечно же нужно продумывать с абсолютного нуля и используя опыт не скальпинга а торговли внутри недели/настройки сеточников и т.д.

вобщем, это уже будет совсем другая ТС, времени пока на разработку правил и т.д. у меня нет, так как, повторюсь, есть более дельные и интересные идеи, чем Scalp.inc.
тем более я итак на нее убил три с лишним месяца. да, получил титанический опыт в программировании, но денег/заработка на форекс у меня от этого больше не стало.
сейчас я занимаюсь именно тем, зачем и пришел сюда больше 8ми лет назад - заработком, а именно оптимизацией уже готовых эффективных зарабатывающих решений, реализацией автоматических систем по ручным эффективных зарабатывающих ТС, которые поддаются математической алгоритмизации, и в которой четкие правила, несоблюдение которых приравнивается к расстрелу.
у меня нет времени на поиск глубинного вселенского смысла и методов сделать из неэффективной ТС эффективную.

ну а так, просто процитирую титана алгоритмизации Адама Фишера:
в своем фонде, когда мы говорим об ИИ и робототорговле, мы имеем в виду торговую платформу, которая не позволяет какое-либо человеческое вмешательство. Это очень важно, поскольку, если система позволяет вмешательство человека на любом этапе (нахождение торговой идеи, управление портфелем, торговля) и машина не имеет хорошо проработанные элементы в обучающем алгоритме, способные оценить влияние человека на торговлю (мы считаем это невозможным на данным момент), то такая торговля является просто торговлей с использованием специального инструментария, но не является алгоритмической. В данном случае представляется сложным, или даже невозможным, оценить правы ли мы или ошиблись в расчетах, формуле или алгоритме.

Думаю, мы можем поспорить о плюсах и минусах человека, как трейдера, но мы должны согласиться, что этот метод не является и не может являться научным. Это ненаучно потому-что невозможно протестировать на исторических данных модель, которая позволяет любое вмешательство человека. Например, если у вас есть компьютер, который генерирует сделки, но их исполнение осуществляется человеком, вы не сможете определить где успех или промах системы, а где — очень хороший трейдер. И нет возможности протестировать и повторить результаты. Следовательно мы можем сказать, что любое тестирование в прошлом не имеет смысла.

оригинал интервью http://www.long-short.ru/post/nelineynost-iskusstvennyy-intellekt-i-geneticheskie-algoritmy-chast-1-256
dermitay, по поводу всей этой корзиночной тактики появилась у меня бредовая идея :)), если предположить что существует закономерность, что хвосты дневных свечей рисуются примерно в одинаковое время относительно торговой сессии ( разных пар или групп пар может быть разное время ), то можно получить торговое преимущество на длительном периоде , закрывая корзину каждый торговый день в одно и тоже время .... как бы это проверить ? можно ли написать индюк : дневная свеча и время хая лоя ?

dermitay, по поводу всей этой корзиночной тактики появилась у меня бредовая идея :)), если предположить что существует закономерность, что хвосты дневных свечей рисуются примерно в одинаковое время относительно торговой сессии ( разных пар или групп пар может быть разное время ), то можно получить торговое преимущество на длительном периоде , закрывая корзину каждый торговый день в одно и тоже время .... как бы это проверить ? можно ли написать индюк : дневная свеча и время хая лоя ?

в доске уже есть настройки закрытия ордеров по окончанию сессии. попробуй реализовать через саму доску, в ней все есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025