... а кто позже зашел вообще тп получили..

Такое случается уже неоднократно. Видимо устав ВаБанка надо
корректировать, дабы новичков не расстраивать понапрасну

Эта система хороша и уникальна тем, что её результаты можно каждому проверить по истории вручную или тестером, который для неё создан. Для каждого инструмента за определённый период выводится своя статистика, и на её основе вероятность положительного исхода очередного входа. После появления тестера лично я вхожу с таким стоплоссом при котором обеспечивается оптимальная прибыльность по историческим данным. Главной дилеммой после появления тестера стало определение пары, если две или три пары показывают похожие результаты. К слову крайние два лося были по 70 пп, а не по 100. Лично я верю в эту систему, торгую по ней с апреля, за это время выработал под себя ММ, который обеспечивает прирост, и не сильно расстраиваюсь при лосях. Сказать честно при лосе в "черный понедельник" я расстроился не из-за лося, а из-за того, что направление входа просто не совпало (судьба) с паническими скачками евры, ены, ауди и др. Но ладно, проехали... Лось в прошедший понедельник-просто лось, по системе, любая система приносит иногда лосей.
В следующий понедельник буду входить с усреднением. Думаю все будет хорошо. Заметил, что психологически я стал уверен в системе, и буду следовать ей, она прибыльна.

Красиво сказано. =d> Новичкам на заметку - лось часть системы

З.ы. вчерашние потери все отбиты на входе в другую сторону, даже в плюсе еще..

100% от депо не оставляют вариантов для маневра. Если использовать совет Павла, то лучше 80% от депо. Опять же в случае лосса и это не убережёт от необходимого долива.
Меня больше интересует применение ММ при ситуации когда сигнал на нескольких парах, что случается давольно часто. На прошлой недели кстати. Хоть и не все позиции отыграли профит.

я с марта захожу по2-4 парам накаждую пару свой счет захожу одинаковым лотом не больше10% от депо с увиличением депо увеличивается и лот.на этой неделе зашел фунт.евро-доллар и евро-ена.евро-доллар к утру 70п. ену закрыл 30п. зашел позно закрыл потому-что 70п уже было.фунт перевел в б.у его выбило.планирую открыть 5 счет чтобы заходить по 5 парам.

100% от депо не оставляют вариантов для маневра. Если использовать совет Павла, то лучше 80% от депо. Опять же в случае лосса и это не убережёт от необходимого долива.
Меня больше интересует применение ММ при ситуации когда сигнал на нескольких парах, что случается давольно часто. На прошлой недели кстати. Хоть и не все позиции отыграли профит.

я с марта захожу по2-4 парам накаждую пару свой счет захожу одинаковым лотом не больше10% от депо с увиличением депо увеличивается и лот.на этой неделе зашел фунт.евро-доллар и евро-ена.евро-доллар к утру 70п. ену закрыл 30п. зашел позно закрыл потому-что 70п уже было.фунт перевел в б.у его выбило.планирую открыть 5 счет чтобы заходить по 5 парам.

После вашего сообщения сам понял ответ на свой вопрос. Но хотел бы поинтересоваться у вас - зачем открывать новый торговый счет на каждую торгуемую пару, если вы ставите риск на 10% на сделку. Даже при 5 парах отрабатывающих на недели риск составит 50%.

Рад за Вас и нашу систему, которая позволяет, не учитывая архивные данные за ... 1812 год, получать профит на реалиях сегодняшнего дня

Очень тонко, ничего не понял.. Если что я эт пишу только для того что показать что если случился лось, то на уровне сл можно входить в обратную сторону и что это работает, тут к стати еще была тема что после тп можно входить в обратку.
Пример gbp/usd sl 1.53288 открыл сэлл на этом же уровне, теперь гляньте где пара, можно было войти с 2ым риском в обратную сторону с тем же тп/сл и все отбить.. Я чуток по другому сделал, но не суть.. По eur\jpy таже тема.. Ежу ведь понятно, что если пара валила прошлую неделю, продолжила валить на этой то 50п, а на деле и 100п. она пройдет..

Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Allviz

Рад за Вас и нашу систему, которая позволяет, не учитывая архивные данные за ... 1812 год, получать профит на реалиях сегодняшнего дня

Очень тонко, ничего не понял.. Если что я эт пишу только для того что показать что если случился лось, то на уровне сл можно входить в обратную сторону и что это работает ...

Абсолютно верно Вы поняли. Хотел сказать :
"Нам не страшен серый лось..."
К сожалению не всегда, пока, это проходит у меня.
А по поводу 1812 года - это булыжник в огород
любителей искать подтверждение своим мыслям
в тестировании. Центовый счет - самый хороший тестировщик,
мне так кажется...

пишу только для того что показать что если случился лось, то на уровне сл можно входить в обратную сторону и что это работает, тут к стати еще была тема что после тп можно входить в обратку.
Пример gbp/usd sl 1.53288 открыл сэлл на этом же уровне, теперь гляньте где пара, можно было войти с 2ым риском в обратную сторону с тем же тп/сл и все отбить.. Я чуток по другому сделал, но не суть.. По eur\jpy таже тема.. Ежу ведь понятно, что если пара валила прошлую неделю, продолжила валить на этой то 50п, а на деле и 100п. она пройдет..

А что если вместо стоплосса на том же уровне ставить отложку в противоположную сторону? Получим лок, который потом можно будет попытаться разрулить и выйти хотя бы в бу.

У меня появилась предложения по улучшению TC "Ва-банк". Допустим, за неделю больше всех валютных пар прошли пары EURCAD, GBPUSD и AUDJPY и у нас появился сигнал на покупку. У всех пар почти одинаковая разница и вместо того, чтобы зайти по паре, которая прошла больше всех пунктов, мы сначала запустим тестер стратегий для определения оптимальных настроек и посмотрим на открытые позиций трейдеров (с помощью инструмента: _http://sharkfx.ru/traders-instuments), как бы используем эти инструменты как фильтр. Представим, тестер стратегий посоветовала войти в покупки по паре EURCAD с оптимальными параметрами, а в покупках по этой валютной паре сидит уже 85% трейдеров - можно воздержаться от входа и посмотреть на другую валютную пару. Также вместо того, чтобы определять оптимальный вариант SL и TP опираясь на историю с помощью тестера стратегий, мы будем использовать "правильный SL и TP" (_http://sharkfx.ru/kak-pravilno-stavit-stop-loss _http://sharkfx.ru/kak-pravilno-stavit-tejk-profit)? Напишите пожалуйста свои мнении по этому поводу и я верю, что мы вместе сможем улучшить эту TC.

Изменено 4 сентября, 2015 пользователем newcomer

После вашего сообщения сам понял ответ на свой вопрос. Но хотел бы поинтересоваться у вас - зачем открывать новый торговый счет на каждую торгуемую пару, если вы ставите риск на 10% на сделку. Даже при 5 парах отрабатывающих на недели риск составит 50%.
просто мне так удобно работать.риск не обязательно 10% я смотрю по обстоятельствам.стоп по всем парам большая редкость это было 1 раз но при этом одно моментно по трем парам был профит 80п.но победила моя жадность хотя видел что цена нехотела идти дальше.было основная пара стоп а две дополнительные профит.а вот 3 стопа получил заходя одной парой.

И что будем делать со всем этим счастьем!?
GBPUSD 214
EURAUD 499!!
EURJPY332
AUDJPY 426!
GBPJPY 667 !!!!
Очень агрессивные тренды были....

И что будем делать со всем этим счастьем!?
GBPUSD 214
EURAUD 499!!
EURJPY332
AUDJPY 426!
GBPJPY 667 !!!!

На Ваш вопрос ответил уважаемый Шнур в посте 1054 от 31/08
кажется так:
"...Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
В понедельник мы медленно-медленно сойдем по склону холма и выебем все стадо"

думаю зайти по aud/jpy все таки из первой группы и больше всех прошла.. либо как вариант по трем: EURAUD EURJPY AUDJPY с параметром 70сл/50тп все же все три в первую группу можно отнести, если даже одна и не отработает то + будем

Но вообще стремные деньки: нефть болтает, Китай, валютные войны...

AUDJPY по тестеру с сл100/тп50 всего 50% дает, выглядит не очень заманчиво.. Насколько я помню такие большие свечи по вабанку плохо отрабатываются, лучше в пределе 150-350

Зайду по EURJPY сл 100, тп 50 и AUDJPY сл 50 тп 50. Поставлю на СЛ отложки в противоположные стороны.

GBPUSD наиболее верный кандидат- там можно говорить не просто об отскоке, буду скальпить в приоритет бай, хотя как мне известно, прежде чем будет смена тренда(часового) снесут стопы всем покупателем, если по системе, то стоп в 110 пунктов самое то и если заходить сразу на открытии можно ожидать провала, а возможно уже азия отработает. И скромный совет для тех кто был в убытке на прошлой неделе-в бай лучше два ордера один закрываем в 50 пунктов второй можно попробовать потралить.
Австралийца пока не рассматривал бы-там новости будут, да и падает он хорошо. EURAUD одна из любимых мной пар 50 пунктов запросто могла бы пройти вниз, но и стопы там огого должны быть, риск велик.
Японец же наоборот, на EURJPY H4 опасные доджи.....и уровни уже пробиты -опасно, хотя возможен ретест (что то же вероятно) и тогда он отработает.
Конечно это скромное ИМХО, рынок он ведь не предсказуем. :-b

PS Ещё раз проанализировал EURJPY и пришёл к выводу что скорее отскочит.Там пинчик между доджи затисался. Удачной торговли.
PS 2 EURAUD из за новостей вернулся походу..буду рассматривать продажи,так как на часовиках две вершинки, если новости по австралийцу снова не перебудоражат рынок. >):)

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Локи

Понедельник - выходной в штатах и Канаде, так на всякий случай.
Лучше бы конечно все отработало заранее и в плюс.

Сам не очень люблю, когда каждый раз при довольно очевидных входах спрашивают автора о его мнении, но в этот раз ситуация достаточно запутанная и малопонятная, так что, уважаемый автор, не могли бы вы поделиться своим мнением на текущую неделю? Будете ли торговать?

Добрый день.
Я на выходных стараюсь вообще форекса не касаться. Честно говоря просто устаю от него за неделю. Поэтому не могу сказать, что да как. Я после открытия рынка выберу пару и посмотрю у кого какой геп . В приоритете будут пары 1 группы.

Добрый день.
Я на выходных стараюсь вообще форекса не касаться. Честно говоря просто устаю от него за неделю. Поэтому не могу сказать, что да как. Я после открытия рынка выберу пару и посмотрю у кого какой геп . В приоритете будут пары 1 группы.

Понятно, спасибо. Если Вас не затруднит, было бы отлично узнать, к какому решению Вы придёте на открытии рынка. Спасибо ещё раз

По тестеру Euraud хорошо смотрится с sl 70 tp 50.

По тестеру получается 40% всего. Разве нет? Если так, то это не так уж и хорошо

Добавлено: 05-09-2015 17:41:59

Я вообще пока склоняюсь к забору,еще на открытии посмотрю.
1 70% стоят в нашем направлении по 1 группе
2 тренды слишком агрессивные были и вообще дурдом творится
3 По парам: Еurjpy пробила уровень вниз и перекуплена
Eur AUd вообще дурная стала прет вверх,как обезумела,да и фунт аналогично даже не откатывал путем. x_x

Согласен с Вами, тоже подумываю о заборе, хоть и не фанат панических выкриков каждую неделю, что стоит пропустить

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем analogx

Я очень даже не фанат,но в последнее время убытки достали <:-p>

Да, я знаю что Вы тоже не особо часто говорите о том, что можно было бы и пропустить, тем ценнее Ваше мнение на текущую неделю.
В целом, по системе только два входа имеют право на жизнь - AUDJPY (по группам) и EURAUD (по лидеру) и оба эти входа по тестеру меньше 50% на отработку, как никак слишком большие свечи, потенциала на 100 пунктов против нас в них еще ого-го

Я считаю что на этой неделе не стоит вообще входить по парам CHF/JPY, или EUR/AUD, т.к. дельта хода рынка огромная, он не стабилен, если посмотреть на прошлые недели то все сделки, по которым был осуществлен вход, поймали лосей.....Ситуация с EUR/AUD такова, что последние 2 недели после скачка, цены постоянно болтает и уровни нижний и верхний пока определить сложно. Размер дневных свечей, они по 200 пунктов. Лично мое мнение на этой неделе стоит воздержаться, дабы не по наловить лосей.....Можно конечно задублировать ордера по S/L на откате, но теряется смысл T/P + нервотрепка...

Сейчас еще раз просмотрел все варианты, лично для меня AUDJPY однозначно торговать не стоит, слишком резвое движение атипичное для данной пары, боюсь что может быть продолжено.
Пока что склоняюсь между EURAUD и EURJPY, ну или пропуск недели. У кого какие мысли насчет EURJPY? По тестеру 70% получается, по сравнению с евроауди похуже конечно, но там выборка нерепререзентативна, слишком мало было таких недель со свечами 500+ пунктов, а по йене 30 входов получается

... Или вы способны с уверенностью утверждать, что завтра EURAUD продолжит расти безоткатно?...

На рынке Forex что-то утверждать выше моих возможностей.
А прогуляться по схеме:
1 Против ВаБанка
2 Согласно ВаБанка
3 Против ВаБанка
постараюсь обязательно. Этот номер с EURAUD уже прошел
дважды. Причем ограничиваться именно этой парой совершенно не обязательно

... Или вы способны с уверенностью утверждать, что завтра EURAUD продолжит расти безоткатно?...

На рынке Forex что-то утверждать выше моих возможностей.
А прогуляться по схеме:
1 Против ВаБанка
2 Согласно ВаБанка
3 Против ВаБанка
постараюсь обязательно. Этот номер с EURAUD уже прошел
дважды. Причем ограничиваться именно этой парой совершенно не обязательно

А можно по-подробнее? Я Вас правильно понял, на открытии вы собираетесь открыть позиции на покупку (против ва-банка) потом после прохождения определенного количества пунктов продать и после снова купить, так? И какие в таком случае у Вас цели и стопы? Спасибо

Сейчас еще раз просмотрел все варианты, лично для меня AUDJPY однозначно торговать не стоит, слишком резвое движение атипичное для данной пары, боюсь что может быть продолжено.
Пока что склоняюсь между EURAUD и EURJPY, ну или пропуск недели. У кого какие мысли насчет EURJPY? По тестеру 70% получается, по сравнению с евроауди похуже конечно, но там выборка нерепререзентативна, слишком мало было таких недель со свечами 500+ пунктов, а по йене 30 входов получается

Больше склоняюсь к EURJPY:
1. пара падает вторую неделю подрят, нужна коррекция
2. Йена явно перекуплена
3. был стоп неделю назад, вероятность попасть в серию конечно присутствует, все же форекс и однозначно что-либо утверждать тут дело неблагодарное рынок в любом случае сделает по-своему, буду ждать когда пара после открытия опустится пониже и тогда войду нормальным лотом, на открытии лот занижу раз в пять от нормального исходя из своего расчета рисков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025