ну Веллингтон ... это собственно то место откуда берется гэп которого никто не видел кроме Analogx если не ошибаюсь. И поэтому у него нет лося.

про гэп я писал, но он сократился до 10пп к открытию рынка, если по альпари смотреть. Для того, чтобы прикинуть есть гэп или нет, надо всего лишь зайти на forex.tradingcharts.com, кто не знает, как им пользоваться можете написать в личку)
ну а стопа у analogx нет, потому что рискованно входить в рынок, если гэп против системы, и цена с самого открытия идет тоже против нас. Я очень часто жду час или два, чтобы зайти в рынок на нормальных условиях. В этот раз, судя по указанному выше сайту, цена уже на выходных делала откат около 40 пунктов, я тоже не стал открывать сделок, слишком много признаков, что система не сработает

ну Веллингтон ... это собственно то место откуда берется гэп которого никто не видел кроме Analogx если не ошибаюсь. И поэтому у него нет лося.

про гэп я писал, но он сократился до 10пп к открытию рынка, если по альпари смотреть. Для того, чтобы прикинуть есть гэп или нет, надо всего лишь зайти на forex.tradingcharts.com, кто не знает, как им пользоваться можете написать в личку)
ну а стопа у analogx нет, потому что рискованно входить в рынок, если гэп против системы, и цена с самого открытия идет тоже против нас. Я очень часто жду час или два, чтобы зайти в рынок на нормальных условиях. В этот раз, судя по указанному выше сайту, цена уже на выходных делала откат около 40 пунктов, я тоже не стал открывать сделок, слишком много признаков, что система не сработает

Толково, только на выходных ли? Этот упомянутый сайт скорее всего показывает тихоокеанскую сессию в Новой Зеландии, т.к. на выходных нет торговли в принципе.

Толково, только на выходных ли? Этот упомянутый сайт скорее всего показывает тихоокеанскую сессию в Новой Зеландии, т.к. на выходных нет торговли в принципе.

да, именно для нас, простых спекулянтов, рынок закрыт, но крупные банки свою торговлю ведут. поэтому этот сайт показывает влияние тех событий, которые происходят в выходные

PS тоже стоп по EURCAD , увы (((

Если честно, я сама про этот сайт подзабыла. о-очень давно мне про него говорили. Спасибо Red Bull - напомнил

Пытался подобрать оптимальные ТП/СЛ с помощью внешнего тестера версии 2.3, спасибо разработчику.

ИМХО ТП/СЛ - один из важнейших моментов в этой ТС. Уж не знаю, может какие погрешности при измерениях (спред, нюансы программы и т.п.), но - результаты заставляют задуматься.

Получается примерно следующее. При стандартных настройках 50/100 за 10 лет получается примерно 10000 пунктов профита, т.е. порядка 80 в месяц.

Более оптимально выглядит вариант 75/75 , кто-то из коллег предлагал такое. 14000 пунктов за 10 лет.

85/85 15800 пунктов.

85/90 16400

А далее интереснее. При увеличении тейков и стопов вроде как начинаем брать большие движения,

и 150/150 уже дает 21500 пунктов.

180 / 180 так же, причем приходится три тейка на два лося. И до пяти лосей непрерывно. Понятно что не всякий депозит выдержит

200/200 соотношение тейков к лосям ровно такое же, т.е. речь о больших движениях, итого 24800.

У кого какие соображения, может есть другие идеи про оптимальные параметры, конечно чем мельче тейки и стопы тем лучше.

Пытался подобрать оптимальные ТП/СЛ с помощью внешнего тестера версии 2.3, спасибо разработчику.

ИМХО ТП/СЛ - один из важнейших моментов в этой ТС. Уж не знаю, может какие погрешности при измерениях (спред, нюансы программы и т.п.), но - результаты заставляют задуматься.

Получается примерно следующее. При стандартных настройках 50/100 за 10 лет получается примерно 10000 пунктов профита, т.е. порядка 80 в месяц.

Более оптимально выглядит вариант 75/75 , кто-то из коллег предлагал такое. 14000 пунктов за 10 лет.

85/85 15800 пунктов.

85/90 16400

А далее интереснее. При увеличении тейков и стопов вроде как начинаем брать большие движения,

и 150/150 уже дает 21500 пунктов.

180 / 180 так же, причем приходится три тейка на два лося. И до пяти лосей непрерывно. Понятно что не всякий депозит выдержит

200/200 соотношение тейков к лосям ровно такое же, т.е. речь о больших движениях, итого 24800.

У кого какие соображения, может есть другие идеи про оптимальные параметры, конечно чем мельче тейки и стопы тем лучше.

Здесь, как мне кажется, что бы говорить о выгодности подобного варианта, нужно смотреть в % соотношении, причём от максимальной просадки. Если например у вас всего 1000 долларов, то вы можете при 100/50 ставить лот 0.3 каждый раз, так как серия из трёх убыточных очень редка и стоп всего 100. Если же стоп 200/200 и серия из 5 сделок, максимум можно поставить лот 0.1. При таком риске, прибыль будет примерно как и при 100/50, если не меньше, но дисперсия будет больше в разы. Примерно получается 30 000$ с тысячи против 24 800$, таким образом % к депозиту при соотношении 100/50 больше, несмотря на меньшее количество пунктов
Такие у меня мысли, надеюсь понятно выразил
Вообще, я больше будущее вижу в подборе параметров под каждый случай и каждую пару отдельно и торговать по подобранным параметрам, соответсвенно. Если при тп35/сл72 по паре евройена, допустим, получается оптимальное количество (в процентном соотношении) прибыльных сделок, то стоит торговать именно так, а не 100:50 или 75:75

Изменено 6 октября, 2015 пользователем analogx

Судя по всему, на этой неделе в фаворе австралиец, в двух из трех пар ход больше 350 п. п. Правда по евро\ауд как-то страшно заходить, одного лося хватило.

Судя по всему, на этой неделе в фаворе австралиец, в двух из трех пар ход больше 350 п. п. Правда по евро\ауд как-то страшно заходить, одного лося хватило.

По евро Ауди с 2010 года при сл70 тп50 получается 88% прибыльных сделок, а по audjpy гораздо меньше, около 67

По евро Ауди с 2010 года при сл70 тп50 получается 88% прибыльных сделок, а по audjpy гораздо меньше, около 67

Тогда почему у автора aud/jpy в первой группе, а eur/aud во второй? или есть альтернативная таблица? По системе получается по группам - aud/jpy, по всем - gbp/aud.. все остальное домыслы..

Тогда почему у автора aud/jpy в первой группе, а eur/aud во второй? или есть альтернативная таблица? По системе получается по группам - aud/jpy, по всем - gbp/aud.. все остальное домыслы..

Каждый волен торговать так, как ему кажется разумнее. В моем случае, мне кажется необходимым учитывать, что автор стратегии формируя группы просчитывал их вручную и за последние год-два (об этом он писал в теме), после уже появился внешний тестер, который позволяет посмотреть на ситуацию по каждой паре по заданным параметрам актуальным именно на текущую неделю. Мне лично ближе компьютерное моделирование и просчет за несколько лет, согласно которому EURAUD выглядит предпочтительнее. Более того, автор так же говорил, что группы не окончательны и разделение по ним скорее экспериментальное и EURAUD вполне подходит под перемещение в первую группу, не считаю нужным каждое изначальное правило стратегии воспринимать как догму, всегда есть место оптимизации стратегии.

Не совсем понимаю, причем тут домыслы, если честно. Это просчет на основе статистики, а не гадание по созвездиям или магии чисел.. Ну и потом, в любом случае драйвером движения является австралиец, поэтому откат возможен по всем парам с ним, я же просто пытаюсь сместить дисперсию в свою сторону.

Изменено 10 октября, 2015 пользователем analogx

У меня по моим расчетам, по статистике с 2010 года получается следующая картина: AUDJPY 75% при тп40, сл 73, EURAUD 88% при тп 50, сл 70. Буду входить по этим парам на открытии.

На сейчас существуют ГЕП

AUD/JPY - 14 пунктов
AUD/USD - 6 пунктов
EUR/AUD - 44 пунктa

Удасться ли зайти на цене закрытия ?

Я за aud/jpy.. По ней продажа, можно зайти сразу после открытия, не глядя на спред.. Гэпа нет считай..

интересное наблюдение:
за 2015г за одну неделю audjpy и euraud 4 раза показывалю примерно одинаковый размер свечкей, и всегда закрывались в прибыль или убыток вместе (3 раза прибыль, 1 раз убыток). Проверим, что будет в этот раз. На данный момент, разницы нет по какой паре заходить.
но, предпочтительней EURAUD, процент прибыли выше!!

aud/jpy упёрлась в сильный уровень 88.000 откат однозначно!!!
может махнуть на всю колбаску :-? :))
Гляди до 86-и дотянем а енто 200 пунктов!!!
Хотя по аш 4 можем спокойно подняться к 89, следовательно стоп размером 70-80 да и возможно 100 может быть с легкостью выбит.

Изменено 11 октября, 2015 пользователем aligator

Какой то это вымышленный уровень... - ни на дневках, ни на викли его не видно...
Если уж и говорить про уровень - то на audusd уровень однозначный...

Спойлер

Какой то это вымышленный уровень... - ни на дневках, ни на викли его не видно...
Если уж и говорить про уровень - то на audusd уровень однозначный...

на дневках чётко видно
aud к баксу сложно увидеть уровень, если только на Н1?
Вообщем всем удачи !

Изменено 11 октября, 2015 пользователем aligator

AUDUSD и EURAUD корреляция с минусом больше 80% и все шансы, что стратегия отработает по обеим. Вот только тейк и стоп по EUR AUD можно раза в полтора увеличивать-пара ну очень волатильная)) Поэтому AUDUSD больше привлекает.

У меня по моим расчетам, по статистике с 2010 года получается следующая картина: AUDJPY 75% при тп40, сл 73, EURAUD 88% при тп 50, сл 70. Буду входить по этим парам на открытии.

Любопытно, как вы получили такие проценты - у меня тестером получается EURAUD 62-65 %, AUDJPY наоборот больше

PS видимо указывали конкретный размер сигнальной свечи в тестере, тогда да...

Изменено 12 октября, 2015 пользователем nevvermind

Любопытно, как вы получили такие проценты - у меня тестером получается EURAUD 62-65 %, AUDJPY наоборот больше

PS видимо указывали конкретный размер сигнальной свечи в тестере, тогда да...

Да, указывал размеры на неделю. Хотя судя по всему, на этой неделе нам ничего не светит, пара так и прет вверх.. Впрочем, я уже в любом случае свой убыток получил, перепутав спросонья в 5 утра необходимую цену пункта и лот, завысив риски почти в 10 раз, обидный и глупый убыток, благо закрыл сделки согласно своим максимальным рискам, хотя и всего через 10 пунктов, а не 70..

Входил по трем парам EUR/JPY, AUD/USD, AUD/JPY. Видимо пришло время фиксировать убытки. В данный момент на М15 нарисовались динамические уровни. За них переставил СЛ размером 20,34 и 40 пунктов соответственно.

P.S.: Пока писал, по AUD/USD пришел лось в 34 пункта.

Ребята, ситуация становиться похожа на 2 лося :(

Положа руку на сердце 3й подряд.. gbp/usd, eur/cad и теперь либо eur/aud либо aud/jpy.. положа руку на сердце похоже что система перестала работать, может какое время, но чтоб отбить в чистую потери нужно 6 тп. подряд

З.ы. я закрыл руками aud/jpy на 88.5 и перезашел в другую сторону, австр. доллар похоже на нефть завязан, а там рост пока..

по идее систему надо юзать таким образом, чтобы убытки погоды не делали. То есть были как бы плановыми и перекрывались профитами должным образом. У кого как, но у меня пока не получается.

Положа руку на сердце 3й подряд.. gbp/usd, eur/cad и теперь либо eur/aud либо aud/jpy.. положа руку на сердце похоже что система перестала работать, может какое время, но чтоб отбить в чистую потери нужно 6 тп. подряд

З.ы. я закрыл руками aud/jpy на 88.5 и перезашел в другую сторону, австр. доллар похоже на нефть завязан, а там рост пока..

EurAud закрылась тейком, если не ошибаюсь по ней в принципе максимальная свеча. Т.е. по системе это не лось Но тем не менее предположение актуальное. Возможно надо как-то переосмыслить. С одной стороны, 2-3 лося допускается, но надо как-то оптимизировать. Чем вроде как общими силами и занимаемся. Автор с самого начала писал что до 4 лосей подряд бывает, поэтому надо по крайней мере прикинуть о результатах 10-15 крайних торгов, и после этого делать выводы.

Привет всем!
Юзаю систему с августа. После того как цена идет в мою сторону ставлю б/у. Как минимум, цена по любой паре проходит 30 пунктов в мою сторону, прежде чем уйти к б/у. В связи с этим вопрос - возможно ли потестить на истории именно такой уровень Т.П?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025