Привет всем!
Юзаю систему с августа. После того как цена идет в мою сторону ставлю б/у. Как минимум, цена по любой паре проходит 30 пунктов в мою сторону, прежде чем уйти к б/у. В связи с этим вопрос - возможно ли потестить на истории именно такой уровень Т.П?

Slavann, а SL какой ставите, 60?
Протестировать с тестером - пара минут, но какое тогда получится соотношение риск/прибыль в сделке - 3/1? Это не серьезно будет

Изменено 12 октября, 2015 пользователем Himmel

Привет всем!
Юзаю систему с августа. После того как цена идет в мою сторону ставлю б/у. Как минимум, цена по любой паре проходит 30 пунктов в мою сторону, прежде чем уйти к б/у. В связи с этим вопрос - возможно ли потестить на истории именно такой уровень Т.П?

в описании системы есть ссылка на внешний тестер, там можно тестить разные стопы и тейки на истории

Привет всем!

Протестировать с тестером - пара минут, но какое тогда получится соотношение риск/прибыль в сделке - 3/1? Это не серьезно будет

Уже потестили?

Привет всем!

Уже потестили?

я попробовал, вроде как получается 1:4 стопы к тейкам что так , что так; суммарный профит сильно меньше за счет уменьшения разницы между тейком и стопом, НО может дисперсия меньше при серии лосей. И при серии тейков тоже. Иными словами, три лося по 100 = 300, а три лося по 60 = 180.

AUD/JPY тоже вынесло.
На мой взгляд, ТС надо разбавить фундаментальными факторами для того, что бы минимизировать убытки. Например, сегодня банки Канады Японии и Америки отдыхают, соответственно кто на рынке преобладает? На объемы посмотрите, ниже среднего в европейскую сессию, думаю на америке больше тоже не станет.

Изменено 12 октября, 2015 пользователем Шнур

AUD/JPY тоже вынесло.
На мой взгляд, ТС надо разбавить фундаментальными фактоами для того что бы минимизировать убытки. Например сегодня банки Канады Японии и Америки отдыхают, соответственно кто на рынке преобладает? На объемы посмотрите, ниже среднего в европейскую сессию, думаю на америке больше тоже не станет.

у меня по йене пока минус 48-57, странно что вас вынесло. (в смысле УЖЕ вынесло:) а фундаментом да... да и не только фундаментом а хоть чем... Не первый раз вроде видим что когда выходной лучше не лезть (?)

AUD/JPY тоже вынесло.
На мой взгляд, ТС надо разбавить фундаментальными фактоами для того что бы минимизировать убытки. Например сегодня банки Канады Японии и Америки отдыхают, соответственно кто на рынке преобладает? На объемы посмотрите, ниже среднего в европейскую сессию, думаю на америке больше тоже не станет.

у меня по йене пока минус 48-57, странно что вас вынесло. (в смысле УЖЕ вынесло:) а фундаментом да... да и не только фундаментом а хоть чем... Не первый раз вроде видим что когда выходной лучше не лезть (?)
Я про йену писал, что СЛ ужал по образовавшемуся техническому уровню на М15.

EurAud закрылась тейком, если не ошибаюсь по ней в принципе максимальная свеча. Т.е. по системе это не лось Но тем не менее предположение актуальное. Возможно надо как-то переосмыслить. С одной стороны, 2-3 лося допускается, но надо как-то оптимизировать. Чем вроде как общими силами и занимаемся. Автор с самого начала писал что до 4 лосей подряд бывает, поэтому надо по крайней мере прикинуть о результатах 10-15 крайних торгов, и после этого делать выводы.

По системе получалось что gbp/usd 348п. в первой группе, а eur/aud во второй 402п.. но я понимаю что тут образовалось как минимум 3 альтернативных системы с группами и прочим, при этом подтвержденное тестами с разными результатами =))

EurAud закрылась тейком, если не ошибаюсь по ней в принципе максимальная свеча. Т.е. по системе это не лось Но тем не менее предположение актуальное. Возможно надо как-то переосмыслить. С одной стороны, 2-3 лося допускается, но надо как-то оптимизировать. Чем вроде как общими силами и занимаемся. Автор с самого начала писал что до 4 лосей подряд бывает, поэтому надо по крайней мере прикинуть о результатах 10-15 крайних торгов, и после этого делать выводы.

По системе получалось что gbp/usd 348п. в первой группе, а eur/aud во второй 402п.. но я понимаю что тут образовалось как минимум 3 альтернативных системы с группами и прочим, при этом подтвержденное тестами с разными результатами =))

сильно больше чем три, сколько пользователей столько систем)))

факт в том что по одному из двух классических вариантов вроде как система отработала:) касается только тех кто юзает именно первый вариант, для них тейк.

Если без групп то лидер был gbp/aud (668п) - по нему тейк, если с группами то eur/aud (422п) - по нему безубыток. Откуда опять лосей нарыли?...

Если без групп то лидер был gbp/aud (668п) - по нему тейк, если с группами то eur/aud (422п) - по нему безубыток. Откуда опять лосей нарыли?...

Если так то с группами AUDJPY. А по ЕвроАуди как раз тейк, но он получается не по системе. А по системе ауди, по ней пока лося нет но наверно будет

eur/aud давно кандидат в 1 группу и сам автор системы предлагал рассмотреть ее включение туда, так что можно считать что eur/aud это первая группа.

PS. Каждую неделю что-то новое придумывается было :"руки и плечи", "поглАщение", "технический уровень на м15", каждое воскресенье за приколами сюда захожу. =))

Изменено 12 октября, 2015 пользователем cashman

C eur\aud геп, а автор писал "если есть геп- то торгуем геп", тем более геп был больше нашего ТП. А aud\jpy ждем-с результата.

Ребят, да чего рассуждать, кто вошел по правилам ТС и с учетом риск менеджмента, тот до сих пор в рынке и скорее всего завтра как и полагается сделки отработаются с профитом. Лично за себя скажу, что сильно нарушил свой риск менеджмент, пожадничал, потому и перевел впоследствии стопы, т.к. яйца мои стальные сдулись. Вот и пришлось принять убытки, которые планирую до следующего понедельника отработать.

Всем добра, удачи и профита!

Откуда вы берете профит по EURAUD-там было всего 30п.Ждем завтра.

Откуда вы берете профит по EURAUD-там было всего 30п.Ждем завтра.

вообще да, там было 40. Можно было с учетом гэпа уменьшать , правда тогда непонятно был ли смысл вообще ее юзать и как. Точнее заходить вообще нежелательно было с таким гэпом.

Изменено 13 октября, 2015 пользователем nevvermind

Ну,что, первый отпишусь. По аудиена профит, по евраауди профит! Всех устойчивых к просадкам с профитом! :-H
Читаю ветку, удивляюсь. Коллеги, вроде не новички, зачем дергаться раньше времени? Все в рамках стратегии. Сделки бывает висят более суток, ничего особенного.
Автору стратегии очередной респект! Рабочая система! :-C

Изменено 13 октября, 2015 пользователем michel055

Аналогично, коллеги! Тейки взяты! Единственное было весело, когда евроауд до лосса не дошел 1 пп (1.5391) :-s
Кто додержал, с профитом!

Ну,что, первый отпишусь. По аудиена профит, по евраауди профит! Всех устойчивых к просадкам с профитом! :-H
Читаю ветку, удивляюсь. Коллеги, вроде не новички, зачем дергаться раньше времени? Все в рамках стратегии. Сделки бывает висят более суток, ничего особенного.
Автору стратегии очередной респект! Рабочая система! :-C

Согласен с автором этого поста - не надо дергаться раньше времени. Работать по правилам и не менять их каждую неделю, а то видел сообщения, что мол система уже не рабочая...

Всем профита!!!

Поставил отложку на ЕвроАуди на уровень закрытия пятнечной свечи, минус доходил до 83п. а сегодня обрадовался ТП. Спасибо автору за ТС

Заметил такую вещь,если в понедельник система не отработала и был стоп лосс, то если зайти также во вторник тогда ситема отрабатывает. Не тестил поэтому не знаю всегда так или нет,но у меня так у же 3 раза было.
Заходил по 4 парам AUDJPY,AUDUSD,EURJPY-sell euraud-bay
EURAUD SL 100п в понедельник, зашел в бай во вторник и получил TP
AUDJPY -TP
AUDUSD и EURJPY в б/у

Хочу подвести итоги Ва-банка на этой неделе.
Заходил по двум парам Audjpy и euraud. Обе закрыл с убытком
Euraud - по СЛ (100п), хотя цена прошла 115п и развернулась (делаем поментку для этой пары на будущее)
Audjpy - закрыл сам на 40п (увидел постоянный тренд на D1), после чего цена развернулась, и прошла в нужном направлении больше 100п. Это самая главная наша ошибка!!!
МЫ МЕШАЕМ СТРАТЕГИИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАМ ДЕНЬГИ!!!! Ведь открывая ордер, выставляя СЛ, мы должны виртуально попращаться с деньгами выделенными под СЛ - цена же может в любой момент скакануть и закрыть ордер убытком. Так почему мы сами переносим ТП, СЛ, ищем мнимые линии, уровни, подключаем индикаторы, подключаем фундаментальный анализ!!!?? После чего в ярости на форуме отписываемся, что страта не работает, одни сливы и т.п. Но, проблема в нас, в психологии. Тестирую на исории, получаем прекрасные результаты, т.к. не вмешиваемся и во время работы условия не меняем!
Это послание адресую в первую очередь себе. Ведь я такой же. Руки хочется отрубить себе, за то что закрыл ордер по AUDJPY.

А теперь, как отработала стратегия, не нарушив бы я правила:
1) Audjpy - прибыль, даже при ГЭПе 25п против сделки, т.к. макс 65п цена прошла в сторону СЛ.
2) Euraud - убыток, кто заходил на открытии, был ГЭП 40п ппротив сделки, НО... по моим тестов в TradeSystem2 за 2015, история покзывает, при ГЭП больше 20п против нас, нужно дождаться закрытия ГЭП или входить отложной. ПОСТОПИЛ БЫ Я ТАК - ПРОФИТ, макс цена прошла против -80п

Выводы по этой неделе:
1) работать строго по стратегии и забывать путь к терминалу до закрытия сделки.
2) при большом ГЭП против сделки, ждать закрытия ГЭП или входить отложкой.

Всем успехов!

Красиво конечно сказано, сам так же закрыл руками и наложал, притом второй раз за 3 недели.. Но если идти до конца то из всех пар вход был по gbp/aud , а по группам по aud/jpy. От куда взялись eur/aud и aud/usd для меня загадка.. Особенно не понятен одновременный вход по aud/jpy и eur/aud, по сути мы делаем вход по одной валюте покупая или продавая ее за другую.. Сам входил не раз по двум парам, но всегда это были никак не связанные пары.

Про тесты отдельных граждан - помолчу.. Но есть пожелание - выложите свою альтернативную таблицу с группами и тогда изучим, пощупаем..

Изменено 13 октября, 2015 пользователем Allviz

Красиво конечно сказано, сам так же закрыл руками и наложал, притом второй раз за 3 недели.. Но если идти до конца то из всех пар вход был по gbp/aud , а по группам по aud/jpy. От куда взялись eur/aud и aud/usd для меня загадка.. Особенно не понятен одновременный вход по aud/jpy и eur/aud, по сути мы делаем вход по одной валюте покупая или продавая ее за другую.. Сам входил не раз по двум парам, но всегда это были никак не связанные пары.

Про тесты отдельных граждан - помолчу.. Но есть пожелание - выложите свою альтернативную таблицу с группами и тогда изучим, пощупаем..

Поясняю.
Неделю назад в TradeSystem2 тестировал ВА-банк, чтобы получить ответы на интересовавшие меня вопросы
Результат на старнице /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306

Для себя сделал выводы: за год 3-я группа не пригодилась, всегда была возмозность войти по двум первым группам; создатель 3-ю группу скрыл спойлером, поэтому gbp/aud даже не рассматривал.
Как писали ранее, разделение по двум первым группы было формальностью, и тестирование это доказало (разница в % прибыли незначительна).
Теперь по поводу 2 одновременных входов: тест показывает, что ели есть в 1-й группе свеча удавлетворяющаю условием для входа, но во второй группе свеча большего размера, то стоит входить двумя ордерами, не важно связаны они или нет, было что прибыльная пара 2-й группы, частично перекрывает убытой 1-й.
Все это есть в прикрепленных файлах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025