Если кому-то поможет - в теме совы есть мониторинги. Торговля ведётся по 15+ парам без разделения на группы.

Ведь открывая ордер, выставляя СЛ, мы должны виртуально попращаться с деньгами выделенными под СЛ - цена же может в любой момент скакануть и закрыть ордер убытком. Так почему мы сами переносим ТП, СЛ, ищем мнимые линии, уровни, подключаем индикаторы, подключаем фундаментальный анализ!!!?? После чего в ярости на форуме отписываемся, что страта не работает, одни сливы и т.п. Но, проблема в нас, в психологии. Тестирую на исории, получаем прекрасные результаты, т.к. не вмешиваемся и во время работы условия не меняем!
Это послание адресую в первую очередь себе. Ведь я такой же. Руки хочется отрубить себе, за то что закрыл ордер по AUDJPY.

Всеми конечностями "ЗА"! Сказано очень точно. Добавить нечего. Все очень просто, и написано-расписано много страниц про манименеджмент. Главное - это чтобы предполагаемый убыток не был убивающим. Входить на форексе, да и не только на форексе "всей котлетой" это верх легкомыслия. Убыток должен быть комфортным. Если у человека каждый тик цены не в ту сторону вызывает дискомфорт и желание вмешаться в ход отработки ордера, значит нужно подумать о уменьшении рисков на сделку.

Лично я, когда начинал работать по этой стратегии риск на сделку больше 30% от депо не ставил, в расчете в случае СЛ следующую сделку открывать по схеме усреднения. После увеличения депо до круглых значений (для каждого свои) риск уменьшил. Для себя решил, что комфортно на неделю 10-15% от депо. Учитывая исторические данные и наличие тестера (для определения оптимальных параметров ТП и СЛ), используя схему усреднения депо будет только расти.

Красиво конечно сказано, сам так же закрыл руками и наложал, притом второй раз за 3 недели.. Но если идти до конца то из всех пар вход был по gbp/aud , а по группам по aud/jpy. От куда взялись eur/aud и aud/usd для меня загадка.. Особенно не понятен одновременный вход по aud/jpy и eur/aud, по сути мы делаем вход по одной валюте покупая или продавая ее за другую.. Сам входил не раз по двум парам, но всегда это были никак не связанные пары.

Про тесты отдельных граждан - помолчу.. Но есть пожелание - выложите свою альтернативную таблицу с группами и тогда изучим, пощупаем..

Многое изменилось с момента публикации уважаемым автором стратегии первого поста. Самое важное-это появление внешнего тестера. (Ждем от создателя версии 2.5 :) ) Состав групп не догма, тем же тестером можно выделить наиболее привлекательные варианты для каждого конкретного случая. Правила входа тоже для каждого свои. Разные брокеры, отсюда спреды разные, ГЭПы, здесь есть что обсуждать и делиться результатами.
Заметил, если ГЭП не в нашу сторону, лучше все-таки дождаться его закрытия и входить по цене закрытия пятницы. А если цена идет против, войти на откате.
Главное на входе не спешить, войти на лучших условиях. Иногда и один пункт имеет большое значение. Как пример - отработка на этой неделе EURAUD.
Всем удачи, профитов и успехов в нашем нелегком деле!

Хочу подвести итоги Ва-банка на этой неделе.
Заходил по двум парам Audjpy и euraud. Обе закрыл с убытком
Euraud - по СЛ (100п), хотя цена прошла 115п и развернулась (делаем поментку для этой пары на будущее)
Audjpy - закрыл сам на 40п (увидел постоянный тренд на D1), после чего цена развернулась, и прошла в нужном направлении больше 100п. Это самая главная наша ошибка!!!

А теперь, как отработала стратегия, не нарушив бы я правила:
1) Audjpy - прибыль, даже при ГЭПе 25п против сделки, т.к. макс 65п цена прошла в сторону СЛ.
2) Euraud - убыток, кто заходил на открытии, был ГЭП 40п ппротив сделки, НО... по моим тестов в TradeSystem2 за 2015, история покзывает, при ГЭП больше 20п против нас, нужно дождаться закрытия ГЭП или входить отложной. ПОСТОПИЛ БЫ Я ТАК - ПРОФИТ, макс цена прошла против -80п

Выводы по этой неделе:
1) работать строго по стратегии и забывать путь к терминалу до закрытия сделки.
2) при большом ГЭП против сделки, ждать закрытия ГЭП или входить отложкой.

EurAud не по стратегии, хоть сам по ней входил. По стратегии АудиЙена и/или ФунтАуди, хоть она и в третьей. Я по евроАуди сделал тейк 40 и он сработал, дело в том что уж если после гэпа входим то по идее надо гэп и спред вычитать из тейка, ну хотя бы уменьшать. Хотя это тоже неправильно. Там вообще много нюансов - есть версия что когда выходной то забор, что если был гэп - то это значит и был откат, и тоже забор...

Убыток должен быть комфортным. Если у человека каждый тик цены не в ту сторону вызывает дискомфорт и желание вмешаться в ход отработки ордера, значит нужно подумать о уменьшении рисков на сделку.

Лично я, когда начинал работать по этой стратегии риск на сделку больше 30% от депо не ставил, в расчете в случае СЛ следующую сделку открывать по схеме усреднения. После увеличения депо до круглых значений (для каждого свои) риск уменьшил. Для себя решил, что комфортно на неделю 10-15% от депо. Учитывая исторические данные и наличие тестера (для определения оптимальных параметров ТП и СЛ), используя схему усреднения депо будет только расти.

Мне понравилась "идея" манименеджмента, по-моему, Нила Фуллера: рисковать в 1 сделке комфортной для себя суммой (для меня она сейчас 100$), а не процентом от депо, т.к. после серии прибыльных сделок, мы увеличим лот согласно % от депо, после чего, если будет серия убыточных сделок, нам придется уменьшать лот, и достичь размера банка до начала убытков придется большим количеством ордеров. при фикс сумме это нам не грозит!!!

Убыток должен быть комфортным. Если у человека каждый тик цены не в ту сторону вызывает дискомфорт и желание вмешаться в ход отработки ордера, значит нужно подумать о уменьшении рисков на сделку.

Мне понравилась "идея" манименеджмента, по-моему, Нила Фуллера: рисковать в 1 сделке комфортной для себя суммой (для меня она сейчас 100$), а не процентом от депо, т.к. после серии прибыльных сделок, мы увеличим лот согласно % от депо, после чего, если будет серия убыточных сделок, нам придется уменьшать лот, и достичь размера банка до начала убытков придется большим количеством ордеров. при фикс сумме это нам не грозит!!!

Манименеджмент опять же для каждого свой. Все мы разные. Можно рисковать и фиксированной суммой. Можно эту сумму увеличивать на каких-то круглых значениях депо. Скажем до 1К риск 100$; от 1К до 2К 200$; от 3К до 5К 300$ ну и т.д.
Я после удачного исхода 50% профита вывожу, 50% оставляю на рост депо.

Манименеджмент опять же для каждого свой. Все мы разные. Можно рисковать и фиксированной суммой. Можно эту сумму увеличивать на каких-то круглых значениях депо. Скажем до 1К риск 100$; от 1К до 2К 200$; от 3К до 5К 300$ ну и т.д.
Я после удачного исхода 50% профита вывожу, 50% оставляю на рост депо.

А я с памма вывожу все заработанные, а баланс пополняют инвесторы.. много раз слышал от умных дядек, что работать нужно на чужих деньгах, максимум 20% своих

А я с памма вывожу все заработанные, а баланс пополняют инвесторы.. много раз слышал от умных дядек, что работать нужно на чужих деньгах, максимум 20% своих

Теперь вопрос -знают ли об этом те,кто вложились.. Деньги не пахнут! \M/

Хз. обемы мизерные, дивергенция только на евроауди и то в четверг, а за пятницу уже отработала(дивергенция).

Кто скажет у какой пары(кандедатов в понедельник) по тестам самая лучшая отработка?

gbpaud 320 прошла тренд низходящий хорошая сделка будет думаю :-?

у меня фунтбакс прошел 121п. откуда у тебя 320?

GBPAUD и GBPUSD - немножко разные пары... :-H

Всем привет!
В понедельник планирую входить по GBPUSD - все необходимые условия выполнены: пара прошла более 85п и находится в первой группе. Статистика с 2010 года благоприятная - 76% прибыльных сделок.
Ближайшие конкуренты из первой группы показывают результаты хуже, при стандартных параметрах 50/100: AUDJPY 66%, EURJPY 75%, EURAUD тоже 76%, однако это вторая группа. GBPAUD 74%, EURNZD (лидер среди всех) - 78% -- но это уже третья группа, с соответствующим спредом и риском.
Всем удачи!

Хм. А чем вам аудийена не нравится? Она прошла даже больше бритбакс.

на Robo - audjpy - 115п., gbpusd - 122 п.

Хм. А чем вам аудийена не нравится? Она прошла даже больше бритбакс.

У Альфа ауди ~ 140, брит ~ 130

У Альфа ауди ~ 140, брит ~ 130

Видимо разное время открытия... Недельные свечи в МТ считаются с понедельника, если у одного брокера рынок открывается в воскресенье, то свечи могут быть разными. Надо сравнивать от открытия до закрытия - имхо.

Сравнил от открытия понедельника да закрытия пятницы - результат тот же) Лидер аудийена.

Прогнал в тестере, вот что получилось......GBPUSD с 03.01.2010г. по 26.07.2015г. количество сделок 129, 98 с тейком, 31
с лосями.....Процент T/P 76%......Также изменение параметров сильно не меняет результаты......При S/L 110 процент профитности 77%. Там же еще есть сильный уровень, 1.5500, от которого цена отскочила ранее......Буду заходить по ней.....Вроде все условия есть для входа на этой неделе....Все удачи и профита.....

По ауди заходить не буду, в 5-00 новости по Китаю, все таки фунд. анализ надо учитывать. Захожу по GBP/USD, только с риском процентов 5, ради спортивного интереса.

Изменено 19 октября, 2015 пользователем perch

На Робофорекс опять нет котировок по GBPUSD :(
P.S. только написал и уже появились.

Мои соображения по поводу "строго-нестрого по системе". Сам автор писал (кто не верит - сходите на страницу описания системы) - что каждый может подстроить систему под себя. лично я еще анализирую хвосты. Даже если тело большое, но хвост > 50-70 пунктов, для меня это настораживающий сигнал - возможно, откат уже отработан. ну и плюс еще смотрю наличие уровней - насколько вероятен отскок. Уровни эту вероятность только увеличивают.

Мои соображения по поводу "строго-нестрого по системе". Сам автор писал (кто не верит - сходите на страницу описания системы) - что каждый может подстроить систему под себя. лично я еще анализирую хвосты. Даже если тело большое, но хвост > 50-70 пунктов, для меня это настораживающий сигнал - возможно, откат уже отработан. ну и плюс еще смотрю наличие уровней - насколько вероятен отскок. Уровни эту вероятность только увеличивают.

Татьяна, это тоже можно рассматривать как некую модификацию системы, которая может принести позитивные плоды в конечном итоге.

Всем привет, вот уже и второй день подходит к концу, а фунт зафлетил в узком коридоре. Кто-как планирует закрывать сделку? Вечером выступает Йеллен и в связи с этим вопрос, стоит ли ждать ее выступления или лучше закрыться до? Потому как неизвестно в каком направлении фунт пойдет после ее слов и пойдет ли вообще, но так же и не исключен прорыв вверх, у кого какие соображения на этот счет?

Всех "продавцов" по паре GBPAUD поздравляю с профитом.....

GBP/AUD откуда? По всем вход либо по eur/nzd либо aud/nzd.. По обееим парам к стати тп отработан давно. По группам gbp/usd по нему пока болтается, но я нафик вышел, так как по eur/nzd получил профит..

Мое мнение что нужно вернуться к первому классическому варианту - выбирать из всех самую и по ней входить, чета группы как то не шатко не валко отрабатывают, тем более на fxopen ecn спреды просто шоколадные стали..

Закрыл сделку по фунту, решил не ждать азиатской сессии. Итог -13п
P.S. Как только закрыл в минусе (хоть и не большом), фунт сразу просел еще на 10 пунктов как раз до уровня б/у:). Впрочем, все как обычно =d>

Изменено 20 октября, 2015 пользователем analogx

А я держу..
сделка была отложкой по 1.5463
думаю, подожду до выступления Карни сегодня, и закроюсь по текущим ценам, если ТР не сработает.

Открыл фунт/бакс 1.5443, ждал до среды. Но изменил тп на1.5420. Мне показалось так лучше, в среду тп 24п.п.
Но! Ена/бакс отработала тп уже к 8-00 понедельника, жалею, что по ней не открылся.

Держал фунт-долар до конца. Сегодня профит) +47пипс. Поздравляю всех, кто додержал) Хотя это и не совсем по системе.

тоже держала до конца, хотела или тп или сл. получила тп.

Не по системе конечно, но тоже держал. Осталось еще всего 5 таких недель и убытка как не бывало >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025