Всем привет!
Ну что, на этой неделе два варианта у нас - EURAUD (лидер среди всех) и EURJPY (лидер в первой группе).
Я лично буду торговать EURAUD, во первых вход по тренду, во вторых статистика с 2010 года очень хорошая - 92% при тп50, сл70. EURJPY несколько хуже по статистике - 73%.
Всем удачи!:)

А как же Eurusd? 341 пункт прошла! Смотрится хорошо и не успела откатиться

А как же
Eurusd? 341 пункт прошла! Смотрится хорошо и не успела откатиться

eur/usd eur/aud прошли много пары из второй группы, eur/jpy пара из первой группы, eur/nzd пара из третьей группы по тестам за последние 2 года. По всем возможен откат.. По группам лидер eur/jpy, из всех лидер eur/nzd.

Далее выбираем каму какая пара нравится больше, фик один

а что на счёт этих пар скажите коллеги? 8->
USDCAD 2675
GBPCAD 2441

А как же

eur/usd eur/aud прошли много пары из второй группы, eur/jpy пара из первой группы, eur/nzd пара из третьей группы по тестам за последние 2 года. По всем возможен откат.. По группам лидер eur/jpy, из всех лидер eur/nzd.

У меня (Альпари) EURAUD прошла на 11 пунктов больше EURNZD: 388 против 377.

А как же

У меня (Альпари) EURAUD прошла на 11 пунктов больше EURNZD: 388 против 377.

Не суть, примерно одинаково.. на fxopen:
eur/usd -337
eur/nzd -379
eur/aud -375
eur/jpy -179
Технически первые две намного волотильней двух других и по ним уже был откат >50п. Меньше откатила eur/jpy и почти без отката eur/usd, так что если говорить об откате в принципе то более всего он вероятен по евродоллару, другое дело что если уж он будет, то будет по всем и по первым двум скорее всего самый значительный.

Analogx провел исследование; по статистике евроауди будет оптимальна. К примеру - Goldedition указывал что Евройена вообще хорошая пара и ее можно вообще всегда ставить. Но. Судя по тестеру именно с учетом текущей свечи = 180 по евройене плохая статистика; около 70 % ТП; причем я даже не нашел при каких параметрах будет 70 %, все время получается меньше. Третью группу не рекомендую из-за спреда.

Изменено 25 октября, 2015 пользователем nevvermind

Решил не ждать закрытия гэпа, вошел по EURAUD - c учетом спреда получилось ровно по цене открытия. Открывая, пришел к мысли, что тестер считает процент успешных сделок, не учитывая гэп, так что в торговле его учитывать желательно, но не обязательно, особенно в случаях, когда статистика выше 90%.
Всем удачи!

Заходил от открытия, стоп с учётом спреда 75 пунктов.
Получил убыток.

я ставил побольше, хоть это и неправильно; пока болтается... Такое соображение - тестер же не учитывает гэп и спред, а с ними наверно совсем другая статистика. Хорошо бы в тестер наверно добавить параметр учитывающий примерный гэп и спред

Я много часов провел за тестами и могу сказать с уверенностью - тесты руками и тесты советниками - две большие разницы, иногда доходило до 30%.. Т.е. руками прибыль +20%, а робот в минусе 10%, а то и больше.. Так что тестер дело хороше, но много чего не учитывает..
По таким парам как eur/aud стоп в 70п - самоубийство, в нашем случае его надо менять в большую сторону.. Т.е. по стратегии ваш стоп был бы на уровне 1.51700 что очень не плохо с у четом сильного круглого уровня.. А так ваш тестер вам все карты спутал

Удачи

Изменено 26 октября, 2015 пользователем Allviz

Сейчас по системным парам легкий минус, ждем прорыва на север

Уже тяжёлый минус... :((

Ничего критичного: eur/jpy -40, eur/nzd -60

По первой бывало и -90 и закрывалась в +

Добавлено: 26-10-2015 12:42:21

У меня тоже прошлые две недели в минус по стратегии.Входил по австралийцу и фунту.

Проверьте свой дневник:
12.10 вход по aud/jpy закрылась по тп
19.10 вход по gbp/usd или eur/nzd первая по тп (если не закрывать руками во вторник), вторая по тп

раскидала риски на 3 пары, евро доллар +, евро ауд -лось, евро яп пока в маленьком "- "болтается. Лоты мизерные, поэтому лось маленький.....

19/10 входил по фунт/доллар сработал стоп,торгую на форекс4ю

19.10 вход должен быть в сэлл на уровне 1,54400 стоп на уровне 1,55400, тп на уровне 1,53900 в среду или четверг бы вы получили тп, до сл как до другой планеты. На скрине чуток больше сл с учетом спреда.

Добавлено: 26-10-2015 17:33:26

раскидала риски на 3 пары, евро доллар +, евро ауд -лось, евро яп пока в маленьком "- "болтается. Лоты мизерные, поэтому лось маленький.....

Такое можно, но увеличивает возможность получения сл, что и произошло

GBPUSDDaily.png

Yes :) Евро-доллар +50 пунктов) Еле сдержался, что б руками +48 не закрыться), хотя и не грех бы было =d>

Не по системе, радоваться нечему..

Вход по евро-доллар был полностью осознанным. Из всех пар, прошедших максимально за неделю, эта пара откатила до выходных меньше всех. К плюсам отмечу, что евро-доллар воткнулся в круглый уровень, плюс спред(у меня фиксированный)

Ну и, победителей не судят))

Агалогично, евр и еврауд тп 50. Еврауд брал отложкой по 1.5230. (Стал выставлять отложки ниже - выше если пара уже отвалила от экстремума 50_70 пп) как модификацию.

Коллеги, а кто-нибудь проводил тест на предмет работы стратегии только по паре лидеру? Например есть неделя, есть пара лидер независимо от группы, на остальные не смотрим. Каков результат? Просто я может быть пропустил, если было.

Добавлено: 27-10-2015 04:03:31

Агалогично, евр и еврауд тп 50. Еврауд брал отложкой по 1.5230. (Стал выставлять отложки ниже - выше если пара уже отвалила от экстремума 50_70 пп) как модификацию.

По рынку тоже перестал входить. По моему времени открытие приходится на два часа ночи. Просыпаться лень, т.к. утром еще на работу, ну и с целью минимизации убытков.

Изменено 27 октября, 2015 пользователем Шнур

Заходил в ночь на понедельник по GBRUSD, EURAUD и EURJPY.
GBRUSD - ТП +67п. еще вчера.
EURAUD +42 п. закрыл руками с полчаса назад, надоело наблюдать это родео!
EURJPY - болтается в районе -82... а ведь вчера еще хотел закрыть хоть с каким-то плюсом...Хотя лично у меня всегда именно эта пара была в почете :)

Коллеги, а кто-нибудь проводил тест на предмет работы стратегии только по паре лидеру? Например есть неделя, есть пара лидер независимо от группы, на остальные не смотрим. Каков результат? Просто я может быть пропустил, если было.

Я тестировал 2015г в трех вариантах:
1) торговля по паре лидеру
2) строго по стратегии
3) открытия 2 сделок: одна - в первой группе по максимальной паре, вторая - по второй группе.
Результат с учетом этой недели: макс профит по 3-у уловию (650%), по 1у и 2у условию результат одинаков - 550%. (SL - 100, TP - 50)

2) строго по стратегии
3) открытия 2 сделок: одна - в первой группе по максимальной паре, вторая - по второй группе.
Результат с учетом этой недели: макс профит по 3-у уловию (650%), по 1у и 2у условию результат одинаков - 550%. (SL - 100, TP - 50)

Какой процент от депо использовали?

Спойлер

Добавлено: 27-10-2015 04:03:31

По рынку тоже перестал входить. По моему времени открытие приходится на два часа ночи. Просыпаться лень, т.к. утром еще на работу, ну и с целью минимизации убытков.

а стоплосс какой был у вас?

CЛ/ТП по страетгии. 100/50 от цены закрытия пятницы.

Добавлено: 29-10-2015 14:26:22

2) строго по стратегии
При каком риск менеджементе?

Изменено 29 октября, 2015 пользователем Шнур

Бегло aud/jpy в приоритете..

Обоснуйте.
Судя по раскладу GBP/AUD прошла больше всех.

У автора нет такой пары /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306

У автора нет такой пары /torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306

ещё как есть смотри внимательно ;)

Бегло aud/jpy в приоритете..

Обоснуйте.

Если торгуете по лидеру то gbp/aud, если по группам то aud/jpy. Последняя к стати почти не откатила в пятницу, так что мой голос за нее...

А что если входить сразу по всем 2ум первым группам(не выбирая) с условием, что пары прошли из этих групп более 100пп и раскидывать риск на все эти пары(диверсификация по всем парам)? :-b

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025