Я больше склоняюсь к EURAUD. Во первых, по тестеру 86% и стоплосс можно поставить 70п, во вторых по мне там достаточно сильный уровень. Мне кажется именно в таких случаях и нужно деление на группы, когда разница между лидером среди всех пар и лидером в 1-2 группе составляет 20-30 пунктов, т.е. выбирая между GBPAUD и EURAUD я больше склоняюсь ко второй, т.к. она находится во второй группе, а gbpaud в третьей.

Я больше склоняюсь к EURAUD. Во первых, по тестеру 86% и стоплосс можно поставить 70п, во вторых по мне там достаточно сильный уровень. Мне кажется именно в таких случаях и нужно деление на группы, когда разница между лидером среди всех пар и лидером в 1-2 группе составляет 20-30 пунктов, т.е. выбирая между GBPAUD и EURAUD я больше склоняюсь ко второй, т.к. она находится во второй группе, а gbpaud в третьей.

Дело ваше, но пара eur/aud очень волотильная и для нее сл нужно не уменьшать, а увеличивать.. Допустим 120сл/60тп самое то.. Тоже касаемо и gbp/aud...

Дело ваше, но пара eur/aud очень волотильная и для нее сл нужно не уменьшать, а увеличивать.. Допустим 120сл/60тп самое то.. Тоже касаемо и gbp/aud...

Ну я больше на статистику опираюсь, по ней с 2010 года если пара прошла хотя бы 65 пунктов, то назад она уже не разворачивалась, поэтому особо не вижу смысла увеличивать стоп лосс. При этом при риске почти в два раза меньше, смогу получить ту же прибыль, если будет тейк

EURAUD прошла значительное кол-во пунктов и воткнулась в уровень, кроме того она прошла больше всего пунктов среди пар по группам ну и впринципе этапара чаще отрабатывает чем другие. Я вообще не понимаю сомнения по поводу входа наэтой неделе. Это ж великолепный сигнал :d

Хотелось бы узнать, кто как разрешает конфликт интересов между ва-банком и например др стратегиями?

Пример - вы довольно давно в шорте по паре, в какую-то неделю падение ускоряется, ваша прибыль растет и пара становится лидером для входа по ва-банку, соответственно в обратную сторону. При этом по др стратегии сигнала закрывать сделку нет, и потенциал прибыльности первой сделки не исчерпан.

Хотелось бы узнать, кто как разрешает конфликт интересов между ва-банком и например др стратегиями?

Пример - вы довольно давно в шорте по паре, в какую-то неделю падение ускоряется, ваша прибыль растет и пара становится лидером для входа по ва-банку, соответственно в обратную сторону. При этом по др стратегии сигнала закрывать сделку нет, и потенциал прибыльности первой сделки не исчерпан.

Himmel, открывайте по каждой стратегии разные сделки. имхо

EURAUD прошла значительное кол-во пунктов и воткнулась в уровень, кроме того она прошла больше всего пунктов среди пар по группам ну и впринципе этапара чаще отрабатывает чем другие. Я вообще не понимаю сомнения по поводу входа наэтой неделе. Это ж великолепный сигнал :d

gbp/aud прошла чуток больше, но не суть

Ва банк ловит как правило коррекцию, реже смену тренда, если вы держите позицию по тренду это же не исключает возможности локальной коррекции. Смена недели же вероятность коррекции увеличивает как объективный фактор влияющий на позиции игроков рынка, что так же не отменяет и возможности дальнейшего продолжения тренда в течении недели. Т.е. стратегии дающие разносторонние сигналы не всегда противоречат как кажется на первый взгляд, особенно если речь идёт о краткосрочных и долгосрочных целях. В любом случае всегда надо учитывать специфику и факторы принимаемые во внимание в конкретной тс.

EURJPY тоже отработала, правда ей чуть больше времени потребовалось на это.
всех с профитом на этой неделе! <:-p>

какая EURJPY? вы правила стратегии читали? я понимаю еще AUDUSD больше 85 пунктов прошла, но далеко не лидер ни по всем парам, ни по группам.
Сколько у вас евройена прошла за прошлую неделю? И какой ТП выставите, что у вас он отработал? Лично у меня по альпари 32 пункта только цена прошла вверх.
Я, конечно, рад за вас, что получили профит, но не надо подогревать соблазн людей изменять правила ТС, как им хочется. Просто потом опять начнется "ТС не работает", "третий лось подряд" и т.д.

Извиняюсь, если резко выразился. Просто отступления от правил ТС чревато последствиями) :X

====================================================================

Позвольте поинтересоваться. Пара открылась с гЭпом. И не в нашу сторону.
По какой цене был в ход? С текущих, или делали зазор на 10-15 пп ?
СПС

====================================================================

Позвольте поинтересоваться. Пара открылась с гЭпом. И не в нашу сторону.
По какой цене был в ход? С текущих, или делали зазор на 10-15 пп ?
СПС

Если вопрос ко мне, то я заходил примерно через пол-часа после открытия рынка. Для меня решающим был не гэп, а спред, соотв. дождался когда он опустился до 5-6 пунктов и вошел. Примерно, когда гэп сократился с 15 пунктов до 7. Тейк ставил 47п, стоп 70

Очень похоже что GBPUSD попрет в низ
не хотелось бы быть правым

Там 1,50 на пути, отскочит от него пулей.. максимум 1,49850 и отскочит :-b
Цитата

Там 1,50 на пути, отскочит от него пулей.. максимум 1,49850 и отскочит :-b

Может в данном случае и не нужен лось в 100пп? А просто за уровень? скажем, 1.4970?
Получается опять модификация системы)

А вообще много вариантов. Например, отложку на 1.5 ставить. Пара практически без отката неделю закрыла, так что претендент явный.

Вот я взбаламутил народ) По системе - бай, тп-50, сл-100

Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Monsergo

Напомните пожалуйста как с гэпом быть:
1. гэп в сторону тейка
2. гэп в сторону стопа

Напомните пожалуйста как с гэпом быть:
1. гэп в сторону тейка
2. гэп в сторону стопа

При гэпе торгуется гэп, как торговать гэп посмотрите в обзоре от Павла как торговать гэпы. Пара gbp/usd одна из лидеров по отработке гэпов

Спасибо, почитал. А когда гэп будет идти в разрез с Ва-банком?.
Например завтра фунт-доллар откроется с большим гэпом вверх. Что главенствует по Вашему мнению?

Почему все обсуждают GBPUSD, если GBPJPY прошла больше??
Деление на группы экспериментально и как показывает практика себя не оправдывает...

Про деление на группы я с вами соглашусь, однако торговля без групп не означает что надо рассматривать вообще все пары без разбора. Как показывает практика наиболее эффективен метод подбора оптимального набора пар среди которых уже торгуется максимальная свеча без групп. Я например помимо всех пар с франком исключил все пары с новозеландцем по результатам своих тестов. Что касается GBPJPY то пара очень дисперсионная и волатильная по ней как много лосей так и много профитов, (зависит от периода) включать или нет её в свой набор пар уже зависит от стиля торговли, я GBPJPY рассматриваю как не однозначный инструмент и тоже не торгую.

Изменено 29 ноября, 2015 пользователем At-MaN

Спасибо, почитал. А когда гэп будет идти в разрез с Ва-банком?.
Например завтра фунт-доллар откроется с большим гэпом вверх. Что главенствует по Вашему мнению?

По моему гэп старше любой стратегии, особенно по четырем парам из обзора. Когда есть гэп то предпочту его любой стратегии. >:d

Вторую неделю уже беру меньший ТП (сегодня взял 25 пп.) при соблюдении соотношения к СЛ (классически 2:1) +тестером прогнал. К 17:00 фунт уже отработал, а нервов меньше b-)

Вторую неделю уже беру меньший ТП (сегодня взял 25 пп.) при соблюдении соотношения к СЛ (классически 2:1) +тестером прогнал. К 17:00 фунт уже отработал, а нервов меньше b-)

прибыль режете, а убытки нет! Представьте, когда сработает полноценный стоп и съест прибыли уже 4:1! l-)

Я так понимаю, KieGreat говорит про сл-50, а тп-25?

Именно. Например, по тестеру (если брать с начала 2012 г.), при размере свечи как на этой неделе, вероятность взятия ТП (без ограничения длительности сделки в 48 часов) с ТП в 50 пп. и СЛ в 100 пп. = 77%, а среднее время до взятия ТП - 26 часов. Если сократить ТП до 25 пп., а СЛ до 50 пп., вероятность = 81%, время до взятия - уже 9 часов >:d

Всех с профитом
Предлагаю переименовать стратегию в Железные яйца
кто за?)

Создателю грандреспект и уважуха...
Пусть и не по системе, но пока держу позицию...
Перевел sl в бу+60п, tp передвинул еще дальше...

в б/у перевел.

По мне зря, хотя бы 40п. от входа прошла тогда можно, а так режете прибыль :-$

Вход на 1.50050 лимитником был. Ну и перестраховываюсь, т. к. пока убыток (не по ва-банку) за прошлый месяц не покрыт. Ва-банк для меня как палочка - выручалочка.

кстати всем посоветую глянуть недельные графики на фондовых биржах,для тех кто боится что система перестанет работать и т.п, есть возможность для маневров так сказать,только подобрать нужные параметры и акции и можно дальше колбасить :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025