Немного не в тему обсуждаемой системы, но мне вот как раз кажется развивать интуицию и по-тихоньку пытаться "ванговать" в нашем деле как минимум не лишне. Например Сорос всегда торговал исключительно по велению своей интуиции, и каких величин он достиг. А мы, скептики сидим тут и копейки считаем. Меня книга Куртиса Фейса "трейдинг, основанный на интуиции", убедила в том, что все же интуицию можно и нужно развивать.

Про интуицию это вы верно, с одной оговоркой - выбранная стратегия не должны страдать от вашей интуиции, а идти вместе рука в руку..
Если кто-либо из присутствующих проходил курса Павла "Трансформация трейдера" то может вспомнить что так называемая наша "интуиция" в моменте может быть - эйфорией, жадностью, страхом, гаданием и прочим.. и были задания как эту интуицию развивать.. и развивать ее надо не перед графиками на реале l-)

основной вход по AUDJPY. Плюс добавляю еще EURAUD и GBPAUD. Общий риск около 20%

Какой смысл входить по этим (по сути одинаковым) парам?? Везде входит AUD, которая и была движителем на прошедшей неделе...
Если AUD пойдет нужном направлении - отработают все пары с ней, если же не пойдет - будет три лося...
Если и заходить по разным парам - то уж выбирать никак не связанные между собой...

основной вход по AUDJPY. Плюс добавляю еще EURAUD и GBPAUD. Общий риск около 20%

Какой смысл входить по этим (по сути одинаковым) парам?? Везде входит AUD, которая и была движителем на прошедшей неделе...
Если AUD пойдет нужном направлении - отработают все пары с ней, если же не пойдет - будет три лося...
Если и заходить по разным парам - то уж выбирать никак не связанные между собой...

не совсем согласна. пары с йеной абсолютно не коррелируют с фунтом и евро. да - EURAUD и GBPAUD близкие, но все-таки немного разные))) Просто я предпочитаю входить не по одной паре, а по нескольким, как минимум по двум. как бы делю риск.
а движителем вообще-то был канадец, т.е нефть

Право на интуицию имеет профессионал. У него интуиция основана на огромном опыте. Профессионализм в любом отрасли нарабатывается в среднем за 10000 часов, по некоторым мнениям.

Нет, это другое. Вы говорите о профессиональной чуйке. Почему-то многие "домашние" трейдеры путают понятия интуиции и профессиональной чуйки, а это абсолютно разные вещи. Чуйка как вы правильно заметили, приходит с опытом и требует многих часов, просиженных у монитора. Интуиция это другое, она есть у всех в зачаточном положении, и ее нужно развивать. Но есть и такие у кого она с детства развита лучше чем у других, такие как например тот же Сорос. Он говорил "Моя интуиция давала мне информацию в виде боли в спине. Когда у меня начинались сильные боли в спине, я знал, что что-то не так в моем трейдинге и менял ситуацию до тех пор, пока боль не отступала. В конечном итоге это всегда приводило к победе".
Но это все флуд, я там просто как бы к слову ответил Алвизу, не с тем, чтоб это превращалось во флуд в темке. Так что давайте по теме.

Итак, пара AUD/JPY за ночь прошла 50 пунктов против, что меня испугало, когда я утром взглянул на график. Но сейчас идет обратно, будем смотреть что произойдет дальше. Сейчас у меня -10пп от точки открытия. :-s

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Adamant

Канадец во всех его сочетаниях (CAD/JPY, GBP/CAD, EUR/CAD, USD/CAD, .....) целиком и полностью зависит от нефти. Вы посмотрите цену на нефть?
Ожидая от канадца движения в противоположную сторону, надо умом понимать, что и нефть будет дорожать. А будет ли?

Что подаражала?Это механическая ТС,основанная на статистике,главное чёткое следование правилам,а все остальные рассуждения-это для поднятия самооценки после профита,хотя EUR\CAD сегодня не по системе.эту неделю вообще должны были пропустить-гепы.Но можно наверное и геповые нидели торговать
1.Геп в нашу сторону:открываемся тейк 500пп(по сути торгуем Геп)
2.Геп не в нашу сторону:ждём закрытия и открываемся на уровне пятницы(можно отложкой),тейк 500
Наверное второй вариант рискованней,хотя сейчас отработал

Ва-банк по своей сути даже не система, а торговая идея, основанная на статистике. Поэтому с учетом большого количества торгуемых пар, результаты у всех будут разные.
Кстати давно не слышали автора! Интересно как у него результаты и придерживается он собственных правил?

p.s. мониторинг от автора в основной теме с результатами торговли был бы очень уместным и удовлетворил бы все вопросы! l-)

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем master_ice

Респект создателю!! Быстрый тп по aud/jpy \M/

По основанной на "ва-банк" системе "good day" так же 2 тп по eur/aud и eur/cad. Не реклама, но: четыре дня по последней с риском 5% на пару, дали немалый профит, чего и вам желаю. Пары беру прошедшие около или чуть больше 200п.

Позвольте не согласиться,по системе торгуется одна пара и результаты у всех должны быть практически одинаковые,разные только по баблу,от выбранного ММ,а автор уже говорил,что правил держится,иногда когда первая пара в+,или отработала,может зайти по второй если она в просадке.
Хотя автора хотелось бы слышать почаще(согласен с Вами)

Позвольте не согласиться,по системе торгуется одна пара

Не совсем так, в видео-обзоре от Павла так же есть упоминание, что можно торговать несколько пар лидеров, но вероятность сл увеличивается.. l-)
Это и открывает простор для творчества <:-p>

Ва-банк по своей сути даже не система, а торговая идея, основанная на статистике. Поэтому с учетом большого количества торгуемых пар, результаты у всех будут разные.
Кстати давно не слышали автора! Интересно как у него результаты и придерживается он собственных правил?

p.s. мониторинг от автора в основной теме с результатами торговли был бы очень уместным и удовлетворил бы все вопросы! l-)

Добрый день всем.
Я редко пишу тут потому, что сказал уже всё, что знал. Дальше уже каждый торгует на своё усмотрение и это правильно, следовать 100% нельзя ни по какой системе, рынок меняется , всегда буду какие то непредсказуемые события,(греция, дешевеет нефть, процентные ставки, война и т.д), поэтому надо подстраиваться, где то на 5 пп закрыть раньше, где то зайти чуть позже.
Я тоже торгую по "Ва банк", в основном выбираю пары из первой группы, захожу не более 10% на сделку. Иногда если что то не понятно, вообще не захожу.
Мониторинг не могу предоставить, так как на одном счёте торгую много разных стратегий.
Полагаться на моё мнение тоже не надо, я не пророк и знаю, столько же сколько и вы, а где то даже меньше вас.
Как то усовершенствовать у меня не получилось, всякие дополнения ухудшают статистику.
Закончится год, будут январские выходные, будет время проанализировать и сделать выводы.

gbpusd и gbpaud похоже уже в пятницу "скорректировались", а вот gbpjpy без коррекции закончили неделю...

GBP/JPY. Там еще как раз уровень поддержки прям под закрытой недельной свечой. Думаю отработает. Хотя мне кажется все фунтовые пары должны отработать, но я зайду по GBP/JPY. Она и прошла больше чем GBP/USD. Всем профита!

С точки зрения стратегии и gbp/usd и gbp/jpy по системе. Первая лидер по группам, вторая лидер по всем.. выбор за вами >:d

Просто интересно, сколько людей будут торговать, а сколько нет... Кто берет тайм-аут на Новый Год, а кто продолжаэт делать ставки. Предлагою маленькое голосование. Кто торгует - ставте этому сообщению +, кто пропускает - _.

Как то не понял. А "сообщение не понравилось" уже нету? Так очень зря...

Тогда голосование не получится...

Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Monsergo

А я вот попробую зайти лимитниками на GBP-USD, как пара, прошедшая больше всех, и на EUR-USD- как пара, образовавшая на d1, "двойное дно" от уровня поддержки ( довольно сильный)

Поздравляю с профитом всех, кто вошел по GBP/JPY. Последний Ва-банк года уверенно отработал. <:-p>Всех с наступающим, встретимся в этой теме уже в новом году (навряд ли ведь кто-нибудь будет открываться 28го). :)

Интересно GSP/USD пойдет еще раз вверх, или уже отработала?

где вы там закупались? пока спред уменьшился, она уже 30п прошла. там смысла входить не было особого. до потенциальной точки разворота оставалось 28п. :-?

вот сейчас на низинке можно войти. закупился по 1.48914 ждемс 50п вверх. запас хода есть

Я ведь не руками захожу...работаю по классической систем без трала
соответственно вошел по 1,48982

Добавлено: 21-12-2015 11:46:54

Я ведь не руками захожу...работаю по классической систем без трала
соответственно вошел по 1,48982

а ночью я сплю...
если проснулся с профитом, жизнь налаживается, нет, значит ждем...днем по этой системе яйца должны быть стальными, когда волатильность начинается...в связи с чем, спокойней когда все заканчивается ночью, даже если заканчивается лосем )

Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Ostap V

Интересно а где автор в этот раз входил и какой результат. Я вошел как проснулся по gbpjpy и gbpusd поскольку сильных откатов не увидел. Все висит до сих пор. Где вы там закрылись на jpy.. я что то не насчитал там 50 пунктов отката.

Интересно а где автор в этот раз входил и какой результат. Я вошел как проснулся по gbpjpy и gbpusd поскольку сильных откатов не увидел. Все висит до сих пор. Где вы там закрылись на jpy.. я что то не насчитал там 50 пунктов отката.

Специально для вас посчитал пункты вчерашнего движения GBP/JPY.

Screenshot_26.png

практически все пары из групп отработали по 50 пп а вот фунтик по закону подлости видимо в этот раз в пролёте :-ss-закон подлости в действии :)

практически все пары из групп отработали по 50 пп а вот фунтик по закону подлости видимо в этот раз в пролёте :-ss-закон подлости в действии :)

Вторник ещё не закончился.))) Фунтик, в принцмпе, любит высокую волатильность. Висит пока сделка по фунту. Но в преддверии НГ сделки на продажу начнут закрывать. Индикатор Forex Insider тоже показывает, что кол-во сделок на продажу уменьшилось с пятницы, и продолжает уменьшаться. НО!!! Для Маркетмейкеров тоже удобный вариант стопы выбить, т.к. средств надо вливать чуть поменьше для стряски валют... Я рискну.... Или стоп, или тейк...

16:30 МСК. Два пинбара вырисовываются. И ещё... От МАшек цена ушла прилично, и к ним в любом случае подтянется.

Соглашусь)))) сам сижу и жду - может, сработает наш профит))) держим кулаки!!! :d :d ;)

Итак: лось по gbp/jpy (входил через 30 мин. от открытия, то тп не дошло где то 4 пункта) и в моменте -78п по gbp/usd.. тоже жду сохатого \M/

Ну что, придётся смириться с тем, что фунтдоллар на этой неделе в пролёте? До закрытия дня немного, и вряд ли цена уже сильно изменится...
Я не закроюсь... :d

Ранее, при анализе, натыкался на пару таких моментов по фунту, что не доходя до СЛ 2-5 пипсов, он разворачивался и ТП отрабатывал на 3-4 день после входа. Шансов мало, но все же по принципу Европы+, настроимся на лучшее. <:-p>

;) потихоньку начинаем восхождение)))) три раза сплюну, чтобы не сглазить)))) давай, цена, не подводи!!!!!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025