Касаемо пар - у кого есть нормальный тестер и прямые руки для этого.. Торгуя на дневках отмечаю gbp/aud очень много было по ней входов и ни одного сл l-) входы были если пара за день прошла более 170пп. тп50/сл100 :-b

она у меня фаворит по good-day :-?

А входы частые?
Сколько раз в неделю, в среднем?

я за вас уже давно статистику сделал. кстати по ва-банку GBPAUD тоже ни одного СЛ.

модифицированный ва-банк с плавающими группами. в зависимости от изменения статистики, перекидываю пары из группы в группу.

кто хочет можете взять на вооружение.
Спасибо за проделанную работу. Хотелось бы немного уточнений:
1.статистика на истории или заполнялась в процессе торговли?
2.какой тейк и стоп лосс.
3.как менялись пары в группах менялись во время торговли (раз в неделю, месяц)
4.в статистике есть пары, прошедшие больше 85 пунктов, но не работавшие, хотя и в первой группе, какой критерий выбора?
Спасибо. Работа действительно интересная.

я за вас уже давно статистику сделал. кстати по ва-банку GBPAUD тоже ни одного СЛ.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ivTMTH89O5QTjjko15uQaHSEn0vfvyZTkxjUeqz6L8g/edit#gid=0
модифицированный ва-банк с плавающими группами. в зависимости от изменения статистики, перекидываю пары из группы в группу.

кто хочет можете взять на вооружение.

Хорошая работа.
Я считаю, что в правильном направлении движемся. Я про динамическое перераспределение групп уже писал. Нужно только определиться как часто его делать (каждую неделю или реже).

Вообще по моим тестам на истории торговля по группам хорошо тащит только 15 и 16 годы, недавно прогнал эти подходы за бородатые годы начиная с 12 по 14, группы отрабатывают на порядок хуже а в 12 так и вовсе полный зашквар с жирным минусом, в от отличие от подхода с максимальной свечёй из подбора пар. который во все года тащил достаточно не плохо в плане стабильности прибыли.
Сейчас очевидна тенденция того что пары с австралийцем ведут себя очень благоприятно и так же не очень пары с евро. В первой группе 2 пары с кенгуру и фунт который во все года очень не плох (одна из самых стабильных пар), евро ену отправили во вторую группу и вполне оправданно, однако очевидно что благоприятная ситуация для торговли по группам будет сохранятся только до тех пор пока будет благоприятная ситуация по австралийцу, затем придётся либо менять подход либо радикально менять группы, причём перелом может наступить очень быстро и неожиданно потому что чем на меньшее число пар завязана торговля тем больше она зависит от конъюктуры рынка под эти пары и менее диверсифицирована.

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем At-MaN

4.в статистике есть пары, прошедшие больше 85 пунктов, но не работавшие, хотя и в первой группе, какой критерий выбора?

1. можно сказать что заполнялась в процессе торговли. я мерял рулеткой в ручную часовые свечки.
2. ТП 50. СЛ 100
3. пары подгоняются постоянно, относительно друг друга. можно считать что каждую неделю.
4. у меня немного другие критерии входа.
-проход за неделю от 100п (откат не более 50п)
-если пара прошла 250-300п. позволял входы при откате в 60п.
-если геп составлял ~100п(и пофиг в какую сторону) - вход по паре отменялся.
-откат учитывает геп. например откат 20п. в понедельник геп против нас 20п = я записывал как 40п откат.
-спред не учитывал, у разных брокеров он разный.

в документе под каждой ячейкой добавлены мои комментарии(когда наводишь курсор на нее). какой откат?сколько максимум можно было взять? какая была просадка в П? на какой день был взят ТП или СЛ?
-но их вижу только я. я не нашел как включить, чтобы было видно всем.

Я уже писал, что группы не "панацея" и была мной введена как эксперимент, т.е. нельзя все пары привязать к одному принципу торговли, так как сразу слишком много факторов влияют на движение цены . И наверное надо периодически, что то проверять и менять. Например как учесть смену процентных ставок который может случится раз в 10 лет и случился как раз сейчас или январский "беспредел" по чифу. Насколько я помню сейчас со ставками не начали играть из крупных стран Австралия и Англия , наверное надо брать пары с этими валютами и не брать пары с валютами стран где обе страны меняют ставки такие как eur/usd, eur/jpy и так далее . Эта так , мысли вслух. Может я и ошибаюсь.
P.S.
спс всем за вознаграждение , всё получил.

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем goldedition

Насколько я помню сейчас со ставками не начали играть из крупных стран Австралия и Англия , наверное надо брать пары с этими валютами и не брать пары с валютами стран где обе страны меняют ставки такие как eur/usd, eur/jpy и так далее .

Пока что это выглядит именно так, однако в каком месте тут заканчивается совпадение и начинается закономерность вопрос открытый, т.е. не известно что именно влияет на способность пары лучше или хуже откатывать: сам факт изменения ставки, её изменение в какую то сторону или величина этого изменения. (т.е. не исключена ситуация что при каких то условиях изменения ставки возможность для отката может даже улучшиться). Но полностью согласен что те валюты которые меньше трогают с большей вероятностью техничны и предсказуемы чем и стоит пользоваться.

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем At-MaN

Allviz, а гуд дэй по профитности отсатет от чистого Ва-банка, нет??? Тут просто дополнительные фильтры для подтверждения сигнала нужны, сочетание нескольких стратегий, например...

Добавлено: 08-04-2016 16:13:10

Интересно, а модератор Maria тоже по Ва-банку торгует? :)

Нет смысла сравнивать один раз в неделю вход по одной паре и входы почти каждый день по двум.

Загоню в ForexTester2 все валюты и прогоню все возможные откаты по каждой паре, посмотрим что же выйдет путного по стандартной ва-банковской системе, только буду учитывать абсолютно все валютные пары, кроме широкоспредных, что есть в наличии у каждого нищебродного ДЦ.

Я, конечно, забегаю вперед на пару часов, но у нас вырисовывается лидер: AUDJPY прошла ~380 пп. Остальные первогруппники отстают с большим отрывом.

В Австралии и Японии уже все спят, так что принципиально ситуация по паре вряд ли изменится :)

Немного смущает, что AUDJPY откатил на 178 п, достав до одного из уровней и отбился вниз. Однако сверху ещё остались открытые уровни и вполне возможно цена и их захватит (но когда?!). Пока цена находится в 100 п от минимума, если следовать правилу: не входить при откате сравнимому с ТП, то входить нельзя. Посмотрим...
----
А вот идея At-MaN о применении диверсификации рисков по нескольким парам выглядит резонной в случае выделения группы статистически прибыльных пар.
Т.е. если выбранные пары по статистике, например за год (от текущей недели), дают минимальное количество лосей (при соблюдении правил системы), то распределив между ними позицию мы получим меньшую вероятность полноразмерного лося. Но тут одновременно торгуемых пар должно быть более 3, т.к. для покрытия убытка по одной из них требуется прибыль по двум.

Немного смущает, что AUDJPY откатил на 178 п, достав до одного из уровней и отбился вниз. Однако сверху ещё остались открытые уровни и вполне возможно цена и их захватит (но когда?!). Пока цена находится в 100 п от минимума, если следовать правилу: не входить при откате сравнимому с ТП, то входить нельзя. Посмотрим...
----
А вот идея At-MaN о применении диверсификации рисков по нескольким парам выглядит резонной в случае выделения группы статистически прибыльных пар.
Т.е. если выбранные пары по статистике, например за год (от текущей недели), дают минимальное количество лосей (при соблюдении правил системы), то распределив между ними позицию мы получим меньшую вероятность полноразмерного лося. Но тут одновременно торгуемых пар должно быть более 3, т.к. для покрытия убытка по одной из них требуется прибыль по двум.

Откат есть, и заметный. Но на прошлой неделе по AUDUSD был откат 41 п, тоже вполне сопоставимый с ТП - и пара замечательно отработала. Как показывает практика, в классическом Ва-банке нет места сомнениям (хотя я им поддаюсь каждую неделю :) ).

А вот диверсификацию, вроде бы, уже проходили - увеличение количества пар дает увеличение вероятности СЛ.
Выделение группы статистически прибыльных пар сделано автором стратегии изначально. Другое дело, что статистику можно и нужно регулярно обновлять - это понятно.

если следовать правилу: не входить при откате сравнимому с ТП, то входить нельзя. Посмотрим...

А где такое правило описано? В описании стратегии ни слова.. b-)

Вообще лидер и по группам и по всем aud/jpy по ней и работаем..

Добавлено: 08-04-2016 20:12:30

Тогда интересно было бы узнать поподробней твою методику, пары, минимальный ход свечей... И остальным трейдерам тоже помогло бы, думаю.

В ветке good-day все расписывал, пошукай там

Я писал о диверсификации в контексте количества пар участвующих в выборке для торговли, речи об одновременном входе сразу по нескольким парам не было, я лично не сторонник подобного подхода.

В общем и EURJPY не плохо смотрится, ее не давно исключили.

1. можно сказать что заполнялась в процессе торговли. я мерял рулеткой в ручную часовые свечки.
2. ТП 50. СЛ 100
3. пары подгоняются постоянно, относительно друг друга. можно считать что каждую неделю.
-откат учитывает геп. например откат 20п. в понедельник геп против нас 20п = я записывал как 40п откат.

в документе под каждой ячейкой добавлены мои комментарии(когда наводишь курсор на нее). какой откат?сколько максимум можно было взять? какая была просадка в П? на какой день был взят ТП или СЛ?

Спасибо. Очень полезная информация!

Добавлено: 09-04-2016 13:14:51

2. ТП 50. СЛ 100

Появились ещё вопросы.
1. Есть первая, вторая и четвертая группы, что с третьей?
2. Откат учитывался за всю неделю или только за пятницу?
По оригинальной стратегии статистика может сильно отличаться, может быть за исключением фунт/доллар. Тот всегда в первой.
Спасибо.

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем makcc7773

Появились ещё вопросы.
По оригинальной стратегии статистика может сильно отличаться, может быть за исключением фунт/доллар. Тот всегда в первой.
Спасибо.

1. 3 группы. четвертой нет. просто опечатка.
2. за всю неделю.

отличается не сильно. (у меня получилось на 1 СЛ меньше, чем по оригинальной стратегии)
Если присмотреться хорошенько, если и есть убыточная неделя, то там лоси практически по всем парам. Именно из этого наблюдения, я не поддерживаю диверсифекацию, и вход по нескольким парам.

недавно добавил ссылку на таблицы с комментариями(в гугл таблицах их не видно), советую скачать и вести свою собственную статистику в экселе.
https://drive.google.com/file/d/0B-0-UM9GWgZmOW5hU3FGbE5WZ28/view

информация не полная, в идеале хотелось бы видеть что-то типа:
откат х П. Макс ТП х П. Макс просадка х П. геп в нашу сторону/против нас х П. ТП на 1-2-3 день.

Я писал о диверсификации в контексте количества пар участвующих в выборке для торговли, речи об одновременном входе сразу по нескольким парам не было, я лично не сторонник подобного подхода.

Видимо я не так понял, т.к. термин диверсификация обычно применяется в контексте распределения средств по независимым портфелям. Такой подход, конечно, не является безупречным, но вроде бы кто-то здесь его применял. Но не ясно с какими результатами. В дочерней системе GoodDay вроде такое тоже обсуждалось.

Появились ещё вопросы.
Спасибо.

1. 3 группы. четвертой нет. просто опечатка.
2. за всю неделю.

отличается не сильно. (у меня получилось на 1 СЛ меньше, чем по оригинальной стратегии)
Если присмотреться хорошенько, если и есть убыточная неделя, то там лоси практически по всем парам. Именно из этого наблюдения, я не поддерживаю диверсифекацию, и вход по нескольким парам.

недавно добавил ссылку на таблицы с комментариями(в гугл таблицах их не видно), советую скачать и вести свою собственную статистику в экселе.
информация не полная, в идеале хотелось бы видеть что-то типа:
откат х П. Макс ТП х П. Макс просадка х П. геп в нашу сторону/против нас х П. ТП на 1-2-3 день.

Спасибо.
По оригинальной, имею ввиду, что входов было бы больше, и соответственно рисунок убыток/прибыль другой по парам. Это, конечно, если ещё и откаты не учитывать, или учитывать уж очень большие. Вообще, структура построения графика очень хорошая! Сам думал над подобной, эта очень хороша. Единственно, если бы так же, да строго по ва-банку по каждой паре,прошедшей 85 пунктов. Ну, как говорится- бери и делай как тебе надо)). И график в экселе тоже в помощь)). Спасибо.

Коллеги!
Статистически "лось где-то рядом": с момента последнего стоп-лосса было 6 последовательных тейков, если торговать по правилам с первого поста.
В связи с этим, вопрос: учитывает ли это кто-то в своей торговле? И, если да, то каким образом?
Торгую на всю котлетку каждый раз ))). Мне в голову приходит только идея о понижении риска до 10% до лося, а затем опять по новой увеличивать риск до 100%. Но на практике так и не применял...
Поделитесь опытом или соображениями на этот счёт.
Заранее спасибо!

Коллеги!
Статистически "лось где-то рядом": с момента последнего стоп-лосса было 6 последовательных тейков, если торговать по правилам с первого поста.
В связи с этим, вопрос: учитывает ли это кто-то в своей торговле? И, если да, то каким образом?
Торгую на всю котлетку каждый раз ))). Мне в голову приходит только идея о понижении риска до 10% до лося, а затем опять по новой увеличивать риск до 100%. Но на практике так и не применял...
Заранее спасибо!

торгую с риском 7-8 процентов-меня устраивает,ну а теперь подумаем ,заработал 6 и более раз подряд с макс риском ,а потом за один раз - слив,смысл предыдущих сделок ,потраченных нервов и времени?Надо как автор хотя-бы оставлять шанс на повторную игру(с соточки допустим сделал 100 процентов-свои вывел),ведь нам важно постоянно оставаться в игре,хотя у каждого своя колокольня,во всяком случае не хотелось бы что-бы с такой прекрасной системой как эта народ еще и сливал :)

Коллеги!
Заранее спасибо!

На мой взгляд, игры с изменением лота (тем более таким резким, от 10% к 100% и обратно) совершенно не оправданы. Никто не гарантирует, что при ожидании 6 к 1 лось придёт именно после 6-й сделки, и что он будет один. Поэтому всегда остается вероятность упустить потенциальную прибыль, зайдя с 10% риском, а потом поймать лося на все 100%.

Так что лучше всего просто заранее определиться с ММ (сколько последовательных лосей выдержит система), рассчитать % риска на сделку и придерживаться его. Естественно, соблюдая правила стратегии. И никакие "статистические" лоси тогда не нарушат общая профитность системы. >:d
Я, по крайней мере, так и торгую.

Коллеги!
Заранее спасибо!

Торгую на 200$ с риском 50%. Все делаю по стратегии. Мм- если удвоился половину вывел, если стоп, то жду восстановления. Как- то так. Я бы просто выводил чаще, если бы ставил 100% риска...я сделал для себя вывод, что с каким риском стал торговать, стаким риском и продолжать, да бы если эксперементировать, то может пойти все боком... я хотел перейти на 80%,но побоялся, что как только откроюсь словлю лося и надо будет доливаться или вкладывать заработанное, а этого делать никак не хочется... если чувствуешь,что скоро лось-выведи заработанное и не думай...

Всем спасибо за ответы!
Возможно, я не правильно выразился... Торгую на всю котлету, но каждый раз вывожу профит, поэтому после лося я уже в плюсе. На самом деле я перед тем как торговать по этой системе определился с суммой, с которой готов расстаться в случае убытка. Вопрос задал, т.к мысля такая уже не один раз в голове мелькала и как-то покоя не давала что-ли ~x(. Но теперь как-то легче стало! Судя по вашим ответам я на верном пути b-)

Видимо я не так понял, т.к. термин диверсификация обычно применяется в контексте распределения средств по независимым портфелям. Такой подход, конечно, не является безупречным, но вроде бы кто-то здесь его применял. Но не ясно с какими результатами. В дочерней системе GoodDay вроде такое тоже обсуждалось.

Я всегда захожу как минимум по 3 парам, но захожу с разным риском, пара лидер 10%, далее из 1 и 2 группы если пара прошла 200 пунктов и не было отката от 3 до 5%риск ,3 группа риск 1%.
Итог ловил пару лосей из 3й группы и 1 по евро/йене с нового года , в прошлый понедельник был лось по доллару/йене риск 1% не страшно.
В прошлом году вообще заходил по 10 парам, до июля все было нормально, но в июле получил лося сразу по пяти парам, причем это была 1я и 2я группа. В следующий понедельник решил отбить все убытки увеличив риск и опять получил лосей и слив депо( в августе тоже было 2 лося подряд).
Так что летом советую снижать риски как минимум вдвое и не увеличивать лот после лося.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025