Я один что-ли вижу что пара прошла 52 пп на пятом часу от открытия? Был-бы тейк, но проспал. :((

Не забывайте что на открытии рынка спред конский и тейка бы еще не было.

Просто торгую чуть-чуть не по системе, тейк ставлю не 50 а 48 пп и обязательно вычитаю весь спред. Итого на 81.85 уже бы закрылся с профитом 40 пп.
P.s.За два месяца торговли заметил что первый откат зачастую недотягивает пару пунктов, вот и подкорректировал под себя...

Таже фигня была все время, тп-спред, а сегодня мал сдвинуть решил...показалось 46п мало)

опять цена пытается развернуться в том-же месте. Был-бы в сделке- закрылся-бы наверное. В любом случае всем большого терпения и профитов!

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Shekan

Ну что, ништяки. Я две партии отыграл. Оригинальная позиция только что закрылась с 50пп, как и положено + во время отката, будучи уверенным в том что он еще развернется вверх входил в еще одну позицию, которая также закрылась с +80пп.
Торгуй я только по ва-банку, возможно уже наторговал бы себе на крутую машину. v:) Да наверное все мы тут были бы уже миллионерами, торгуй мы только по ва-банку и не лезь в дебри среди недели. v:) v:) Но форекс - сильный наркотик. >:dВсех с профитом. Аллвизу - скорейшего присоединения к нашим рядам ;)

Поздравляю всех с профитом. Сегодняшний день показал как губительный БУ в нашей торговле, у кого не выдержали нервы, тот наверное кусает локти сейчас. Ну что, после хорошей работы сегодня можно и отдохнуть до конца недели? ;)

Ну что, ништяки. Я две партии отыграл. Оригинальная позиция только что закрылась с 50пп, как и положено + во время отката, будучи уверенным в том что он еще развернется вверх входил в еще одну позицию, которая также закрылась с +80пп.
Торгуй я только по ва-банку, возможно уже наторговал бы себе на крутую машину. v:) Да наверное все мы тут были бы уже миллионерами, торгуй мы только по ва-банку и не лезь в дебри среди недели. v:) v:) Но форекс - сильный наркотик. >:dВсех с профитом. Аллвизу - скорейшего присоединения к нашим рядам ;)

Очень хочется согласиться. С работой сейчас очень большой напряг. все время провожу в обучении и торговле. И выходит так, что основная прибыль идет от Ва-банка. и потом в течение недели я расходую полученную прибыль на сделки по другим ТС. И задался я вопросом, а надо ли еще что-то кроме Ва-банка? Завести приличный депо и работать 1 раз в неделю. допускаю, что мозг не даст уже входить с риском 30-40% на сделку. Все равно прибыль будет и жить на нее уже можно, не тратя средства на отработку других стратегий. Проблема только в том, куда себя деть в остальное время?))

Очень хочется согласиться. С работой сейчас очень большой напряг. все время провожу в обучении и торговле. И выходит так, что основная прибыль идет от Ва-банка. и потом в течение недели я расходую полученную прибыль на сделки по другим ТС. И задался я вопросом, а надо ли еще что-то кроме Ва-банка? Завести приличный депо и работать 1 раз в неделю. допускаю, что мозг не даст уже входить с риском 30-40% на сделку. Все равно прибыль будет и жить на нее уже можно, не тратя средства на отработку других стратегий. Проблема только в том, куда себя деть в остальное время?))

Займитесь спортом или найдите дополнительный доход в другой сфере, главное подуше.
Всех с профитом :d

У меня точно такая же ситуация, был период, когда торговоал только по ва-банку, и очлень хороший прирост депо был, потом подключил другие стратегии и вот уже 2 месяца "топчусь на месте", вот оно правило 20/80, надо оставлять только ВБ

Проблема только в том, куда себя деть в остальное время?))

Вот у меня такая же история. По утрам гуляю по два часа вокруг района, наворачиваю по 6-7км каждый день. На спорт уделяю 40-50 минут ежедневно, медитации еще по 40 минут. На бытовые и прочие дела тоже время нужно. Но в итоге все равно остается слишком много свободного времени, которое в итоге уходит на поиски часто не существующих паттернов и просиживание у графиков. Даже уже думал на дневную работу устроиться лишь бы время проводить, но в городе сейчас и работы нет совсем. Конечно если наторговать на путешествия и поехать по миру, тогда бы эта проблема была решена в лучшем виде. :d

Вот у меня такая же история. По утрам гуляю по два часа вокруг района, наворачиваю по 6-7км каждый день. На спорт уделяю 40-50 минут ежедневно, медитации еще по 40 минут. На бытовые и прочие дела тоже время нужно. Но в итоге все равно остается слишком много свободного времени, которое в итоге уходит на поиски часто не существующих паттернов и просиживание у графиков. Даже уже думал на дневную работу устроиться лишь бы время проводить, но в городе сейчас и работы нет совсем. Конечно если наторговать на путешествия и поехать по миру, тогда бы эта проблема была решена в лучшем виде. :d

Всё равно развиваться в трейдинге нужно. Не факт, что Ва-Банк в дальнейшем будет отрабатывать так же хорошо.

Вход по AUD/JPY - прибыль.

Итоги с начала года (11/01/16): Итоги за все время 44 недели (с 30/03/15, перерыв в торговле 13/07-29/09):
прибыль 7 прибыль 23
убыток 1 убыток 3
б/у 3 б/у 7
не было торговли 3 не было торговли 11

Всё равно развиваться в трейдинге нужно. Не факт, что Ва-Банк в дальнейшем будет отрабатывать так же хорошо.

Стратегия основана на откатах, а откаты были и будут всегда! Т/к кто фиксирует прибыль, кто-то идет на провокации и т/д. Стратегия основа на цене, а это лучший индикатор! ПРостота-закон успеха!

Главная проблема ТС ВаБанк - это соотношение риска к профиту, поэтому она будет чувствительна к повышению частоты лосей (а такой период может случиться). Как вариант развития системы - выставлять SL P.S. Я не предлагаю сейчас менять правила, просто информация для размышления. Система пока не может считаться стабильной в дальней перспективе, но она действительно интересна и её стоит развивать.

Главная проблема ТС ВаБанк - это соотношение риска к профиту, поэтому она будет чувствительна к повышению частоты лосей (а такой период может случиться). Как вариант развития системы - выставлять SL P.S. Я не предлагаю сейчас менять правила, просто информация для размышления. Система пока не может считаться стабильной в дальней перспективе, но она действительно интересна и её стоит развивать.

А по мне многие как догму воспринимают соотношение сл к тп, типа 1к3 или мин. 1к2.. Имхо важно соотношение сл к тп в плане их количества, профитность системы.. ва-банк в среднем дает 1 к 6 и тп50/сл100 выглядит очень неплохо... Вот торгуя от уровней где по сути 50/50 вот там конечно тп мин 2 к 1. Опять же внутри дня скальперы используют 1тп к 3сл или даже 1 к 5 и умудряются 100500% заколачивать..

Опять же внутри дня скальперы используют 1тп к 3сл или даже 1 к 5 и умудряются 100500% заколачивать..

На коротком или небольшом промежутке может и зарабатывают, но в долгосрочной перспективе, не уверен, что будет сохраняться высокая профитность...
Хотя исключения бывают...

А по мне многие как догму воспринимают соотношение сл к тп, типа 1к3 или мин. 1к2.. Имхо важно соотношение сл к тп в плане их количества, профитность системы.. ва-банк в среднем дает 1 к 6 и тп50/сл100 выглядит очень неплохо... Вот торгуя от уровней где по сути 50/50 вот там конечно тп мин 2 к 1. Опять же внутри дня скальперы используют 1тп к 3сл или даже 1 к 5 и умудряются 100500% заколачивать..

Я не спорю, что сейчас все идет хорошо, но что будет, когда будет подряд 3-4 лося? Многие ли выдержат? Сольется вся прибыль за несколько месяцев и будет казаться, что система не рабочая.
Ведь изначально-это система для разгона депо, а тут люди думают о долгосрочных планах.
Если получится сделать Профит/Риск > 1, то уже можно немного расслабиться, т.к. убыток не будет нарастать быстрее прибыли (при количестве ТП>50%).

Я не спорю, что сейчас все идет хорошо, но что будет, когда будет подряд 3-4 лося? Многие ли выдержат? Сольется вся прибыль за несколько месяцев и будет казаться, что система не рабочая.
Ведь изначально-это система для разгона депо, а тут люди думают о долгосрочных планах.
Если получится сделать Профит/Риск > 1, то уже можно немного расслабиться, т.к. убыток не будет нарастать быстрее прибыли (при количестве ТП>50%).

"долгосрочные планы" у всех разные, я торгую по системе больше года и для меня это долго.. а для хэдж-фонд дистанция 5 лет это даже и не начало работы толком..

Ва-банк долгосрочная стратегия и именно на дистанции работает хорошо, больше двух лосей ни на истории ни в реале пока не было, так что работаем по системе и не забиваем голову домыслами и чепухой.

Всех с профитом кто входил по USDJPY.
Обычно вхожу строго по правилам Ва-Банка, но в этом случае был сильный сигнал по другой стратегии, где попался момент с отработкой в 90%. Вышло по профиту чуть дольше, но спокойнее. Такая гибкость по торговле пару раз спасала от стопов, которые были бы если строго следовать стратегии.

Еще важный момент, который не раз упоминался - ждем только тейка или стопа. Надо забыть про безубыток.
Открыли сделку - закрываем терминал. Открываем его только, когда сделка уже закрылась.
Можно результат смотреть по мониторингу утром и вечером к примеру. На мухобойке отобразился результат - тогда и можно открыть терминал. Это позволит сберечь нервы и получить полноценный профит в 50 пунктов, а не 35п или 45п. Очень важно брать не меньше 50 пунктов учитывая какой стоп.

2016-04-12_184945--------.png

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Tvolks

Обычно вхожу строго по правилам Ва-Банка, но в этом случае был сильный сигнал по другой стратегии, где попался момент с отработкой в 90%. Вышло по профиту чуть дольше, но спокойнее. Такая гибкость по торговле пару раз спасала от стопов, которые были бы если строго следовать стратегии.

Еще важный момент, который не раз упоминался - ждем только тейка или стопа. Надо забыть про безубыток.
Открыли сделку - закрываем терминал. Открываем его только, когда сделка уже закрылась.
Можно результат смотреть по мониторингу утром и вечером к примеру. На мухобойке отобразился результат - тогда и можно открыть терминал. Это позволит сберечь нервы и получить полноценный профит в 50 пунктов, а не 35п или 45п. Очень важно брать не меньше 50 пунктов учитывая какой стоп.

А можно ближе познакомится с Вашей другой стратегией?

["долгосрочные планы" у всех разные, я торгую по системе больше года и для меня это долго.. а для хэдж-фонд дистанция 5 лет это даже и не начало работы толком..
Ва-банк долгосрочная стратегия и именно на дистанции работает хорошо, больше двух лосей ни на истории ни в реале пока не было, так что работаем по системе и не забиваем голову домыслами и чепухой.

Ну я тоже так думал, когда использовал другую (свою) стратегию. Тестировал на промежутке в несколько лет по истории, потом торговал целый год в плюс. И все вдруг резко изменилось - количество лосей увеличилось больше расчетного и конечно начались сильные просадки. А смысл тогда целый год торговать, если всю прибыль можно слить за более короткое время? Надо искать некую защиту - определить когда система перестала работать, когда остановиться... и тогда переключиться на альтернативу.
Если никому не интересно, то я ведь не настаиваю, попробую сам выделить на исследование время.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Igorrrr

Что за уровень на скрине, на к-м маркетмейкер закрывается в плюс?
Как получается/обнаруживается/рсчитывается?

А можно ближе познакомится с Вашей другой стратегией?

Что за уровень на скрине, на к-м маркетмейкер закрывается в плюс?
Как получается/обнаруживается/рсчитывается?

Попробовал покороче написать и не получилось. Нужно будет все оформить и новую тему открыть, так как тут очень много тонкостей и информации с расчетами.

Тут /index.php?topic=9757.msg277704#msg277704 писал почему большая вероятность дохождения цены да уровня. Такой вариант бывает раз в месяц на закрытии опционного месяца при условии, что крупный игрок закрывается "не в деньгах". 8 апреля был последний день опц. мес.

Можно погуглить по запросу что то типа этого "чикагская биржа работа с бюллетенем CME Daily Bulletin", ну и само собой "чикагская биржа опционы фьючерсы"

---
Осталось дойти 15 пунктов до 109.474. А дальше может быть как с канадцем (4 марта был последний день опц. мес.) - дошло до уровня и резкий обвал, так как предположительно крупный игрок прекратил манипуляции с ценой так как достиг своей цели и закрылся в прибыли.... ну и иногда бывает хорошее движение в продолжение тренда.

Ниже скрин по канадцу

2016-04-13_124502qqqqqqqqqq.png

А мне кажется канадец там упал потому, что там была новость и даже на скрине видно это, там присутствует разрыв в цене.Обычно на новостях такое бывает. Там были новости по Америке и Канаде, по Америке хуже прогноза, по Канаде лучше прогноза, вот канадец и укрепился. ИМХО. Если мы говорим про 4 марта. Хотя и то и другое могло совпасть.

А мне кажется канадец там упал потому, что там была новость и даже на скрине видно это, там присутствует разрыв в цене.Обычно на новостях такое бывает. Там были новости по Америке и Канаде, по Америке хуже прогноза, по Канаде лучше прогноза, вот канадец и укрепился. ИМХО. Если мы говорим про 4 марта. Хотя и то и другое могло совпасть.

А как думаете, кем и для чего эти "новости" делаются? К ним всё и подгоняется заранее.

Что я могу знать по той ситуации? Только одни предположения на основе определенных данных. Мое дело забрать свою прибыль и поменьше париться. Главное что этот метод на данный момент работает как и Ва-банк. И остается только выразить огромную благодарность Вам и моим Учителям по фондовой бирже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025