darkyan
Ты думаешь, если будешь больше торговать, получишь больше прибыли что ли? ) не уловил логики твоей торговли. За исключением, если тебе просто нравится входить в сделки :)
ПО САБЖУ: стратегия очень профитная (соотношение тп к сл), соответственно, куда прибыльней будет входить большим лотом один раз, чем по несколько раз малым лотом. Разве нет?

Я всегда захожу как минимум по 3 парам, но захожу с разным риском, пара лидер 10%, далее из 1 и 2 группы если пара прошла 200 пунктов и не было отката от 3 до 5%риск ,3 группа риск 1%.
Итог ловил пару лосей из 3й группы и 1 по евро/йене с нового года , в прошлый понедельник был лось по доллару/йене риск 1% не страшно.
В прошлом году вообще заходил по 10 парам, до июля все было нормально, но в июле получил лося сразу по пяти парам, причем это была 1я и 2я группа. В следующий понедельник решил отбить все убытки увеличив риск и опять получил лосей и слив депо( в августе тоже было 2 лося подряд).
Так что летом советую снижать риски как минимум вдвое и не увеличивать лот после лося.

Значит или нужно найти пары, независящие друг от друга (дающие лосей в разное время) или вообще диверсификацию здесь не применять.

darkyan
Ты думаешь, если будешь больше торговать, получишь больше прибыли что ли? ) не уловил логики твоей торговли. За исключением, если тебе просто нравится входить в сделки :)
ПО САБЖУ: стратегия очень профитная (соотношение тп к сл), соответственно, куда прибыльней будет входить большим лотом один раз, чем по несколько раз малым лотом. Разве нет?

возможно ты прав , но я просто эксперементирую как будет лучше, но то что один лось таким образом отрабатывается намного быстрее это факт.
По предстоящей неделе AUDJPY мне не очень нравится , откатила 100 пунктов , а EURJPY всего 50 и уперлась в уровень, хоть ее и перевели во вторую группу но она выглядит лучше.

Изменено 10 апреля, 2016 пользователем darkyan

По моим тестам тестам AUDJPY не многим лучше EURJPY, да и их динамика совпадает в последние месяцы. Поэтому, считаю лось в эту неделю высоко вероятен, но мы должны на это пойти по правилам ТС.

По моим тестам тестам AUDJPY не многим лучше EURJPY, да и их динамика совпадает в последние месяцы. Поэтому, считаю лось в эту неделю высоко вероятен, но мы должны на это пойти по правилам ТС.

Соглашусь, по моим расчетам в прошлом году обе пары показали одинаковые результаты. В этом году
EUR-1 лось, AUD-0. Как по мне, на этой неделе лучше всех выглядит USDJPY, 42п откат плюс стоп на прошлой неделе. Хотя только круглый уровень на пути.

Исходя из текущей ситуации, можно разбить рабочий лот на 2 и зайти по eurjpy & audjpy. Т/к посмотрев историю шансы отработки по стопу примерно одинаковые >:d<. :>Лучше Входить по системе, а у кого руки чешутся, то рассмотреть вход на отбой от сильных уровней и по возможности словить доп. профит!

AUDJPY.png
EURJPY.png

что-то у меня все эти пары не вызывают доверия - уж больно хвосты большие. ессно, могут отработать. Ну вот не нравятся мне эти хвосты, и все тут >:d<.>если это не разворот, то ,в принципе, откат, который мы пытаемся ухватить, уже произошел.
я бы обратила внимание (попрошу не закидывать яйцами) на AUDCAD и NZDCAD.
первая прошла 180п., вторая - 130п. отката не было

Объясните пожалуйста, почему никто не рассматривает пару GBPJPY, которая прошла 593 пункта за неделю?

Объясните пожалуйста, почему никто не рассматривает пару GBPJPY, которая прошла 593 пункта за неделю?

Потому что эту пару давно откинули, она конечно откатывает.. Но тп50/сл100 для нее не рабочие. 100пп она может пролететь минут за 5-10 без новостей.. Т.е. эта пара как игра в рулетку, так же как и gbp/nzd eur/nzd

Добавлено: 10-04-2016 12:07:45

лучше всех выглядит USDJPY, 42п откат плюс стоп на прошлой неделе. Хотя только круглый уровень на пути.

А кстати да, ее нет в списке ва-банк, но на дневках я ее торгую и вроде ничено криминального за ней не замечено... Может затестит кто лет за 5 последних?

Если так уж смотреть то NZDJPY очень хорошо смотрится прошла 332п

Как по мне, на этой неделе лучше всех выглядит USDJPY, 42п откат плюс стоп на прошлой неделе. Хотя только круглый уровень на пути.

лично я вижу откат в 140 п. откуда 42?

open 111.57, close 108.04, low 107.66 usdjpy weekly

Как по мне, на этой неделе лучше всех выглядит USDJPY, 42п откат плюс стоп на прошлой неделе. Хотя только круглый уровень на пути.

лично я вижу откат в 140 п. откуда 42?

open 111.57, close 108.04, low 107.66 usdjpy weekly

Понятно - мы по-разному понимаем откаты. просто за пятницу пара уже откатила на 100 с лишним пунктов вверх и вернулась. вопрос - захочет ли она делать откат 2-й раз?

Изменено 10 апреля, 2016 пользователем tatiana

Как по мне, на этой неделе лучше всех выглядит USDJPY...

Полностью поддерживаю, так как тут по опционам маркетмейкер закрылся "не в деньгах" и его сделку перенесли на фьючерсный рынок. Теперь он будет прилагать все усилия чтобы загнать цену вверх.
Вероятность отработки 90%.
Если перевести на цены форекса получается так: безубыток 108.933, тейк 109.482
17 марта появился этот опционный уровень. Можно на сайте Чикагской биржи скачать отчет за этот день _ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/

Итого. Вероятность получить свои 50 пунктов по ене составляет 90%

2016-04-10_164111ppppppppppp.png

А кстати да, ее нет в списке ва-банк, но на дневках я ее торгую и вроде ничено криминального за ней не замечено... Может затестит кто лет за 5 последних?

могу только за 2015-16 предоставить :d
в группы я ее не включал, она у меня как "эксперимент" помечена. но отрабатывает вполне неплохо, сколько я за ней слежу.

Спасибо за проделанную работу, на какой отметке позиция переводится в б/у?

касательно статистики, пролистайте сами в метатрейдере. благо даты все проставлены.
БУ - это частенько неоднозначная ситуация. ни тейк ни профит. болтанка. или возможность в течение второго дня закрыть в БУ.

Каждую неделю, что-то новое придумываете, тем временем правила стратегии такие же.

У меня все просто, заходить буду по AUDJPY.

а когда EURJPY перевели во вторую группу? были еще какие-то изменения по сравнению с первоначальным вариантом автора?

вот ё моё. зашла по audjpy. ТП на 82.000. цена скакнла до 81,997 :( и конечно же развернулась... интересно это можно считать, что стратегия уже отработала?... теперь сиди два дня нервничай :((

вот ё моё. зашла по audjpy. ТП на 82.000. цена скакнла до 81,997 :( и конечно же развернулась... интересно это можно считать, что стратегия уже отработала?... теперь сиди два дня нервничай :((

да чего тут нервничать? Еще половина до сл :)

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Amne

Жестко, конечно. Копейки не дотянула ауди/йена, как развернулась на 100 пунктов на юг буквально за два часа.

да это нормально , сходили вниз ,открылись отложки продавцов , ну а сейчас будут выносить их стопы - а у нас там ТР)

а мы пойдем выше и выше...

Возможно так и будет. Насколько я понял, на H1 образовался паттерн 123. Но нам то по ва-банку всего-то 50 пунктов нужно. :)

а мы пойдем выше и выше...

Возможно так и будет. Насколько я понял, на H1 образовался паттерн 123. Но нам то по ва-банку всего-то 50 пунктов нужно. :)

если считать от открытия, то 50 пунктов прошли уже, но спред внес коррективы, поэтому ждем-с

проверьте архив котировок у самого брокера, меня должен был закрыть по тейку, но счел не делать этого!

риск распределила, зашла по нескольким парам, в частности фунт доллар, вход по тренду был, в покупки, отработала уже пара на открытии европейской сессии. Ждемс япошек))))) Хотела фунт ену торговать, но усомнилась, а зря, пара тоже уже отработала)))))

Добавлено: 11-04-2016 08:17:36

Закрыл вручную по безубытку. Есть вероятность что свои 50 пунктов пара уже отработала...

А зря, сейчас попрет, рынок оживился в нашу сторону, опять психологический момент сработал, по ва банку лучше в совокупности соблюдать правила мм, и не закрывать в ручную никогда!!!! иначе смысла вообще в торговле по данной тс)))))

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем maliciosamente

А зря, сейчас попрет, рынок оживился в нашу сторону, опять психологический момент сработал,

Просто по факту свои 50 пунктов от точки открытия пара прошла. Я открылся в 00:40 МСК, спред был еще 5,5 пунктов. И я не учел его в эти 50.(Альпари)
Второй раз 50 пунктов - это уже на удачу, но не по системе. В данном случае я решил не рисковать

Я один что-ли вижу что пара прошла 52 пп на пятом часу от открытия? Был-бы тейк, но проспал. :((

Не забывайте что на открытии рынка спред конский и тейка бы еще не было.

Я один что-ли вижу что пара прошла 52 пп на пятом часу от открытия? Был-бы тейк, но проспал. :((

Не забывайте что на открытии рынка спред конский и тейка бы еще не было.

Просто торгую чуть-чуть не по системе, тейк ставлю не 50 а 48 пп и обязательно вычитаю весь спред. Итого на 81.85 уже бы закрылся с профитом 40 пп.
P.s.За два месяца торговли заметил что первый откат зачастую недотягивает пару пунктов, вот и подкорректировал под себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025