Продолжая свои иследования...
решил сравнить как сильно влияет учитывание отката на отработку профита.

(сразу оговорюсь, использовал свой набор групп(можно глянуть под спойлером в подписи), огромные Гепы в 80+п отменяли вход. Откаты в 200п - отменяли вход(пару раз было такое))

Учитывая откат 2015-2016:
(откат не более 50п за неделю. если пара прошла 200-300 п. позволял вход на 60п откате.)
СЛ - 7
БУ(болтанка) - 3
ТП - 49

НЕ учитывая откат 2015-2016.
(входил по паре которая прошла больше всего пунктов за неделю. Если была возможность,отдавал предпочтение парам из первой группы)
СЛ - 7
БУ(болтанка) - 3
ТП - 55

Итого: взаимосвязи между использованием фильтра в виде учета отката- не выявлено.

Еще заметил что перевод в безубыток - губителен(проводил тесты с переносом в БУ через 25п и через 40п). лоси если и бывают, то они уверенные и безоткатные и в большинстве случаев по всем парам сразу.

Скриншот_2016-04-13_23.19.14.jpg

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем an40us

...тут по опционам маркетмейкер закрылся "не в деньгах" и его сделку перенесли на фьючерсный рынок. Теперь он будет прилагать все усилия чтобы загнать цену вверх.
Если перевести на цены форекса получается так: безубыток 108.933, тейк 109.482
17 марта появился этот опционный уровень. Можно на сайте Чикагской биржи скачать отчет за этот день _ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/

Такой вариант бывает раз в месяц на закрытии опционного месяца при условии, что крупный игрок закрывается "не в деньгах". 8 апреля был последний день опц. мес.

Маркетмейкер достиг цены закрытия по прибыли. Ниже на скрине мысли по ситуации

А где можно открыть тему? Так как вначале будет как черновик, нет пока даже названия этой стратегии. То есть название темы скорее всего также будет меняться

2016-04-14_090102lllllllllllll.png

Открыть новую тему:

• Trade Like A Pro »

• Ручная торговля »

• Интерактивная Торговля

Как вводное можно под спойлер обработать и перенести материал из постов этой ветки

Рис. можно вставлять в поле поста иконкой Вставить картинки и брать ссылки на рис. прав. мышкой с окна браузера

Спойлер

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем erkon

Вход по AUD/JPY - прибыль.

Итоги с начала года (11/01/16): Итоги за все время 44 недели (с 30/03/15, перерыв в торговле 13/07-29/09):
прибыль 7 прибыль 23
убыток 1 убыток 3
б/у 3 б/у 7
не было торговли 3 не было торговли 11

А почему БУ и через сколь пунктов выставляете? :-/
Спасибо.

Пару страниц назад обсуждали это, по датам примерно 21 марта. Если кратко: б/у после 38-40 пунктов, но опять же в обсуждении пришли к выводу, что б/у если и имеет место, то только в том случае, когда сделка явно против тренда (это есть ориентировать на мои примеры, а их не так много, даже 100 сделок нет...). В остальных случаях смысла в нем нет.

Коллеги, кто торговал руками по системе последний год? Дайте пож. сделки по которым были получены лоси. Хотелось-бы проализировать, может есть какая-то закономерность и получится их избежать хотя-бы частично. Лето впереди...

Опционные объемы и открытый интерес со СМЕ - это лишь объемы/ОИ со СМЕ, другие биржи СМЕ не захватывает, посему - информация всегда будет неполной - это важно учитывать при построении опционных уровней на основании Дэйли бюллетеней. Данные уровни в чистом виде не стоит использовать, а лишь как подтверждающий фактор к основной ТС. Объемы вообще необходимо использовать в совокупности: опционные+фьючерсные - как горизонтальные, так и кластерные. Но повторюсь - нельзя их использовать отдельной системой торговли в чистом виде, а только как подтверждение.

может все-таки кто-то подскажет какой на сегодня состав групп по ва-банку? я понял были какие-то изменения по сравнению с первоначальным вариантом
спасибо

Опционные объемы и открытый интерес со СМЕ - это лишь объемы/ОИ со СМЕ, другие биржи СМЕ не захватывает, посему - информация всегда будет неполной - это важно учитывать при построении опционных уровней на основании Дэйли бюллетеней. Данные уровни в чистом виде не стоит использовать, а лишь как подтверждающий фактор к основной ТС. Объемы вообще необходимо использовать в совокупности: опционные+фьючерсные - как горизонтальные, так и кластерные. Но повторюсь - нельзя их использовать отдельной системой торговли в чистом виде, а только как подтверждение.

Полностью поддерживаю. В течении опционного месяца можно и ДАЖЕ НУЖНО использовать эти уровни как подтверждающий фактор к основной ТС, так как в опционах цена может уйти за эти уровни хоть 1000 пунктов, главное чтобы до конца опц. месяца цена вернулась куда надо и тогда закрываемся в деньгах. Как вот тут по фунту писал /index.php?topic=9757.msg266511#msg266511 что отличный выбор для входа по Ва-банку и цена прошла с этой точки 650 пунктов.

Но в этом случая, как описывал постами раньше с еной мы могли наблюдать 100% сделку Маркетмейкера на покупку. Конкретные цифри писал его уровеня безубытка и его тейк. И через 5 дней цена по красивому тренду дошла до этого уровня пункт в пункт и после этого цену отпустили в свободное плавание. Это видно по графику. По этой ТС мы могли бы взять чистыми 145 пунктов, после этого закрыть половину позиции, а вторую перевести в безубыток и держать до конца опционного месяца и если все норм, то взять еще пунктов 500. В новой теме будут все аргументы, почему это так.

дайте знать когда создадите ветку

Хочу так оформить эту сложную тему, чтобы было понятно даже новичку, поэтому чуть больше времени нужно. В этой теме ссылку дам.

UPD 18 апреля. Готово. Ссылку тут постю, а не в последнем сообщении темы, так как много форумчан ниже возмутились и строго попросили не "захламлять" ветку Ва-банка всяким мусором.

Вот и сама ссылка /index.php?topic=13551.0

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Tvolks

Коллеги, кто торговал руками по системе последний год? Дайте пож. сделки по которым были получены лоси. Хотелось-бы проализировать, может есть какая-то закономерность и получится их избежать хотя-бы частично. Лето впереди...

Только в воскресение смогу дать, уехал от компа подальше на выходные

Зачем захламлять ветку опционами ~x(, создавайте отдельную тему и там пишите про свой анализ, не надо портить ветку всяким ненужным хламом! x(

Зачем захламлять ветку опционами ~x(, создавайте отдельную тему и там пишите про свой анализ, не надо портить ветку всяким ненужным хламом! x(

эээ, смотри что цитируешь, я про опционы писал вообще? Я толком значения это слова не знаю. Внимательней пожалуйста!

AUDJPY походу опять будет править балом на грядущем входе >:d

Похоже на то. AUDUSD тоже вполне впишется в правила, но лидерство, всё же, за AUDJPY.

Хочу поделиться внесистемными v:) размышлениями по поводу следующей недели.

Как вы знаете, в воскресенье, накануне нашего входа, в Дохе состоится встреча стран ОПЕК.
Оговорюсь: в целом я согласен с утверждением, что новости дают импульс, а не определяют направление цены. И в торговле на D1 (и тем более W1) новости не нужно учитывать. Но это в большей степени относится к разного рода статистике. А подобные договоренности по объемам добычи нефти, по моим наблюдениям, влияют на сырьевые валюты более логично и однозначно.

Поэтому если в воскресенье будет официально объявлено о достижении договоренности по заморозке добычи нефти, я 10 раз подумаю, прежде чем входить в селл по AUD. По крайней мере, подстрахуюсь стоповой отложкой.

Спойлер

Похоже на то. AUDUSD тоже вполне впишется в правила, но лидерство, всё же, за AUDJPY.

Как вы знаете, в воскресенье, накануне нашего входа, в Дохе состоится встреча стран ОПЕК.
Оговорюсь: в целом я согласен с утверждением, что новости дают импульс, а не определяют направление цены. И в торговле на D1 (и тем более W1) новости не нужно учитывать. Но это в большей степени относится к разного рода статистике. А подобные договоренности по объемам добычи нефти, по моим наблюдениям, влияют на сырьевые валюты более логично и однозначно.

Поэтому если в воскресенье будет официально объявлено о достижении договоренности по заморозке добычи нефти, я 10 раз подумаю, прежде чем входить в селл по AUD. По крайней мере, подстрахуюсь стоповой отложкой.

Поправте если я ошибаюсь, но AUD разве как то связана с нефтью? Насколько я знаю Австралия является золотодобывающей страной и кореляцию стоит искать с золотом, но не с нефтью.

Ваша правда, Австралия нефть практически не добывает.
Но посмотрите корреляцию между AUDUSD и USDCAD http://ru.investing.com/tools/correlation-calculator (нефть, к сожалению, там посмотреть нельзя). За последние 100 дней калькулятор показывает 96%.

Добавлено: 15-04-2016 21:17:18

Спойлер

Да ничего они там не решат. Как обычно, соберутся, побухают и разъедутся... :d

Если так - не раздумывая в селл, строго по системе! :d

Поправте если я ошибаюсь, но AUD разве как то связана с нефтью? Насколько я знаю Австралия является золотодобывающей страной и кореляцию стоит искать с золотом, но не с нефтью.

+ Только хотел написать.. более того не раз видел когда нефть валилась ауди перла вверх, так что никакой связи.. вот канадец и рупь это да.. <:-p>

все настолько рассчитывают. что они договорятся, что даже небольшое разногласие может привести к обратному эффекту.

AUDJPY нехило откатила в пятницу, как бы она после этого не продолжила рост,да еще БАнк японии может вставить палки в колеса (обещает же выйти на рынок с интервенциями ). AUDUSD намного лучше смотрится наверху сильный уровень сопротивления .

По поводу землетрясения в Японии. Ауди/иена может не пойти вниз, как хотелось бы?

По поводу землетрясения в Японии. Ауди/иена может не пойти вниз, как хотелось бы?

Явно по этой паре лучше не входить, есть AUDUSD и EURAUD - где вероятность отработки намного больше

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем darkyan

Спойлер

+ Только хотел написать.. более того не раз видел когда нефть валилась ауди перла вверх, так что никакой связи.. вот канадец и рупь это да.. <:-p>

Почему же тогда ауди с канадцем ходят вместе в последнее время? Повторюсь, на D1 за последние 100 дней корреляция 96%. Или там драйвером выступает USD?

Понимаю, что оффтоп, но раз уж речь зашла, хотел бы разобраться.

Во первых тут писали что откаты(я про откатившуюся свечу на момент входа) не влияют на результат(да и просто по опыту знаю). Во-вторых нам наплевать на экономические новости ну и в-третьих по Ва-банку отрабатывали пары , которые с точки зрения ТА казались совсем безнадежными(для данной ТС ТА это ересь. Ну почти.По настоящему сильные уровни поддер\сопр система таки учитывает).

Вывод:
Берем пару лидер по группам AUDJPY и жмем кнопочку селл с растоновкой СЛ и ТП. И да хранит меня великий стоплосс \M/

AUDJPY нехило откатила в пятницу, как бы она после этого не продолжила рост,да еще БАнк японии может вставить палки в колеса (обещает же выйти на рынок с интервенциями ). AUDUSD намного лучше смотрится наверху сильный уровень сопротивления .

Не могу не согласиться, т.к. AUDUSD аккурат находится на границе канала и просто «должна» откатиться вниз, но если это сделать, то вход будет не по системе ВаБанк. В эту неделю опять будет проверка системы на прочность, но думаю у AUDJPY не все так плохо. Она скорее всего немного дойдет вверх до уровня и пойдет вниз.

Землетрясение это, как и Фукусима и были устроены для того, чтобы японцы не взбрыкивали и йена не падала, а росла.

Добавлено: 16-04-2016 09:27:02

Почему же тогда ауди с канадцем ходят вместе в последнее время? Повторюсь, на D1 за последние 100 дней корреляция 96%. Или там драйвером выступает USD?

Понимаю, что оффтоп, но раз уж речь зашла, хотел бы разобраться.

потому же, почему и йена не падает.

ауди и канадец, как и фунт - это резервные валюты центрального правительства ГрейБРИТан рулящего из Лондон и Гонг-Конг Сити.

Канада, Австралия - даже юридически колонии ГрейБРИТан.
ЮСА - фактическая колония ГрейБРИТан. (сказку про "войну колоний за независимость" можете пропустить).
Т.к. у Юса нет ни своей валюты, ни своего правительства - им валюту за % выдаёт ФРС , доллар - это не валюта/деньги ЮСА, а банковский билет ФРС, как и всё ЮСА-ГОВ(н)емент состоит из членов семей корнями из ГрейБРИТан.

Такой, вот, фундаментал.
Можете принять, либо разбираться далее. Яша с Гошей подскажут.

ЗЫ тех. анализ и правила ТС это не отменяет!

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем erkon

Прошла неделя и опять начинаете придумывать и проверять систему которой уже больше года.

Уже писали не раз тут, что при умеренном ММ (5-7 стопов подряд) слить депо будет очень не просто и за год выйдет плюс, берем каждый вход по правилам и все.

На этой неделе лидер AUDJPY, вход очевиден. Тем более пара уперлась в уровень на D1.

Всем удачных выходных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025