Уже писали не раз тут, что при умеренном ММ (5-7 стопов подряд) слить депо будет очень не просто и за год выйдет плюс, берем каждый вход по правилам и все.

Просьба дать свой расчёт такого умеренного ММ на 1000$ .
В т.ч. на среднестатистическое и максимально-разумное кол-во пар (т.е. если открывать ордера по всем подходящим парам во всех группам).

Уже писали не раз тут, что при умеренном ММ (5-7 стопов подряд) слить депо будет очень не просто и за год выйдет плюс, берем каждый вход по правилам и все.

Если уж ММ по правилам, то депо едва переживет и один лось. Но я понимаю, что Вы про сниженный процент от депо. Хотя сомневаюсь, что если будет 5-7 лосей подряд депо можно будет вывести в плюс за год (за ними ведь тоже лоси не исключены будут).

P.S. Удачи всем по AUDJPY на следующей неделе!

Вообще тему с землятресением точно не стоит сбрасывать, тряхнуло 2 раза на неделе, следим за новостями, на то мы и торгуем не пятницу в ночь, а в понедельник с открытия.. у нас есть прекрасная возможность отследить ситуацию в мире.

Вообщем группы группами, а события в мире никто не отменял. >:d

Вообще тему с землятресением точно не стоит сбрасывать, тряхнуло 2 раза на неделе, следим за новостями, на то мы и торгуем не пятницу в ночь, а в понедельник с открытия.. у нас есть прекрасная возможность отследить ситуацию в мире.

Вообщем группы группами, а события в мире никто не отменял. >:d

Думаю возможен ГЭП в понедельник и в нашу сторону , но не факт что он отработает.

В т.ч. на среднестатистическое и максимально-разумное кол-во пар (т.е. если открывать ордера по всем подходящим парам во всех группам).

Я так считаю ММ для этой стратегии,

Возьмем ваши 1000$ и вход по паре AUDJPY как лидера этой недели.

Цель: Посчитать правильный рабочий лот на эту неделю

Для этого берем 1000$ и делим на максимальное возможное количество стопов по этой стратегии (да, если будет больше мы потеряем депо).

1000$/7 = Получаем 142,86$ наш максимальный возможный убыток в одной сделке.

Мы посчитали убыток чтоб выдержать 7 стопов подряд не факт, что такое вообще когда, то будет, а если будет надо задуматься о дальнейшем работоспособности системы.

Далее берем калькулятор трейдера и считаем наш лот.

При стопе 110п у меня по паре AUDJPY выходит максимальный лот 0,14. Профит 64,35$.

За месяц без стопов ваша прибыль составит примерно 257,4$.

Нужно больше? Самым разумным будет увеличить депо.

Например для 5000$, лот уже будет 0,71 и профит со сделки 326,33$ что за тот же месяц выходит 1305,22$.

Возможно такие расчеты и не по правилам, но я считаю что лучше так чем на все депо если счет основной.

Никого не призываю следовать такой схеме, тут каждый сам решает что ему лучше. Я предпочитаю спать спокойно и не думать что в одной сделке могу потерять все.

судя по последним сообщениям о том, что Сауд.Аравия не будем замораживать добычу нефти, т.к. Иран не присоединяется, нас в понедельник ждет обвал по австалийцу

судя по последним сообщениям о том, что Сауд.Аравия не будем замораживать добычу нефти, т.к. Иран не присоединяется, нас в понедельник ждет обвал по австалийцу

Австралия на 30-35 месте в мире по добыче нефти, объемы ее добычи в основном для внутренего потребления. Каким образом встреча в Катаре может повлиять на австралийца??

Австралия на 30-35 месте в мире по добыче нефти, объемы ее добычи в основном для внутренего потребления. Каким образом встреча в Катаре может повлиять на австралийца??

от нефти напрямую зависит канадец. А если вы посмотрите корреляцию канадца и австралийца, то она абсолютно прямая. особенно последнее время.
кстати, немного выше в теме это уже рассматривалось. (зависимость австралийца от нефти)

А никто не желает по AUDUSD зайти?

Друзья мои, по моему вы говорите о разных австралийцах ;) AUDUSD напрямую коррелирует с USDCAD, через USD. И от нефти зависит только косвенно. При этом AUDJPY ну никак от курса USDCAD не зависит. Мой выбор на этой неделе AUDJPY - 100% по системе, и не важно лось это будет или тейк.

З.Ы. Зачем к системе, основанной на статистике и теории вероятности приплетать ТА и ФА. Нам не нужны долгосрочные позиции, нам нужно движение всего в 50п.

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем petrovich

Входить буду по aud/jpy если больше ничего у японцев не произойдет, если еще раз тряхнет то по aud/usd

Есть один момент, по ауди/ена еще не было лося в этом году судя по статистике, а по ауд/дол был. Но аргумент конечно так себе, не сильный.

Есть один момент, по ауди/ена еще не было лося в этом году судя по статистике, а по ауд/дол был. Но аргумент конечно так себе, не сильный.

не аргумент.
Результат предыдущих сделок никак не влияет на результат последующих

Спойлер

Для этого берем 1000$ и делим на максимальное возможное количество стопов по этой стратегии (да, если будет больше мы потеряем депо).

Мы посчитали убыток чтоб выдержать 7 стопов подряд не факт, что такое вообще когда, то будет, а если будет надо задуматься о дальнейшем работоспособности системы.

При стопе 110п у меня по паре AUDJPY выходит максимальный лот 0,14. Профит 64,35$.

Например для 5000$, лот уже будет 0,71 и профит со сделки 326,33$ что за тот же месяц выходит 1305,22$.

Возможно такие расчеты и не по правилам, но я считаю что лучше так чем на все депо если счет основной.

Никого не призываю следовать такой схеме, тут каждый сам решает что ему лучше. Я предпочитаю спать спокойно и не думать что в одной сделке могу потерять все.

Замечательный расчёт. Это, так понимать, на вход только по 1й избранной паре.
Какой будет р-т лотности и стопов по нескольким парам?
Просто делить всё посчитанное для 1й пары на несколько?
Или др. коэффициенты и р-т, с учётом хеджирования?

Кто делает входы сразу по нескольким парам?
По скольки парам одновременно, обычно?

Спойлер

Замечательный расчёт. Это, так понимать, на вход только по 1й избранной паре.
Какой будет р-т лотности и стопов по нескольким парам?
Просто делить всё посчитанное для 1й пары на несколько?
Или др. коэффициенты и р-т, с учётом хеджирования?

Кто делает входы сразу по нескольким парам?
По скольки парам одновременно, обычно?

По этой стратегии я всегда вхожу только по одной паре, желательно чтоб это был лидер первой группы.

Если вы входите по нескольким парам, то варианта два.

1) С каждой добавленной парой делить полученный лот на кол-во пар.

Например на этой неделе лидер AUDJPY, но вы решили торговать еще по AUDUSD и GBPUSD.
Начальный ваш лот по AUDJPY был 0,14 делим на 3 получаем рабочий лот для этой пары 0,04 для ваших 1000$.

2) Увеличить пропорционально депо.

Лично я не вижу большого смысла торговать сразу несколько пар, но тут каждый решает сам что ему лучше.

Входить буду по aud/jpy если больше ничего у японцев не произойдет, если еще раз тряхнет то по aud/usd

поясни, почему именно по aud/jpy? ведь есть пары, которые прошли больше за эту неделю (eur/cad или eur/aud, например, пары с чифом не смотрел, если что)

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Fatalizm

Спойлер

поясни, почему именно по aud/jpy? ведь есть пары, которые прошли больше за эту неделю (eur/cad или eur/aud, например, пары с чифом не смотрел, если что)

Описание стратегии из основной темы читать не пробовали? Ищем вход по парам из первой группы, если входов нет, то переходим ко второй. Пара ауди ейна удовлетворяет условиям и находится в первой группе - вход по ней.

от чего же, пробовал :->
"Разделение на группы экспериментальный вариант и требует более детальной проработки." - цитата самого автора стратегии

вот и у меня есть желание более детально в порядке составления групп разобраться и превратить их в инструкцию, чтобы в птн. вечером предварительно и в субб с утра уже твёрдо такой их откорректированный список был.

Что-то из этого есть в разных постах ветки, хорошо бы в одну полноценную инструкцию собрать и пометить в 1й пост.

Спойлер

Описание стратегии из основной темы читать не пробовали? Ищем вход по парам из первой группы, если входов нет, то переходим ко второй. Пара ауди ейна удовлетворяет условиям и находится в первой группе - вход по ней.

от чего же, пробовал :->
"Разделение на группы экспериментальный вариант и требует более детальной проработки." - цитата самого автора стратегии

вот и у меня есть желание более детально в порядке составления групп разобраться и превратить их в инструкцию, чтобы в птн. вечером предварительно и в субб с утра уже твёрдо такой их откорректированный список был.

Что-то из этого есть в разных постах ветки, хорошо бы в одну полноценную инструкцию собрать и пометить в 1й пост.

Выкладывали же таблицу для динамического формирования групп на основе результатов каждой недели. Отметить бы в ней все входы по всем парам >85п в каждую неделю. Будет время - займусь. Но текущей статы в принципе достаточно для оценки входов.

linkmaster, во первых, я не спрашивал вашего мнения, а поделился своей мыслю в ответ на пост выше. Во вторых я четко дал понять, что это вход не по правилам ТС. И жаловаться тоже не собираюсь. А как и кому сидится на "жопе" это вообще к делу не относится. Или очень хотелось высказать свое "авторитетно" мнение?

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Oleg_Spb

сегодня можно спать спокойно, входов нет :d

А столько было флуда по поводу открытия.. :d
Хорошо, что я по ауди уже стою на низ b-)

Да, по основным парам облом-с. Буду входить по GBPCHF(293п.) с малым риском для статистики. К тому же стоит на уровне сопротивления + дивер на Н1.
мне кажется, пары с франком мы зря не рассматриваем. он уже давно "успокоился"

Да, по основным парам облом-с. Буду входить по GBPCHF(293п.) с малым риском для статистики. К тому же стоит на уровне сопротивления + дивер на Н1.

Кроме этого как красиво получилось на D1

2016-04-17_230323oooooo.png

Там же гэп 50п. не в "нашу" сторону.
заходу по системе с раздвоеным лотом AUDUSD sell\EURAUD buy

не вхожу вообще, не проходим по фильтру: При открытии с гэпом, сопоставимым с тейк-профитом сделка не открывается

на этой недели я пас

Добавлено: 17-04-2016 21:08:26

захожу по системе с раздвоеным лотом AUDUSD sell\EURAUD buy

не вхожу вообще, не проходим по фильтру: При открытии с гэпом, сопоставимым с тейк-профитом сделка не открывается

на этой недели я пас

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем mor22

В связи с большими гэпами эту неделю пропускаю.

Всем удачной торговой недели!

:d Вспоминаем основы - если гэп то торгуем гэп. 3 пары (gbp/usd, gbp/jpy, eur/jpy) дают почти 4 к 1.

А вообще необычно все выглядит, вроде землятрясение у японцев, а jpy дорожает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025