[Советник] PasspartuSupremacy (Эволюция) 2 этап

От edmigo, 15 августа, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#76

edmigo, в настройках робота время выставлять ориентируясь на GMT+3? или как? :!!
Pavmer, FAQ по заполнению таблицы ещё не готов?

да, абсолютно верно, всё время берётся ориентируясь на GMT + 3

Добавлено: 18-08-2015 20:19:05

второй день рынок идёт против стратегии, но, хочу заметить, убытки в 2 раза меньше предыдущей версии с 1 этапа, она у меня бежит для сравнения в соседнем терминале. У меня есть некоторые мысли по дальнейшему развитию стратегии, завтра выложу в подробностях для всеобщего обсуждения, хочется конечно видеть положительную динамику, я думаю со мной все согласятся.

Пока для анализа нового бота мало данных ведь, или есть задумка как полностью избежать минусовых дней :)

ну скажем так, в новой версии пока удаётся снизить убытки на 50% и это видно на практике, уже неплохо, но всё таки убытки они в африке убытки, маленькие они или большие, у меня есть мысли с глобальной точки зрения к этой стратегии, скажем так вид сверху с 10000 метров на стратегию, завтра опишу, пообсуждаем.
Просто мне как то не очень хочеться решать проблемы убытков такими простыми способами как подключение мартина или какой нибудь усреднитель, это слишком банально, да и не безопасно, хочется как то оригинально решить проблему, менее опасным путём.
Если у кого есть какие мысли, выкладывайте, завтра я свои мысли выложу, обсудим

Как мне видится, то работа идет в правильном направлении. К сожалению, не могу участвовать в тестах в силу специфики своей основной работы. Но помочь идеями очень хочется. Выше, на первом этапе разработки советника я выкладывал ссылку с сайта, где тестировали подобную идею на средне-сроке и она показала хорошие показатели. Хотелось бы, вернуться опять к этому сайту, уж очень он мне нравится :) Так как нам, я считаю, не хватает именно сигнала на вход, то таким сигналом в совокупности с глубиной рынка, может быть скопление ордеров в стакане. Информацию для совы можно брать отсюда :http://sharkfx.ru/oanda
И очень интересная статья о том, как маркетмейкеры видят рынок : http://sharkfx.ru/kak-vidyat-rynok-marketmejkery
Надеюсь, что эта информация поможет в дальнейшей разработке советника

Спасибо Вам за участие в идеях, очень полезная статья, так вот у меня в принципе мысль идёт в этом же направлении, у нас проблема со входом не одной отдельной пары, а именно всей работающей корзины, что мне кажется очень важным аспектом, кстати ордера в стакане у оанды отражаются только у самой оанды, а что делать с другими сотнями больших и средних брокеров, вот в чём вопрос, ну да ладно, в любом случае, то, что Вы предложили, очень и очень интерестно.
Я же хочу подойти к проблеме с глобальной точки зрения, т.е. не смотреть по отдельно каждому ордеру, а взглянуть на рынок в общем и попытаться как то решить проблему, мне всё таки кажется как и нашему уважаемому форумчанину oleg73, что эта стратегия конечно больше подходит к среднесроку, чем внутридневке, так как игра на перевес покупателей и продавцов никак не может нам дать наилучшего результата на краткосрочной торговле, так как сам перевес образуется несколько дней, из этого выходит, что прибыль с этого перевеса, также должна образовываться несколько дней.
Давайте будем исходить из того, что у каждой сделки есть свой конкретный стоп, т.е. если одна конкретная сделка пошла против нас, то она обязательно остановится на своём стопу, в случае, если до него дойдёт цена, т.е. нам бояться нечего, что наш счёт получит маржин кол, если соблюдать ММ корректный для нашей стратегии.
Что я предлагаю, начать смотреть на эту стратегию в недельном интервале (по началу), а не в дневном, исходя из этого, что мы имеем, сначала недели, в тот момент, как мы получили на какой то из пар соотношение покупателей продавцов, подходящее под наши параметры, мы можем спокойно открывать сделку по этой паре и начинаем ждать разворота событий, если пара пошла против нас и достала стопа, мы закрываем пару, и если у нас эта пара опять подходит по параметрам, то мы опять открываем сделку на этой же паре, только уже в улучшеном месте для нас, это значит, что первый раз, мы открылись слишком рано по этой паре и нам рынок просигнализировал об этом, за это ему большая благодарность.
Если же открывшаяся пара пошла в нашу сторону, то мы ждём, пока она наберёт силу и даст нам оптимальную (не максимальную) для нас прибыль, которую мы должны получить из наших статистических тестов, как только эта прибыль на конкретной неделе дошла до своего эпогея, мы можем спокойно закрывать все сделки и ждать следующей недели, таким образом у нас теоретически все недели дожны быть профитными, ну или хотя бы в безубытке.
ну вот как то так, мысли в слух, просьба ко всем форумчанам, поучавствовать в обсуждении, так как разработка и доработка этой стратегии самая главная составляющая положительного результата, товарищи не стесняемся выражать свои позитивние и негативные отзывы, это очень важно для всех нас.

если пара пошла против нас и достала стопа, мы закрываем пару, и если у нас эта пара опять подходит по параметрам, то мы опять открываем сделку на этой же паре, только уже в улучшеном месте для нас, это значит, что первый раз, мы открылись слишком рано по этой паре и нам рынок просигнализировал об этом, за это ему большая благодарность.

И тут на сцену выходит Ricky Мартин и удваивает. Думаю тут уж без него не обойтись.
Автор#78

если пара пошла против нас и достала стопа, мы закрываем пару, и если у нас эта пара опять подходит по параметрам, то мы опять открываем сделку на этой же паре, только уже в улучшеном месте для нас, это значит, что первый раз, мы открылись слишком рано по этой паре и нам рынок просигнализировал об этом, за это ему большая благодарность.

И тут на сцену выходит Ricky Мартин и удваивает. Думаю тут уж без него не обойтись.

ну я не думаю, что из за одной двух словивших лося пар, всё так серьёзно и надо включать мартина, ведь у нас корзина и не все словят лося, так что компенсация какая то будет в любом случае, я думаю лот надо оставить в соответствии с ММ корректным по этой стратегии, хотя кто его знает, может что то в этом и есть, но тогда наша стратегия переходит в разряд опасных, это тоже надо учесть.

ну я не думаю, что из за одной двух словивших лося пар, всё так серьёзно и надо включать мартина, ведь у нас корзина и не все словят лося, так что компенсация какая то будет в любом случае, я думаю лот надо оставить в соответствии с ММ корректным по этой стратегии, хотя кто его знает, может что то в этом и есть, но тогда наша стратегия переходит в разряд опасных, это тоже надо учесть.

И в этом нам очень помогут наши тесты.
В процессе тестирования уместность или нет мартина обязательно выплывет.
В пределах ММ иногда можно и удвоить разок.
А может быть будет уместно просто долить пару раз на откате.
Автор#80

И в этом нам очень помогут наши тесты.
В процессе тестирования уместность или нет мартина обязательно выплывет.
В пределах ММ иногда можно и удвоить разок.
А может быть будет уместно просто долить пару раз на откате.

ну скажем так, лимитники, которые были и есть у нас, это практически и есть доливка, только с ними мы получили ещё большую просадку, чем без них, может они не в том месте стояли, это другое дело.
edmigo, непонятки, подробности на Рис-1.jpg

Рис-1.jpg

Изменено 19 августа, 2015 пользователем nutty

Автор#82

edmigo, непонятки, подробности на Рис-1.jpg

это был мой ляп, уже поправил, выкладываю новую версию, только поставьте на график её, вечером

PasspartuS_1_09.ex456 скач.

Изменено 19 августа, 2015 пользователем edmigo

Только не мартин :) Он может работать в плюс все наши тесты и еще столько же, но все мы знаем что до поры до времени. Доливки лучше, т.к. прогрессии нет, а тейк по среднему с учетом доливок спускается ближе к корзите, в случае бая. Единственное что нужно вычислить оптимальные глубины для доливок! На счет учета среднесрочного тренда и входить когда толпа против него уже писал но что то не обсудил никто. Может еще попробовать проанализировать точку входа с учетом тиковых объемов, типа на останавливающем объеме, когда он совпадает с нашей стратегией по внутридневке...

Получается что_Советник отслеживает среднесрочный тренд по дневкам/Определяем перекос толпы против тренда/Ждем отрицательной глубины (оптимальной по тестам)/Ждем останавливающий объем и входим/На определенном уровне доливаемся пару раз....

Изменено 19 августа, 2015 пользователем Pavmer

Что-то у меня везде Virtual Profit = 0.00...

Screenshot_4.jpg

аналогично
Автор#86

я уже писал об этом вчера, будьте внимательны, если сделки закрываются в конце дня, то виртуал профит ничего не показывает, его просто небыло

я уже писал об этом вчера, будьте внимательны, если сделки закрываются в конце дня, то виртуал профит ничего не показывает, его просто небыло

edmigo значит, что получается, то и заносим в таблицу (в смысле нули)? И ещё, если открывается более одной сделки, то в таблице указывать время открытия первой сделки, либо как-то иначе?
Автор#88

edmigo значит, что получается, то и заносим в таблицу (в смысле нули)? И ещё, если открывается более одной сделки, то в таблице указывать время открытия первой сделки, либо как-то иначе?

в случае, если в виртуал профит нули, то заносим в таблицу значения Dayli profit, оно получается вместо виртуал профит, так как сделки были до конца дня и виртуальному профиту небыло места.
по поводу времени открытия сделок, да заносим время открытия первой сделки, так будет понятней, когда сессия началась.

вчера кстати, по первому этапу, сессия закрылась в минус -80 пипсов, а по второму этапу сессия закрылась в плюс 50 пипсов, так что разница довольно существенная между этапами.

теперь я хотел выразить свои мысли по поводу доливок, что я предлагаю, доливаться не по проигрышным сделкам, а по выигрышным сделкам, что то вроде системы черепах, если кто читал, т.е. что у нас получается, если у нас сделка в проигрыше, то или мы закроемся на ней по стопу, и потом откроемся в улучшенном месте, или же когда она выйдет в плюс, то мы начнём по этой паре доливаться, условно по системе черепах, таким образом, мы будем наращивать прибыльные сделки, и погашать убыточные с последующим открыванием в улучшенном месте.
что скажате уважаемые коллеги, по поводу этой идеи ???
жду Ваших комментариев.....

Изменено 20 августа, 2015 пользователем edmigo

Спойлер

в случае, если в виртуал профит нули, то заносим в таблицу значения Dayli profit, оно получается вместо виртуал профит, так как сделки были до конца дня и виртуальному профиту небыло места.
по поводу времени открытия сделок, да заносим время открытия первой сделки, так будет понятней, когда сессия началась.

вчера кстати, по первому этапу, сессия закрылась в минус -80 пипсов, а по второму этапу сессия закрылась в плюс 50 пипсов, так что разница довольно существенная между этапами.

теперь я хотел выразить свои мысли по поводу доливок, что я предлагаю, доливаться не по проигрышным сделкам, а по выигрышным сделкам, что то вроде системы черепах, если кто читал, т.е. что у нас получается, если у нас сделка в проигрыше, то или мы закроемся на ней по стопу, и потом откроемся в улучшенном месте, или же когда она выйдет в плюс, то мы начнём по этой паре доливаться, условно по системе черепах, таким образом, мы будем наращивать прибыльные сделки, и погашать убыточные с последующим открыванием в улучшенном месте.

Я правильно понял: в конце дня, если сделка в плюсе мы не только не закрываем её, но и доливаемся(при условии что соотношение удовлетворяет условиям входа) Если же не удовлетворяет, то доливки не происходит, и сделка либо закрывается либо остаётся(смотря внутри дня торговля или среднесрок). Всё верно?
Автор#90

Спойлер

Я правильно понял: в конце дня, если сделка в плюсе мы не только не закрываем её, но и доливаемся(при условии что соотношение удовлетворяет условиям входа) Если же не удовлетворяет, то доливки не происходит, и сделка либо закрывается либо остаётся(смотря внутри дня торговля или среднесрок). Всё верно?

абсолютно точно................

Сегодня 9 версия не вывела инфу в полночь(ордера закрылись по правилам в 20:00 МСК с положительным результатом), лезли ошибки о подключении к myfxbook во вкладке советники с 18:00 по МСК, бот себя вылечить не смог, после перезагрузки терминала ошибки лезть перестали.

1.png
2.png
3.png

Изменено 21 августа, 2015 пользователем Konstt

Советник с параметром eIntraDayTrading=false повёл себя неадекватно. В конце дня многократно выдал в лог сообщение:
PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCHF end of day, but profit on SELL is positive or ratio more 20, so live position one more day

Тем не менее, соответсвующий ордер закрыл.

capture_001_21082015_010424.jpg
20150820.txt10 скач.
ps_1_09_02.set12 скач.

Советник с параметром eIntraDayTrading=false повёл себя неадекватно. В конце дня многократно выдал в лог сообщение:
PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCHF end of day, but profit on SELL is positive or ratio more 20, so live position one more day

Та же ситуация с многократным сообщением
2015.08.20 23:58:49.730 PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCAD end of day, but profit on BUY is positive or Ratio is more than,30 so live position one more day
2015.08.20 23:58:49.730 PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCHF end of day, but profit on SELL is positive or ratio more 30, so live position one more day
Но следущые события у меня гораздо интересней, и мне ето нравится :d. Скриншот положу потом, все отметив в таблице можно понять.

2015.08.20 23:58:49.730 PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCAD end of day, but profit on BUY is positive or Ratio is more than,30 so live position one more day
2015.08.20 23:58:49.730 PasspartuS_1_09 EURUSD,Daily: on USDCHF end of day, but profit on SELL is positive or ratio more 30, so live position one more day
Но следущые события у меня гораздо интересней, и мне ето нравится :d. Скриншот положу потом, все отметив в таблице можно понять.

подключусь к вышеизложенному. Заметил, что сообщение вылетало на каждом новом тике пары, на графике которой был установлен бот.

Присоединяюсь к вышесказанному.
И еще
Dayli Close Profit заносим в Pips + - в таблице?
И MaxProf-Time было бы не плохо в журнал в конце дня вынести.

Автор#96

подключусь к вышеизложенному. Заметил, что сообщение вылетало на каждом новом тике пары, на графике которой был установлен бот.

я проверю, похоже среднесрок немного шалит, надо его чуть поуспокоить ;)

Добавлено: 21-08-2015 06:30:28

починил всё, выкладываю новую версию, ребята обратите внимание на версию со среднесроком, она ещё сырая и могут быть всякие разные ляпы, так что сразу пишите, что у кого происходит.

PasspartuS_1_10.ex455 скач.

Изменено 21 августа, 2015 пользователем edmigo

Бот на среднесроке открыл 2 позиции сегодня, одну в 01:02, вторую в 02:04 МСК, хотя время открытия с 4 до 19 стоит.

1.png
2.png
3.png

Автор#98

Бот на среднесроке открыл 2 позиции сегодня, одну в 01:02, вторую в 02:04 МСК, хотя время открытия с 4 до 19 стоит.

это потому что уже были открытые позы у Вас, т.е. для бота сессия продолжается и он не смотрит на интервал открытия, всё в норме.

Присоединяюсь к вышесказанному.
И еще
Dayli Close Profit заносим в Pips + - в таблице?
И MaxProf-Time было бы не плохо в журнал в конце дня вынести.

В смысле в конце дня? Колонку в конец таблицы? Вроде удобней когда временные значения рядом все...
--------------------------------------------------------------
Ребят, кто может временно (дней на 10) подхватить диапазон управляющего leostan Человеку срочно пришлось уехать, управление обещал возобновить по приезду...
--------------------------------------------------------------
Набор во вторую группу продолжается:

Желающие присоединиться пишите в личку, только если готовы к этому отнестись серьезно и со всей ответственностью!

Бот имеет огромный потенциал ( на очереди еще более грандиозный проект), внесите свой вклад в общее дело...
Автор#100

сегодня версия по среднесроку, если бы не было моей ошибки, которую я уже исправил в последней версии, должна была дать феноменальный результат около 500 пипсов за 2 последних дня.
ребята, ещё раз, огромная просьба, если у кого то есть какие то проблемы со среднесроком, сразу пишите и выкладывайте 3 скрина сюда.
спасибо огромное всем тестерам, все очень красиво ведут журнал, а главное одним форматом, это очень важно.

Изменено 21 августа, 2015 пользователем edmigo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025