edmigo, в настройках робота время выставлять ориентируясь на GMT+3? или как? :!!
Pavmer, FAQ по заполнению таблицы ещё не готов?
да, абсолютно верно, всё время берётся ориентируясь на GMT + 3
Добавлено: 18-08-2015 20:19:05
второй день рынок идёт против стратегии, но, хочу заметить, убытки в 2 раза меньше предыдущей версии с 1 этапа, она у меня бежит для сравнения в соседнем терминале. У меня есть некоторые мысли по дальнейшему развитию стратегии, завтра выложу в подробностях для всеобщего обсуждения, хочется конечно видеть положительную динамику, я думаю со мной все согласятся.
Пока для анализа нового бота мало данных ведь, или есть задумка как полностью избежать минусовых дней :)
ну скажем так, в новой версии пока удаётся снизить убытки на 50% и это видно на практике, уже неплохо, но всё таки убытки они в африке убытки, маленькие они или большие, у меня есть мысли с глобальной точки зрения к этой стратегии, скажем так вид сверху с 10000 метров на стратегию, завтра опишу, пообсуждаем.
Просто мне как то не очень хочеться решать проблемы убытков такими простыми способами как подключение мартина или какой нибудь усреднитель, это слишком банально, да и не безопасно, хочется как то оригинально решить проблему, менее опасным путём.
Если у кого есть какие мысли, выкладывайте, завтра я свои мысли выложу, обсудим
Как мне видится, то работа идет в правильном направлении. К сожалению, не могу участвовать в тестах в силу специфики своей основной работы. Но помочь идеями очень хочется. Выше, на первом этапе разработки советника я выкладывал ссылку с сайта, где тестировали подобную идею на средне-сроке и она показала хорошие показатели. Хотелось бы, вернуться опять к этому сайту, уж очень он мне нравится :) Так как нам, я считаю, не хватает именно сигнала на вход, то таким сигналом в совокупности с глубиной рынка, может быть скопление ордеров в стакане. Информацию для совы можно брать отсюда :http://sharkfx.ru/oanda
И очень интересная статья о том, как маркетмейкеры видят рынок : http://sharkfx.ru/kak-vidyat-rynok-marketmejkery
Надеюсь, что эта информация поможет в дальнейшей разработке советника
Спасибо Вам за участие в идеях, очень полезная статья, так вот у меня в принципе мысль идёт в этом же направлении, у нас проблема со входом не одной отдельной пары, а именно всей работающей корзины, что мне кажется очень важным аспектом, кстати ордера в стакане у оанды отражаются только у самой оанды, а что делать с другими сотнями больших и средних брокеров, вот в чём вопрос, ну да ладно, в любом случае, то, что Вы предложили, очень и очень интерестно.
Я же хочу подойти к проблеме с глобальной точки зрения, т.е. не смотреть по отдельно каждому ордеру, а взглянуть на рынок в общем и попытаться как то решить проблему, мне всё таки кажется как и нашему уважаемому форумчанину oleg73, что эта стратегия конечно больше подходит к среднесроку, чем внутридневке, так как игра на перевес покупателей и продавцов никак не может нам дать наилучшего результата на краткосрочной торговле, так как сам перевес образуется несколько дней, из этого выходит, что прибыль с этого перевеса, также должна образовываться несколько дней.
Давайте будем исходить из того, что у каждой сделки есть свой конкретный стоп, т.е. если одна конкретная сделка пошла против нас, то она обязательно остановится на своём стопу, в случае, если до него дойдёт цена, т.е. нам бояться нечего, что наш счёт получит маржин кол, если соблюдать ММ корректный для нашей стратегии.
Что я предлагаю, начать смотреть на эту стратегию в недельном интервале (по началу), а не в дневном, исходя из этого, что мы имеем, сначала недели, в тот момент, как мы получили на какой то из пар соотношение покупателей продавцов, подходящее под наши параметры, мы можем спокойно открывать сделку по этой паре и начинаем ждать разворота событий, если пара пошла против нас и достала стопа, мы закрываем пару, и если у нас эта пара опять подходит по параметрам, то мы опять открываем сделку на этой же паре, только уже в улучшеном месте для нас, это значит, что первый раз, мы открылись слишком рано по этой паре и нам рынок просигнализировал об этом, за это ему большая благодарность.
Если же открывшаяся пара пошла в нашу сторону, то мы ждём, пока она наберёт силу и даст нам оптимальную (не максимальную) для нас прибыль, которую мы должны получить из наших статистических тестов, как только эта прибыль на конкретной неделе дошла до своего эпогея, мы можем спокойно закрывать все сделки и ждать следующей недели, таким образом у нас теоретически все недели дожны быть профитными, ну или хотя бы в безубытке.
ну вот как то так, мысли в слух, просьба ко всем форумчанам, поучавствовать в обсуждении, так как разработка и доработка этой стратегии самая главная составляющая положительного результата, товарищи не стесняемся выражать свои позитивние и негативные отзывы, это очень важно для всех нас.