Констотация факта после закрытие свечи!!!. Завтра может быть что угодно
GBPUSD📌
От pavlus777, 24 июня, 2011 в Интерактивная Торговля
Если все таки предположить что это вершина , то по H1 даже по H4 образовалась дивергенция. Может послужить сигналом для разворота.
Имхо вниз. Двойная вершина :d
Попробуй найти на графике D1 GBPUSD дабл-топ с реализацией b-)
А вот сломанных дабл-топов - много :))
Даблы неплохо работают на европарах,
голова-плечи на йеновских, а фунт гуляет как хочет <:-p>
Имхо вниз. Двойная вершина :d
Попробуй найти на графике D1 GBPUSD дабл-топ с реализацией b-)
А вот сломанных дабл-топов - много :))
Даблы неплохо работают на европарах,
голова-плечи на йеновских, а фунт гуляет как хочет <:-p>
Запросто. 03.10.2013 - 23.10.2013 на D1. Дивер по macd тоже есть
Добавлено: 16-06-2014 08:56:20
Если все таки предположить что это вершина , то по H1 даже по H4 образовалась дивергенция. Может послужить сигналом для разворота.
По Н1 вижу, а по Н4 где? :|
Изменено 16 июня, 2014 пользователем laprofe
Это и есть "сломанный дабл-топ" :))
Нарисовалась 2-я вершина и затем была перебита b-)
Дабл-топ это фигура с целями реализации намного ниже линии шеи.
Вот примеры на EURAUD и EURUSD.
Это и есть "сломанный дабл-топ" :))
Нарисовалась 2-я вершина и затем была перебита b-)
Дабл-топ это фигура с целями реализации намного ниже линии шеи.
Вот примеры на EURAUD и EURUSD.
Спасибо, теперь буду знать :-)
Годовой перехай все-таи состоялся. Теперь вполне резонно ждать существенной коррекции или даже разворота пары на юг. Впрочем, сначала нужно посмотреть удастся ли медведям вернуть пару под уровень 8/8 по Мюррею на Н4. Если нет, то цена может на некоторое время остаться в зоне перекупленности между 8/8 и +2/8, после чего быки продолжат покорять новые максимумы.
где такой индикатор взял? так понятно расписано.... поделитесь ссылкой, пожалуйста.
где такой индикатор взял? так понятно расписано.... поделитесь ссылкой, пожалуйста.
уровни мюррея, ссылок в гугле полно :)
а вообще цена эти уровни не видит, так что не питайте иллюзий
Хе-хе, я лично думал, что на Д1 полно сигналов, чтобы фунт успешно откатился вниз, но фунт наращивает кол-во медведей, чтобы их потом скинуть и пойти к 1,71
Золотой крест ишимоку и кумо как-бы намекали и раньше, что рост продолжится, и на бычье поглощение 18.06.14 я не обратил внимание. И двойная вершина не состоялась. И треугольник на Д1 не увидел. И на индекс доллара не глянул - по нему можно было определиться.
Изменено 20 июня, 2014 пользователем laprofe
Хе-хе, я лично думал, что на Д1 полно сигналов, чтобы фунт успешно откатился вниз, но фунт наращивает кол-во медведей, чтобы их потом скинуть и пойти к 1,71
Золотой крест ишимоку и кумо как-бы намекали и раньше, что рост продолжится, и на бычье поглощение 18.06.14 я не обратил внимание. И двойная вершина не состоялась. И треугольник на Д1 не увидел. И на индекс доллара не глянул - по нему можно было определиться.
прошу прощения, я сейчас разбираюсь с индикатором ишимоку, не могли бы вы сказать, какие параметры вы используете для D1? и вообще, по-вашему, это эффективный индикатор?
прошу прощения, я сейчас разбираюсь с индикатором ишимоку, не могли бы вы сказать, какие параметры вы используете для D1? и вообще, по-вашему, это эффективный индикатор?
Запросто. На Д1 в данный момент использую такие параметры: 5-21-46, более того они применимы вплоть до Н1 и иногда на М20. Почему именно такие: Хосода делал расчет ишимоку для японского рынка. В Японии раньше было 6 рабочих дней, т.о. у него тенкан = 9 ==1.5 рабочих японских недели.
В наше время уместно ставить тенкан 7, я ставлю 5, т.к. 5 рабочих дней, т.о. я беру полную рабочую неделю.
21 киджун == среднее число торговых дней в месяце, 46 = два полных рабочих месяца+2 дня. в результате сигналы более четкие, но бывают и ложные срабатывания, поэтому нужно быть аккуратным.
Эффективный или нет - в-принципе да, но много ньюансов, о которых никто не пишет, но их нужно учитывать. Первый и главный - разворотные свечные модели и уровни ретрейсмента (коррекции). С ишимоку я вижу хорошие сигналы на вход, правда если торговать на Д1 - за год их не так много, но есть войти правильно и поймать тренд, то профита хватает на безбедное существование. На М20 торговать по ишимоку - только до лондонской сессии, дальше уже не надежно. На Н1 влияют сильные новости - иногда тоже не прикольно, т.к. ломается тенкан. На Д1 спокойнее ;)
Добавлено: 29-06-2014 02:30:36
Цена закрепилась выше тенкана. Киджун горизонтален. Кумо повышается. Есть золотой крест. Была разворотная модель "утренняя звезда доджи" Я входил в покупки после большой белой свечи. 20-дневная граница канала еще не достигнута. На данный момент - вне рынка, продолжаю удерживать покупку.
Изменено 29 июня, 2014 пользователем laprofe
А рядом с макди что за синий индикатор?
а вы сами MACD себе на график хоть раз вешали ?
думаю нет, иначе откуда такие вопросы.
Добавлено: 29-06-2014 14:47:27
Фунт по-прежнему находится в восходящем тренде и вторую неделю не может преодолеть 1.7050. У меня было несколько сделок на продажу, которые были закрыты в суммарный плюс 55 пунктов.
На следующей неделе ожидаю попытки фунта пробиться выше к 1.7065-1.7080 и, затем, снижение пары. Буду искать точки входа на продажу пары с целью 1.700 и 1.6940.

Изменено 29 июня, 2014 пользователем KROOL1980
А рядом с макди что за синий индикатор?
а вы сами MACD себе на график хоть раз вешали ?
думаю нет, иначе откуда такие вопросы.
Добавлено: 29-06-2014 14:47:27
Фунт по-прежнему находится в восходящем тренде и вторую неделю не может преодолеть 1.7050. У меня было несколько сделок на продажу, которые были закрыты в суммарный плюс 55 пунктов.
На следующей неделе ожидаю попытки фунта пробиться выше к 1.7065-1.7080 и, затем, снижение пары. Буду искать точки входа на продажу пары с целью 1.700 и 1.6940.Спойлер
И вправду есть ещё и такой. Прошу прощения за глупость)) Я раньше другой использовал. :">
На следующей неделе ожидаю попытки фунта пробиться выше к 1.7065-1.7080 и, затем, снижение пары. Буду искать точки входа на продажу пары с целью 1.700 и 1.6940.Спойлер
На фунте вроде еще сетап 123 обозначился, если пробьет вершину 2, то наверное может еще вверх сходить, как думаете? К тому же бычий внутренний бар
Изменено 30 июня, 2014 пользователем vidovr
Покупать поздно, продавать рано. Коррекцию жду от 72.
На мой взгляд ждать сейчас разворота тренда не стоит
как вы считаете наверно уже пора спускаться вниз фунту, или это все таки коррекция??
наверно уже пора спускаться вниз фунту, или это все таки коррекция??
Фунт Вас услышал. Нисходящая тенденция, судя по четырехчасовому графику, наметилась довольно устойчивая.
Но слегка можно и лонгануть пунктов на 40-50 :-T
/torgovye-sistemy/2/m15-m30-ts-quotfishingstopsquot-lovim-stopa-bonus-torguem-v-novosti-kak-profi/5610/?do=findComment&comment=148954
Период D1
Цена подходит к глобальной трендовой вверх после не слишком уверенного падения (отскок от уровня 1.720) но с пробитием прошлого среднесрочного тренда вверх.
Показания индикаторов:
- RSI подходит к чёрной трендовой линии вверх и находится рядом с голубой трендовой вниз
- Бары на гистограмме MACD подходят к нулевому уровню
Исходя из этого, возможны две ситуации:
1) Если RSI отскочит от трендовой линии и пробьёт короткосрочный тренд, то цена отскочит от трендовой линии вверх, то есть продолжение тренда вверх
2) Пробой глобальной трендовой вверх и уровень предыдущего лоя 1.6939 и уровня поддержки 1.6833 до ещё одного лоя 1.670. То есть ПОКА ЧТО тренд вниз, ну а если и 1.670 пробьёт, то можно хорошо засселить b-)

Дневной график.
На дневном графике ФунтДоллар наблюдается тренд вверх, однако тут кое-что интересное. ;;) Цена недавно пробила уровень 1.6833, однако, в последствии, это оказался ложный пробой и цена продолжила восходящую тенденцию до уровня сопротивления 1.72, хорошо от него отойдя. Кроме того мы видим расширенную медвежью дивергенцию и MACD сигнализирует нам о возможном начале нового, нисходящего тренда!
Недельный график.
На недельном графике картина почти та же самая, что и на дневном, только имеется классическая медвежья дивергенция, но она была чуть раннее.
Исходя из всего вышеописанного:
[list type=decimal]
Вывод:
Скорее всего намечается смена тенденции рынка с бычьей на медвежью, поэтому будем ждать сигналов на продажу, если цена всё-таки пробьёт текущий тренд и подойдёт к уровню поддержки 1.6833 (что очень возможно).

Уровень 2/8 по Мюррею на Н4 порой так и не достигнут, поэтому коррекция может продолжиться. Моксимум для нее - уровень 4/8. Если же откат продлится далее, то речь пойдет уже о развороте тренда на север.
А вот у меня на D! по ходу уровень 2/8 устоял и развернул цену в моменте. далее посмотрем. Во всяком случае я тут позицию селл прикрыл
Изменено 7 августа, 2014 пользователем Ed-2
Что то давно никто по фунту ничего не пишет... А,он тем временем пришел на уровень,который отлично видно на W1,МN и пин на Д1)) Пора ему на север :-b

Что то давно никто по фунту ничего не пишет... А,он тем временем пришел на уровень,который отлично видно на W1,МN и пин на Д1)) Пора ему на север :-b
[я би пока не поднимется више 1.6700 не покупал]
Что происходит с парой GPBUSD)))
или падаем с текущи, или еще будет до бой в гору. второй вариант мне по душе
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем