[D1] Стратегия «Империя» - Честь. Уверенность. Статус.

От pavlus777, 30 марта, 2016 в Торговые системы

Цитата

Я так понял что они вообще торгуют по какой то другой тс.. а из Империи взяли только вход на пробое хай и лоу понедельника. т.к. я торгую по стратегии ровно месяц с соблюдением мм 1 % на сделку и правила хвостов и на данный момент имею результат возле 0

По правилам системы
https://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/империя/1574011

А о результате в предыдущем посте.
Спойлер

Цитата

Для чего писать такое? Ведь имеет значение реальный профит вместе со стопами

Итог за недалю со всеми стопами

Спойлер

Были взяты все 30 пар и установлен риск 10%.В понедельник по всем парам были установлены отложки не взирая на тени,уровни,и тело свечей.

Были взяты все 30 пар и установлен риск 10%.

Риск 10% от чего? Как он расчитывается вы знаете?
Автор советника внятного так ничего и не ответил...

Цитата

Я так понял что они вообще торгуют по какой то другой тс.. а из Империи взяли только вход на пробое хай и лоу понедельника. т.к. я торгую по стратегии ровно месяц с соблюдением мм 1 % на сделку и правила хвостов и на данный момент имею результат возле 0

По правилам системы
https://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/империя/1574011

А о результате в предыдущем посте.
Спойлер

Цитата

Для чего писать такое? Ведь имеет значение реальный профит вместе со стопами

Итог за недалю со всеми стопами

Спойлер

Были взяты все 30 пар и установлен риск 10%.В понедельник по всем парам были установлены отложки не взирая на тени,уровни,и тело свечей.

на myfxbook у вас сейчас другие результаты:
Today -1.89% (+0.27%)
This Week -4.01% (-2.99%)

Прогнал сейчас по нескольким парам свой советник за полтора года. Могу сказать, что система не сливает. Только на одной паре получил -50%. Остальные либо в плюсе, либо в ноль. И это без оптимизации параметров. Стоп-лосс в моем варианте системы ставится в конце вторника на середину свечки понедельника. Это позволяет уменьшить вдвое убытки в самом неблагоприятном варианте, когда выбивается два стоп-лосса. Система торгует редко и для того, чтобы сгладить кривую баланса, нужно подключать практически все доступные инструменты.

От параметра AutoMMEquity. Допустим в этом параметре стоит у вас значение 10 000, как оно есть по умолчанию. И вы значит выставили в параметре Risk 10.0. Так вот 10% от 10 000 = 1000, или переводя на лоты = 1.00 лот. Теперь советник разделит этот 1 лот на все пары. Покрайней мере так я это понял, после целого дня изучения советника на демо-счете.

От параметра AutoMMEquity. Допустим в этом параметре стоит у вас значение 10 000, как оно есть по умолчанию. И вы значит выставили в параметре Risk 10.0. Так вот 10% от 10 000 = 1000, или переводя на лоты = 1.00 лот. Теперь советник разделит этот 1 лот на все пары. Покрайней мере так я это понял, после целого дня изучения советника на демо-счете.

так вот, проверьте:

При одинаковых прочих условиях

AutoMMEquity 10000
Risk 10%
лот 0,05

AutoMMEquity 5000
Risk 10%
лот 0,10

AutoMMEquity 1000
Risk 10%
лот 0,48

где логика? по-моему лот должен уменьшаться. или я не прав? как Вы по нему торгуете я не понимаю :)

Спойлер

так вот, проверьте:

AutoMMEquity 10000
Risk 10%
лот 0,05

AutoMMEquity 5000
Risk 10%
лот 0,10

AutoMMEquity 1000
Risk 10%
лот 0,48

где логика? по-моему лот должен уменьшаться. или я не прав? как Вы по нему торгуете я не понимаю :)

Проверил. Да, действительно при увеличении значения в AutoMMEquity, лот уменьшается. Этот момент я упустил вчера. Действительно не логично, может создатель советника нам все же объяснит что к чему. :-/

Изменено 2 июня, 2016 пользователем test13

Спойлер

так вот, проверьте:

AutoMMEquity 10000
Risk 10%
лот 0,05

AutoMMEquity 5000
Risk 10%
лот 0,10

AutoMMEquity 1000
Risk 10%
лот 0,48

Проверил. Да, действительно при увеличении значения в AutoMMEquity, лот уменьшается. Этот момент я упустил вчера. Действительно не логично, может создатель советника нам все же объяснит что к чему. :-/

я думаю, что просто что-то местами перепутано :) в коде
но и за это спасибо \M/
кстати, вашего советника, Vid999, удобно использовать для быстрого перехода по парам/окнам пар ;) как отдельное дополнение

Изменено 2 июня, 2016 пользователем test13

Думаю чтоб сделать реальный ММ то нужно очень попотеть, так как сова должна в моменте (во вторник в 00:01) прикинуть размер лота исходя из размера сл (в обе стороны) по всем неотмеченным парам, а далее пересчитывать если какие-то пары исключаются.. так что пока по сути используем фикс. лот.

Закрылся с учетом лосей на +5%, нашел у себя пару ошибок.. так что думаю можно было еще 2-3% поднять. Депо 1000, лот 0,01 откидывал пары с дожи пинбарами и в явном флете.

На след. неделе: откидываю пары в явном флете на d1, явно большие и явно маленькие свечи. :-b , остальные торгую.

Изменено 2 июня, 2016 пользователем Allviz

тест в МТ5 с начала года с удвоением лота при срабатывании стопов....

2016_01_k.xlsx101 скач.

Изменено 2 июня, 2016 пользователем Vid999

Прогнал сейчас по нескольким парам свой советник за полтора года. Могу сказать, что система не сливает. Только на одной паре получил -50%. Остальные либо в плюсе, либо в ноль. И это без оптимизации параметров. Стоп-лосс в моем варианте системы ставится в конце вторника на середину свечки понедельника. Это позволяет уменьшить вдвое убытки в самом неблагоприятном варианте, когда выбивается два стоп-лосса. Система торгует редко и для того, чтобы сгладить кривую баланса, нужно подключать практически все доступные инструменты.

Есть пару вопросов, заранее спасибо
1. Если у Вас во вторник цена откроет buy stop и пойдет вниз открывая ордер sell stop(до конца вторника), в последствии продолжая движение...
Как тогда ставить SL на середине понедельника для первого открывшегося ордера buy stop.
2. "подключать практически все доступные инструменты" - есть соображения? поделитесь по возможности, оч интересно

Есть пару вопросов, заранее спасибо
1. Если у Вас во вторник цена откроет buy stop и пойдет вниз открывая ордер sell stop(до конца вторника), в последствии продолжая движение...
Как тогда ставить SL на середине понедельника для первого открывшегося ордера buy stop.
2. "подключать практически все доступные инструменты" - есть соображения? поделитесь по возможности, оч интересно

1. Изначально отложенные ордера выставляются со стоп-лоссом на противоположном конце свечи понедельника. Т.е. в вашем случае активация селл-стоп до конца вторника будет означать закрытие по стоп-лосс ранее сработавшего бай-стоп.
2. Этой системе нет разницы что торговать. Но торгует она довольно редко. Чем больше валютных пар, фьчерсов и т.д., плавнее кривая баланса. И тем психологически легче трейдеру.

Если со входами всё понятно и логично, но с выходами из сделки, как то не очень. Бывают недели, когда большая пятничная свеча сжирает всё, заработанное за неделю и даже загоняет в минус. Не лучше ли сделать выходы по уровню средне-недельной волотильности, не дожидаясь пятницы.Это поможет избежать подобные откаты, ну, естетственно, если цена дойдёт до этого уровня.

:-/

Если со входами всё понятно и логично, но с выходами из сделки, как то не очень. Бывают недели, когда большая пятничная свеча сжирает всё, заработанное за неделю и даже загоняет в минус. Не лучше ли сделать выходы по уровню средне-недельной волотильности, не дожидаясь пятницы.Это поможет избежать подобные откаты, ну, естетственно, если цена дойдёт до этого уровня.

Пятницы нет смысла ждать точно. Часто если цена ломится 2-3 дня, то на 3-4й идет откат. Думаю что лучше ставить цель в % от депо и при достижении выходить. Опять же следим за новостями (в обзоре есть про это) на этой неделе точно не было смысла до пчтницы сидеть.

Если кому интересно, в приложении статистика торговли по 16 парам с 1 мая по сегодняшний день. Счет центовый, начинал торговлю с пары долларов. Ни одной недели в минусе.

01052016-03062016.PNG

Так же может помочь частичная фиксация прибыли и перевод в безубыток.

Пятницы нет смысла ждать точно. Часто если цена ломится 2-3 дня, то на 3-4й идет откат. Думаю что лучше ставить цель в % от депо и при достижении выходить. Опять же следим за новостями (в обзоре есть про это) на этой неделе точно не было смысла до пчтницы сидеть.
интересная идея ставит цель от депо и какую?а если и в пятницу движение пойдет в ту же с торону не жалко будет упущенную прибыль?

интересная идея ставит цель от депо и какую?а если и в пятницу движение пойдет в ту же с торону не жалко будет упущенную прибыль?

Тут от депо и лота зависит, для себя решил цель 5-10%, депо 1000 лот 0,01

Всем привет.Не смотря на большое количество стопов, общий итог недели порадовал.При риске в 1% на сделку было взято 4,07% 470п.

Спойлер

Изменено 3 июня, 2016 пользователем 100pudov

Если кому интересно, в приложении статистика торговли по 16 парам с 1 мая по сегодняшний день. Счет центовый, начинал торговлю с пары долларов. Ни одной недели в минусе.

А какие именно пары использовали?

Нон-фарм сегодня был за нас :) +3,97% таки выцарапали. Риск 1%.

Только мухобук фигню какую-то показывает в плане общей прибыли /:)

Изменено 3 июня, 2016 пользователем RaiderT

Я опираюсь в этом случае на паттерны PA на нижних таймфреймах, на уровни, в том числе и на недельные и месячные, и тд. Могу закрыть и в ср и в чт, если сделка в плюсе и плюс меня устраивает в рамках недели. Никто не заставляет ждать до закрытия пт.

Спойлер

А если движение пойдет не в ту сторону, в которую надо? Я считаю, что лучше фиксировать прибыль от депо в процентах!!!

Изменено 4 июня, 2016 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025