[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Спойлер

Generic A-TLP v12.38.1_RUS
не уверен в качестве котировок брал TDS EST +7:00 оптимизация с 01.2015 тесты c 01.2016, проверьте

Интересные какие то сеты. Например по вашим сетам по паре USDCHF сделок в 10 раз больше чем со стандартными сетами...вы что там подкрутили?
Я так понимаю основное- нет фильтра по спреду - сделки открываются каждый день, и тестируете пр спреде 30. Поставьте спред по тому же GBP/CHF 60 и будут совершенно другие результаты

вполне возможно, по спредам только такие данные нашел (это альпари), получается эти сеты надо ограничить MaxSpread 3

spreads_02-03_16.jpg

Hello Sergey

Congrats for your work man!

I'm testing all versions of yours system and all of them seems to be profitable, but the 11.86 is the one! It keeps doing money every single day. It had losses but very small in front all TP it did.
I started to optimize more pairs and soon as possible I will share in your forum.

All the best man

В моем видении не плохо было бы сделать аналог WSE (оригинал очень медленный и ресурсоемкий) и CabEx. А для разработки своего нужна стабильная ТС. Я думаю, что если кто-то из форумчан поделиться такой, то и советник быстро реализуют, и стратегию доработают. Лично я сейчас вплотную думаю над идеей из соседней ветки - Rebel Inside.

Cabex вы не склонируете без понимания цифр от сервера. Можете сразу вычеркнуть его из списка своего

Насчет ухода Sergey5 - он все правильно сделал, так как основа получилась, машина ездит как оригинал. Дальше же начались всякие ненужные вещи на мой взгляд, в духе "а давайте поставим флюгер на капот, чтобы за ветром следить или а давайте уберем фары дальнего света и вместо них поставим тактический полицейский фонарь".

За CabEx и другие - не в этой ветке. Речь идет не взломе, а разработке аналога. Нужно же портфели девирфицировать и держать не только ночники в них ;)

По остальному - согласен. ИМХО, следует сейчас не функции вводить, а отшлифовать имеющийся продукт и публиковать финальную версию.

Добавлено: 02-12-2016 11:50:21

Цитата

Дальше же начались всякие ненужные вещи на мой взгляд, в духе "а давайте поставим флюгер на капот, чтобы за ветром следить или а давайте уберем фары дальнего света и вместо них поставим тактический полицейский фонарь".

Я тут с вами не совсем соглашусь, относительно версий 11.89-11.94, поддерживаемый уважаемым master_255 (12 версией не торгую, поэтому про нее не говорю, но, на первый взгляд, да там есть реально лишние фичи). В последней же актуальной версии master_255 - 11.94.7, на мой взгляд нет ничего лишнего, тогда как эта версия намного превосходит, по действительно нужному функционалу, 11.87 базовую версию:
1.Max Spread mode2 - показал свою высокую эффективность в реальной торговле, нередко спасая от закрытия в минус сделок при кошмарном спреде (в ветке обсуждения как раз сейчас возникло пожелание от пользователя ввести что-то подобное, после того как его сделка была закрыта в минус при спреде в 20п, а эта фича то уже есть и реально работает!)
2.Max Spread mode2 profit - также очень полезная для реальной торговли вещь \M/ На версии 11.87 на открытии торгов что получаем, если с пятницы остались висяки и гэп в нашу сторону - сделки не закрывались, потому как или стоит ограничении на закрытие в ролловер или стоит ограничение по спреду на закрытие сделок, пока проходит время (ограничения торговли или спред нормализуется) цена чаще всего откатывает и мы кроем намного меньшую прибыль чем могли закрыть сразу же на открытии рынка или вообще теряем всю прибыль если гэп небольшой и быстро закрывается...
3. Morning Close - очень нужное дополнение, позволяющая уменьшить количество убыточных сделок. Особенно полезна для некоторых пар типа еврочиха, которые после ночного флета, не успев закрыться на нем ни по одному из фильтров досиживаются до вечера и получается игра в рулетку. Не далее как вчера данный фильтр помог мне избежать убытка в 20 пунктов по данной паре, закрыв в бузубыток сделку под утро =d> Результаты как тестов (по некоторым парам), так и реальной торговли однозначно говорят за несомненную пользу данной функции..
4. ExitChannelTP - совсем недавно введенный параметр, только для реальной торговли (для тестера не нужен), потенциально при сильных скачках цен, в первую очередь в околоролловерное время способен значительно снизить риск проскальзывания при закрытии сделок по фильтру №2. Пока только проходит обкатку на реале, но я уверен что вещь очень стоящая и не зря введенная.
5. BrokerstatToFile - очень информативная функция для, опять же, реальной торговли, позволяющая отслеживать проскальзывания брокеров как на открытии, так и закрытии сделок и время выполнения этих операций, т.е. с помощью этой функции можно реально определить как брокеров с более приличным исполнением, так и не повесил ли плагин брокер на ваш счет после вашей удачной торговли

P.S. Пока единственное сомнительное (и то только по результатам тестирования, в условиях реальной торговли может все оказаться совсем наоборот из-за конских спредов и проскальзываний на открытии рынка) это функция NoCloseWhileOpenSignal. Было предложение от Urytomsk как можно было бы улучшить данную функцию, но пока это осталось только предложением.

Вот всё из-за этого:

Цитата

Было предложение от Urytomsk как можно было бы улучшить данную функцию, но пока это осталось только предложением

Человек предложил, функцию написали, но она не оправдала себя - в топку её значит. Зачем захламлять код?

spreadmode нормально не работает. machine дописал: открывать сделки при спреде SL/2. Уж простите меня, но если у меня SL 20? :)

Понимаете, что большинство из тех, кто пользуется совой - не программеры и т.д., а люди, не понимающие большинства функций. Большинство из того, что вводится - это средства разработчика. Зачем домохозяйке функция BrokerstatToFile?

Я надеюсь, что пора заканчивать с разработкой и готовить стабильную версию для масс. Все наработки останутся и тот, кто захочет будет дорабатывать. В уже имеющейся версии 11.94.7 следует выявить/исправить небольшие недочеты, которые вылазят и на её базе сделать Generic A-TLP 11.100 Final, но не так, как кому-то захочется, а как начинался проект - коллективно решим что убирать, что править и т.д. Я надеюсь, что общественность меня поддержит!

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Hello Sergey

Congrats for your work man!

I'm testing all versions of yours system and all of them seems to be profitable, but the 11.86 is the one! It keeps doing money every single day. It had losses but very small in front all TP it did.
I started to optimize more pairs and soon as possible I will share in your forum.

All the best man

Sergey5 is not here anymore :) All the new versions (11.x, 12.x, 13.x) are created by this community. Keep testing and share your results when ready!
Цитата

Человек предложил, функцию написали, но она не оправдала себя - в топку её значит. Зачем захламлять код?

spreadmode нормально не работает. machine дописал: открывать сделки при спреде SL/2. Уж простите меня, но если у меня SL 20? :)

Понимаете, что большинство из тех, кто пользуется совой - не программеры и т.д., а люди, не понимающие большинства функций. Большинство из того, что вводится - это средства разработчика. Зачем домохозяйке функция BrokerstatToFile?

Я надеюсь, что пора заканчивать с разработкой и готовить стабильную версию для масс. Все наработки останутся и тот, кто захочет будет дорабатывать. В уже имеющейся версии 11.94.7 следует выявить/исправить небольшие недочеты, которые вылазят и на её базе сделать Generic A-TLP 11.100 Final, но не так, как кому-то захочется, а как начинался проект - коллективно решим что убирать, что править и т.д. Я надеюсь, что общественность меня поддержит!

1. Можете привести ссылки где функцию, предложенную Urytomsk написали и где она не оправдала себя?
2. spreadmode лично у меня прекрасно работает, за домохозяек не отвечаю, также как и за 12 поколение версий (опять же сегодня трейдер в ветке обсуждения, получив минус на ровном месте, очень захотел, чтоб эту функцию ввели, не зная что она уже есть - видимо я совсем не одинок кому эта функция реально нужна; просто еще не все разобрались с новациями последних версий и потому не все пользуются прелестями последней версии, но это совершенно не говорит о том, что узнав, что в последней версии есть полезные фичи для реальной торговли, они также не будут ими пользоваться )
3. BrokerstatToFile лично для меня(и думаю не только для меня) очень не лишняя вещь.

А Насчет опять же домохозяек -где написано было что проект Generic создается исключительно для домохозяек, поэтому делаем все на самом примитивном уровне (желательно только 1 кнопочку - ВКЛ, чтоб домохозяйки могли рубить бабло, вообще ни во что ни вникая совершенно), а трейдеры, в том числе с богатым реальным опытом торгов (я не про себя если что, но на форуме таких немало), да идите вы лесом со своими замечаниями по улучшению сова для домохозяек? Я вот тоже совсем не программер, но почитав описание к функциям почему-то понимаю зачем они были введены и как работают и наблюдаю в реале за советником и вижу как функции работают и если неправильно, с моей точки зрения работают, то отписываюсь здесь, чтоб программисты поправили или пояснили в чем может я был не прав. Мне кажется вы тут уже переборщили - ну вам не нужны эти функции - не включайте просто их, они вам что мешают? (тем более они по умолчанию вообще выключены!) Кому нужно, те ими пользуются (на всех всё равно никогда и ни в чем не угодишь). Или пользуйтесь на здоровье запорожцем (11.87) - он же официально финальная и рекомендуемая версия( а на оригинальной азии так там еще меньше настроек - проще для тех же домохозяек), никто же насильно не заставляет никого ставить именно 11.94 версию. Я думаю, что первоначальная идея при создании бота была создать качественный, лучший продукт (по отношению к азии), а не создать самый упрощенный однокнопочный вариант для домохозяйки, в ущерб его функциональности. И что сейчас есть в боте (11.94.7 версии) вполне по силам разобраться обычному трейдеру, без опыта программирования, но для этого нужно приложить усилия (хотя бы почитать описание функций и понаблюдать за ними на демо). А вот, видимо, как раз с приложением хоть каких-то усилий, у многих проблемы - все хотят ничего не делая вообще, рубить бабло, причем мешками, не отрываю попу от дивана и от любимого сериала (помню такие недавние слова уважаемого Старика, не дословная цитата, если что) - так это, собственно говоря, их проблема, а не нормальных трейдеров, которые готовы работать, тестировать новые функции сова, что-то подсказывать в этом плане, оптимизировать сеты и выявлять баги. Версию 11.94.7 я лично считаю вполне заслуженно можно присвоить RC - пока в ней не обнаружено ни одного критического бага, все новые функции работают стабильно, ничего лишнего в нее не натыкано, все что в ней есть, все по делу и имеет смысл ее переделывать только при обнаружении реальных багов, но опять же если есть действительно интересные идеи для реального улучшения торговли, то вполне можно ввести 1-2 новых параметров, это в ущерб сову совершенно не пойдет. Я ей пользуюсь, как финальной версией, на всех своих реальных счетах - мне не нужно, чтоб о её финальности написали большими красными буквами в топике и прилепили в первый пост, мне, в первую очередь, нужно, чтобы она стабильно, без косяков отрабатывала свой алгоритм, с хорошими плюшками под капотом (по сравнению с базовой версией) с чем данная версия успешно справляется. Опять же, спасибо master_255 за то, что включил немало реально полезных функций в свои сборки советника, при этом совершенно не напихав туда ничего лишнего.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем FERRARI2009

WSE торгует по другой стратегии. ИМХО, я думаю умельцы с форума возьмутся за разработку Generic WSE-TLP рано или поздно :)

Где есть подробное ТЗ по работе данного советника? Чтобы взяться кому то за дело нужно иметь хотя бы подробное описание работы для будущего сова, а лучше открытый консервным ключом код советника.

По Генетику 12 версии считаю, что его нужно подчистить он лишнего, ненужного кода. Идей, которые после реализации себя не подтвердили, либо сам автор идеи ушел в небытие. Имхо я бы убрал входы/выходы по CCI, мультиторговлю, привязку к другим ТФ, кроме М15, фильтр времени по дням, который в разу увеличивает кол-во проходок оптимизации и подобные фильтры, и уже можно было бы набрать рабочую группу и приступить к правильной оптимизации как минимум с форвардом(я лично и за беквард). На форуме были примеры слажено настроенных рабочих групп. Найти лидера проекта оптимизации, разделить все пары на N человек и уже поставить жирную точку в новых разработках, сосредоточившись на фикс багов, которые могут появиться при реальной торговле.

фильтр времени по дням может быть полезен как минимум по пнд и для отключения срд вечер, чтобы оставить чт утро. Оптимизацию не тормозит ибо есть функция "Торговля в одно время во все дни".
CCI нормально фильтрует входы AUD/CAD

Добавлено: 02-12-2016 14:29:34

Цитата

1. Можете привести ссылки где функцию, предложенную Urytomsk написали и где она не оправдала себя?

Спасибо) Там действительно не реализовывали. Но запрет закрытия, в действительности, может оказаться не самая актуальная функция ибо по сути имеет отношение только к фильтру 3. Закрытие по нему в купе с сигналом на открытие - не частая вещь. Так что может оказаться дольше реализовывать. Я не настаиваю.
На мой взгляд актуальнее обработка пт-пнд гэпов. Обсуждалось /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
Не могу не вернуться еще раз. На момент пятничного ролловера нет смысла задавать какой-либо SL вообще. Пояснение: геп может быть непредсказуемым, никакой, подчеркну, никакой SL не выполняет своей функции ограничения потерь. Наоборот, закрытие по SL на открытии пнд ведет
1) к потере больше чем SL;
2) к невозможности открыть еще один ордер из-за паузы после SL (а она в сетах необходима, надеюсь, это понятно)
3) даже если ордер удастся таки переоткрыть, то дважды будет уплачен максимальный недельный спред.
После состоявшихся выше обсуждений предлагаю реализовать в таком варианте. Включаемая/отключаемая функция SL_Friday=on/off:
- за 3 минуты до закрытия рынка в пятницу, в 23:57 снять SL;
- через 6 минут после открытия рынка в пнд в 00:06 выставить SL по условию:
- если произошел гэп за уровень указанного в параметрах SL, то ордер не закрываем, а SL выставляем на уровень в S пунктов от текущей цены;
- если геп в пределах SL, то выставляем SL на изначально указанный уровень (туда, откуда сняли его в пятницу).
Прим.:
а) допускаю вариант сокращения лишнего параметра, т.е. S=SL, как будто открыт второй ордер.
б) 3 минуты и 6 минут - указано исходя из того, что некоторые брокеры закрываются в 23:58, открываются в 00:05.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Urytomsk

Скажите мне, какая рабочая версия является просто клоном Азии + currency block и всё. 500 дополнительных фильтров, каналов, сбора статистики, утренней зарядки и встроенный медиаплеер лично мне не нужны. Итак открываешь настройки и теряешься. А для любителей БДСМ дайте другую версию

Цитата

На мой взгляд актуальнее обработка пт-пнд гэпов. Обсуждалось /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
Не могу не вернуться еще раз. На момент пятничного ролловера нет смысла задавать какой-либо SL вообще. Пояснение: геп может быть непредсказуемым, никакой, подчеркну, никакой SL не выполняет своей функции ограничения потерь. Наоборот, закрытие по SL на открытии пнд ведет
1) к потере больше чем SL;
2) к невозможности открыть еще один ордер из-за паузы после SL (а она в сетах необходима, надеюсь, это понятно)
3) даже если ордер удастся таки переоткрыть, то дважды будет уплачен максимальный недельный спред.
После состоявшихся выше обсуждений предлагаю реализовать в таком варианте. Включаемая/отключаемая функция SL_Friday=on/off:
- за 3 минуты до закрытия рынка в пятницу, в 23:57 снять SL;
- через 6 минут после открытия рынка в пнд в 00:06 выставить SL по условию:
- если произошел гэп за уровень указанного в параметрах SL, то ордер не закрываем, а SL выставляем на уровень в S пунктов от текущей цены;
- если геп в пределах SL, то выставляем SL на изначально указанный уровень (туда, откуда сняли его в пятницу).
Прим.:
а) допускаю вариант сокращения лишнего параметра, т.е. S=SL, как будто открыт второй ордер.
б) 3 минуты и 6 минут - указано исходя из того, что некоторые брокеры закрываются в 23:58, открываются в 00:05.

На мой взгляд это вполне актуально. Сейчас на рынке гэпы стали очень частым явлением, потому "лишняя" защита от них может оказаться в итоге совсем не лишней :) Идею вашу поддерживаю, как со стопаками, так и с понедельничным не открытием второго ордера во время гэпа.

у меня большая просьба к тем участникам, кто разобрался с параметрами max spead, помочь мне допилить сеты под новые полезные функции.

Max Spread — максимально допустимый спред на вход - его берём из сетов в шапке, тут понятно
Max Spread mode2 - при значении больше нуля параметр Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а значение спреда из параметра Max_Spread_mode2 фильтрует продажи при закрытии - его откуда брать? он как-то завязан на Max Spread? или на SL?
Max Spread mode2 profit - если профит (в пунктах) больше этого значения, закрытие будет разрешено даже при спреде превышающим Max_Spread_mode2, для ситуаций когда был геп в нашу сторону, уже есть хороший профит, но и спред все еще большой - его откуда брать? он как-то завязан на Max Spread? или на SL?

изменение этих параметров влечёт изменение других? можно ли разрешать СloseDealOnRollover?

Цитата

Скажите мне, какая рабочая версия является просто клоном Азии + currency block и всё. 500 дополнительных фильтров, каналов, сбора статистики, утренней зарядки и встроенный медиаплеер лично мне не нужны. Итак открываешь настройки и теряешься. А для любителей БДСМ дайте другую версию

Просто клон азии это 9 ветка дженерика, без доп. фичей. Актуальная версия 9.03. А что за currency block вы имеет ввиду?

Просто клон азии это 9 ветка дженерика, без доп. фичей. Актуальная версия 9.03. А что за currency block вы имеет ввиду?

Запрет открытия ордеров с коррелирующими парами в одну сторону
Цитата

у меня большая просьба к тем участникам, кто разобрался с параметрами max spead, помочь мне допилить сеты под новые полезные функции.
Max Spread — максимально допустимый спред на вход - его берём из сетов в шапке, тут понятно
Max Spread mode2 - при значении больше нуля параметр Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а значение спреда из параметра Max_Spread_mode2 фильтрует продажи при закрытии - его откуда брать? он как-то завязан на Max Spread? или на SL?
Max Spread mode2 profit - если профит (в пунктах) больше этого значения, закрытие будет разрешено даже при спреде превышающим Max_Spread_mode2, для ситуаций когда был геп в нашу сторону, уже есть хороший профит, но и спред все еще большой - его откуда брать? он как-то завязан на Max Spread? или на SL?
изменение этих параметров влечёт изменение других? можно ли разрешать СloseDealOnRollover?

Откуда брать Max Spread mode2 это замечательный вопрос). В тестере от тикстори это не протестишь раз (спред фиксированный), в реале все равно у всех брокероа спреды разные и прыгают в очень значительных пределах два... master_255 помнится замерял ночные спреды на альпари на мт5 скриптом, где-то в августе и исходя из этих значений ставил макс спреды свои. Но так это опять же касается спредов только альпари и опять же средних значений. Условностей все равно много и нет тут идеальных цифр, под всех брокеров хорошо подходящих... Поэтому каждый решает сам :) Вот мои настройки: выставил Max Spread mode2=Max Spread. Max Spread mode2 profit оставил по умолчанию=10. СloseDealOnRollover естественно при таких настройках разрешил.

Добавлено: 02-12-2016 14:52:02

Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 05:42:08 pm

Ооо ну вы загнули... просто клон азии, да с такой фичей - выходит вам без БДСМ жизни нет :d Этого даже в 11.94.7 (самой последней версии) насколько я знаю нет. Это вам тогда к 12 версии только - но то совсем не клон азии уже, а совершенно новая ступень эволюции :)

Версия 12.38.3
- Добавлено редактируемое поле комментария
- Добавлен параметр OpenAfterTradeHours, разрешающий открывать дополнительные ордера после завершения торговой сессии

Попробуйте с таковыми мульти-ордерами.

Спасибо! Вот бы еще в комменты цифры по проскальзыванию добавить!!! И.. все-таки буду продолжать клянчить введение перерыва на каникулы. ))

Добавлено: 02-12-2016 15:38:03

WSE торгует по другой стратегии. ИМХО, я думаю умельцы с форума возьмутся за разработку Generic WSE-TLP рано или поздно :)

Где есть подробное ТЗ по работе данного советника? Чтобы взяться кому то за дело нужно иметь хотя бы подробное описание работы для будущего сова, а лучше открытый консервным ключом код советника.

По Генетику 12 версии считаю, что его нужно подчистить он лишнего, ненужного кода. Идей, которые после реализации себя не подтвердили, либо сам автор идеи ушел в небытие. Имхо я бы убрал входы/выходы по CCI, мультиторговлю, привязку к другим ТФ, кроме М15, фильтр времени по дням, который в разу увеличивает кол-во проходок оптимизации и подобные фильтры, и уже можно было бы набрать рабочую группу и приступить к правильной оптимизации как минимум с форвардом(я лично и за беквард). На форуме были примеры слажено настроенных рабочих групп. Найти лидера проекта оптимизации, разделить все пары на N человек и уже поставить жирную точку в новых разработках, сосредоточившись на фикс багов, которые могут появиться при реальной торговле.
В последней оптимизации у меня нашлось место выходу по CCI, а мультивалютной фичей я активно пользуюсь, поэтому и перешел на v.12 ... Не надо убирать вещи, которые могут пригодится. Это не сильно повлияет на быстродействие Оно и так нормальное.

Добавлено: 02-12-2016 15:46:24

ВСе есть в последней 12-ой.

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем WeekendSniper

Версия 12.38.3
- Добавлен параметр OpenAfterTradeHours, разрешающий открывать дополнительные ордера после завершения торговой сессии

Спасибо! Вот бы еще в комменты цифры по проскальзыванию добавить!!! И.. все-таки буду продолжать клянчить введение перерыва на каникулы. ))

В последней оптимизации у меня нашлось место выходу по CCI, а мультивалютной фичей я активно пользуюсь, поэтому и перешел на v.12 ... Не надо убирать вещи, которые могут пригодится. Это не сильно повлияет на быстродействие Оно и так нормальное.

Можно просто сделать версию Generic Simple (как у WS Asia сделали), обрезав все лишнее и оставив только загрузку сетов (без их изменения и оптимизации - input убрать в коде). Что больше подойдет для конечного пользователя, не искушенного прогонами советников в тестере.

Спойлер

Версия 12.38.3

Можно просто сделать версию Generic Simple (как у WS Asia сделали), обрезав все лишнее и оставив только загрузку сетов (без их изменения и оптимизации - input убрать в коде). Что больше подойдет для конечного пользователя, не искушенного прогонами советников в тестере.
Тогда надо назвать советник Mother Theresa A-TLP.
Цитата

ВСе есть в последней 12-ой.

так оно и понятно что в последней 12 версии есть это и еще полно всего. Только человеку это все не нужно, кроме 1 функции и "голой" азии в остальном, а такого точно нигде нет.

Цитата

Верное замечание и точное название. Вот это и будет советник для домохозяек, а не нормальный дженерик)

так оно и понятно что в последней 12 версии есть это и еще полно всего. Только человеку это все не нужно, кроме 1 функции и "голой" азии в остальном, а такого точно нигде нет.

так возьмите голую азию, кто вам мешает?

щас бы замерять спреды скриптом когда на мухобойке все спреды за последние 3 дня есть

Ну а зачем тогда было делать дженерик, если голая Азия уже была на торрентах? Изначальная идея была сделать бесплатный клон, а не мультиварку
Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 07:01:00 pm

Вообще никто не мешает - спрашивал по этому поводу первоначально не я, я лишь отвечал. Мне давно уже азия совершенно не нужна - ни голая, ни одетая. Моя любовь теперь Дженерик 11.94.7 :X

Цитата

2. spreadmode лично у меня прекрасно работает, за домохозяек не отвечаю (опять же сегоднятрейдер очень хотел, чтоб эту функцию ввели, не зная что она уже есть - видимо я совсем не одинок кому эта функция реально нужна)
3. BrokerstatToFile лично для меня(и думаю не только для меня) очень не лишняя вещь.
А Насчет опять же домохозяек -где написано было что проект Generic создается исключительно для домохозяек, поэтому делаем все на самом примитивном уровне (желательно только 1 кнопочку - ВКЛ, чтоб домохозяйки могли рубить бабло, вообще ни во что ни вникая совершенно), а трейдеры, в том числе с богатым реальным опытом торгов (я не про себя если что, но на форуме таких немало), да идите вы лесом со своими замечаниями по улучшению сова для домохозяек? Мне кажется вы тут уже переборщили - ну вам не нужны эти функции - не включайте просто их, они вам что мешают? (тем более они по умолчанию вообще выключены!) Кому нужно, те ими пользуются (на всех всё равно никогда и ни в чем не угодишь). Или пользуйтесь на здоровье запорожцем (11.87) - он же официально финальная и рекомендуемая версия, никто же насильно не заставляет никого ставить именно 11.94 версию. Версию 11.94.7 я лично считаю вполне заслуженно можно присвоить RC - пока в ней не обнаружено ни одного критического бага, все новые функции работают стабильно, ничего лишнего в нее не натыкано, все что в ней есть, все по делу и имеет смысл ее переделывать только при обнаружении реальных багов.

1. Тут можно сказать и наоборот: привидите пример, когда функция помогает увеличить количество прибыльных трейдов (или уменьшить уровень просадки). Какая-либо добавляемая функция должна вести именно к этому. Например, у нас 1000 трейдов за 5 лет и из них 900 прибыльных и 100 убыточных, а добавленная функция изменила соотношение до 901 против 99. КПД, фактически, равно 0.

2. Функция MorningClose более чем оправдывает себя - это беспорно, так как она является завершающей в логике скальпинга "на тихом океане" и уже вытащила несколько ордеров потенциально-убыточных. С правильными настройками прирост прибыльных сделок составляет 2-4% (по моим тестам).

3. Любой код должен быть оптимизирован. "Никому функция не мешает" - это не оправдание, так как каждая строка, каждый байт, каждый цикл несут за собой дополнительные затраты системных ресурсов, что приводит к пропуску сигналов или входу не по оптимальной цене. Чтобы не говорили многоуважаемые форумчане про отсутствие важности в пинге и т.д., но если кто-то таким роботом войдет у маркет экзекьшен брокера нормальным лотом (а это даже 2-5-ый лот в зависимости от пары) на неликвидном рынке (на котором как раз сова и торгует), появится проскальзывание в несколько пунктов и Ваши сделки по неоптимальной цене исключительно из-за того, что Вас опередили.

4. Речь идет о том, что есть всегда продукты для тестирования (beta и т.д. версии в т.ч. с расширенным набором функционала) и есть паблик версии. Например, Windows Home и Windows Ultimate. С одной стороны все тоже, а с другой функционал расширен, но большинству он даром не нужен. Так и здесь: если Вы считаете, что сейчас оптимальный набор функционала, то Вы вправе работать с версией 11.94.7, но далеко не все, как Вы.

Правильно сказал nixxer:
Цитата

Насчет ухода Sergey5 - он все правильно сделал, так как основа получилась, машина ездит как оригинал. Дальше же начались всякие ненужные вещи на мой взгляд, в духе "а давайте поставим флюгер на капот, чтобы за ветром следить или а давайте уберем фары дальнего света и вместо них поставим тактический полицейский фонарь".

В итоге появилась некая вакханалия: вместо скоординированного подхода мы получаем каждый день по новой версии с непонятным функционалом и, местами, не приведенным до ума уже существующим. На вопрос какую версию ставить есть очевидный ответ - последнюю. А чем последняя версия отличается от предыдущей? Не знаю, но отличается. Это как с iPhone - покупайте новый, потому что так нужно.

Я повторюсь: Разумеется, есть новые идеи и т.д. и если есть желание их реализовывать - пожалуйста, но нужно прийти сейчас (потом будет еще сложнее) к финальной версии, а весь новый функционал дописывать и тестировать на базе того же 11.94.7 и если получится достичь эффекта "ВАУУУ!" добавлять в финальную и не с периодичностью в день или неделю...

Абсолютно правильно. Клон 9 версия, усовершенствованный - 11.87

Люди делают не понятно что, не понимая 2 закономерностей: использование BB chanel - как не крути, а это основа системы и волантильности в торговый промежуток времени - чтобы Вы не делали, а волантильность в час ночи из-за добавленных фильтров не изменится, собственно как и не сможете помешать безоткатному движению. Доработать можно логику стратегии, но никак не поведение рынка.

Цитата

Верное замечание и точное название. Вот это и будет советник для домохозяек, а не нормальный дженерик)

Ну раз тут задают некоторые вопросы "я поставил советник в терминал, а он не работает, что делать", то потребность есть в Simple варианте.
P.S. К сожалению, вопросы "а где скачать версию ... " - не отпадут.

Вот мельком пробежался по параметрам:

No hedge - не используется ни в одном из сетов, который я видел, кроме единичных;
Dynamic TP - сомнительная функция, которая так же практически никем не используется;
Breakeven - бесполезная функция;
Trail stop - бесполезная функция;

Close morning - имеет смысл не переносить в безубыток, а закрывать профитные сделки и всё. Другие параметры бесполезны;
End of moning close - какой в нем смысл?

CCI для открытия сделок/и закрытия (фильтр 4) - он не используется;
MA Daily - не используется;

NoCloseWhileOpenSignal/NoTrailWhileopenSignal - не используется;
Sunday - кто торгует по воскресеньям? Спорно - только для торговли на открытии рынка и для брокеров со смещенным временем.

Все эти функции лишь грузят сову, а толку никакого и на конечный результат никаким образом не влияют.

P.S. с каждым новым апйдетом я наблюдаю не рост прибыли, а рост используемых системных ресурсов.

Добавлено: 02-12-2016 16:38:46

Не Simple и Стандартная, а Production и Development.

Production - для общественного блага;
Development - для тестирования, добавления функций, отработки их на торговых счетах и т.д., после чего, если функция выточена и оправдана - добавление её в Production. И Production версией должны заниматься все, а не так как сейчас - кому-то захотелось, дописал функцию и выложил обновленную версию - для этого Development. и когда коллективное мнение сойдется на том, что она действительно нужно - обновлять Production.

Весь процесс работы должен быть систематизирован! Вспомните как несколько недель назад говорили, что уже в 11 версии заканчиваются номера для наименования версий - запятую поменяли или надпись - новая версия.

Добавлено: 02-12-2016 16:49:51

Например, сейчас MM_Depo - очень ресурсоемкая штука и реализовано коряво - очень сложно понять, что делать. правильное решение:

1. Dropdown меню с параметрами:
- Фиксированный лот;
- Процент потерь от баланас;
- Процент от баланса.
2. Окно для ввода параметров.

Процент от баланса реализуется просто:

Цитата

if(Auto_Risk > 0.0)
return(MathMax(minlot, MathMin(maxlot, MathCeil(MathMin(100, Auto_Risk) / 100.0 *
AccountBalance() / lotstep / (lotsize / 100)) * lotstep)));

И тогда вся функция будет выглядеть так:

double fGetLots(void){
if (MM == 0)
double lot=Lots;

if (MM == 1) {
lot = (MathMax(minlot, MathMin(maxlot, MathFloor(AccountBalance()*Auto_Risk/100/MarketInfo(_Symbol,MODE_TICKVALUE)/(Stop_Loss*old_point/Point)/lotstep) * lotstep)));
}

if (MM == 2) {
if(Auto_Risk > 0.0)
return(MathMax(minlot, MathMin(maxlot, MathCeil(MathMin(100, Auto_Risk) / 100.0 *
AccountBalance() / lotstep / (lotsize / 100)) * lotstep)));
}
return lot;
}

И всё - легко и понятно! периодически складывается впечатление, что цель в том, как все усложнить и показать, что кодишь лучше предшественника!

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Цитата

1. Тут можно сказать и наоборот: привидите пример, когда функция помогает увеличить количество прибыльных трейдов (или уменьшить уровень просадки). Какая-либо добавляемая функция должна вести именно к этому. Например, у нас 1000 трейдов за 5 лет и из них 900 прибыльных и 100 убыточных, а добавленная функция изменила соотношение до 901 против 99. КПД, фактически, равно 0.

2. Функция MorningClose более чем оправдывает себя - это беспорно, так как она является завершающей в логике скальпинга "на тихом океане" и уже вытащила несколько ордеров потенциально-убыточных. С правильными настройками прирост прибыльных сделок составляет 2-4% (по моим тестам).

3. Любой код должен быть оптимизирован. "Никому функция не мешает" - это не оправдание, так как каждая строка, каждый байт, каждый цикл несут за собой дополнительные затраты системных ресурсов, что приводит к пропуску сигналов или входу не по оптимальной цене. Чтобы не говорили многоуважаемые форумчане про отсутствие важности в пинге и т.д., но если кто-то таким роботом войдет у маркет экзекьшен брокера нормальным лотом (а это даже 2-5-ый лот в зависимости от пары) на неликвидном рынке (на котором как раз сова и торгует), появится проскальзывание в несколько пунктов и Ваши сделки по неоптимальной цене исключительно из-за того, что Вас опередили.

4. Речь идет о том, что есть всегда продукты для тестирования (beta и т.д. версии в т.ч. с расширенным набором функционала) и есть паблик версии. Например, Windows Home и Windows Ultimate. С одной стороны все тоже, а с другой функционал расширен, но большинству он даром не нужен. Так и здесь: если Вы считаете, что сейчас оптимальный набор функционала, то Вы вправе работать с версией 11.94.7, но далеко не все, как Вы.

Правильно сказал nixxer:

В итоге появилась некая вакханалия: вместо скоординированного подхода мы получаем каждый день по новой версии с непонятным функционалом и, местами, не приведенным до ума уже существующим. На вопрос какую версию ставить есть очевидный ответ - последнюю. А чем последняя версия отличается от предыдущей? Не знаю, но отличается. Это как с iPhone - покупайте новый, потому что так нужно.

Я повторюсь: Разумеется, есть новые идеи и т.д. и если есть желание их реализовывать - пожалуйста, но нужно прийти сейчас (потом будет еще сложнее) к финальной версии, а весь новый функционал дописывать и тестировать на базе того же 11.94.7 и если получится достичь эффекта "ВАУУУ!" добавлять в финальную и не с периодичностью в день или неделю...

Цитата: isnull от Сегодня в 05:37:15 pm

Люди делают не понятно что, не понимая 2 закономерностей: использование BB chanel - как не крути, а это основа системы и волантильности в торговый промежуток времени - чтобы Вы не делали, а волантильность в час ночи из-за добавленных фильтров не изменится, собственно как и не сможете помешать безоткатному движению. Доработать можно логику стратегии, но никак не поведение рынка.

Не согласен со многим вами сказанным.
1. Какие вы доказательства ждете когда код не написан и потому вообще не может быть протестирован и проверен и соотвественно высчитан кпд при использовании этой функции??? На пальцах рисовать? Будет код, будет и разговор про то что ухудшил или ухудшил он общий кпд на основе тестирования.
2. Функция MorningClose более чем оправдывает себя - это беспорно, так как она является завершающей в логике скальпинга "на тихом океане" и уже вытащила несколько ордеров потенциально-убыточных. С правильными настройками прирост прибыльных сделок составляет 2-4% (по моим тестам). - согласен полностью.
3. 3-4 реально полезных фичи не замедлят бота до того что он будет реально хуже открывать ордера - тут вас может сам брокер "замедлить" если будите большими лотами жахать или пинги у вас на впс заоблачные или терминал сам переконнектился к другому, не самому быстрому серверу и т.д. А если этот функционал вообще отключен 3 строчки неиспользованного кода вам убытков не принесут, это даже не программисту очевидно. Зато тот же контроль спреда (Max Spread mode2)при закрытии ордеров реально спасает реальные деньги при больших спредах! Вам не нужно, да пожалуйста - большинство, по-любому не откажутся от такой фичи, если будут знать для чего она и увидят в сравнении как на 1 счете с ней робот закрылся в +10п, а на втором счете без нее робот закрылся -10п. Выбирать то вам что больше нравится. Не надо тут лишать людей выбора между стоящим дополнением, защищающим их реальные деньги или пропуском 2 строчек кода, чтобы робот якобы намного быстрее стал им сделки шлепать (из-за этого точно быстрее не получится - хотите реальной скорости - вам вообще с мт4 не по пути совсем - платформа сама по себе жутко тормозная). Max Spread mode2 profit - та же самая защита прибыли трейдера, только после гэпов, так же кто с этим сталкивался тот поймет (я сталкивался и я понимаю как эта функция реально полезна) - вы не сталкивались, но это просто вы пока не сталкивались, либо в пятницу не торгуете вообще( либо все кроете до выходных), а большинство то торгует, потому не надо говорить тут что этими функциями никто не пользуется\ мало пользуются\не будут пользоваться\ они якобы лишние. Со временем все это будет у тех кто не хочет терять лишние пункты своей прибыли. Про остальные функции повторяться тоже не буду.
4. Есть паблик версия - 11.87. Многих устраивает и пользуются только ей. Так чего вы тогда прицепились к всего лишь буквально 4-5 лишним фичам, которые есть в 11.94 - ну уберите их и получим опять 11.87! Какой же тут прогресс - налицо полная деградация. 11.87 финальная и всему рекомендованная, вы же так говорите будто надо из 11.94.7 сделать новых финал, но почти все прелести этой версии, кроме всего лишь 1 убрать, потому что вам кажется, что они замедляют открытия вашей сделки, ну ей богу читаю как фантастику :d. Или приведите хотя бы доказательства тогда, как вы в первом пункте спрашивали, что эти строчки кода замедлили ваше открытие на столько-то мс и поэтому вы получили такое то среднее проскальзывание против вас только из-за этих вот нескольких "лишних" строчек кода.
Другой вопрос бы был если бы реально в 11.94.7 версии например было бы штук 20-30 нововведений, которые по результатам тестов и реальных торгов не все бы приносили хоть какуе-то пользу, то да тогда надо было бы такие исключить, чтоб реально не забивали код. Тут же всего 5 (!!) новых функций, причем все доказанно (!!) в условиях реальной торговли(!!) совершенно точно полезны. Но вы только 1 заметили. Ну и что из этого - это всего лишь значит, что лично вы для себя, пока увидели только 1 улучшение (и то пока), кто-то другой для себя другую полезную доп. функцию откроет. Я же заметил пользу от все этих функций т.к. всеми ими уже пользовался и приводил свои аргументы.

Цитата

Dynamic TP - сомнительная функция, которая так же практически никем не используется;

Мной используется в тестовым режиме для некоторых пар, кроме того полезна при прогоне в тестере.
Цитата

Close morning - имеет смысл не переносить в безубыток, а закрывать профитные сделки и всё. Другие параметры бесполезны;

Опять же - у вас вот имеет смысл только в профит закрывать, а у меня имеет смысл и в безубыток закрыться, по тому же еврочиху - лучше по нему под утро в ноль выйти чем все таки ждать профита и получить лося - я вот такого мнения!
Цитата

MA Daily - не используется

Опять же - раз вами функция не используеьтся поэтому ее сразу надо удалить! Офигенный у вас подход. Дай вам волю вы из советника больше половины выкините, причем не всегда бесполезного и назовете гордо финалом (по факту кастрированным). MA Daily (обсуждалось с месяц назад) в некоторых случаях показывает себя лучше чем фильтр МДР - ни в коем случае не выкидывать, а оптимизировать надо!
Цитата

Sunday - кто торгует по воскресеньям? Спорно - только для торговли на открытии рынка и для брокеров со смещенным временем.

Я от вас вообще балдею - да тут немало народа кто торгует на брокерах со смещенным временем (активтрейдс, экнесс и др.) но опять же вы себя превыше всех превозносите - раз вы на таких брокерах не торгуете, то значит и никто не должен торговать - функцию надо вырезать!

Цитата

Не Simple и Стандартная, а Production и Development.

Советник значит упростить хотите до полного минимума, а вот название зато замудреное ему пророчите. Вообще-то упрощенные версии программных продуктов обычно называют Lite сборкой - вот сборка для домохозяек ваших, где все вырезано и не разрешено им в воскресенье торговать; и нормальная версия советника, с полноценным функционалом, где каждый трейдер (не домохозяйка) сам волен выбирать когда ему торговать и с использованием каких функций - Full версия.

Далее дискуссию с вами на эту тему прекращаю. Так как тут, по-моему, и так все очевидно и кто в теме тот поймет.

Спойлер

Цитата

2. spreadmode лично у меня прекрасно работает, за домохозяек не отвечаю (опять же сегоднятрейдер очень хотел, чтоб эту функцию ввели, не зная что она уже есть - видимо я совсем не одинок кому эта функция реально нужна)
А Насчет опять же домохозяек -где написано было что проект Generic создается исключительно для домохозяек, поэтому делаем все на самом примитивном уровне (желательно только 1 кнопочку - ВКЛ, чтоб домохозяйки могли рубить бабло, вообще ни во что ни вникая совершенно), а трейдеры, в том числе с богатым реальным опытом торгов (я не про себя если что, но на форуме таких немало), да идите вы лесом со своими замечаниями по улучшению сова для домохозяек? Мне кажется вы тут уже переборщили - ну вам не нужны эти функции - не включайте просто их, они вам что мешают? (тем более они по умолчанию вообще выключены!) Кому нужно, те ими пользуются (на всех всё равно никогда и ни в чем не угодишь). Или пользуйтесь на здоровье запорожцем (11.87) - он же официально финальная и рекомендуемая версия, никто же насильно не заставляет никого ставить именно 11.94 версию. Версию 11.94.7 я лично считаю вполне заслуженно можно присвоить RC - пока в ней не обнаружено ни одного критического бага, все новые функции работают стабильно, ничего лишнего в нее не натыкано, все что в ней есть, все по делу и имеет смысл ее переделывать только при обнаружении реальных багов.

Правильно сказал nixxer:
Цитата

Золотые слова =d>
К сове уже давно пора применить бритву Оккама, а вместо этого комунити продолжает накручивать новые функции...а все потому что что адекватных системных тестов никто не проводил..... (:|

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Mamotaro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025