[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

так я вроде, прикрепил

20161017.log12 скач.
20161018.log13 скач.

Чет-то или я не вижу, или там нет никакого упоминания о сделках в 16:31, 16:32.

Господа, еще немного оффтопа:
тестирую без привязки к конкретному брокеру. Озадачился найти приемлемые условия для центовиков... А их нет :(
На кого имеет смысл смотреть?

Автор#353
bormoglot
У вас в настройках указано NumOrders2=8, т.е. расстояние не менее 3 пунктов будет только для 8-ми ордеров, далее расстояние уже не будет учитываться. К моменту открытия ордера 129495272, он был уже 29-м (если я не ошибся в подсчетах).
Приведу цитату из подробного описания советника:
Спойлер

Когда начинает строиться сетка, то может случиться ситуация, при которой появляется много сигналов, а цена при этом проходит не так много и с небольшими откатами. Когда же начинается основное движение, то остается целая пачка ордеров, собранных в кучу. Чтобы такого не происходило, есть следующие настройки.
Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер (OnlyLowerHigher). При включении данной настройки, сигналы, не удовлетворяющие условиям, будут проигнорированы. Т.к. эффективно это только для начала сетки, то указывается количество ордеров, до которого используется этот параметр (NumOrders).
В самом начале сетки имеет смысл не только открывать ордера выше/ниже, но и указать побольше расстояние между ними (HighLowPoints). Соответственно, указывается и количество ордеров, для которых это действует (NumOrders2).
Например, в настройках указаны параметры 19, 2, 5. Значит, первые 5 ордеров будут выставляться на расстоянии не менее 2 пунктов между собой, далее просто выше (или ниже) друг друга, пока количество ордеров в сетке не превысит 19, а дальше уже просто по сигналам, не зависимо от того где в данный момент оказалась цена.

Таким образом, если хотите расстояние в 3 пункта для всех ордеров, то ставьте NumOrders2=150.

Добавлено: 19-10-2016 14:55:30

У брокера другой часовой пояс. Нужные сделки в 17:31 и далее.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Serg33

Я в логах не вижу тоже, может он опять без маджика окрылся, как посмотреть?

Добавлено: 19-10-2016 14:59:12

bormoglot
У вас в настройках указано NumOrders2=8, т.е. расстояние не менее 3 пунктов будет только для 8-ми ордеров, далее расстояние уже не будет учитываться. К моменту открытия ордера 129495272, он был уже 29-м (если я не ошибся в подсчетах).
Приведу цитату из подробного описания советника:

Спойлер

Когда начинает строиться сетка, то может случиться ситуация, при которой появляется много сигналов, а цена при этом проходит не так много и с небольшими откатами. Когда же начинается основное движение, то остается целая пачка ордеров, собранных в кучу. Чтобы такого не происходило, есть следующие настройки.
Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер (OnlyLowerHigher). При включении данной настройки, сигналы, не удовлетворяющие условиям, будут проигнорированы. Т.к. эффективно это только для начала сетки, то указывается количество ордеров, до которого используется этот параметр (NumOrders).
В самом начале сетки имеет смысл не только открывать ордера выше/ниже, но и указать побольше расстояние между ними (HighLowPoints). Соответственно, указывается и количество ордеров, для которых это действует (NumOrders2).
Например, в настройках указаны параметры 19, 2, 5. Значит, первые 5 ордеров будут выставляться на расстоянии не менее 2 пунктов между собой, далее просто выше (или ниже) друг друга, пока количество ордеров в сетке не превысит 19, а дальше уже просто по сигналам, не зависимо от того где в данный момент оказалась цена.

Таким образом, если хотите расстояние в 3 пункта для всех ордеров, то ставьте NumOrders2=150.

Добавлено: 19-10-2016 14:55:30

У брокера другой часовой пояс. Нужные сделки в 17:31 и далее.

Лоханулся, согласен! (

Hi Serg33,

Current broker time is GMT+3. If broker time is changed to GMT+2, do we need to change anything? Thanks.

No, if you trade all day

Как изменить значение параметров по умолчанию, для советников, кто знает?
Переключение на H1, ничего не изменяет, он или на м1 или м5 работает, сообразно настройкам?
Если я дистанцию поменяю в открытой сетке, то чего-нибудь изменится или только на новой сетке?

Задолбал уже автора #:-s наверное o:-)

Добавлено: 19-10-2016 18:34:31

Господа, еще немного оффтопа:
тестирую без привязки к конкретному брокеру. Озадачился найти приемлемые условия для центовиков... А их нет :(
На кого имеет смысл смотреть?

Ну да, безсвоповоспредовокомисионый центовик уже пару десятков лет в розыске, никак не найдут >:dНе ищете от добра добра, могло быть плечо 1:1, и мин лот 10000 базовых единиц \M/

Изменено 19 октября, 2016 пользователем bormoglot

bormoglot, ну, скорее, читателей топика. :d
Бот сложнее и круче, чем кажется - и это не очевидно даже программистам.
Поэтому много идей мимо.

Игрушка опасная, но прибыльная, надеюсь, мои идиотские вопросы не одному мне будут службу служить,
После иланов многое кажется странным здесь 8-}.

Ну да, безсвоповоспредовокомисионый центовик уже пару десятков лет в розыске, никак не найдут >:dНе ищете от добра добра, могло быть плечо 1:1, и мин лот 10000 базовых единиц \M/

От какого добра? Ваш F4y тут в разных ветках муссируется из-за "левых" ордеров, а на данной сове их засунуть очень легко. На Альпах ограничние в кол-ве ордеров (25, если не ошибаюсь). На Робо- мин. лот 0,1. и т.д. А есть еще варианты со спредом на уровне 7-10 п. Короче, я пока в печали :(
Еще раз прошу прощения за оффтоп.
Автор#360

Как изменить значение параметров по умолчанию, для советников, кто знает?
Переключение на H1, ничего не изменяет, он или на м1 или м5 работает, сообразно настройкам?
Если я дистанцию поменяю в открытой сетке, то чего-нибудь изменится или только на новой сетке?

1. Таймфрейм, на котором работает советник, задается в настройках. Поэтому переключение таймфрейма на графике не влияет на его работу. Но реализовано это для подстраховки от случайного переключения, а не для постоянного щелканья по таймфреймам. Кроме того, нельзя трогать советник, если он начал закрывать сетку. Иначе процесс прервется, т.к. флаг закрытия не сохраняется, и дальше надо будет закрывать руками или ждать когда сработают условия закрытия для остатка сетки. Сделано так на случай сбоя терминала или впс. Т.к. запущен терминал может быть спустя продолжительное время, то цена может уже значительно убежать. Если убежит в плюс, то сетка закроется, а если в минус, то лучше самому принять решение что с этим всем делать.
2. Начиная с версии 1.44, был реализован сброс значений, сохраненных в глобальных переменных, при смене таймфрейма в настройках советника, т.е. будет как свежеустановленный.
3. Все настройки в советнике можно менять практически в любой момент, они применяются сразу. Только коэффициент умножения лота остается неизменным для текущей сетки.

Serg33, может я чуть не разобрался в настройках. Есть ли возможность закрывать только в плюс, но по сигналу QDC, а не по количеству пунктов?

Да классный робот а вам всегда что то не нравится.... Разработчику лайк)

Базара нет робот классный =d>

Добавлено: 20-10-2016 05:41:54

От какого добра? Ваш F4y тут в разных ветках муссируется из-за "левых" ордеров, а на данной сове их засунуть очень легко. На Альпах ограничние в кол-ве ордеров (25, если не ошибаюсь). На Робо- мин. лот 0,1. и т.д. А есть еще варианты со спредом на уровне 7-10 п. Короче, я пока в печали :(
Еще раз прошу прощения за оффтоп.

Вы же понимаете, что центовики, это игрушка для лудоманов и мартиноводов, ну и для роботтестеров, конторе от них гемор один.
Тут любят котировки от Дукос копи, не думал почему у них нет ни мт4, ни центовиков?
Я, когда-то, в форекс клубе начинал, минимальный лот был 0,1, центовиков не было, никакого хеджирования, спред по евре 1-1,5 пункта на четырехзнаке.
Со мной туда чел ходил, я его недавно встретил, он по сей день там торгует, условия те же остались, год назад смотрел особо не поменялось ничего.
Посмотри на форекс от втб 24 или альфа банка, или квик открой у любого брокера на ртс или фортис, мы тут как сыр в масле.
А насчет засунуть ордеров, пока баланс меньше пары-тройки тысяч, никто вам засовывать ничего не будет, сомневаюсь, что они на эту шелуху внимание обратят, даже если вы будете 1000% в день делать.

Изменено 20 октября, 2016 пользователем bormoglot

Автор#364

Serg33, может я чуть не разобрался в настройках. Есть ли возможность закрывать только в плюс, но по сигналу QDC, а не по количеству пунктов?

Так и сейчас закрытие происходит по сигналу QDC. Количество пунктов указывает лишь на минимальный размер профита. Поставьте 0 и тогда, если при очередном сигнале QDC сетка будет в плюсе (или профит равен нулю), то она закроется. А чтобы не применялся параметр "допустимый убыток при закрытии", укажите большое количество ордеров, например, 300.
Есть еще отдельная настройка (закрытие без QDC). Она рассчитана на какие-нибудь большие движения цены, когда сетка вышла уже в приличный плюс, а сигнала QDC еще нет. Если вам это не нужно, то поставьте там, например, 1000.

Вы же понимаете, что центовики, это игрушка для лудоманов и мартиноводов, ну и для роботтестеров, конторе от них гемор один.

Честно говоря не понимаю... Вы к кому себя относите?
Сеты в базе предполагают старт c 0,01 лот и депо $10 000. Интересно, из тех, кто сейчас оптимизирует этот советник, кто планирует перейти на нормальный счет?
Цитата

Посмотри на форекс от втб 24 или альфа банка, или квик открой у любого брокера на ртс или фортис, мы тут как сыр в масле.

Это чтобы убедиться, что у "взрослых дядек" нет игрушек типа центовиков?
Цитата

А насчет засунуть ордеров, пока баланс меньше пары-тройки тысяч, никто вам засовывать ничего не будет, сомневаюсь, что они на эту шелуху внимание обратят, даже если вы будете 1000% в день делать.

Смысл не в том, чтобы нагреть, просто косяки у них в системе. Правда, если Вам от этого легче...
Автор#366

Сеты в базе предполагают старт c 0,01 лот и депо $10 000.

Небольшая поправка: 0,02 лота при депо $10000 или 0,01 лота при депо $5000. Теоретически, может хватить депо $2500-3000.

я планирую ставить на нормальный счет

Рекорд Forex4you - до 5 левых дублирующихся ордеров (при запросе 1 ордера) на центовом счете с балансом $30 долларов. :d
Вы плохо ориентируетесь в отечественных ДЦ.

Такие ордера были и у меня.
Ща вроде не вижу ничего такого.
Торговал, в Робо, Альпах, Екснесс , Инсте и на ф4ю, одна фигня везде.
В Альпы не лезу после банкротства филиала.
Из экснес ушел поле ддос атак, перешел в ф4ю, тк 2 недели не работало ничего.
Инста-не понравилась.
Но явных косяков нигде не было.
Ну наверняка можно найти, если поискать шарагу, где бодро рулят ценами и ордерами, но вы же не будете покупать пирожки у бабульки с табличкой приму в дар кошек и собак ). b-)
Ну можно еще в телетрейд вляпаться)
А ну про форекс клуб забыл, как без него)

Попробуйте Fort Financial Services, там тоже есть центовики.

Сеты в базе предполагают старт c 0,01 лот и депо $10 000.

Небольшая поправка: 0,02 лота при депо $10000 или 0,01 лота при депо $5000. Теоретически, может хватить депо $2500-3000.

Я не к тому, что у меня денег вагон, а к тому, что брокеру нет особого смысла этой фигней заниматься, только исключительно, промо и все, меньше чем 10000 на рынок не выведешь, одна надежда на слив, по этому условий аховских ждать- нет надо >:dСпасибо, что есть такая возможность в принципе.
А, сет от автора весьма консервативен, иначе его уже тухляком давно бы закидали, его легко можно увеличить раз в .. (тссс...., я этого не говорил x_x) .
Это я юсеру73 писал

Изменено 20 октября, 2016 пользователем bormoglot

Сеты автора очень разумные и позволяют торговать на нормальных счетах, долго оставаясь в рынке и зарабатывая денег без сливов!
А для мгновенных огромных заработков и соответственно таких же сливов есть более "достойные" мартины! Например Иланы всех модификаций и пр.

Сеты от автора весьма разумны, никто не спорит.
Не знаю сколько они приносят, я посмотрел, и они показались весьма консервативными.
Поскольку бот за 24 часа при определенном характере движения, может слить все депо(даже с сетами автора)причем на небольшой дистанции, то вероятность слива прямопропорциональна времени нахождения в рынке, предпочитаю более агрессивный вариант :-b, с фиксацией прибыли.
Стоп крана и катапульты в боте нет, можно проснуться и увидеть ноль @-).
Устраивать из мартинов, долгосрочные, низкодоходные проекты не вижу смысла, проще поставить Милкивей, например, на на несколько трендовых пар, немного накрутить ему ММ и спать спокойно.

Я никого не агитирую, и не ищу последователей.
Илан вполне себе бот, при правильном к нему отношении o:-), их него легко можно сделать более стрессоустойчивый, чем этот(знаю счет, где сетка по брекзиту еще не закрылась, но и не слилась).

Изменено 21 октября, 2016 пользователем bormoglot

Сеты от автора весьма разумны, никто не спорит.
Не знаю сколько они приносят, я посмотрел, и они показались весьма консервативными.
Поскольку бот за 24 часа при определенном характере движения, может слить все депо(даже с сетами автора)причем на небольшой дистанции, то вероятность слива прямопропорциональна времени нахождения в рынке, предпочитаю более агрессивный вариант :-b, с фиксацией прибыли.
Стоп крана и катапульты в боте нет, можно проснуться и увидеть ноль @-).
Устраивать из мартинов, долгосрочные, низкодоходные проекты не вижу смысла, проще поставить Милкивей, например, на на несколько трендовых пар, немного накрутить ему ММ и спать спокойно.

Я никого не агитирую, и не ищу последователей.

Ну ты и отжигаешь чувак))

:)), жгу как умею \M/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025