А на другие пары сеты можно подобрать?
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Какие именно пары хотите задействовать? Лично я забраковал пока только usdjpy. Еще был вариант eurchf, но когда я его захотел поставить на реал, то обнаружил, что в робофорекс спред по паре довольно большой, поэтому отказался от этой идеи.
Какие именно пары хотите задействовать? Лично я забраковал пока только usdjpy. Еще был вариант eurchf, но когда я его захотел поставить на реал, то обнаружил, что в робофорекс спред по паре довольно большой, поэтому отказался от этой идеи.
Eurchf да спреды большие там кто то выкладывал сет по нему тестировал вроде неплохо смотрится поставил на реал и бот хорошо прям ушел в просадку больше не пробовал) Придерживаюсь к оригинальным сетам рекомендованные Вами. А такие пары как gbpcad gbpaud euraud eurcad?
По EURCHF дважды выкладывали сеты. Те сеты, которые под 1.46 работают, просадок не заметил.
Eurchf да спреды большие там кто то выкладывал сет по нему тестировал вроде неплохо смотрится поставил на реал и бот хорошо прям ушел в просадку больше не пробовал) Придерживаюсь к оригинальным сетам рекомендованные Вами. А такие пары как gbpcad gbpaud euraud eurcad?
А такие пары как gbpcad gbpaud euraud eurcad?
gbpcad gbpaud
Фунт иногда делает довольно большие движения, что мне не очень нравится. Я бы наоборот, отказался от него совсем, но альтернатив пока не вижу.
euraud
У нас уже есть три пары с eur и две пары с aud. Стоит ли добавлять еще одну?
eurcad
Спред не маленький.
А такие пары как gbpcad gbpaud euraud eurcad?
gbpcad gbpaud
Фунт иногда делает довольно большие движения, что мне не очень нравится. Я бы наоборот, отказался от него совсем, но альтернатив пока не вижу.
euraud
У нас уже есть три пары с eur и две пары с aud. Стоит ли добавлять еще одну?
eurcad
Спред не маленький.
Думаю, тех пар, которые выложили в сетах в первом посте вполне достаточно для прибыльной работы!
Учитывая их количество и используя рекомендованный ММ и так нужен не маленький депозит! Непонятно чего можно добиться, увеличивая количество торгуемых пар, скорейшего слива депозита или предполагается добавлением одной-двух пар значительно поднять прибыльность системы? >:d
Думаю, тех пар, которые выложили в сетах в первом посте вполне достаточно для прибыльной работы!
Учитывая их количество и используя рекомендованный ММ и так нужен не маленький депозит! Непонятно чего можно добиться, увеличивая количество торгуемых пар, скорейшего слива депозита или предполагается добавлением одной-двух пар значительно поднять прибыльность системы? >:d
Если пары будут ходить асинхронно, то увеличение их количества не должно привести к пропорциональному увеличению требуемого депозита. Serg33 показал в статистике, что просадка по разным парам редко накладывается друг на друга. Хотя, может как раз и сказался подбор пар..
Цель всегда - увеличить доход.
Увеличить доход можно либо завышением рисков, что приводит к сливу. Либо увеличением инструментов...
По завышению рисков на мой взгляд есть одна проблема, которую на мой взгляд сложно предсказать - продолжительные безоткатные движения. Обжигался и с Quantum и с QLT то же. Появилась идея на общее рассмотрение, может было уже такое: по моим наблюдениям безоткат за день от входа в сделку составляет в зависимости от пары приблизительно 1200 - 1400 п.п. 5-ти знак.
Вариант 1 - заставить бота считать количество пунктов прошедшее ценой от уровня первого ордера в сетке. При достижении расстояния в 500 п.п.
а) закрывать сетку и ждать следующего дня,
б) либо открыть ордер с объемом 0,5-1,0*объема закрытой сетки в направлении движения. Ордер со стопом + трелинг 50 п.п., либо жесткий тейк. По моим наблюдениям (правда за две недели) 500 п.п. оптимально. Либо подобрать индивидуально под пару. Немного статистики
[table]
[tr]
[td]Alpari 5x Сре Хождение сетки
AUDJPY 450 400 500
AUDUSD
EURGBP 333 333
EURJPY 700 700
EURUSD 1900 1900
GBPUSD 560 560
USDCAD 512 512
F4Y cent Сре Хождение сетки
AUDJPY 375 269 217 150 160 111 1340
AUDUSD 103 103
EURGBP 185 95 180 200 420 126 88
EURJPY 169 460 100 130 60 93
EURUSD 188 275 50 252 175
GBPUSD 455 261 830 275
USDCAD 143 50 230 147 170 145 91 243 65
F4Y Сре Хождение сетки
AUDJPY 506 1115 298 100 454 521 870 182
AUDUSD 399 1170 135 854 70 106 60
EURGBP 208 340 153 130 70 90 467
EURJPY 343 638 105 443 82 447
EURUSD 512 210 800 459 580
GBPUSD 229 125 222 70 460 268
USDCAD 458 1000 258 115
EURCHF 85 100 70
Robo Сре Хождение сетки
AUDJPY 334 553 337 380 88 450 577 431 173 157 380 150
AUDUSD 463 885 100 74 76 1182
EURGBP 304 1100 346 185 77 85 61 300 277
EURJPY 302 790 674 100 385 116 290 460 60 70 70
EURUSD 328 246 840 493 588 105 191 55 105
GBPUSD 196 119 130 126 74 299 460 126 230
USDCAD 636 1246 1006 239 54
EURCHF 95 95
Robo Сре Хождение сетки
AUDJPY 510 555 337 90 388 446 471 589 1990 177 442 130
AUDUSD 718 1200 890 63
EURGBP 172 348 93 76
EURJPY 407 794 674 100 61
EURUSD 721 70 230 832 592 1879
GBPUSD 106 70 125 122
USDCAD 620 40 980 1230 230
EURCHF 88 100 76
[/td]
[/tr]
[/table]
Вариант 2 - после открытия 5 ордера сетки, открывать ордер суммарным объемом в направлении движения цены, а лучше сеть накидывать... опять же с использованием трейлинга с размером в расстояние между первым и вторым ордером. Пока цена идет против нас, т.е. набор позиций основного направления, мы параллельно перекрестной сеткой будем компенсировать просадку. После разворота цены, наша вторая сетка будет закрываться по трейлингам. Ордера выставлять с тем же маджиком, что бы если что-то не закроется само, будет закрыто советником. Тут возможно привлечь какой то другой другой советник-копировщик сделок, разнонаправленный.
Вариант 3 - не очень интересный но все же. При работе с агрессивным отношением к депо, по %просадки отрубать торговлю на сутки-двое... Советник отобъет потерянное, но депо не сольется...
Добавлено: 17-11-2016 03:21:37
Мои наблюдения по сету
EUR/CHF к версиям 1.44, 1.46 штатные настройки. Идеальна как 8 пара.
В первом случае +102,23. Робо 5-ти знак
Во втором 363,56 Альпари 5-ти знак
Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Hapkid
USDCHF забыли ?
(преследует желание запустить камикадзе с депо 250 ( 100 % в месяц) , это только меня преследует или ещё кого?).
уже не преследует , камикадзе сдох, теперь по маленькому набираю депозит
USDCHF забыли ?
(преследует желание запустить камикадзе с депо 250 ( 100 % в месяц) , это только меня преследует или ещё кого?).
Тут главаное не попасть на новости и большую движуху. Было депо 200 потом еще 100 долил, через две недели 650. Прозевал новости, точнее не ожидал что в один день будет решение по % ставке в Австралии и Японии, и попрощался с депозитом...
USDCHF забыли ?
Подробное описание работы советника.
Т.к. советник строит сетку ордеров, то в настройках можно указать объем ордеров (T1, T2, T3, T4, T5, T6) и их количество (kol1, kol2, kol3, kol4, kol5, kol6). Если количество указать ноль, то ордера соответствующего объема открываться не будут. Рекомендуется объем первого ордера (T1) указать 0.01, а увеличение делать с помощью коэффициента умножения лота (Klots). Таким образом, у вас будет минимально возможный размер ордеров (с соответствующей просадкой и доходностью), который можно легко масштабировать на любой размер депозита всего одним коэффициентом.
Если Klots указать ноль, то будет использоваться автоматический расчет коэффициента. При этом используется размер свободной маржи на 0.01 лота (MarginForLot). Коэффициент округляется до целого числа в меньшую сторону.
А можно чуть подробнее описать принцип расчета лотов? В частности, вот для таких настроек такие лоты это норма?
Подробное описание работы советника.
Т.к. советник строит сетку ордеров, то в настройках можно указать объем ордеров (T1, T2, T3, T4, T5, T6) и их количество (kol1, kol2, kol3, kol4, kol5, kol6). Если количество указать ноль, то ордера соответствующего объема открываться не будут. Рекомендуется объем первого ордера (T1) указать 0.01, а увеличение делать с помощью коэффициента умножения лота (Klots). Таким образом, у вас будет минимально возможный размер ордеров (с соответствующей просадкой и доходностью), который можно легко масштабировать на любой размер депозита всего одним коэффициентом.
Если Klots указать ноль, то будет использоваться автоматический расчет коэффициента. При этом используется размер свободной маржи на 0.01 лота (MarginForLot). Коэффициент округляется до целого числа в меньшую сторону.
А можно чуть подробнее описать принцип расчета лотов? В частности, вот для таких настроек такие лоты это норма?
Klots умножается на соответствующее значение T1, T2, T3, T4, T5, T6. На какое именно, зависит от общего количества ордеров и значений kol1, kol2, kol3, kol4, kol5, kol6.
Для вашего варианта:
первые kol1=12 ордеров открывались объемом Klots*T1=1*0.1=0.1
следующие kol2=8 ордеров открывались объемом Klots*T2=1*0.2=0.2
следующие kol3=7 ордеров открывались объемом Klots*T3=1*0.4=0.4
и т.д.
Учитывая, что объем не сработавших отложек накапливается, то открывшийся рыночный ордер может получится большего объема, т.к. содержит в себе объем нескольких ордеров.
И еще, если вы решили увеличить лотность в 10 раз, не нужно было изменять объем лотов (T1, T2, T3, T4, T5, T6), нужно было изменить Klots=10. Получилось бы так:
10*0.01=0.1
10*0.02=0.2
10*0.04=0.4
и т.д.
Учитывая, что объем не сработавших отложек накапливается, то открывшийся рыночный ордер может получится большего объема, т.к. содержит в себе объем нескольких ордеров.
Спасибо, теперь понятнее стало. Один вопрос остался - "не сработавшие отложки" как отображаются на графике и отображаются ли? Ордеров было не особо много, см. скрин.
Вечером смогу дать скрин графика с ВПС, если нужен будет
Один вопрос остался - "не сработавшие отложки" как отображаются на графике и отображаются ли?
Они отображаются черточкой под/над свечой. Парочка таких видна на вашем скрине внизу.
Не плохо было бы прикрутить к инфопанели показатель по просадке в % по паре. При большой сетке это помогает для анализа ситуации. (Если есть у кого нибудь есть инфоиндикатор по этой теме, буду благодарен, найти немогу).
Не плохо было бы прикрутить к инфопанели показатель по просадке в % по паре. При большой сетке это помогает для анализа ситуации. (Если есть у кого нибудь есть инфоиндикатор по этой теме, буду благодарен, найти немогу).
Exposure не подойдет? Там, правда в валюте депо
Цель всегда - увеличить доход.
Увеличить доход можно либо завышением рисков, что приводит к сливу. Либо увеличением инструментов...
По завышению рисков на мой взгляд есть одна проблема, которую на мой взгляд сложно предсказать - продолжительные безоткатные движения. Обжигался и с Quantum и с QLT то же. Появилась идея на общее рассмотрение, может было уже такое: по моим наблюдениям безоткат за день от входа в сделку составляет в зависимости от пары приблизительно 1200 - 1400 п.п. 5-ти знак.
Вариант 1 - заставить бота считать количество пунктов прошедшее ценой от уровня первого ордера в сетке. При достижении расстояния в 500 п.п.
а) закрывать сетку и ждать следующего дня,
б) либо открыть ордер с объемом 0,5-1,0*объема закрытой сетки в направлении движения. Ордер со стопом + трелинг 50 п.п., либо жесткий тейк. По моим наблюдениям (правда за две недели) 500 п.п. оптимально. Либо подобрать индивидуально под пару.
a) Закрывать в минус? Сколько времени потом придется отбивать этот убыток?
б) Что делать, если после открытия ордера, цена развернется? Получим еще один убыток к предыдущему.
Цитата
Вариант 2 - после открытия 5 ордера сетки, открывать ордер суммарным объемом в направлении движения цены, а лучше сеть накидывать... опять же с использованием трейлинга с размером в расстояние между первым и вторым ордером. Пока цена идет против нас, т.е. набор позиций основного направления, мы параллельно перекрестной сеткой будем компенсировать просадку. После разворота цены, наша вторая сетка будет закрываться по трейлингам. Ордера выставлять с тем же маджиком, что бы если что-то не закроется само, будет закрыто советником. Тут возможно привлечь какой то другой другой советник-копировщик сделок, разнонаправленный.
Что делать, если после открытия ордера, цена развернется?
Цитата
Вариант 3 - не очень интересный но все же. При работе с агрессивным отношением к депо, по %просадки отрубать торговлю на сутки-двое... Советник отобъет потерянное, но депо не сольется...
Я сейчас думаю в похожем направлении. Идея такая: если цена идет против нас и явно не собирается разворачиваться, то остановить строительство сетки (или совсем, или продолжать считать сигналы, но отложки не ставить, а копить объем) до момента когда появятся признаки окончания плохого участка. Критериев определения плохого участка пока не придумал.
Я сейчас думаю в похожем направлении. Идея такая: если цена идет против нас и явно не собирается разворачиваться, то остановить строительство сетки (или совсем, или продолжать считать сигналы, но отложки не ставить, а копить объем) до момента когда появятся признаки окончания плохого участка. Критериев определения плохого участка пока не придумал.
Меня как раз немного напрягает ситуация, когда накоплен большой объем несработавших отложек.
Т.е. идет абсолютно безоткатный тренд, который даже не цепляет отложки.
В связи с этим два предложения:
1. Как то лимитировать накопление (пока все смутно понимаю как);
2. Сам факт накопления большого объема несработавших отложек расценивать как показатель "плохого участка"?
п.с. Сама идея с отложками очень хорошая
Меня как раз немного напрягает ситуация, когда накоплен большой объем несработавших отложек.
Т.е. идет абсолютно безоткатный тренд, который даже не цепляет отложки.
В связи с этим два предложения:
1. Как то лимитировать накопление (пока все смутно понимаю как);
2. Сам факт накопления большого объема несработавших отложек расценивать как показатель "плохого участка"?
п.с. Сама идея с отложками очень хорошая
Величина отложенного объема, конечно, может пугать. Но это ведь просто объем нашей сетки, только не размазанный по тренду, а собранный в одном месте. Если хочется его ограничить, то надо ограничивать размер сетки (поставить большее расстояние между ордерами, уменьшить лотность, другие настройки покрутить).
Как показатель "плохого участка" он не подходит, ведь если мы перестанем ставить отложки, то как мы узнаем, что участок пройден?
Величина отложенного объема, конечно, может пугать. Но это ведь просто объем нашей сетки, только не размазанный по тренду, а собранный в одном месте. Если хочется его ограничить, то надо ограничивать размер сетки (поставить большее расстояние между ордерами, уменьшить лотность, другие настройки покрутить).
Да, это очевидно, и то что набранный объем входит в рынок по лучшей цене и т.д. НО изредка этот большой лот дает маленькую просадку в пипсах- большую просатку эквити... И зачастую это единственный лот, который вытягивает сетку в "+". А, может не жадничать и обрезать этот лот?
У Старика сеточник, на сколько я понял, строится по логике "сетка выдержит nn.. пунктов, что само по себе может возникнуть с 0.nn-вой вероятностью." Т.е. тренд конечен и имеет вполне определенный максимальный размер". ЭТО очень приближенно!!!
Т.е. обрезали наращение лотности отложки, прошел первый откат, не хватило его для выхода в "+", ОК, строим как-то сетку дальше. Все равно тренд против нас кончится...
Все ИМХО, доказательств нет.
Цитата
Как показатель "плохого участка" он не подходит, ведь если мы перестанем ставить отложки, то как мы узнаем, что участок пройден?
А что мешает ставить "отложки для себя", не срабатывающие ордером, а дающие сигнал?
Может попробовать ввести коэффициент к накопленным лотам в зависимости от пройденного пути от последнего открытого ордера, количество не сработавших отложек,
и расчета 23,6% фибо для отката.
Вообщем мысль крутится, а сложить правильно эти составляющие не могу.
а то конечно не дело 15 отложек за 15 минут при ходе цены 8 пунктов от первого до последнего сигнала.
PS либо как то учитывать размер сигнальной свечи при выставлении отложки ?, там свечки по 0,5 пунктов были )))) то есть скорость рынка была вообще ни какая.
Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Сергей С
НО изредка этот большой лот дает маленькую просадку в пипсах- большую просатку эквити... И зачастую это единственный лот, который вытягивает сетку в "+". А, может не жадничать и обрезать этот лот?
А зачем? Ведь наша цель закрыть сетку в плюс, и если этот один ордер даст эту возможность, то зачем ее отвергать? И где гарантия что тренд не продолжится? Так можно очень сильно растянуть сетку и неизвестно чем все это закончится.
Цитата
Цитата
А что мешает ставить "отложки для себя", не срабатывающие ордером, а дающие сигнал?
Отложенный объем образуется как от активного движения цены в одну строну, так и от низкой волатильности. Поэтому сам по себе этот объем ни о чем не говорит. Вообщем, как некий индикатор, он не подходит.
Что то на подобии
qdc = true; // Закрывать сетку только после противоположного сигнала Quantum.
qdc = 240; // Quantum eintDepth3 for Close (QDC)
Просто, очень долго наблюдаю уже как ведет себя сетка, и постоянно сталкиваюсь с одной и той же историей - при больших сетках, очень часто за время их построения, несколько раз профит уходит в плюсовые зоны, при этом квантум не дает сигнал.
Возможно стоит подумать когда лучше всего, не ждать сигнала от квантума, - например при большом количестве счетчика ордеров, большом суммарном лоте, проценте просадки от депозита.
Как итог рассмотреть три варианта закрытия .
1 по профиту
2 по профиту и сигналу Quantum (как есть сейчас)
3 по профиту и сигналу Laguerre
и с их комбинациями
4 по профиту , сигналу Quantum, и Laguerre (как есть сейчас)
Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Сергей С
Привет, Как канадец отработал?Такие объемы еще ни одна сетка не набирала. Стартовый лот 0,2
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем