[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Привет, Как канадец отработал?Такие объемы еще ни одна сетка не набирала. Стартовый лот 0,2

alex_s, немного не в тему: а у Вас какой депозит?
Вопрос из темы- какого брокера выбрать с центовиком...
Если отталкиваться от рекомендаций Автора, то не менее 50 000 cUSD?
п.с. не сочтите за нескромность....

Привет, Как канадец отработал?Такие объемы еще ни одна сетка не набирала. Стартовый лот 0,2

75000 счет реал цент, у меня робо, но там минимальный лот 0,1, что не очень удобно

75000 счет реал цент, у меня робо, но там минимальный лот 0,1, что не очень удобно

Поэтому и спросил... А фиксцент не рассматривали? На сколько 4-х знак критичен?
Хочу потестить под него...
Автор#454

На сколько 4-х знак критичен?

Торговля существенно отличается. Сетки могут открываться и закрываться в другое время, чем на 5-ти знаке. Кроме того, на 5-знаке свеча может выскочить на 1 пункт над остальными и тем самым дать сигнал на закрытие, для 4-знака такого движения будет недостаточно и закрытия не произойдет. У меня в Альпари советник на центовом счете. Поставил просто посмотреть что из этого получится. Был еще опыт, когда Робофорекс поднял минимальный лот до 0,1, пришлось некоторое время торговать на 4-х знаке (пока не набрал достаточную сумму). Конечно, можно какое-то время торговать, но для длительной торговли я бы такой вариант не рассматривал.
Тут для 5-ти знака и то бывают различия. Например, в Робофорекс сетка может открыться, а в Ф4Ю нет, и наоборот. Или вот свежий пример с представленной сеткой по USDCAD. В Альпари, на демо, сетка закрылась в самом начале (где-то 2-3 ордера), а в Робофорекс выстроилась такая же огромная, причем из-за завышенного ММ денег на открытие последнего виртуального ордера уже не было. Хорошо, что я спал и не видел всего этого безобразия :).

Торговля существенно отличается. Сетки могут открываться и закрываться в другое время, чем на 5-ти знаке. Кроме того, на 5-знаке свеча может выскочить на 1 пункт над остальными и тем самым дать сигнал на закрытие, для 4-знака такого движения будет недостаточно и закрытия не произойдет. У меня в Альпари советник на центовом счете. Поставил просто посмотреть что из этого получится. Был еще опыт, когда Робофорекс поднял минимальный лот до 0,1, пришлось некоторое время торговать на 4-х знаке (пока не набрал достаточную сумму). Конечно, можно какое-то время торговать, но для длительной торговли я бы такой вариант не рассматривал.

И как на Альпах работает при ограничении в 25 ордеров?

Тут для 5-ти знака и то бывают различия. Например, в Робофорекс сетка может открыться, а в Ф4Ю нет, и наоборот. Или вот свежий пример с представленной сеткой по USDCAD. В Альпари, на демо, сетка закрылась в самом начале (где-то 2-3 ордера), а в Робофорекс выстроилась такая же огромная, причем из-за завышенного ММ денег на открытие последнего виртуального ордера уже не было. Хорошо, что я спал и не видел всего этого безобразия :).

Да у меня на альпари все замечательно было с usdcad(закрылась не начавшись) а на робо чуть попотел)
Автор#457

И как на Альпах работает при ограничении в 25 ордеров?

У меня там экспериментальные сеты, 4 пары с ограничением по времени. Больших сеток пока не было.

если посмотришь на правую сторону моего скрина там все объемы обозначены )))), а так да очень серьезно отработали, но если смотреть глобально то ничего плохого не случилось бы, ночью когда выходили в плюс не закрывал знал что само разрешится (конечно не ожидал что такими лотами)

уровни.jpg

Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Сергей С

если посмотришь на правую сторону моего скрина там все объемы обозначены )))), а так да очень серьезно отработали, но если смотреть глобально то ничего плохого не случилось бы, ночью когда выходили в плюс не закрывал знал что само разрешится (конечно не ожидал что такими лотами)

Скинь индикатор который объемы отображает.

Serg33,

Добавь, пожалуйста, в советник "комменты".

Почему сбросился счетчик? Сэт стандартный от автора. Пропущено 6 сигналов, счетчик считает как надо. Ушел на улицу прихожу - вижу что был еще один сигнал и счетчик на нуле. Может я что то не понимаю в обнулениях счетчиков. Объясните кому не сложно.

EURUSDM1.png

Автор#462

Почему сбросился счетчик? Сэт стандартный от автора. Пропущено 6 сигналов, счетчик считает как надо. Ушел на улицу прихожу - вижу что был еще один сигнал и счетчик на нуле. Может я что то не понимаю в обнулениях счетчиков. Объясните кому не сложно.

Это ошибка, которая присутствует во всех версиях. При появлении сигнала QDC и отсутствии открытых ордеров, для buy выдается сигнал на закрытие сетки, что приводит к сбросу счетчиков, для sell сигнал на закрытие не выдается. Сам иногда замечал, что вроде счетчик сбросился, но думал что показалось. Теперь только надо определиться сбрасывать счетчик или нет и проверить все сеты.

Это ошибка, которая присутствует во всех версиях. При появлении сигнала QDC и отсутствии открытых ордеров, для buy выдается сигнал на закрытие сетки, что приводит к сбросу счетчиков, для sell сигнал на закрытие не выдается. Сам иногда замечал, что вроде счетчик сбросился, но думал что показалось. Теперь только надо определиться сбрасывать счетчик или нет и проверить все сеты.
Зачем его сбрасывать раньше времени, я считаю что его надо сбросить при противоположном сигнале открытия (QDE), и так хорошо входы фильтрует.

Цель всегда - увеличить доход.

Спойлер

Увеличить доход можно либо завышением рисков, что приводит к сливу. Либо увеличением инструментов...
По завышению рисков на мой взгляд есть одна проблема, которую на мой взгляд сложно предсказать - продолжительные безоткатные движения. Обжигался и с Quantum и с QLT то же. Появилась идея на общее рассмотрение, может было уже такое: по моим наблюдениям безоткат за день от входа в сделку составляет в зависимости от пары приблизительно 1200 - 1400 п.п. 5-ти знак.
Вариант 1 - заставить бота считать количество пунктов прошедшее ценой от уровня первого ордера в сетке. При достижении расстояния в 500 п.п.
а) закрывать сетку и ждать следующего дня,
б) либо открыть ордер с объемом 0,5-1,0*объема закрытой сетки в направлении движения. Ордер со стопом + трелинг 50 п.п., либо жесткий тейк. По моим наблюдениям (правда за две недели) 500 п.п. оптимально. Либо подобрать индивидуально под пару.

Цитата

a) Закрывать в минус? Сколько времени потом придется отбивать этот убыток?

По моим наблюдениям на реале Ф4 счет удваивается за две недели. Стартовать можно с депо 75$ и поднимался он до 580$ за три недели. Т.е. да же потеря 50% может отбиться - неделю-две.
Цитата

б) Что делать, если после открытия ордера, цена развернется? Получим еще один убыток к предыдущему.

Смириться, нельзя 100% выигрывать. Продумать условия(алгоритм) на вход. Т.е. исходная задача при длинном безоткате не потерять весь депо, но и при этом не отказывать себе в прибыли в спокойные дни.
Цитата

Спойлер

Вариант 2 - после открытия 5 ордера сетки, открывать ордер суммарным объемом в направлении движения цены, а лучше сеть накидывать... опять же с использованием трейлинга с размером в расстояние между первым и вторым ордером. Пока цена идет против нас, т.е. набор позиций основного направления, мы параллельно перекрестной сеткой будем компенсировать просадку. После разворота цены, наша вторая сетка будет закрываться по трейлингам. Ордера выставлять с тем же маджиком, что бы если что-то не закроется само, будет закрыто советником. Тут возможно привлечь какой то другой другой советник-копировщик сделок, разнонаправленный.

Что делать, если после открытия ордера, цена развернется?
Цитата

Вариант 3 - не очень интересный но все же. При работе с агрессивным отношением к депо, по %просадки отрубать торговлю на сутки-двое... Советник отобъет потерянное, но депо не сольется...

Я сейчас думаю в похожем направлении. Идея такая: если цена идет против нас и явно не собирается разворачиваться, то остановить строительство сетки (или совсем, или продолжать считать сигналы, но отложки не ставить, а копить объем) до момента когда появятся признаки окончания плохого участка. Критериев определения плохого участка пока не придумал.
По варианту 3 можно использовать альтернативный советник /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-argoguardian-angel-hranitel-vashego-depozita/10525, и он решает мою задачу без дополнительных танцев с бубном.
Ваш советник мне очень нравится. Спасибо вам за него!
Он хорошо работает, позволяет автоматически менять лотность в зависимости от размера депозита. Может легко раскачаться при отсутствии "прострелов". Режим работы с множителем 0 и размером свободных средств 75 - очень хорошо зарабатывает. Но при этом нужно бдить - движения от 1000 п.п. убивают депозит. Поставить размер свободных средств 300 - 500 может позволить пережить такие хождения, но в обычное время соответственно заработок меньше-кратно. Прогнозировать дни таких движух еще не научился.

p.s.: как мысль в слух - если к советнику прикрутить какой нибудь мартин с задержкой запуска. Куантум инициирует хорошие входы, мартин параллельно сопровождает, способствует снижению просадки - как бы вешая замок. Входы по квантуму на экстремумах есть, но из общего кол-ва процент их не большой.

p.p.s.: По моим наблюдениям на F4Y ndd входы чаще, так же на Альпари демо 5х в отличии от Робо Про.
Альпари цент 4х - входы примерно те же, но просадка и профит меньше = меньше стартовый депо может быть. Робо Про - входы более четки, ближе к экстремумам.

Картинки к первым вариантам
EURGBP_1 свеча на 700 п.п.
USDCAD - хождение, счет 1500 выдержал РобоЦент
USDCAD RoboEU - то же, не выдержал бал был 1800, не мой терминал.

EURGBP_1121_2.jpg
USDCAD_1118_2.jpg
EURGBP_1121_1.jpg
EURGBP_1121_1.jpg
USDCAD_1118_Robo_EU.jpg

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Hapkid

Режим работы с множителем 0 и размером свободных средств 75 - очень хорошо зарабатывает.

Это шутка такая? А как насчёт этого: "ММ: $10000 на начальные 0.02 лота."?

Прогнозировать дни таких движух еще не научился.

Кстати: когда научитесь, научите и меня пожалуйста, очень нужно. ;)

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем halqv

Автор#466

Зачем его сбрасывать раньше времени, я считаю что его надо сбросить при противоположном сигнале открытия (QDE), и так хорошо входы фильтрует.

Именно так и реализовывалось. И сброс по QDE есть. Видимо, я сначала сделал для sell, а потом скопировал для buy. Ну да ладно, уберу сброс для buy и буду смотреть что получилось.

Добавлено: 23-11-2016 21:28:34

Что-то я засомневался. Со сбросом счетчика сетки не такие большие и меньше просадка. Без сброса - сетки растут и просадка больше, но если подкрутить параметры (чтоб уменьшить размер сеток), то падает прибыль.

Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Serg33

Serg33 - большая просьба если будите делать изменения в внутренней структуре советника, сохраняете ранее созданный код.
Если помните как было после реализации разных ТФ - изменилось открытие ордеров и не в лучшую сторону. В общем лучше немного разветвлять советник в версиях )))
Пока (и это только мое мнение) если глобально не менять ни чего, сделать после получения противоположного сигнала квантума функцию (естественно отключаемую), закрывать сетку если она в плюсе (ну или набрала заданный отдельно профит). Основную логику она не затронет, если подходить к системе с логикой - главное не навредить.
Автор#468

Serg33 - большая просьба если будите делать изменения в внутренней структуре советника, сохраняете ранее созданный код.

Код советников, которых я выкладываю здесь, сразу идет в архив. Поэтому я могу посмотреть когда возникла та или иная ошибка.
Цитата

Если помните как было после реализации разных ТФ - изменилось открытие ордеров и не в лучшую сторону.

Если речь про время жизни отложек, то это не ухудшение. Когда-то отложки были не виртуальные, а обычные. Все расчеты делались при появлении новой свечи, что значительно экономило время оптимизации. Поэтому и время жизни отложек тоже добавил в эту же процедуру. Но в этом получался определенный недостаток - при низкой волатильности время жизни могло заметно отличаться от заданного значения. Я мирился с этим в угоду скорости оптимизации. Но когда отложки стали виртуальными и их обработка стала проходить на каждом тике, то и вынос блока проверки времени жизни отложек стал лишь вопросом времени.
Цитата

Пока (и это только мое мнение) если глобально не менять ни чего, сделать после получения противоположного сигнала квантума функцию (естественно отключаемую), закрывать сетку если она в плюсе (ну или набрала заданный отдельно профит). Основную логику она не затронет, если подходить к системе с логикой - главное не навредить.

Вот тут я совсем не понял. При появлении противоположного сигнала (QDE), будет и сигнал QDC (т.к. у нас QDCОшибка, про которую я писал выше, заключается в том, что, при отсутствии открытой сетки и появлении соответствующего сигнала QDC, происходит сброс счетчиков. И сейчас мне кажется что ошибка была не для сетки buy, а для сетки sell (т.е. тут тоже должны сбрасываться счетчики). Логичней представляется именно этот вариант, т.к. если цена болтается туда-сюда и не определилась с направлением, то нужно ли считать сигналы?
Вот два скрина: на первом без сброса счетчиков, на втором со сбросом.

EURUSDM1.png
EURUSDM1_2.png

Ошибка, про которую я писал выше, заключается в том, что, при отсутствии открытой сетки и появлении соответствующего сигнала QDC, происходит сброс счетчиков. И сейчас мне кажется что ошибка была не для сетки buy, а для сетки sell (т.е. тут тоже должны сбрасываться счетчики). Логичней представляется именно этот вариант, т.к. если цена болтается туда-сюда и не определилась с направлением, то нужно ли считать сигналы?

А что если сделать переключатель сброса счетчиков по QDE и по QDC?
Автор#470

Ошибка, про которую я писал выше, заключается в том, что, при отсутствии открытой сетки и появлении соответствующего сигнала QDC, происходит сброс счетчиков. И сейчас мне кажется что ошибка была не для сетки buy, а для сетки sell (т.е. тут тоже должны сбрасываться счетчики). Логичней представляется именно этот вариант, т.к. если цена болтается туда-сюда и не определилась с направлением, то нужно ли считать сигналы?

А что если сделать переключатель сброса счетчиков по QDE и по QDC?

Переключатель есть. Но, в любом случае, нужны новые сеты, а делать их под оба варианта слишком долго. Поэтому хочу определиться со стратегическим направлением, т.е. сбрасывать или нет. Пока никакой определенности.

конечно сбрасывать - целее депо будет, нервы в порядке и т.п.

Без счетчика и его сброса, получим обыкновенную мартышку, каких на форуме, да и вообще в сети валяется навалом и которые не живут на реале и 2-3 месяцев! >:dМне кажется - идея очень оригинальная и значительно увеличивает период жизни и прибыльность работы совы!

Без счетчика и его сброса, получим обыкновенную мартышку, каких на форуме, да и вообще в сети валяется навалом и которые не живут на реале и 2-3 месяцев! >:dМне кажется - идея очень оригинальная и значительно увеличивает период жизни и прибыльность работы совы!

Тут речь идет не о том сбрасывать или нет, а о том сбрасывать по QDC или QDE
Автор#474

Тут речь идет не о том сбрасывать или нет, а о том сбрасывать по QDC или QDE

Уточню. По QDE сбрасывать. Тут без вариантов, т.к. если появился этот сигнал, то ситуация настолько изменилась, что учитывать прошлые сигналы нет никакого смысла (не говоря уж о том, что в исходной стратегии был только один параметр QD (аналог QDE), по которому сетки не только открывались, но и закрывались).
А вот по QDC пока и не ясно, т.к. у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Сетку на представленном ранее скрине можно убрать задав NumPriceTime=130. При этом остается еще одна относительно большая сетка, которая была и раньше, но теперь немного выросла. Больше плохих изменений не замечено, все остальные сетки практически не изменились. Таким образом, этим случаем можно пренебречь, ввиду малой вероятности повторения события. Есть идея как уменьшить и эту сетку к прежним размерам. Если цена от последнего QDE прошла в обратную сторону больше 25 пунктов, то сбрасывать счетчик. Пока не проверял как это скажется на общей картине. Кроме того, надо еще проверить остальные пары, как на них сказывается отсутствие сброса по QDC.

Serg33, у Вас прекрасный топик - просто отдыхаю в нем душой! =d> :)
Тема сложная - но проработка и уровень обсуждения превосходны!

Удачи Вам в этом и других Ваших начинаниях!

Я не ошибался!... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025