[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Сейчас советник компилируется под MT4 build 971. Стоит ли перейти на build 1010?

У меня последняя версия работает на 1010, проблем никаких не замечено.

Коллеги, на нон фарм оставляете советник торговать или нет? Вопрос только тем, у кого на реале стоит.

Я думаю да оставлять только громкость по меньше сделать (лот)

ИМХО, нон фармы - это не самое страшное. Пострашнее может быть референдум в Италии 04.12.16

Sunday the 4th of December will mark a historic event that could significantly impact the markets globally. Following Britain’s exit from the EU and Trump's victory in the US, Italy will vote on major constitutional reforms, which could further impact an already volatile Euro.
Analysts suggest a 'Yes' victory will strengthen the Renzi government and bring greater stability to Italy. Whereas a 'No' victory could trigger fresh elections as Prime Minister Matteo Renzi has pledged to resign. In turn, Beppe Grillo, a former comedian and leader of the Five Star Movement (M5S) may gain influence and has proposed voting to exit the Euro.
Will the reforms be accepted or rejected? Regardless of the outcome, the referendum is expected to create global impact, and Forex volatility is expected to increase.
Автор#503

Сейчас советник компилируется под MT4 build 971. Стоит ли перейти на build 1010?

Здесь проблемы вряд ли возникнут, а вот советник, скомпилированный под 1010, скорее всего не заработает на более ранних билдах. Поэтому, если народ не перешел еще на 1010, то я тоже не буду спешить, чтобы не создавать никому проблем.

Здесь проблемы вряд ли возникнут, а вот советник, скомпилированный под 1010, скорее всего не заработает на более ранних билдах. Поэтому, если народ не перешел еще на 1010, то я тоже не буду спешить, чтобы не создавать никому проблем.
А будет ли советник, скомпилированный на ранних версиях, работать на 1010?
Автор#505

А будет ли советник, скомпилированный на ранних версиях, работать на 1010?

Обычно все работает, пока в новой версии терминала не сделают каких-нибудь изменений, затрагивающих логику работы каких-нибудь старых функций. Лично пока с этим не сталкивался, но вроде где-то видел, что старые советники/индикаторы переставали работать на новых версиях терминала.

Работает на 1010 все отлично месяц полет нормальный

Вот небольшой отчет за ноябрь реал F4Y build 1010 - все рекомендованные пары и сэты с небольшой корректировкой (не значительной), ММ 5000 к 0,01
Работает без отключений.

ноябрь.jpg

Вот небольшой отчет за ноябрь реал F4Y build 1010 - все рекомендованные пары и сэты с небольшой корректировкой (не значительной), ММ 5000 к 0,01
Работает без отключений.

Прошу прощения, а какая версия советника?

Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Старик

да, ноябрь вышел "мясистый": +87% =d>
0,1 на 5000, круглосуточно, 1.39

рисковый парень

рисковый парень

Очень вероятно что это будет подходящий ММ если добавить в настройки CloseByDrawdownMoney и погонять в тестере с депо 300-500 на 0.01лот чтоб подобрать зтот параметр (наверно в районе 80-150 будет).
В общем хотелось бы добавить в сов этот параметр и как писал раньше добавить реальный ТП (чтоб не добавлять лишних 8 окон с графиками и добавочными ботами-костылями )
Грааль где-то рядом.

рисковый парень

да вы о чем? хоть кто-то из этой ветки умудрился слить депозит? )) 0,01 на 5000 слишком уж консервативный и прибыль соответственная. 0,05-0,07 на 5000 еще соглашусь. но пока меня и мой лот устраивает. прибыль больше 200% за 4 месяца. даже если депо потеряется - оно уже два раза отработано. а с лотом 0,01 у меня было всего 2% в месяц. работа ради работы?
такой момент -начальный размер лота ставлю не динамический, т.е. 0,1 на 5000 и он будет неизменный до 10000. т.о. риск к концу месяца уменьшается

Изменено 2 декабря, 2016 пользователем skyrace

Автор#513

Очень вероятно что это будет подходящий ММ если добавить в настройки CloseByDrawdownMoney и погонять в тестере с депо 300-500 на 0.01лот чтоб подобрать зтот параметр (наверно в районе 80-150 будет).

И что должно получиться?
Допустим зафиксировали убыток в треть депо. Дальше как его отбивать? Увеличить лотность? Но тогда и просадка увеличится, а значит еще больше сеток будет попадать под закрытие.

Если прибыль последнего жирного колена в момент отскока равна сумме просадки N первых колен, попробовать сделать взаимозачёт?

рисковый парень

да вы о чем? хоть кто-то из этой ветки умудрился слить депозит? )) 0,01 на 5000 слишком уж консервативный и прибыль соответственная. 0,05-0,07 на 5000 еще соглашусь. но пока меня и мой лот устраивает. прибыль больше 200% за 4 месяца. даже если депо потеряется - оно уже два раза отработано. а с лотом 0,01 у меня было всего 2% в месяц. работа ради работы?
такой момент -начальный размер лота ставлю не динамический, т.е. 0,1 на 5000 и он будет неизменный до 10000. т.о. риск к концу месяца уменьшается

я умудрился слить 1000 на 0.01 стартового лота, правда на центовом F4Y с 4-х значными котировками и фиксированным спредом, о чем уже писал выше!

рисковый парень

я умудрился слить 1000 на 0.01 стартового лота, правда на центовом F4Y с 4-х значными котировками и фиксированным спредом, о чем уже писал выше!
17,18 ноября по канадцу при лоте 0,2 была просадка 12000, соответственно при лоте 0,1 была бы 6000. 5000 не хватает. робо цент.

17,18 ноября по канадцу при лоте 0,2 была просадка 12000, соответственно при лоте 0,1 была бы 6000. 5000 не хватает. робо цент.

все имеет значение: версия советника. сеты, брокер. каких то ацких просадок не было, базовый лот также был 0,2 в 20-35, последний 4,8, закрылось все 18-го в час дня где-то с небольшим плюсом. и если бы просадка была 12000 - счет бы слился у меня ) с этого счета идет копирование на счет другого брокера с депозитом 500 и лотом 0,01, даже с учетом проскальзывания все равно хорошо отрабатывает. а вот на третьем счете еще одного брокера сова работает несколько иначе, где-то рисковее, где-то наоборот не открывает - там статистики пока мало - пару недель. но все равно 17-18 все работало достойно.
никого не уговариваю повторять за мной - просто делюсь своей статистикой.

на 4-х знаке пробовал - с базовыми настройками работает в минус. либо в мизерный плюс = абсолютно бессмысленная затея

Спойлер

рисковый парень

В общем хотелось бы добавить в сов этот параметр и как писал раньше добавить реальный ТП (чтоб не добавлять лишних 8 окон с графиками и добавочными ботами-костылями )
Грааль где-то рядом.
Там можно обойтись одним графиком...

И что должно получиться?
Допустим зафиксировали убыток в треть депо. Дальше как его отбивать? Увеличить лотность? Но тогда и просадка увеличится, а значит еще больше сеток будет попадать под закрытие.

Если пооптимизировать парамтр CloseByDrawdownMoney , то можно уже примерно знать какой минимальный депо камикадзе иметь чтоб слить раз в год (допустим 600, может 421 вместо замороженных 5000 на 0.01,) но остальные месяца(ы) иметь 50-100%.Если сработал стоп - доливаем до нужной суммы и в перёд по новой. Ведь все кто здесь отметились - в таком режиме посути и работают но ММ подбирают чисто интуитивно и не хотят себе признаться что камикадзе. . У меня запущено 3 варианта 300,,600,3000 на 0.01. Один 4-знак, тоже зарабатывает но поменьше (индикатор Лагуере выключен в сетах , кстати есть кто торгует паралельно с вкл. и выкл индикатором, какая разница?)
П.С. Для оживления - теоретически с депо 100 и 1 сливом в месяц зарабатываем 300% в месяц. Ну вроде всё, пойду посмотрю недвижимость в тёплой стране.
Автор#520

И что должно получиться?

Если пооптимизировать парамтр CloseByDrawdownMoney , то можно уже примерно знать какой минимальный депо камикадзе иметь чтоб слить раз в год (допустим 600, может 421 вместо замороженных 5000 на 0.01,) но остальные месяца(ы) иметь 50-100%.Если сработал стоп - доливаем до нужной суммы и в перёд по новой.

В версии 1.47 добавлена статистика (вариант А). Прогоняете тест с Klots=1, получаете данные по просадке и размере маржи, вычисляете необходимый размер депо. И не надо никаких дополнительных параметров и оптимизаций.

Всем привет! Ребят дайте пожалуйста индикатор который используется в этой сове... Чтобы квадратики рисовал.... )))

Всем привет! Ребят дайте пожалуйста индикатор который используется в этой сове... Чтобы квадратики рисовал.... )))

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=307838
Автор#523

Версия 1.50
Советник скомпилирован под MT4 build 1010.
1. В блок сброса счетчика добавлен QDC2 (Numqdc2). Именно по этому сигналу происходит сброс, по QDC сброса больше нет. В связи с изменениями, в архиве новые сеты. В сетах включено использование индикатора Laguerre, кому не нужно можно выключить.
2. Можно задать комментарий открываемым ордерам.
3. В лог выводится информация о сигнале на закрытие сетки:
Signal (ProfitPoints3) for close BUY grid
Signal (ProfitPoints) for close BUY grid
Signal (PointLoss) for close BUY grid

QLT_1.50.zip356 скач.

Вот небольшой отчет для любителей разогнать депозит на EUR/USD.
За основу взят сэт автора Serg33. Изменения - ослаблен фильтр по количеству сигналов, введен временной диапазон, практически исключено влияние квантума на закрытие с одномоментным увеличение минимального ТП для первого порядка сигналов.
Чем больше начальный депозит, тем сумасшедшее разгон (при сохранение множителя), но естественно и риск слить большую сумму сразу.

разгон.jpg

Похоже так и сбрасывает по QDC, а не по QDC2

EURUSDM1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025