[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Опасность для нас в данном советнике

Ещё как воздух нужен управляющий индикатор, одной из функций которого был бы запрет открытия
новых ордеров по всем парам как только просадка достигла определённой величины.
Автор#577

Опасность для нас в данном советнике представляет открытие перед импульсом цены когда советник с начала движения может набрать много позиций, по этому я и предлогал ввести дистанцию от противоположного сигнала.

Недавно перечитывал топик и выписывал все идеи, которые посчитал интересными. Но данного предложения что-то не припомню. Не могли бы дать ссылку на пост?

Добавлено: 08-12-2016 18:40:16

Опасность для нас в данном советнике

Ещё как воздух нужен управляющий индикатор, одной из функций которого был бы запрет открытия
новых ордеров по всем парам как только просадка достигла определённой величины.

Уже два дня экспериментирую. Если просто перестать открывать новые ордера, то в некоторых случаях можно пересидеть неблагоприятное движение цены, но если нарваться на тренд, то шансов закрыться уже не будет и, как результат, слив.

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Serg33

Уже два дня экспериментирую. Если просто перестать открывать новые ордера, то в некоторых случаях можно пересидеть неблагоприятное движение цены, но если нарваться на тренд, то шансов закрыться уже не будет и, как результат, слив.

Ну да, но я имею ввиду запрет на старт новых сеток по всем остальным парам.
По той паре (парам), по которой сетка уже существует, работа обычным образом.
И как минимум соблюдать ММ :)

Цитата: Сергей С от Сегодня в 09:04:37 pm

Опасность для нас в данном советнике представляет открытие перед импульсом цены когда советник с начала движения может набрать много позиций, по этому я и предлогал ввести дистанцию от противоположного сигнала.

Недавно перечитывал топик и выписывал все идеи, которые посчитал интересными. Но данного предложения что-то не припомню. Не могли бы дать ссылку на пост?

Не могу найти но точно озвучивал, получался своеобразный канал движения цены в пределах которого ордера не открывались но фиксировались, для открытия при выходе за его границы ))
Автор#580

Цитата: Сергей С от Сегодня в 09:04:37 pm

Не могу найти но точно озвучивал, получался своеобразный канал движения цены в пределах которого ордера не открывались но фиксировались, для открытия при выходе за его границы ))

Тогда нужно подробное описание, т.к. я пока не понимаю о чем речь.
Serg33 -завтра сформулирую мысль и выложу)))

Для сравнения...

Это разгонный сэт?

Да,это он. Ничего не изменено,демо начат со 100$ и параметры счета стандарт

Для сравнения...

а что с чем сравниваем?

Ну да, но я имею ввиду запрет на старт новых сеток по всем остальным парам.
По той паре (парам), по которой сетка уже существует, работа обычным образом.
И как минимум соблюдать ММ :)

Поддерживаю введения автоматического запрета на открытие новых сеток по остальным парам при достижении определенного уровня просадки! Иначе приходиться все самому отслеживать и вручную отключать советников!

Поддерживаю введения автоматического запрета на открытие новых сеток по остальным парам при достижении определенного уровня просадки! Иначе приходиться все самому отслеживать и вручную отключать советников!

В сущности, вот что нужно в индикаторе:

FreezeAfterTPGlobal (FALSE/TRUE): Работает подобно опции советника FreezeAfterTP, только глобально,
для всех копий советника (запрещает открытие новых корзин, после закрытия текущих).

FreezeAfterTP_DD: Уровень использования маржи после которого блокируется открытие новых корзин
(для сохранения маржи).

ResumeTimeAfter_DD: Количество минут, через которое будут разрешены торги, после снижения
уровня указанного в параметре FreezeAfterTP_DD до разрешенного.

MaxPairsToTrade: Ограничивает мультивалютную торговлю, явно разрешая присутствие в рынке
ограниченному числу валютных пар.

CurrencyBlock: Ограничивает мультивалютную торговлю, явно разрешая присутствие в рынке только
парам с несовпадающими валютами.

И в самом советнике:

FreezeAfterTP (FALSE/TRUE): если установить этот флаг в положние TRUE, советник не будет открывать
новую корзину ордеров после закрытия текущей.

Close_All (FALSE/TRUE): Немедленно закрывает все открытые ордера. После чего работа советника
приостанавливается, пока флаг Close_All не будет снят.

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем halqv

В сущности, вот что нужно в индикаторе:

Спойлер

FreezeAfterTPGlobal (FALSE/TRUE): Работает подобно опции советника FreezeAfterTP, только глобально,
для всех копий советника (запрещает открытие новых корзин, после закрытия текущих).

FreezeAfterTP_DD: Уровень использования маржи после которого блокируется открытие новых корзин
(для сохранения маржи).

ResumeTimeAfter_DD: Количество минут, через которое будут разрешены торги, после снижения
уровня указанного в параметре FreezeAfterTP_DD до разрешенного.

MaxPairsToTrade: Ограничивает мультивалютную торговлю, явно разрешая присутствие в рынке
ограниченному числу валютных пар.

CurrencyBlock: Ограничивает мультивалютную торговлю, явно разрешая присутствие в рынке только
парам с несовпадающими валютами.

И в самом советнике:

FreezeAfterTP (FALSE/TRUE): если установить этот флаг в положние TRUE, советник не будет открывать
новую корзину ордеров после закрытия текущей.

Close_All (FALSE/TRUE): Немедленно закрывает все открытые ордера. После чего работа советника
приостанавливается, пока флаг Close_All не будет снят.

База для такого индикатора есть (См. внизу) Из этого исходника в свое время был сделан индикатор для ApMGrid, а потом для Hunter, в котором есть все вышеперечисленные функции.

FEM_Xposure_10c.mq453 скач.

Интересно это нормально? QLT 1.50

А что не так на ваш взгляд?

Для сравнения...

а что с чем сравниваем?

У каждого ДЦ отрабатывает по своему,качество котировок,пинг,особенности счета и еще чего то там)) Демо конечно не реал (там всегда все хорошо) но может кому и интересно сравнить с демо другого ДЦ
Автор#589

Есть желание немного упростить советник и убрать настройку UseOtlOrders, т.е. отключить использование отложек будет нельзя.

Автор#590

По-поводу просадки депо. С точки зрения статистики - это конечно интересно, но вот для принятия решения данный параметр не подходит. Представим, что просадка 25%. Это критическое значение или нет? Нужно ли что-то предпринимать? Такую просадку может дать небольшая сетка с большим движением цены или большая сетка с маленьким движением. Очевидно, что в первом случае запас еще приличный, а во втором - возможен слив при прохождении ценой еще, допустим, 20-ти пунктов.
На мой взгляд, гораздо важнее сколько еще может пройти цена при текущем объеме сетки. Например, считать критическим, если до исчерпания свободной маржи осталось меньше 150 пунктов, а отмену угрозы считать при увеличении количества на 20% (180 пунктов).

Вставлю с вашего позволения свои "пять копеек" в эту интересную тему.
Есть ли тут трейдеры, у которых этот интересный на мой взгляд советник хоть раз слил депозит? И если нет (как впрочем и - да), то многие ли из нас вмешиваются ручками в торговлю бота с якобы благим намерением спасти депозит от слива?
Я ставил в сентябре месяце, после появления темы, этот советник на демосчёт. Сначала это была версия 1.44 и пары и сеты из шапки. Затем сеты на этих парах были мной немного подкорректированы, и позднее перешли на версию 1.49, которая и стоит по сей день.
Что мне нравится в советнике? У него есть потенциал прибыли и средняя длительность сделок относительно невелика (у многих сеточников сделки могут висеть днями и даже неделями). Вмешательства руками он не требует.
Вот мой результат демки, где риски выше тех, которые выложены в шапке. Отмечу, что при этом бот никогда не отключался от торговли из-за новостей и не было ни одного вмешательства руками. :)
Автору топика - зачёт за работу! =d>

011132.jpg

Изменено 10 декабря, 2016 пользователем skylover410

Что-то не могу найти.
Саму страничку скиньте.

Если речь о сетах, то - в самом низу первого поста архив с сетами от автора (не моими).

Вот мой результат демки, где риски выше тех, которые выложены в шапке.

И какие же риски?

Советник очень интересный, но у меня вопрос к разработчику. Товарищ Serg33, почему тесты которые выложили в топикстарте, выполнены с учетом текущего спреда? Не маловат ли он для обьективности?)

Автор#595

Советник очень интересный, но у меня вопрос к разработчику. Товарищ Serg33, почему тесты которые выложили в топикстарте, выполнены с учетом текущего спреда? Не маловат ли он для обьективности?)

Тесты делались с помощью TDS, спред переменный. Тестер не предполагает такого варианта, поэтому показывает в отчете, скорее всего, первое значение.

Добавлено: 11-12-2016 08:52:42

Похоже, не первое значение, а именно текущее. Тесты делались в выходной, поэтому спред такой большой.

Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Serg33

Вот мой результат демки, где риски выше тех, которые выложены в шапке.

И какие же риски?

Прикрепил мои актуальные сеты, которые стоят сейчас на v1.49. Разбирайтесь.

Skylovers_QLT-sets.rar369 скач.

Спойлер

Что-то не могу найти.
Саму страничку скиньте.

Если речь о сетах, то - в самом низу первого поста архив с сетами от автора (не моими).

Нет,от Myfxbook.

Аа, ну так и надо было про мониторинг спросить.
Вот ссылка: http://www.myfxbook.com/members/skylover/qlt/1802210
Serg33 - подскажи пожалуйста как рассчитывается в советнике уровень закрытия по ТП (алгоритм последовательности), просто хочется понять как это можно использовать в разных ситуациях.
1 Перевод в БУ
2 Задержка в открытии ордеров, при условии закрытия как было бы при выставлении всех активированных.
3 итд

Автор#599

Serg33 - подскажи пожалуйста как рассчитывается в советнике уровень закрытия по ТП (алгоритм последовательности), просто хочется понять как это можно использовать в разных ситуациях.
1 Перевод в БУ
2 Задержка в открытии ордеров, при условии закрытия как было бы при выставлении всех активированных.
3 итд

На очередной свече вычисляется уровень безубытка, с учетом свопов и комиссий. Если есть сигнал QDC и установлено закрытие в плюс, то проверяем условие (для buy) Bid > BU + ProfitPoints. Если выполнилось, то выдаем сигнал на закрытие. Ну а дальше в соответствии с настройками (Laguerre или трал).

Guys, it is coming.
hxxp://www.financemagnates.com/forex/brokers/exclusive-metaquotes-hikes-support-fees-mt4-continues-mt5-push/?utm_content=bufferbc749&utm_medium=social&utm_source=linkedin.com&utm_campaign=buffer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025