I believe the price of MT4 support fees is higher than new MT5 now. The question here is how much hike? Is it possible that QLT can be developed on MT5 and comply all the trading rules in new platform? Let's see which broker ditch MT4 first.
Guys, it is coming.
hxxp://www.financemagnates.com/forex/brokers/exclusive-metaquotes-hikes-support-fees-mt4-continues-mt5-push/?utm_content=bufferbc749&utm_medium=social&utm_source=linkedin.com&utm_campaign=buffer
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Как вам недавнее повышение ставки ФРС? Сетка по USDCAD, конечно, получилась не маленькой.
Немного статистики:
Roboforex, real, плечо 1:1000:
максимальный минус 10904.21
максимальная маржа 8162.58
Alpari, demo, плечо 1:500:
максимальный минус 5861.87
максимальная маржа 7540.00
Хочу обратить внимание на размер маржи. В тестере, при расчете просадки, маржа не учитывается, поэтому для больших сеток предельным значением будет 50%, т.к. остальные средства уйдут в маржу.
Как вам недавнее повышение ставки ФРС? Сетка по USDCAD, конечно, получилась не маленькой.
Немного статистики:
Хочу обратить внимание на размер маржи. В тестере, при расчете просадки, маржа не учитывается, поэтому для больших сеток предельным значением будет 50%, т.к. остальные средства уйдут в маржу.
В tds2 маржу можно учитывать ведь
В tds2 маржу можно учитывать ведь
Не все пользуются TDS.
TDS2 я пока не ставил. Подожду когда ее обкатают и исправят ошибки, которые неизбежны при столь значительных изменениях.
пример канадец - все знали о рассмотрении повышения ставки ФРС. если за час остановить торговлю и начать её через час после новости, но уже накопленным лотом сразу, при совпадении условия для входа, то просадка была бы точно меньше. При этом результат был бы точно выше ну или точно такой же )))
И все посмотрите на квантум, а именно сигнал на закрытие, он начинает сильно запаздывать после импульса цены, на малых сетках это не критично, но на больших из за этого могут быть места где могло быть закрытие, но не произошло из за его отставания. Очень опасно такое событие это начало первой волны (приход важных новостей), когда перед импульсом советник может набрать ордеров и после импульса не закрыться и пойти дальше уже несколько раз наблюдал такую последовательность, когда выходим в плюс, и уходим дальше набирать ордера из за отсутствия сигнала от квантума на закрытие. Может сделать отключаемым сигнал квантума в фильтре закрытия при определенной просадке от депозита.
по канадцу выложите кто нибудь картинку, как ордера закрылись (желательно робо), я чет и не заметил просадки.
по канадцу выложите кто нибудь картинку, как ордера закрылись (желательно робо), я чет и не заметил просадки.
У меня общая по корзине была около 10% от депозита, потом все закрылись по очереди, а над канадцем я уже потом глумился когда он перешел в функцию закрытие 0, а просадка была где то 5%, выставил всем ордерам БУ + 3 пункта и отключил автоторговлю, в итоге закрыл в плюс 3 пункта))) надо было больше поставить )))
И все посмотрите на квантум, а именно сигнал на закрытие, он начинает сильно запаздывать после импульса цены, на малых сетках это не критично, но на больших из за этого могут быть места где могло быть закрытие, но не произошло из за его отставания. Очень опасно такое событие это начало первой волны (приход важных новостей), когда перед импульсом советник может набрать ордеров и после импульса не закрыться и пойти дальше уже несколько раз наблюдал такую последовательность, когда выходим в плюс, и уходим дальше набирать ордера из за отсутствия сигнала от квантума на закрытие. Может сделать отключаемым сигнал квантума в фильтре закрытия при определенной просадке от депозита.
Есть ProfitPoints3 (количество пунктов профита (закрытие без QDC)). Можно поставить пару пунктов и сетка закроется без сигнала QDC.
По каким критериям определять просадку?
Общая просадка по всем парам, то есть по свободные средства относительно баланса, если к примеру, у нас будет открыто 4 пары и общая просадка составит допустим 20%
то автоматом советники перейдут на закрытие с минимальной прибылью не дожидаясь сигнала квантума. как только просадка после закрытия одной из пар уменьшится советники продолжат работать в штатном режиме до очередного увеличения просадки, ну если кому не нравится сможет поставить 100% и она вообще работать не будет.
При этом логика работы самого советника ни как не нарушится.
Ну это как один из страховочных вариантов )) при резком движение нескольких пар.
А почему мониторинг остановлен?
В роботесте серьезная поломка, много чего придется переустанавливать и перезапускать
Общая просадка по всем парам, то есть по свободные средства относительно баланса, если к примеру, у нас будет открыто 4 пары и общая просадка составит допустим 20%
то автоматом советники перейдут на закрытие с минимальной прибылью не дожидаясь сигнала квантума. как только просадка после закрытия одной из пар уменьшится советники продолжат работать в штатном режиме до очередного увеличения просадки, ну если кому не нравится сможет поставить 100% и она вообще работать не будет.
При этом логика работы самого советника ни как не нарушится.
Ну это как один из страховочных вариантов )) при резком движение нескольких пар.
Вероятность события (чтобы после большой просадки сетка вышла в плюс, но не дошла до QDC) крайне мала. Идею записал, но не факт что буду реализовывать.
Демо

Дальше прокрутить не могу из за ограничениях в барах. Робо, фикцент, депо 3к, просадка в моменте была -623.
спасибо, У меня также, еще раз убеждаюсь 2,5 - 3к, нормально для торговли.
по канадцу выложите кто нибудь картинку, как ордера закрылись (желательно робо), я чет и не заметил просадки.Спойлер
Дальше прокрутить не могу из за ограничениях в барах. Робо, фикцент, депо 3к, просадка в моменте была -623.
спасибо, У меня также, еще раз убеждаюсь 2,5 - 3к, нормально для торговли.
по канадцу выложите кто нибудь картинку, как ордера закрылись (желательно робо), я чет и не заметил просадки.Спойлер
IMHO с полторахой можно двигаться.
IMHO с полторахой можно двигаться.
Только не забывать про уровень маржи. Serg33 недавно выкладывал.
Немного статистики:
Мониторинг перезапущен на новом демо счёте в связи с переездом на новый VPS сервер.
Версия советника 1.49 с сетами от версии 1.46, депозит $5000, пары: AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, EURUSD, GBPUSD, USDCAD. Таймфрейм M1.
Мониторинг перезапущен на новом демо счёте в связи с переездом на новый VPS сервер.
Версия советника 1.49 с сетами от версии 1.46, депозит $5000, пары: AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, EURUSD, GBPUSD, USDCAD. Таймфрейм M1.
Почему не 1.50 версия?
Почему не 1.50 версия?
Наверное потому, что я версию 1.50 в шапку темы не занес (сейчас сделал).
А с сэтами что? Почему к 1.49 сэты от 1.46? Звучит совершенно непонятно...
Сформирован архив-комплект релиз+сэты+ описание бота и параметров в файле?
Serg33, последние текущие версии достаточно стабильны.
Надо приводить к стандарту комплект бот+сэты+описание, потому что даже опытный, но занятый шеф роботеста сходу не может разобраться тестировать что!
А с сэтами что? Почему к 1.49 сэты от 1.46? Звучит совершенно непонятно...
Изменения в новых версиях советника не требовали изменений сетов, поэтому для версии 1.49 актуальные сеты - это последние выложенные, т.е. к версии 1.46.
Цитата
Сформирован архив-комплект релиз+сэты+ описание бота и параметров в файле?
Serg33, последние текущие версии достаточно стабильны.
Надо приводить к стандарту комплект бот+сэты+описание, потому что даже опытный, но занятый шеф роботеста сходу не может разобраться тестировать что!
В данном случае он не ошибся, он взял то, что было в шапке темы, это моя вина, что я вовремя не обновил информацию. Постараюсь сделать комплект.
Может ещё мониторинг skylover410 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=326360 выложить в шапку, как альтернативный с завышенным риском, если конечно он будет не против.
СпойлерМожет ещё мониторинг skylover410 /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=326360 выложить в шапку, как альтернативный с завышенным риском, если конечно он будет не против.
Не против. Пока демка и бот работают - почему бы и нет?
Здравствуйте, использую 1.49 версию, вопрос такой что значит
11:20:59.281 QLT v.1.49 USDCADv,M1: Count (SELL) reset (time)
0 11:34:59.524 QLT v.1.49 EURGBPv,M1: Count (SELL) reset (size)
0 11:36:00.621 QLT v.1.49 EURGBPv,M1: Count (SELL) reset (size2)
0 11:58:00.196 QLT v.1.49 USDCADv,M1: Count (SELL) reset (size)
во вкладке експерты
это были сигналы на открытия ордера но ордер не открылся???? и как поменять настройки??
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем