[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#626

Здравствуйте, использую 1.49 версию, вопрос такой что значит
11:20:59.281 QLT v.1.49 USDCADv,M1: Count (SELL) reset (time)
0 11:34:59.524 QLT v.1.49 EURGBPv,M1: Count (SELL) reset (size)
0 11:36:00.621 QLT v.1.49 EURGBPv,M1: Count (SELL) reset (size2)
0 11:58:00.196 QLT v.1.49 USDCADv,M1: Count (SELL) reset (size)

во вкладке експерты
это были сигналы на открытия ордера но ордер не открылся???? и как поменять настройки??

Это сброс счетчиков.
Count (SELL) reset (time). Настройка NumPriceTime - от начала отсчета сигналов прошло больше положенного времени.
Count (SELL) reset (size). Настройки NumBoxes и NumPoints - цена прошла небольшое расстояние, но уже выдала кучу сигналов.
Count (SELL) reset (size2). Настройка NumBoxes2 - сигнал на каждой новой свече и таких свечей уже больше положенного.

Пожалуйста, посмотрите на этих настройках QLT150
Можете ли вы сказать мне, что мне нужно сделать, чтобы увидеть русские шрифты?
Мой Metatrader на английском языке

QLT-150_Settings.png

через изменение локализации, полно инструкций в сети, погугли "русский язык на vps"

Мой Metatrader на английском языке.

Serg33, день добрый!
Пояснение к сообщению billv ;)

Я немного рассказал на ФорексФактори, в ветке где появился первый советник на Квантуме, о разработках
нашего форума по этой теме. Ваша работа вызвала живой интерес и высокую оценку тестировщиков.
Ко мне пошли вопросы по работе ЕА и настройке его параметров ~x( . А я сам никогда его не использовал, пришлось скачать, посмотреть, сравнить - работа на самом деле отличная \M/

Но у них проблемы с локализацией. Для "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-8-12[staxis].mq4" я
сделал перевод на английский. Просто сунул шапку с объявлениями в Гугл-транслятор и немного
подредактировал. Они увидели переводы комментариев к параметрам и появилась некоторая ясность. :)

Думаю что Ваши новые почитатели с ФФ будут рады увидеть такой вариант для версии QLT 1.49-1.50.

Дальнейших успехов Вашему проекту, Коллеги!

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Mynightfly
???
Спасибо, но
Каким образом VPS собирается помочь с шрифтами в моем MetaTrader 4?

Mynightfly
???
Спасибо, но
Каким образом VPS собирается помочь с шрифтами в моем MetaTrader 4?

Там системные шрифты, а не мт4. По такому же принципу решается эта проблема в любой винде, VPS или нет.

h_ttps://www.youtube.com/watch?v=2ARai_FMKDE Я так решил проблему на VPS А в мт4 поставил русский язык. И перезагрузить мт4

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем alex_s

Alex
Спасибо, что установил ее.
Я должен был изменить свое местоположение на ПК в России
Большое спасибо

Добавлено: 23-12-2016 09:52:04

Спасибо вам, мои друзья =d>

Теперь я могу читать текст, но я не могу скопировать его
Я хотел, чтобы скопировать русский текст и поместить его в Google Translate
но EA не позволяет мне скопировать текст. У меня есть QLT 1.50.ex4

Может кто-то пожалуйста, скопировать слова и поместить их в таблицу для меня?
У меня нет файла MQL4

QLT-150_Settings.png

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем billv

Это очень легко сделать самому.
Используйте ABBYY Screenshot Reader.

Здравствуйте, кто знает, как сделать чтобы когда советник открывал позицию (и закрывал) подавался звуковой сигнал? спасибо.

Здравствуйте, кто знает, как сделать чтобы когда советник открывал позицию (и закрывал) подавался звуковой сигнал? спасибо.

Поищите советник индикатор e-signaloftrade, там есть и много чего ещё )))

Спойлер

Реальный автор:

Ким Игорь В. aka KimIV

Индикатор сигнализирует о торговых операциях на счёте. Что он умеет? Во-первых, отлавливает любое торговое событие, любую торговую операцию.

Это и открытие позиций и установка ордеров, модификация стопов и тейков, частичные и полные закрытия, срабатывание стопа или тейка. В общем, всё! Во-вторых, выводить информацию о событии сигнализатор умеет шестью способами: сообщением в диалоговом окне, сообщением в окне текущего графика, записью в журнале, сообщением по электронной почте, Push-уведомлением на мобильный терминал и, наконец, звуком. Эти способы можно комбинировать.

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Сергей С

Автор#637

Спойлер

enum tframe
{
M1 = PERIOD_M1,
M5 = PERIOD_M5,
M15 = PERIOD_M15,
M30 = PERIOD_M30,
H1 = PERIOD_H1,
H4 = PERIOD_H4,
D1 = PERIOD_D1
};

input int mn = 2016; // Magic Number
extern string cmnt = ""; // Комментарий
extern int Slip = 5; // Проскальзывание
extern tframe tf = M1; // Используемый таймфрейм

extern bool NoNewGrid = false; // Не начинать новую сетку
extern bool OneGrid = false; // Строить одну сетку за день (время брокера)

input string s00 = ""; // -----------------------------
input string s01 = ""; // Начинать сетки только в указанный период
extern bool UseTimeSession = false; // Использовать период1 (время брокера)
extern int StartHour = 1; // Старт1 (часы)
extern int StartMinute = 0; // Старт1 (минуты)
extern int StopHour = 14; // Стоп1 (часы)
extern int StopMinute = 0; // Стоп1 (минуты)
extern bool UseTimeSession2 = false; // Использовать период2 (время брокера)
extern int StartHour2 = 17; // Старт2 (часы)
extern int StartMinute2 = 0; // Старт2 (минуты)
extern int StopHour2 = 21; // Стоп2 (часы)
extern int StopMinute2 = 0; // Стоп2 (минуты)
input string s02 = ""; // -----------------------------

extern int Wait = 0; // Пропустить N боксов перед открытием сетки

input string s0 = ""; // Обнулить счетчики если...
extern int NumBoxes = 8; // 1а ...количество сигналов больше и...
extern int NumPoints = 8; // 1б ...цена прошла меньше (пункты)
extern int NumPriceTime = 180; // 2 ...или прошло больше времени от начала отсчета (минуты)
extern int NumBoxes2 = 5; // 3 ...или количество сигналов равно количеству свечей (>)
extern int Numqdc2 = 600; // 4 ...есть сигнал QDC2

input string s1 = ""; // -----------------------------
extern bool OnlyLowerHigher = true; // Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер
extern int NumOrders = 8; // Количество ордеров для которых применяется параметр
extern int HighLowPoints = 1; // Количество пунктов между ордерами
extern int NumOrders2 = 8; // Количество ордеров для которых применяется предыдущий параметр
extern bool HL12 = false; // Для оптимизации. Верхнее количество ордеров равно нижнему
input string s2 = ""; // -----------------------------

extern int qde = 240; // Quantum eintDepth3 for Entry (QDE)
extern bool qdcqde = false; // Для оптимизации. QDC равно QDE
extern int qdc = 240; // Quantum eintDepth3 for Close (QDC)

input string s3 = ""; // -----------------------------
extern bool CloseOnlyPlus = true; // Закрывать сетку только в плюс
extern int ProfitPoints = 1; // Количество пунктов профита
extern int PointLoss = 12; // Допустимый убыток при закрытии (пункты), менее
extern int NumOrdPointLoss = 50; // Кол-во ордеров (>), с которых применяется предыдущий параметр
input string s4 = ""; // -----------------------------
extern int ProfitPoints3 = 20; // Количество пунктов профита (закрытие без QDC)
input string s41 = ""; // -----------------------------

extern bool UseTrStop = false; // Использовать TrailingStop для профита
extern int TrailingStop0 = 2; // Начальный уровень (пункты)
extern int TrailingStop = 2; // TrailingStop (пункты)
extern int TrailingStopStep = 1; // Шаг TrailingStop (пункты)
extern int ProfitPoints2 = 4; // Размер профита, с которого включается трал (пункты)
input string s5 = ""; // -----------------------------

extern bool UseLaguerre = false; // Использовать индикатор Laguerre
extern double L_Gamma = 0.7; // Gamma
extern int L_CountBars = 100; // Количество свечей для расчета
extern double L2_Gamma = 0.5; // Gamma2
extern int L2_CountBars = 100; // Количество свечей2 для расчета
extern int L_Profit = 14; // Не использовать индикатор, если профит больше (пункты)
extern int L_Orders = 16; // Не использовать индикатор, если кол-во ордеров больше
input string s51 = ""; // -----------------------------

extern bool UseOtlOrders = true; // Использовать отложенные ордера (стоповые)
extern int Delta = 1; // Расстояние от текущей цены до отложенного ордера (пункты)
extern int TimeSec = 210; // Время жизни отложенного ордера (сек.)
extern int NumOtlAgr = 0; // Количество ордеров (>), с которых начнется накопление объема
extern bool UseOtlTrailing = false; // Использовать трал для отложенных ордеров
extern int DeltaTr = 3; // Расстояние трала отложенных ордеров (пункты)
extern int NumOtl = 10; // Количество ордеров (>), с которых включать трал
input string s6 = ""; // -----------------------------

extern double Klots = 1; // Коэффициент умножения лота (0 - автомат)
extern int MarginForLot = 10000; // Размер свободной маржи на 0.01 лота (при Klots = 0)
input string s7 = ""; // -----------------------------
input double T1 = 0.01; // Размер лота1
extern int kol1 = 12; // Количество ордеров1
input double T2 = 0.02; // Размер лота2
extern int kol2 = 9; // Количество ордеров2
input double T3 = 0.04; // Размер лота3
extern int kol3 = 8; // Количество ордеров3
input double T4 = 0.08; // Размер лота4
extern int kol4 = 7; // Количество ордеров4
input double T5 = 0.16; // Размер лота5
extern int kol5 = 3; // Количество ордеров5
input double T6 = 0.25; // Размер лота6
extern int kol6 = 70; // Количество ордеров6

input string s72 = ""; // -----------------------------
extern bool UseTestStat = false; // Только в тестере. Выводить в лог некоторую статистику
extern bool UseTestStat2 = false; // Только в тестере. Выводить в лог дополнительную статистику

input string s8 = ""; // -----------------------------
extern color font_color = clrSilver; // Цвет шрифта
extern int FontSize = 10; // Размер шрифта
enum ugol
{
topleft = 0, // верхний левый
topright = 1, // верхний правый
bottomleft = 2, // нижний левый
bottomright = 3 // нижний правый
};
extern ugol corner = 0; // Угол окна для вывода информации
extern int xx = 10; // Отступ по горизонтали
extern int yy = 20; // Отступ по вертикали

Спасибо, Serg33!

Q: Please look at these QLT150 settings. Can you tell me what I need to do to see the Russian fonts? My Metatrader English.

A: Unfortunately, the client terminal MT4 is not Unicode. The only solution in this case may be setting the regional settings. In Control Panel, select Regional Settings. The Administrative tab, select the Russian language for non Unicode programs:
'Change display language' -> 'Administrative' -> 'Language for non-Unicode programs' -> 'Change system locale ...' -> choose And there 'Russian (Russia)'.
Download in Russian font, and then restart the system.

Параллельной перевод параметров EA :d (Parallel transfer EA parameters: Russian -> English.)
It is arranged as follows:
1. Ads on mql4
2. The characters "//" then the Russian text, which sees a trader in the table expert parameters
3. The second characters "//" followed by the English translation of these parameters (Google).
You can take them as text, edit and insert into the table.
It is not necessary to scan from ABBYY screenshot Reader . The text is identical.

Example:
_______1________________2___________ 3_____
extern int Slip = 5; // Проскальзывание // Slippage

input int mn = 2016; // Magic Number // Magic Number
extern string cmnt = ""; // Комментарий // A comment
extern int Slip = 5; // Проскальзывание // Slippage
extern tframe tf = M1; // Используемый таймфрейм // Used timeframe

Спойлер

extern bool NoNewGrid = false; // Не начинать новую сетку // Do not start a new grid
extern bool OneGrid = false; // Строить одну сетку за день (время брокера) // Build a net per day (broker time)

input string s00 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
input string s01 = ""; // Начинать сетки только в указанный период // Starting grid only during the specified period
extern bool UseTimeSession = false; // Использовать период1 (время брокера) // Use period1 (broker time)
extern int StartHour = 1; // Старт1 (часы) // Start1 (hours)
extern int StartMinute = 0; // Старт1 (минуты) // Start1 (minutes)
extern int StopHour = 14; // Стоп1 (часы) // Stop1 (hours)
extern int StopMinute = 0; // Стоп1 (минуты) // Stop1 (minutes)
extern bool UseTimeSession2 = false; // Использовать период2 (время брокера) // Use period2 (broker time)
extern int StartHour2 = 17; // Старт2 (часы) // Start2 (hours)
extern int StartMinute2 = 0; // Старт2 (минуты) // Start2 (minutes)
extern int StopHour2 = 21; // Стоп2 (часы) // Stop2 (hours)
extern int StopMinute2 = 0; // Стоп2 (минуты) // Stop2 (minutes)
input string s02 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern int Wait = 0; // Пропустить N боксов перед открытием сетки // Skip N boxes before the opening of the grid

input string s0 = ""; // Обнулить счетчики если... // Reset the counter if ...
extern int NumBoxes = 8; // 1а ...количество сигналов больше и... // 1a ... more and the number of signals ...
extern int NumPoints = 8; // 1б ...цена прошла меньше (пункты) // 1b ... price took less than (items)
extern int NumPriceTime = 180; // 2 ...или прошло больше времени от начала отсчета (минуты) // 2 ... or more time passed from the beginning of reference (minutes)
extern int NumBoxes2 = 5; // 3 ...или количество сигналов равно количеству свечей (>) // 3 ... or the number of signals equal to the number of candles (>)
extern int Numqdc2 = 600; // 4 ...есть сигнал QDC2 4 // ... is a signal QDC2

input string s1 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
extern bool OnlyLowerHigher = true; // Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер // Open just above / below (sell / buy) than the previous order
extern int NumOrders = 8; // Количество ордеров для которых применяется параметр // The number of orders for which the setting applies
extern int HighLowPoints = 1; // Количество пунктов между ордерами // Number of points between orders
extern int NumOrders2 = 8; // Количество ордеров для которых применяется предыдущий параметр // The number of orders for which the previous setting applies
extern bool HL12 = false; // Для оптимизации. // For optimization. Верхнее количество ордеров равно нижнему The top number of orders equal to the lower
input string s2 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern int qde = 240; // Quantum eintDepth3 for Entry (QDE) // Quantum eintDepth3 for Entry (QDE)
extern bool qdcqde = false; // Для оптимизации. // For optimization. QDC равно QDE QDC well QDE
extern int qdc = 240; // Quantum eintDepth3 for Close (QDC) // Quantum eintDepth3 for Close (QDC)

input string s3 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
extern bool CloseOnlyPlus = true; // Закрывать сетку только в плюс // Close the grid just a plus
extern int ProfitPoints = 1; // Количество пунктов профита // Number of points profit
extern int PointLoss = 12; // Допустимый убыток при закрытии (пункты), менее // Acceptable loss at closing (points) less
extern int NumOrdPointLoss = 50; // Кол-во ордеров (>), с которых применяется предыдущий параметр // Number of orders (>), with which the previous setting applies
input string s4 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
extern int ProfitPoints3 = 20; // Количество пунктов профита (закрытие без QDC) // Number of points profit (without closing QDC)
input string s41 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern bool UseTrStop = false; // Использовать TrailingStop для профита // Use TrailingStop for profit
extern int TrailingStop0 = 2; // Начальный уровень (пункты) // Some (items)
extern int TrailingStop = 2; // TrailingStop (пункты) // TrailingStop (points)
extern int TrailingStopStep = 1; // Шаг TrailingStop (пункты) // Step TrailingStop (points)
extern int ProfitPoints2 = 4; // Размер профита, с которого включается трал (пункты) // The size of the profit, which is included with the trawl (items)
input string s5 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern bool UseLaguerre = false; // Использовать индикатор Laguerre // Use Laguerre indicator
extern double L_Gamma = 0.7; // Gamma // Gamma
extern int L_CountBars = 100; // Количество свечей для расчета // The number of candles to calculate
extern double L2_Gamma = 0.5; // Gamma2 // Gamma2
extern int L2_CountBars = 100; // Количество свечей2 для расчета // The number to calculate svechey2
extern int L_Profit = 14; // Не использовать индикатор, если профит больше (пункты) // Do not use indicator if profit more (points)
extern int L_Orders = 16; // Не использовать индикатор, если кол-во ордеров больше // Do not use indicator if the number of orders over
input string s51 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern bool UseOtlOrders = true; // Использовать отложенные ордера (стоповые) // Use the pending orders (Stop)
extern int Delta = 1; // Расстояние от текущей цены до отложенного ордера (пункты) // Distance from the current price to the pending order (paras)
extern int TimeSec = 210; // Время жизни отложенного ордера (сек.) // Time Life pending order (s).
extern int NumOtlAgr = 0; // Количество ордеров (>), с которых начнется накопление объема // Number of orders (>), which begins with the accumulation volume
extern bool UseOtlTrailing = false; // Использовать трал для отложенных ордеров // Use trawl for pending orders
extern int DeltaTr = 3; // Расстояние трала отложенных ордеров (пункты) // Distance trawl pending orders (items)
extern int NumOtl = 10; // Количество ордеров (>), с которых включать трал // Number of orders (>), which include a trawl
input string s6 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------

extern double Klots = 1; // Коэффициент умножения лота (0 - автомат) // Multiplication factor lot (0 - automatic)
extern int MarginForLot = 10000; // Размер свободной маржи на 0.01 лота (при Klots = 0) // The size of the free margin of 0.01 lots (if Klots = 0)
input string s7 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
input double T1 = 0.01; // Размер лота1 // Size lota1
extern int kol1 = 12; // Количество ордеров1 // Number orderov1
input double T2 = 0.02; // Размер лота2 // Size lota2
extern int kol2 = 9; // Количество ордеров2 // Number orderov2
input double T3 = 0.04; // Размер лота3 // Size lota3
extern int kol3 = 8; // Количество ордеров3 // Number orderov3
input double T4 = 0.08; // Размер лота4 // Size lota4
extern int kol4 = 7; // Количество ордеров4 // Number orderov4
input double T5 = 0.16; // Размер лота5 // Size lota5
extern int kol5 = 3; // Количество ордеров5 // Number orderov5
input double T6 = 0.25; // Размер лота6 // Size lota6
extern int kol6 = 70; // Количество ордеров6 // Number orderov6

input string s72 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
extern bool UseTestStat = false; // Только в тестере. // Only in the tester. Выводить в лог некоторую статистику Show some statistics to the log
extern bool UseTestStat2 = false; // Только в тестере. // Only in the tester. Выводить в лог дополнительную статистику Show additional statistics to the log

input string s8 = ""; // ----------------------------- // -----------------------------
extern color font_color = clrSilver; // Цвет шрифта // Font Color
extern int FontSize = 10; // Размер шрифта // Font size
enum ugol enum ugol
{ {
topleft = 0, // верхний левый topleft = 0, // upper left
topright = 1, // верхний правый topright = 1, // the top right
bottomleft = 2, // нижний левый bottomleft = 2, // bottom left
bottomright = 3 // нижний правый bottomright = 3 // lower right
}; };
extern ugol corner = 0; // Угол окна для вывода информации // The angle of the window to display the information
extern int xx = 10; // Отступ по горизонтали // Offset Horizontal
extern int yy = 20; // Отступ по вертикали // Offset Vertical

Надеюсь это сообщение поможет выпуску англоязычного варианта программы. ;)
Это спасет меня от кучи вопросов на FF
(я учил немецкий) :d

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Genry_05

Автор#639

Рассмотреть возможность активации PointLoss ни только от количества открытых ордеров, но и от расстояния первого открытого ордера до последнего противоположного сигнала, в теории чем дальше мы открылись тем более вероятен откат, или коррекция цены.

Попытался сделать отключение PointLoss, если цена прошла заметное расстояние от первого ордера сетки. К сожалению, попадаются сетки с приличным ходом цены и небольшим откатом. Если учитывать их, то прирост прибыли незначительный, а шансы слиться все-таки немного возрастают. Вообщем риск не оправдан.
Serg33 ну хоть один скрин приложили бы к Вашему тесту, ну вот ни разу не видел, чтобы цена пройдя допустим 300 пунктов (гэпы не в счет) не откатила бы на 30 пунктов назад.
Расстояние не от первого ордера сетки, а от противоположного сигнала.
Если брать в расчет, что не было противоположных сигналов на открытие на большом ходе цены, то шанс глубокого отката только возрастает или уровни Фибоначчи можно выкинуть из МТ уже давно)))
Автор#642
Сергей С, точка отсчета, думаю, не принципиальна, просто размер движения будет немного больше.
Вот пример: на момент вертикальной линии, сетка вышла в небольшой плюс, набрав при этом 45 ордеров. Если ее здесь не закрываем, то она вырастает до 68 ордеров, что при ММ $5000 на 0.01 лота, скорее всего приведет к сливу, не говоря уже о более агрессивных настройках ММ. Если задать в настройках размер движения больше чем у этой сетки, то подходящих сеток практически не останется. При этом нет гарантии, что в другой раз не получится большего по размеру движения с таким же результатом.

EURJPYM1.png

Serg33 - тут не совсем так, просто есть случаи когда в начале может идти малая сетка, или вообще не срабатывания условия, а расстояние от цены и противоположного сигнала увеличивается и отката ещё ни разу не было, тогда когда откроется сеть это расстояние может быть и 200 пунктов от противоположного сигнала, а цена может пройти и дальше пунктов на 200 набрав допустим 30 ордеров , и как итог сеть закроется в 0, а дальше мы будем наблюдать как цена снизится и достигнет и 2 пунктов прибыли и возможно и больше.

В общем мы говорим о разном Вы если цена прошла заметное расстояние от первого ордера сетки, а я о расстоянии от первого открытого ордера сетки до последнего противоположного сигнала

Суть том, что чем позже мы открылись в безоткатном движении, тем больше вероятность наступления коррекции цены и соответственно получения профитной сделки.

Попытался показать на Вашем скрине как это выглядит.

пример_2.jpg

Серг33, привет. Делал оптимизацию 3-х схожих советников. Квантума, твой и Сетку. Надо отметить что приятно был удивлен УСТОЙЧИВОСТИ твоего бота под любые даже длинные безоткатные движения. Посему поставил цель найти супер агрессивный сет с 2-мя- 3-х сливами в год. Скажем так сет под "стандартную" волатильность.

В Квантуме в свое время был добавлен параметр по принудительному закрытию сетки по определенной посадке в долларах.
Благодаря этому параметру эмулировалась ситуация слива маленького депо. В подборе агрессивного сета я использовал больший депозит, скажем 5000, НО в параметре ставил оптимизацию на минимальное депо, скажем от 500 до 2000. Таким образом, если был слив, а у нас стартовый депозит 5000, то на графике хорошо эта "лестница" была видна, по ней можно определить сколько раз за год был слив. Таким образом подбирался сет, при котором даже с учетом сливов определялся самый выгодный торговый и резервный депозит, который давал максимальную прибыль от торговли по паре .... Ну идея в общем понятна ....

Без данного параметра в настройках невозможно провести оптимизацию с имитацией 2 сливов в год.

Посему, прошу добавь пожалуйста в QLT параметр:
Закрытие по просадке, $: хххх $
CloseAllOrdersDrowdown,$: xxxx$
Спасибо за твои труды.

Долбанный Т9, писал с телефона, он все переврал ... исправил.

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем DENYA

Автор#645
Сергей С, сделал "расстояние от первого открытого ордера сетки до последнего противоположного сигнала". Пока посмотрел eurjpy, но результаты уже более интересные. Но вот натолкнулся на такую сетку: был небольшой плюс и 21 ордер, стало 26 ордеров. А вот если бы не хватило отката и сетка пошла строиться дальше?

Добавлено: 25-12-2016 16:42:01

DENYA, тут все проще. Находите подходящий по просадке и профиту вариант при Klots=1. Далее включаете вывод статистики (первый вариант /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=316866) и прогоняете тест. Открываете в Excel, добавляете столбец , где вычитаете из маржи просадку (чтобы их сложить), и сортируете по убыванию. Получается как на скрине. Здесь видно, чтобы не слиться нужно иметь $1900, а если на счету будет $1000, то получим 4 слива.

EURJPYM1_2.png
2016-12-25_191412.png

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Serg33

Сергей С, сделал "расстояние от первого открытого ордера сетки до последнего противоположного сигнала". Пока посмотрел eurjpy, но результаты уже более интересные. Но вот натолкнулся на такую сетку: был небольшой плюс и 21 ордер, стало 26 ордеров. А вот если бы не хватило отката и сетка пошла строиться дальше?

Добавлено: 25-12-2016 16:42:01

DENYA, тут все проще. Находите подходящий по просадке и профиту вариант при Klots=1. Далее включаете вывод статистики (первый вариант /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=316866) и прогоняете тест. Открываете в Excel, добавляете столбец , где вычитаете из маржи просадку (чтобы их сложить), и сортируете по убыванию. Получается как на скрине. Здесь видно, чтобы не слиться нужно иметь $1900, а если на счету будет $1000, то получим 4 слива.
Serg33, спасибо за быстрый ответ, посмотрел КАК ты реализовал задумку с выводом ОЧЕНЬ важной статистики по всем сеткам в файл. Правда, оригинально, молодец ....
Вник и понял, что данный вариант безусловно наглядный, но он не решит проблему поиска сета "камикадзе" скажем так с 5-ю сливами в год. Поясняю:

Твой вариант отражения информации - это вариант отражения УЖЕ пройденных тестов (бэктестов, оптимизации), то есть у нас УЖЕ должно быть условие что данные сеты НЕ СЛИВНЫЕ.
Я же хочу съэмулировать ситуацию, когда при "НОРМАЛЬНЫХ" безоткатах сет выдерживает и не сливает, тем самым требования к размеру депо у нас снижается радикально. ПОПАВ же в сильное безоткатное движение сет просто сливается недопустив образование НОВЫХ КОЛЕН (как это было БЫ еслиб я искал сет через твой вариант ....).
Параметр CloseAllOrdersDrowdown,$ в данной ситуации помог бы нам не открывать новые ордера, просто получить слив и с данного места начинать строить новую сетку. Опять же съэмулировать ЭТО в твоем подходе думаю невозможно ....
Ситуаций с действительной жопой с безоткатами за год происходит сколько? .... Так вот если сет проходит эти ситуации БЕЗ слива, значит депо сета рассчитан на такое безоткатное движение, где открывается чертова туча дополнительных ордеров, которые своей огромной просадкой щекотят нам нервы, намекая все равно на слив. Если же подбирать сет под "нормальные" условия, то есть исключить из расчета те 2-4 безоткатных случая ... (А исключим мы их съэмулировав слив - нехватку депо), то требования к депо будут во сколько раз меньше? Допустим в 4 раза. Итак что выгоднее? получать 10% в месяц по бессливному сету или 40%в мес. имея 2-3 слива? ... Тут надо считать, так вот самый быстрый подход просчитать это - довериться тестеру МТ4, который в автомате это все съэмулирует и даст результат.

Посему, прошу, добавь все таки параметр CloseAllOrdersDrowdown,$, думаю он будет очень полезным нововведением при поиске сетов-убийц.
Я не знаю читал ли ты мои посты в квантуме, но в 2-х словах вижу максимальную выгоду от следующего подхода:
КАпитал: 10000
5 счетов по 2000
Подбор сета камикадзе по 5-ти валютным парам с подгоном под "нормальное" состояние рынка и с гарантией слива через некоторое время.
Ежедневный вывод прибыли на счет №11, который в случае слива одной из пар является резервом с которого произойдет пополнение счета.
Подбор сета под торговые условия EXNESS с его 1:2000, стопаутом 0%, иными словами МИНИМАЛЬНЫМ требованиям к размеру депозита ... (идеального для сеточника).

Спасибо, но еще раз, твой подход вывода статистики и правда меня впечатлил, как и впечатлили результаты оптимизации. Порой я даже задавался целью при проведении бэктестов УБИТЬ депозит, что весьма трудно было сделать ... хе.

DENYA, вот читаю твои посты по поиску "сетов-убийц" для данного советника и никак не возьму в толк чего добиваешься? Мало тут убийственных мартинов или предполагается контролировать процесс смерти депозита для балансирования на грани с целью выжать за короткий период максимум прибыли?
Насколько я понимаю автора, и целиком поддерживаю, советник как раз создавался для максимальной живучести, при минимально возможном депозите и значительной (насколько это возможно) прибыльности!
Не надо все переворачивать с ног на голову! Возьми любого Илана и убивайся! Более того там код открытый можно пихать любые функции. А потом спокойно ставить на ПАММы. >:d

Serg33, спасибо за Вашу работу.
На демо стоит и показывает хорошие результаты но хотелось бы попробовать его на центовом счете.
Посоветуйте, пожалуйста, брокера и какой счет у него выбрать.
Здесь только что упоминали EXNESS с плечом 1:2000, это конечно хорошо. Но у них прописано правило изменения кредитного плеча и в 19:00 GMT пятницы до 23:00 GMT воскресенья будет 1:200, т.е. в 10 раз меньше. Соответственно не закрытая большая сетка в пятницу вечером сольет все депо из-за изменения маржинальных требований.
И таких тонкостей много. Я новичок в торговле и хотелось бы услышать мнение более опытных трейдеров.

DENYA, вот читаю твои посты по поиску "сетов-убийц" для данного советника и никак не возьму в толк чего добиваешься? Мало тут убийственных мартинов или предполагается контролировать процесс смерти депозита для балансирования на грани с целью выжать за короткий период максимум прибыли?
Насколько я понимаю автора, и целиком поддерживаю, советник как раз создавался для максимальной живучести, при минимально возможном депозите и значительной (насколько это возможно) прибыльности!
Не надо все переворачивать с ног на голову! Возьми любого Илана и убивайся! Более того там код открытый можно пихать любые функции. А потом спокойно ставить на ПАММы. >:d

Привет. Объясняю на бананах ...
Вот посмотри картинку. ЧТО по ней видно?

Это картинка просадок по нескольким парам. Как видно, хорошо видны сиси, исходя их котороых можно рассчитать требование к депо. Что мы видим еще???

Разница в сетах что один НЕ сливает депо и требование к депозиту допустим 2000, второй сливает один раз, и требование у него к депозиту допустим 500, что меньше в 4 раза. (это просто пример, может быть не явный, но суть идеи понятна ...)
Исходя из этого вопрос на засыпку:
Может быть выгодней 1 раз слиться, но получать прибыль в месяц в 4 раза больше?????? А?

Тем не менее, понимаешь ты ход мыслей или нет, сеты камикадзе конечно же не подойдут на ПАММ. На ПАММ как раз и нужны сеты с гарантированным прохождением любого рыночного шума. На ПАММ нельзя съэмулировать ситуации слива одного из счетов .... Вопрос: ты веришь что есть сеточники которые НЕ сливают? :) >:d<. qlt .... .. ...>Поэтому будет НЕ лишним добавить в бот функцию CloseAllOrdersDrowdown,$. Лично под мой тип торговли она ооочень подойдет найти сет с 2-мя 3-мя сливами, но за год дающий больший прирост чем "несливаемый" сет по результатам 2-х лет.

2016-12-25_22-16-48.jpg

Автор#650
dagaz, у меня счет Pro-Cent в RoboForex.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025