Или даже помощь, благо мощностей хватает
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Спасибо что услышал и все таки внедрил CloseAllOrdersDrowdown :).
Версия 1.51Спойлер1. Убрана настройка UseOtlOrders. Теперь отложки не отключаемые.
2. Добавлена настройка DistanceForPL. Это расстояние от противоположного сигнала до начала сетки. Если текущее расстояние больше указанного здесь, то допустимый убыток (PointLoss) для текущей сетки использоваться не будет, т.е. сетка закроется по ProfitPoints. Информация об использовании PointLoss выводится в окне рядом с самим PointLoss (ON/OFF). В связи с новой настройкой, в архиве новые сеты.
3. Добавлена настройка CloseAllOrdersDrowdown. Работает только в тестере. Если текущий минус и маржа превысят указанное в настройке значение, то все ордера будут закрыты. Проверка происходит на новой свече. Следует иметь ввиду, что CloseAllOrdersDrowdown умножается на коэффициент умножения лота (Klots).
4. Настройки, имеющие смысл только для оптимизации, теперь работают только в тестере. В частности, HL12 и qdcqde.
5. При удалении отложки по времени, не обновлялась информация об отложенном объеме. На работу советника не влияет. Исправлено.
6. При отрисовке визуального уровня появления сигнала qdc, учитывалась текущая свеча. На работу советника не влияет. Исправлено.
Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Ну и чтобы всех вдохновить на подвиги:
Считаю сеты, прикрепленные к архиву не оптимальными.
В качестве подтверждения выкладываю доказательство, что за год из QLTможно, то есть НАДО выжимать не менее чем 10-ти кратное увеличение депозита.
DENYA дело говорит - просто мало кто в теме таких продвинутых тестов и торгов.
Serg33, сделали бы вы эту опцию - делать там фигня...
Только в первую очередь контроль просадки именно в деньгах - традиционная в %% куда менее полезна.
У нас с Qj эта опция в боте чуть не с самого начала 1.5 летней разработки как одна из стратегических.
Мне непонятна ценность этой опции по сравнению с тем, что сделано у меня. Ну будет там 3 лесенки на графике и что? О чем это говорит? Может там $1 не хватило. И зачем перебирать размеры депо, если его можно получить сразу, без лишних расчетов и траты времени. У меня же сразу видно: нужно 4 слива - пожалуйста, нужно 10 сливов - отсчитали 10 позиций и вот он размер депо.
Послушайте, это на ваше усмотрение...
Я не говорю лучше или хуже, потому что прямо разные реализации опций полностью и не сравнишь.
У вас отличный бот - наверно и это у вас сделано хорошо.
я говорю о потребностях пользователей, которая эта опция удовлетворяет:
1) корректная имитация вывода пользователем всей прибыли в длительных тестах с фиксированным лотом, включая оптимизацию - с возможностью продолжения оптимиизации/теста при срабатывании программного стопа
2) возможность в ходе оптимизации оптимизировать и размер стартового депо
3) программный стоп в торгах онлайн - фикс убытка в четко указанном размере.
Если у вас всё это уже реализовано, тогда извиняюсь.
Если нет, то продвинутые пользователи это реально используют и им это нужно.
Присоединяюсь к благодарностям за реализацию опции CloseAllOrdersDrowdown.
Это опция действительно очень полезна и в тестах, и в торгах.
Вот только для агрессивных а-ля DENYA онлайн торгов аналог такой опции тоже нужен...
Там если гильйотины для отсекания хвоста не иметь, можно и не успеть убежать. :)
Там или грудь в крестах, или голова в кустах! :d
А CloseAllOrdersDrowdown как бронежилет - больно, но живой! :)
Нужна МОЩЬ не ваших компов, а мощь вашей СТАТИСТИКИ :d
Или даже помощь, благо мощностей хватает
Табличка с эпюрой закрываемости сетки в зависимости от количества открытых колен сетки.
Я предполагаю, что:
1.Средние значения количества колен, а именно от 25 до 35 имеют наибольшие шансы к закрытию.
2.Количество закрытых сеток с количеством колен от 40 и более крайне мало, буквально штучно.
3.Количество закрытых сеток с количеством колен до 5 крайне мало, буквально штучно.
ЧТО ЭТО ДАЕТ НАМ?
1.Зная ЭПЮРУ шансов на закрытие можно выстраивать наиболее выгодную схему увеличения ЛОТНОСТИ ордеров колен. Скажем ЕСЛИ до 10 колен сетки крайне мало закрываются, то К на увеличение лотности на данных коленях должен быть маленьким. Если от 25 до 35 колен имеют максимальные шансы на закрытие, то и от 10 до 35 колен мы К на увеличение лотности ставим агрессивным. Если после 35 колен закрываемость спадает, то и К понижаем чуть ли не до 1.
ЧТО Я ХОЧУ?
1.Мне нужна СТАТИСТИКА по вашим торгам, можно просто ориентировочная по:
а)Максимальное количество колен, которое вы замечали при торговле на своем сете.
б)Наиболее вероятный размер сетки, после которого как правило она закрывается. Если есть диапазон, указать его.По вашим наблюдениям.
в)....................... потом допишу ....
Естественно пишите какая пара. Я сейчас оптю евро, поэтому в первую очередь пишите по ней.
ВАРИАНТЫ ММ:
1.Фиксированный размер лота
2.Увеличивающийся через К
3.Ступенчатое увеличение (как сецчас в QLT)
4.Агрессивное увеличение лотности
5.Эпюрообразное увеличение лотности.
Дайте мне статистику, рассчитаю "УМНЫЙ" манименеджмент ... Все просто.
Изменено 12 января, 2017 пользователем DENYA
Всем привет хотел бы узнать а можно сделать такую функцию для мультиторгов как данный бот чтобы в работе было например не больше одной пары или двух чтоб больше он не открывал когда есть сигнал. Вручную понятно можно самому выбирать а автоматически?
Не много поигрался со стандартным сетом eurusd выкладываю до и после. При большей прибыли меньше намного просадка
QLT_1.51_eurusd_стандарт.htm
QLT_1.51_eurusd_m1_от_Роман26rus_авто_риск_3000_на_0.01.htm
QLT_1.51_eurusd_m1_от_Роман26rus_авто_риск_3000_на_0.01.set
Изменено 12 января, 2017 пользователем Роман26rus
о! То что надо! .... Спасибо, очень нужная статистика. А есть варианты для других пар?
DENYA, не знаю как оценивать шансы закрытия сетки. Могу представить статистику: размер закрытой сетки и количество таких сеток. Период с 1.05.2011 по 1.01.2017.
И, если не трудно, опиши настройки сета, а именно: QLE QLC .... ну и может QLC2, остальные параметры не особо влияют на колена.
о! То что надо! .... Спасибо, очень нужная статистика. А есть варианты для других пар?
DENYA, не знаю как оценивать шансы закрытия сетки. Могу представить статистику: размер закрытой сетки и количество таких сеток. Период с 1.05.2011 по 1.01.2017.
И, если не трудно, опиши настройки сета, а именно: QLE QLC .... ну и может QLC2, остальные параметры не особо влияют на колена.
Сеты 1.51 из архива.
Сеты 1.51 из архива.
Единственно о чем навеяли мне эти графики, так это о том что, жахать дополнительными ордерами с повышенным лотом первые два сигнала на открытие, и закрывать эти дополнительные ордера при активации третьего сигнала (вот такой СЛ).
При этом сеть должна строится дальше, чтобы не нарушить логику.
Правда не знаю что из этого может получится.
Serg33 - может если будет интересно проверишь?
Что то и может получиться, а пока вот так ... скромненько .... :d >:d
Единственно о чем навеяли мне эти графики, так это о том что, жахать дополнительными ордерами с повышенным лотом первые два сигнала на открытие, и закрывать эти дополнительные ордера при активации третьего сигнала (вот такой СЛ).
При этом сеть должна строится дальше, чтобы не нарушить логику.
Правда не знаю что из этого может получится.
Serg33 - может если будет интересно проверишь?
EURUSD M1 04.01.2016-30.12.2016
Разгон за год с 5 000 до 10 684 695 \M/
Что то и может получиться, а пока вот так ... скромненько ....
А без динамического лота можете результаты показать на этом сете? Интересует макс просадка относительно депо.
Что то и может получиться, а пока вот так ... скромненько ....
А без динамического лота можете результаты показать на этом сете? Интересует макс просадка относительно депо.
Добавлено: 12-01-2017 14:54:39
рано еще ... опт идет. Сейчас рою в сторону агрессивного сета, с учетом данных, которые предоставил Серг33 ...
DENYA - может сэт приложишь, хотелось бы испытать те же чувства )))
EURUSD M1 04.01.2016-30.12.2016
Разгон за год с 5 000 до 10 684 695
Ну все, кранты брокерам :d
Из ранних наблюдений:
1.В большинстве случаев QLC2 не работает, то есть его лучше не использовать (делать больше чем QLC)
2.Отлично проявляет себя средних значений Wait
3.Надо играться с геометрией сеток. Существующая 6-ти ступенька ТРУДНА В ОПТИМИЗАЦИИ!!!!
Serg33, знаю что будешь ворчать, но я все таки попрошу:
1.Я вижу необходимость (исключительно ради оптимизации) в корректировке блока, отвечающего за объем и количество сеток переделать в следующем варианте:
а)оставить 6-ти ступенчатый блок как есть, просто через доп параметр ВЫБОР ММ, сделать возможность нам выбрать математику построения сеток. В выборе: а)Оригинальный б)Увеличение через К
Добавить 1 параметр. К умножения следующего ордера, причем с округлением до Х.хх и началом расчета именно с 1-го! ордера, не с последнего!
1.В большинстве случаев QLC2 не работает, то есть его лучше не использовать (делать больше чем QLC)
QDC2 предназначен только для сброса счетчика. Его значение больше QDC и меньше QDE.
Цитата
Добавить 1 параметр. К умножения следующего ордера, причем с округлением до Х.хх и началом расчета именно с 1-го! ордера, не с последнего!
Тут ничего не понял. Что на что умножается? Какой ордер первый, какой последний?
QDC2:
QDC2 предназначен только для сброса счетчика. Его значение больше QDC и меньше QDE.Цитата
Тут ничего не понял. Что на что умножается? Какой ордер первый, какой последний?
5. При появлении сигнала QDC2 (Numqdc2).
Цена может и не дойти до появления противоположного сигнала и в то же время пройти
приличное расстояние. Лучше тоже сбросить счетчик.
Так вот ЕСЛИ его поставить больше чем QDC, то сетка то уже и закроется.... (конечно при условии что она в профите и соблюдаются прочие условия на выход).
Я по оптимизации понял, что в подавляющем большинстве случаев оптимизация сама за меня и делает вывод, что хорошие результаты получаются, когда QDC2 больше QDC, а это значит, что QDC2 и не работал в данных прогонах .. до его срабатывания и не доходило.
Посему я сделал вывод что:
1.В большинстве случаев QDC2 не работает, то есть его лучше не использовать (делать больше чем QDC)
=======================================================================
БЛОК ОРДЕРОВ:
Да, наверное по не русски выразился. Я прошу добавить обычный мартин.
Начальный лот: Х.ХХ
Мультипликатор (К): х.хх
НО ...Умножение можно делать каждого последующего ордера, при таком подходе если маленький лот, скажем 0.01, то ерунда получится, не правильно будет умножаться. А можно умножение делать со стартового лота. (Берется стартовый лот, скажем 0.01. Определяется какое колено будет открываться, скажем 5-е. Мультипликатор (К) скажем 1.5. И производится следующее вычисление: 0,01*1,5*1,5*1,5*1,5=Х.хххххххххххххххх, и это значение округляется до Х.ХХ) Так понятнее? :d >:d
QDC2 сбрасывает противоположный счетчик.
Допустим цена идет вниз, сетка еще не открыта, счетчик сигналов насчитал 4 сигнала на buy. Тут цена развернулась и пошла вверх. После появления сигнала QDC2, счетчик buy обнулится и если цена снова пойдет вниз, то отсчтет сигналов начнется с нуля.
Да, я именно это и имел ввиду.
DENYA
Допустим цена идет вниз, сетка еще не открыта, счетчик сигналов насчитал 4 сигнала на buy. Тут цена развернулась и пошла вверх. После появления сигнала QDC2, счетчик buy обнулится и если цена снова пойдет вниз, то отсчтет сигналов начнется с нуля.
Ты описал ЕСЛИ сетка не открыта на бай, а если она открыта?
Ну и в любом случае, оптимизация показывает лучшие результаты если QDC2 больше QDC ...
DENYA
Если сетка открыта, то счетчики сбрасывать нет смысла, поэтому qdc2 действует только до открытия сетки (в данном случае buy-сетки).
Цитата
Ну и в любом случае, оптимизация показывает лучшие результаты если QDC2 больше QDC ...
Именно так и задумывалось, т.к. по сигналу qdc сброс был не оптимальным.
DENYA
Если сетка открыта, то счетчики сбрасывать нет смысла, поэтому qdc2 действует только до открытия сетки (в данном случае buy-сетки).Цитата
Именно так и задумывалось, т.к. по сигналу qdc сброс был не оптимальным.
Вот смотри, сейчас чтобы оптить блок ордеров, в котором 6 ступеней по 2 параметра (количество ордеров и объем). Итого получается 12 параметров. 12 параметров будут оптится ГОДАМИ!!!!!
Посему крайне необходимо сократить количество параметров до одного! Будет только один параметр: Мультипликатор (К). Который уж отоптить - вопрос одного дня.
Сделаешь доброе дело?
Добавлено: 12-01-2017 17:40:03
Кстати я в данном посте описал ЕЩЕ возможность сокращения ненужных параметров в боте: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=332173
А именно БЛОК ВРЕМЕНИ. Блок фильтров.
2.Блок времени. Блок времени можно задать через следующие параметры: а)токио вкл/выкл б)лондон вкл/выкл в)нью-йорк вкл/выкл. Задавать параметры смещения от токио через значение: +1 (старт через час с открытия токио) или например -1 (старт за час до токио). Определять время токио С УЧЕТОМ перехода на зимнее/летнее время должен сам бот БЕЗ нашего вмешательства.
3. Убрать фильтры которые НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
Чем меньше параметров, тем проще оптить. И естественно данные параметры НИКАК не ограничивают функционал бота ....
Чем меньше параметров, тем проще оптить. И естественно данные параметры НИКАК не ограничивают функционал бота ....
И граальные сеты у нас в кармане! Бот классный, входы даёт очень хорошие. Ещё бы его сеты отоптить как следует.. но с таким количеством "основных" параметров месяц на пару уходит :(
Свое отношение к мультипликатору я уже высказывал. Процитирую:
ЦитатаМои эксперименты с соседским мультипликатором не дали положительного результата. И вот почему.
Построение сетки можно разбить на 3 условных этапа:
1. Начало сетки. Цена идет против нас. На этом этапе желательно открыть как можно меньше ордеров с как можно меньшей лотностью.
2. Замедление движения и откат. Здесь желательно совокупную лотность побольше, чтобы хватило для закрытия на откате.
3. Не удалось закрыть на откате. Желательно чтобы объем сетки дальше рос не слишком стремительно, чтобы хватило средств дотянуть, как минимум, до следующего отката и закрыть на нем.
Что мы имеем с мультипликатором.
1. При настройках, подходящих для первого этапа, на втором этапе имеем маленький объем, недостаточный для закрытия сетки. Как результат - большие сетки.
2. При настройках, подходящих для второго этапа, на первом этапе имеем повышенную лотность, что опять же сказывается на возможности закрыть сетку. Кроме того, на третьем этапе объем сетки растет катастрофическими темпами.
Возможно я в чем-то не прав, но пока не вижу преимущества от использования мультипликатора по сравнению с текущей системой.
Не вижу смысла реализовывать заведомо худший вариант, да еще и оптимизировать под него. Существующая система тоже далека от идеала, но она лучше укладывается в приведенную концепцию.
Ненужных параметров в боте тоже нет. Кроме того, что-то можно просто выключить (например, использование Laguerre), что-то можно настроить так, что в принципе не сможет сработать (например, в сбросе счетчиков, 1а поставить 100, и считайте что данного варианта сброса больше нет). В результате останутся только основные параметры, которые и можно оптимизировать. Все фильтры решают свои узконаправленные задачи. Считаете что какие-то из них лишние - задайте значения, при которых эти фильтры гарантировано не сработают и все.
Прогнал на версии 1.50 дефолтный сет USDCAD с 1 декабря 2016, просадка по тесту составила 448 долларов... В реале она была больше 1000 долларов (1200 вроде бы в моменте). Что нам делать, как нам быть? TDS2, спред х1.1.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем