[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Serg33, спасибо за Вашу работу.
На демо стоит и показывает хорошие результаты но хотелось бы попробовать его на центовом счете.
Посоветуйте, пожалуйста, брокера и какой счет у него выбрать.
Здесь только что упоминали EXNESS с плечом 1:2000, это конечно хорошо. Но у них прописано правило изменения кредитного плеча и в 19:00 GMT пятницы до 23:00 GMT воскресенья будет 1:200, т.е. в 10 раз меньше. Соответственно не закрытая большая сетка в пятницу вечером сольет все депо из-за изменения маржинальных требований.
И таких тонкостей много. Я новичок в торговле и хотелось бы услышать мнение более опытных трейдеров.

ограничение EXNESS в уменьшении плеча в период выходных очень негативное для сеточника. В принципе НЕ рекомендую с таким брокером строить сетки, которые могут уйти на выходные.
Вторым по торговым условиям (отличный спред, стопаут 10%, плечо 1:1000) считаю счета FortFS. Особенно его разновидность "Счет новичка" по которому тебе будет возвращаться 10% от минусовых сделок ....
Serg33 Спасибо за советник и атмосферу в ветке.

Займу совсем не много времени по поводу идеи (просьбы) DENYA по добавлении функции о закрытии ВСЕХ ордеров по достижению просадки в долларах. НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ функция для оценки трейдером величины депозита и риска слить депозит. Очень часто в тестере видишь благостную картину графика, где с постоянным минимальным лотом идем к миллиону. Все, грааль у меня! И такая картинка может быть, если не снимать ничего все эти годы. Но в жизни то, так не будет, значит сами себя обманываем. Иная картинка, когда запустишь "правду", когда лесенка из слитых депозитов ЧЕТКО, НАГЛЯДНО и БЕЗ ВАРИАНТНО показывает, вверх по лесенке, или вниз по лесенке.

Вами созданный метод оценки в эксель безусловно хорош. Я раньше не встречал такого. В тоже время CloseAllOrdersDrowdown,$, который применил в своей сетке Старик тоже безусловно НАХОДКА и очень простая в использовании и очень наглядная для трейдера. Прогнал в тестере и УВИДЕЛ результат в отчете. Мозг человека устроен мыслить образами. Мы все через образы и чувства познаем. А график это образ. Я, как увидел эту лесенку, сразу понял, что мне делать...

Я бесконечно уважаю ваше право создателя бота. Оно для меня неоспоримо. А посему, прошу не тратить ваше время на комментарии сего поста. Сделаете эту функцию, многие вам будут благодарны, не сделаете, будем благодарны за то, что есть...

С уважением,

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем chinch19

Я бесконечно уважаю ваше право создателя бота. Оно для меня неоспоримо. А посему, прошу не тратить ваше время на комментарии сего поста. Сделаете эту функцию, многие вам будут благодарны, не сделаете, будем благодарны за то, что есть...

Тоже считаю, что автор не должен терять свое время на комментарии и высказывать личное мнение! Просто выполнить, то что просят и отойти в сторонку!
А если серьезно, то для закрытия всех ордеров при достижении просадки в процентах, пунктах или деньгах давно есть в открытом доступе скрипты или советники. Если уж сильно будет нужно, а поискать лень или не хватает сообразительности, то обращайтесь - по свободе найду и скину!

А если серьезно, то для закрытия всех ордеров при достижении просадки в процентах, пунктах или деньгах давно есть в открытом доступе скрипты или советники. Если уж сильно будет нужно, а поискать лень или не хватает сообразительности, то обращайтесь - по свободе найду и скину!

И как то, что Вы предлагаете возможно будет применить в ТЕСТЕРЕ ?!....

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем DenisK152

DenisK152, а без тестера нельзя определить до какого предела Вы собираетесь влезть в просадку ( в % или $)?

DenisK152, а без тестера нельзя определить до какого предела Вы собираетесь влезть в просадку ( в % или $)?

Нет нельзя. Опиши КАК бы ты это делал при оптимизации?
Вот прогон, определи ...

2016-12-23_12-59-15.jpg

DENYA дело говорит - просто мало кто в теме таких продвинутых тестов и торгов.

Serg33, сделали бы вы эту опцию - делать там фигня...
Только в первую очередь контроль просадки именно в деньгах - традиционная в %% куда менее полезна.
У нас с Qj эта опция в боте чуть не с самого начала 1.5 летней разработки как одна из стратегических.
Автор#658

Вот прогон, определи ...

А зачем вы MarginForLot мучаете? Он нужен чтобы масштабировать результат на текущий размер депозита. Оптимизацию надо делать при Klots=1. Находите лучший вариант из получившихся, и этот размер депозита поставите потом в MarginForLot.

Добавлено: 26-12-2016 18:07:03

Только в первую очередь контроль просадки именно в деньгах - традиционная в %% куда менее полезна.
У нас с Qj эта опция в боте чуть не с самого начала 1.5 летней разработки как одна из стратегических.

Мне непонятна ценность этой опции по сравнению с тем, что сделано у меня. Ну будет там 3 лесенки на графике и что? О чем это говорит? Может там $1 не хватило. И зачем перебирать размеры депо, если его можно получить сразу, без лишних расчетов и траты времени. У меня же сразу видно: нужно 4 слива - пожалуйста, нужно 10 сливов - отсчитали 10 позиций и вот он размер депо.

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Serg33

Вот прогон, определи ...

А зачем вы MarginForLot мучаете? Он нужен чтобы масштабировать результат на текущий размер депозита. Оптимизацию надо делать при Klots=1. Находите лучший вариант из получившихся, и этот размер депозита поставите потом в MarginForLot.

Добавлено: 26-12-2016 18:07:03

Мне непонятна ценность этой опции по сравнению с тем, что сделано у меня. Ну будет там 3 лесенки на графике и что? О чем это говорит? Может там $1 не хватило. И зачем перебирать размеры депо, если его можно получить сразу, без лишних расчетов и траты времени. У меня же сразу видно: нужно 4 слива - пожалуйста, нужно 10 сливов - отсчитали 10 позиций и вот он размер депо.
Не Serg33, картинку я просто приложил, какая была уже в сохраненных ... Это я по ней гонял оптимизацию и для другого форумчанина обводил настройки (не в обводке и тестируемых параметрах дело, дело в примере оптимизации, вот есть допустим такая оптимизация и .... ). Я просто просил bagrist на основании картинки мне показать ТЕХНИЧЕСКИЙ ХОД ДЕЙСТВИЙ по которому он в оптимизации пропустит четы, которые допустим превышают просадку 2000. Такого при оптимизации сделать нельзя. А это очень важный индикатор проведения анализа устойчивости сетов ....

Твой вариант анализа хорош, но он выполняется ПОСЛЕ проведения бэктестов. То есть у тебя УЖЕ должен быть более менее сет, устраивающий тебя и БЕЗ слива по нехватки депо ....

Я вот кстати не в первый раз сталкиваюсь с таким вот фундаментальным заблуждением что: "Сет не должен сливать на истории.". Никогда не понимал этого утверждения. С любым депозитом можно и НУЖНО работать, тогда слив - будет не помехой. Работа с резервной корзиной, диверсификация рисков на несколько депо. Вот простой пример с ФРАНКОМ образца 01.2015. Падение на 2515п!!!! Нахрена мне оптить под ЭТО значение??????? Это какой конский депо у меня должен быть, чтобы оптимизация в данный период прошла БЕЗ слива?. Я же такой период буду рассчитывать что будет 100% слив, но ДЕПО, выделенное на торговлю по данной паре у меня будет очень маленькое и ЕСТЬ резервная корзина с пополняемой суммой как раз на такой случай.

Без параметра CloseAllOrdersDrowdown,$ именно в ОПТИМИЗАТОРЕ съэмулировать подобную ситуацию со сливом НО продолжением проведения опимизации нельзя просто физически. Поверь в общем, параметр очень важен и полезен, особенно в таких ботах как СЕТКИ, там без слива никак, просто надо сделать этот слив УПРАВЛЯЕМЫМ.
Спасибо.

На скрине: EURCHF D1
D1, падение на 2515п!!
БЫл бы сет с депо в 10 000 - потерял бы 10 000. Было б хоть 100 000 - все равно стопаут!

Я предлагаю иметь депо в 2000, при такомнеуправляемом падении потерял бы 2000. Ну и хрен с ним.

2016-12-26_21-38-37.jpg

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем DENYA

Послушайте, это на ваше усмотрение...
Я не говорю лучше или хуже, потому что прямо разные реализации опций полностью и не сравнишь.
У вас отличный бот - наверно и это у вас сделано хорошо.

я говорю о потребностях пользователей, которая эта опция удовлетворяет:
1) корректная имитация вывода пользователем всей прибыли в длительных тестах с фиксированным лотом, включая оптимизацию - с возможностью продолжения оптимиизации/теста при срабатывании программного стопа
2) возможность в ходе оптимизации оптимизировать и размер стартового депо
3) программный стоп в торгах онлайн - фикс убытка в четко указанном размере.

Если у вас всё это уже реализовано, тогда извиняюсь.
Если нет, то продвинутые пользователи это реально используют и им это нужно.

Ещё раз поддержу остроту вопроса о добавлении параметра CloseAllOrdersDrowdown,$.

Пытаюсь протестировать версию советника QLT v.1.50 с приложенными сетами. По EURUSD почему-то не проходит весь период тестирования.
Тестирование проводилось с помощью Tickstory 1.8.6, конфиг файл от Alpari, часовой пояс +2.
Возможно я делаю что-то не так?
Лог и результаты прилагаю.

test_QLT1.50_eurusd_M1.htm23 скач.
log_20161227.log19 скач.

Ещё раз поддержу остроту вопроса о добавлении параметра CloseAllOrdersDrowdown,$.

Да, было бы хорошо реализовать это в самом боте.
Кому нужен авто-стоп: есть такой сов ArgoGuardian 3.2.1.ex4. Я использую SL MaxDDEquity.

Пытаюсь протестировать версию советника QLT v.1.50 с приложенными сетами. По EURUSD почему-то не проходит весь период тестирования.
Тестирование проводилось с помощью Tickstory 1.8.6, конфиг файл от Alpari, часовой пояс +2.

Где взял тикстори 1,8,6? Поделись ... :)

1.Выбивает тебя по стопауту. Проверь НАЧАЛЬНЫЙ депозит.
2.Спред 3, не многоват ли для евро?
3.Судя по всему дело не в новостях ... не было 13.05.2014, когда выбило по стопауту, каких то сверхъестественных новостей. А вот 8,05,14 были ОХРЕНИТЕЛЬНО красные новости! о любому такие дни надо исключать из торгов ... Но все равно не была движуха прям очень большой ... посмотри историю (около 300п безотката)

2016-12-28_12-23-57.jpg
2016-12-28_12-28-14.jpg
2016-12-28_12-30-55.jpg

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем DENYA

Автор#665

У меня тесты с переменным спредом, у вас он фиксированный. Поэтому результаты отличаются. Попробуйте увеличить "допустимый убыток" PointLoss=1. А вообще, для фиксированного спреда, надо подбирать параметры.

Где взял тикстори 1,8,6? Поделись ...

Доберусь до компьютера сброшу

Разрешите поинтересоваться: если я запущу терминал в другом впс и поставлю робота с теми же сетами, робот учтет уже открытые ранее (до переноса) им же сделки? Или логика нарушится и он не будет считать эти ордера своими?
Просто впс, в котором сейчас установлен терминал, то ли в дауне, то ли еще че-то, сейчас ТП с этим разбирается. А на панеле брокера вижу, что сделки открытые есть. Поэтому и спрашиваю. Спасибо

Разрешите поинтересоваться: если я запущу терминал в другом впс и поставлю робота с теми же сетами, робот учтет уже открытые ранее (до переноса) им же сделки? Или логика нарушится и он не будет считать эти ордера своими?
Просто впс, в котором сейчас установлен терминал, то ли в дауне, то ли еще че-то, сейчас ТП с этим разбирается. А на панеле брокера вижу, что сделки открытые есть. Поэтому и спрашиваю. Спасибо

Если magic в настройках на новом vps будет совпадать со старым , то подхватит ;)

Если magic в настройках на новом vps будет совпадать со старым , то подхватит ;)

Ну там у меня везде по умолчанию magic=2016. ОК, спасибо.
Автор#670

Тут есть некоторые особенности. Советник подхватит открытые ордера, если у них будет magic, указанный в настройках, и если эта сетка выйдет в плюс, то он ее закроет. Но на старт и строительство сетки эти ордера влиять не будут, они только будут учитываться при расчете уровня безубытка и связанных с ним расчетах.
В вашем случае есть опасность, что если тот терминал заработает, то будут 2 советника строить сетки, причем независимо друг от друга. Вообщем, поставить можно, но надо будет следить когда починят, чтобы оба советника не работали одновременно.

Но на старт и строительство сетки эти ордера влиять не будут, они только будут учитываться при расчете уровня безубытка и связанных с ним расчетах.

При этом новые ордера новой сетки откроются только в том же направлении, что и ордера, открытые до сбоя (buy в моем случае) ?
Или все же могут открыться и в другом, при срабатывании соответствующего сигнала?
Автор#672

Но на старт и строительство сетки эти ордера влиять не будут, они только будут учитываться при расчете уровня безубытка и связанных с ним расчетах.

При этом новые ордера новой сетки откроются только в том же направлении, что и ордера, открытые до сбоя (buy в моем случае) ?
Или все же могут открыться и в другом, при срабатывании соответствующего сигнала?

Советник будет работать так, как будто тех ордеров нет вообще, т.е. какие сигналы будут, такие сетки он и начнет строить. Но при расчете, вышла ли сетка в плюс, учитываются все ордера с нужным магиком. Данные расчеты производятся на каждой новой свече и не зависят от того, строит ли сейчас советник сетку или нет. Поэтому, если обнаружатся ордера и эта сетка выйдет в достаточный плюс (в соответствии с настройками), то эта сетка будет закрыта.

Доброго времени суток, уважаемые! С наступающим новым годом!
Возник следующий вопрос. Советник торгует на ценовом счете в Робофорекс. Там есть ограничение максимального объема одного Лота (50). Стартовый лот у меня 0,1. Понятное дело что до 50 далеко, но мало ли, пирамида может быть и высокой. Интересует как поведет себя советник когда на очередном колене ему нужно будет открыть позицию от 50 лотов и выше.

Доброго времени суток, уважаемые! С наступающим новым годом!
Возник следующий вопрос. Советник торгует на ценовом счете в Робофорекс. Там есть ограничение максимального объема одного Лота (50). Стартовый лот у меня 0,1. Понятное дело что до 50 далеко, но мало ли, пирамида может быть и высокой. Интересует как поведет себя советник когда на очередном колене ему нужно будет открыть позицию от 50 лотов и выше.

Точно не помню, но по моему Serg33 где то писал что откроется несколько ордеров суммарным нужным объемом. Хотя могу ошибаться. С новым годом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025