[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Может все-таки новостной фильтр прикрутить,для ооочень сильных новостей. Сам вчера в рынок не входил

Какую новость нужно было фильтровать вчера? Как узнать, какой эффект вызовет та или иная новость?
К сожалению, смоделировать в тестере вчерашнюю ситуацию не получится. Но думаю, что при правильном ММ, сетка по eurusd успешно бы закрылась.

Смоделировать и проверить ситуацию нельзя, а прикрутить новостной фильтр, который бы останавливал торговлю советника в целом возможно! Например по красным новостям за 30 мин до выхода и 30 мин после. Опция должна быть отключаемой! Это возможно снизило бы доходность, но уберегло много депозитов от сливов.

ММ: $10000 на начальные 0.02 лота.

Добрый день! Имеется в виду один счёт на 7 пар, общий баланс 10.000, ставим 0.02 лота на каждой паре?
Автор#553

Может все-таки новостной фильтр прикрутить,для ооочень сильных новостей. Сам вчера в рынок не входил

Какую новость нужно было фильтровать вчера? Как узнать, какой эффект вызовет та или иная новость?
К сожалению, смоделировать в тестере вчерашнюю ситуацию не получится. Но думаю, что при правильном ММ, сетка по eurusd успешно бы закрылась.

Смоделировать и проверить ситуацию нельзя, а прикрутить новостной фильтр, который бы останавливал торговлю советника в целом возможно! Например по красным новостям за 30 мин до выхода и 30 мин после. Опция должна быть отключаемой! Это возможно снизило бы доходность, но уберегло много депозитов от сливов.

Приведите пример новости, на которой советник плохо отработал.

Добавлено: 06-12-2016 20:31:19

ММ: $10000 на начальные 0.02 лота.

Добрый день! Имеется в виду один счёт на 7 пар, общий баланс 10.000, ставим 0.02 лота на каждой паре?

Да, один счет на 7 пар, баланс 10000 и коэффициент умножения лота (Klots) равен 2. Или баланс 5000 и Klots=1.

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Serg33

Да, один счет на 7 пар, баланс 10000 и коэффициент умножения лота (Klots) равен 2. Или баланс 5000 и Klots=1.

спасибо! если не трудно, вставьте этот ответ в шапку, думаю у многих вопрос возникает.

3400 на 0.01 , 4знак - выжил,
1000 на 0.01 , 5знак - умер,
350 на 0.01 , - очень умер.

Если перевести на 0,01, то по EURJPY просадка была примерно 1200, по EURUSD примерно 600. И это не в одно и то же время Сначала йена закрылась и было поле деятельности для евры. В общем - как и писал автор 2500 - 3000 достаточно для 0,01

Ну все посмотрел и реальный счет и тестер с разными версиями советника, ну нету просадки по EURUSD. как вы её получили. :-?

mynightfly - баланс 5000 и Klots=0, но если хотите постоянный коэффициент умножения лота, то ставите значения в Klots, если хотите динамический то меняем MarginForLot - размер ордеров будет кратным размеру депозита на значение которое вы установите, при этом Klots должен быть равным 0

евро_5.12.jpg

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Сергей С

Автор#556

Ну все посмотрел и реальный счет и тестер с разными версиями советника, ну нету просадки по EURUSD. как вы её получили. :-?

У меня сетка стартовала, примерно, на час раньше. Поэтому она не смогла закрыться и начала расти.

Коллеги, считаю новостной фильтр не нужный. Соглашусь с ранее озвученным мнением - на новостях данный советник хорошо зарабатывает. Что бы не слиться прислушайтесь к автору, который постоянно и без устали твердит про рекомендуемый ММ.
По моим наблюдениям, слив у меня был из-за новостей только один раз. Но так сложилось... Остальные сливы происходили в те дни, когда новостной календарь зеленый или бесцветный - от этого никак не застрахуешься (слово такое).

Касательно понедельника -> вторника, хождения пар от первого ордера на РобоПросчете демо
AUDJPY - 260 pp
AUDUSD - 150 pp
EURGBP - 320 pp
EURJPY - 480 pp
EURUSD - 450 pp
EURCHF - 315 pp
USDCHF - 405 pp

EURJPY - 2800 pp
AUDUSD - 270 pp

Из моих счетов с динамическим лотом никто не слился, лабгадаря "костылю" который закрывал сетку по % просадки по паре от депо. Те кто 1:100 подслились, 1:150 чуть меньше, 1:250 и далее уже отбили слив...
1:3000 вообще ничего не слил. Как то так.

PS: единственное для чего может быть полезен новостной фильтр, так это что бы он в советнике ММ менял...к снижению риска. Но опять же никто не знает реакции рынка на новость. Думал на выборы Трампа не торговать, но в итоге удвоился депо. А через день слился в нуль....

PPS: мне думается более нужное - прикрутить, что бы советник мог закрывать сетки по % просадки по паре, либо фикс в валюте депо. На крупном движении споткнемся. за то в остальные дни нагоним.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Hapkid

У меня сетка стартовала, примерно, на час раньше. Поэтому она не смогла закрыться и начала расти.
У меня по евре было так (настройки автора)

EURUSDM1.png

У меня по евре было так (настройки автора)

У вас какой брокер?

У меня так. Сеты авторские, ММ свой

EURUSD_Robo_150.jpg
EURUSD_TickMil_149.jpg

У вас какой брокер?

робо процент

Похоже так и сбрасывает по QDC, а не по QDC2

Во-первых, причина сброса указывается в логе. А во-вторых, на указанном участке нет сигналов QDE на sell, поэтому сбрасывать нечего.
Посмотрел еще раз. Если имелся ввиду сброс счетчика на buy, то там как раз превышен размер qdc2. В логе информация должна быть.

Добавлено: 05-12-2016 09:08:37

Версии советника так быстро меняются, что не успеваю все протестировать, а тем более проверить на форварде (сам на реале торгую до сих пор версию 1.42 и весьма успешно, остальные только тестирую).
В связи с этим есть несколько вопросов к автору. Самый главный по индикатору Laguerre, который в сетах предыдущих версиях по-умолчанию был отключен (сам его тоже никогда не использовал!), а в новых сетах к версии 1.5 - уже включен!
Что дало использование данного индикатора в новой версии: уменьшило просадку, количество колен в сетки, увеличило прибыльность или другое? Поскольку раньше были сомнения по поводу целесообразности его использования.

В настройках советника по-умолчанию индикатор отключен. Появился он в версии 1.46, поэтому и в сетах к этой версии он тоже включен. Других сетов пока не было (не считая к 1.50). Его использование немного увеличивает прибыльность (может дать до нескольких пунктов на сетку), но может увеличить размер сетки (в этом его минус). Для себя решил его использовать.
Цитата

И второй вопрос по поводу изменений в блоке сброса счетчика.
Что поменялось существенно в лучшую сторону?
Не предлагаю выкладывать результаты тестов, хотя бы комментарии и пояснения от автора по подробнее.
Спасибо.

Ввиду того, что значение QDC довольно не велико, то сброс по нему происходил не оптимально. Цена могла немного дернуться и дать сигнал. В результате лишались некоторых сеток в период относительного затишья, из-за чего иногда заметно падала доходность. В то же время, отказываться совсем от сброса тоже плохо. Поэтому был найден такой компромиссный вариант. Как иллюстрация, большая сетка /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=322689 превратилась в вариант на втором скрине, а доходность практически не изменилась.

Would you please suggest a starting capital since the size of the grid will get larger in 1.50. Because the previous suggested 10k for klot 2 is based on earlier versions. 1.50 maybe need higher capital due to bigger grid or mesh?
Автор#562

Would you please suggest a starting capital since the size of the grid will get larger in 1.50. Because the previous suggested 10k for klot 2 is based on earlier versions. 1.50 maybe need higher capital due to bigger grid or mesh?

Нет, никаких изменений не требуется. Хотя некоторые сетки увеличиваются в размерах, но не настолько, чтобы требовалось пересматривать MM.

hi serg, is it fine to run under 4 decimals brokers? how is it compared to 5 decimals brokers in term of profitability and risk? :-?

Автор#564

hi serg, is it fine to run under 4 decimals brokers? how is it compared to 5 decimals brokers in term of profitability and risk? :-?

Я уже писал об этом ранее: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=321739
Я не рекомендую использовать 4-х знак.
Serg33 - пожалуйста, постарайся сделать возможность двух вариантов закрытия в советнике, по перекрытию и прямое, понятно что для больших лотов (суммарно больше 100) по перекрытию закрывать будет сложно, но все же.

Вот зря я Алекса не послушал...
Версию 1,50 пока в ....
Что творит сейчас на евре не описать. За открытие ордеров - молчу...
Кто торгует на реале - 970 билд и версия 1,49 иначе....
Ну , картинка у Алекса правильная...
См Ответ #557

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем keramir

Интересно это нормально? QLT 1.50

2016-12-08_194145.jpg

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Роман26rus

по евре не волнуйтесь все закроет )))

PS Закрыло, специально отключил автоторговлю чтобы в 0 не закрыло а в ТП в нужный момент включил прибыль 2% дождался и включил ))))

PS2 скрины закрытия рекомендованного сэта и разгонного для сравнения

рекомендованный_сэт.jpg
разгонные_сэт.jpg

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Сергей С

по евре не волнуйтесь все закроет )))

PS Закрыло, специально отключил автоторговлю чтобы в 0 не закрыло а в ТП в нужный момент включил прибыль 2% дождался и включил ))))

Да все закрыло все хорошо риска стояли 5000 на 0.01 просадки даже не было(большой)
Автор#571

Версию 1,50 пока в ....
См Ответ #557

Довольно странное заявление. Думаете версия 1.49 отработала бы иначе?
Сетка, конечно, получилась не маленькая, но вполне в пределах разумного.

Версию 1,50 пока в ....
См Ответ #557

1.49 отработала прекрасно, нет проблем.
Кстати, MT4 Build 1010.
Автор#573

Версию 1,50 пока в ....
См Ответ #557

1.49 отработала прекрасно, нет проблем.
Кстати, MT4 Build 1010.

По-другому и быть не могло. Отличие в версиях только в немного другой настройке сброса счетчика. В данном случае сигналов по QDC не было, а значит и не было сброса.

Версию 1,50 пока в ....
См Ответ #557

Отлично все отработало, если еще учесть что общее движение 270п, а это не мало. Спасибо автору.

Добавлено: 08-12-2016 18:01:42

Для сравнения...

Это разгонный сэт?

Опасность для нас в данном советнике представляет открытие перед импульсом цены когда советник с начала движения может набрать много позиций, по этому я и предлогал ввести дистанцию от противоположного сигнала.

ps да и по евре три раза в плюс выходили до закрытия )))

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Сергей С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025