[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Версии советника так быстро меняются, что не успеваю все протестировать, а тем более проверить на форварде (сам на реале торгую до сих пор версию 1.42 и весьма успешно, остальные только тестирую).
В связи с этим есть несколько вопросов к автору. Самый главный по индикатору Laguerre, который в сетах предыдущих версиях по-умолчанию был отключен (сам его тоже никогда не использовал!), а в новых сетах к версии 1.5 - уже включен!
Что дало использование данного индикатора в новой версии: уменьшило просадку, количество колен в сетки, увеличило прибыльность или другое? Поскольку раньше были сомнения по поводу целесообразности его использования. И второй вопрос по поводу изменений в блоке сброса счетчика.
Что поменялось существенно в лучшую сторону?
Не предлагаю выкладывать результаты тестов, хотя бы комментарии и пояснения от автора по подробнее.
Спасибо.

Автор#527

Похоже так и сбрасывает по QDC, а не по QDC2

Во-первых, причина сброса указывается в логе. А во-вторых, на указанном участке нет сигналов QDE на sell, поэтому сбрасывать нечего.
Посмотрел еще раз. Если имелся ввиду сброс счетчика на buy, то там как раз превышен размер qdc2. В логе информация должна быть.

Добавлено: 05-12-2016 09:08:37

Версии советника так быстро меняются, что не успеваю все протестировать, а тем более проверить на форварде (сам на реале торгую до сих пор версию 1.42 и весьма успешно, остальные только тестирую).
В связи с этим есть несколько вопросов к автору. Самый главный по индикатору Laguerre, который в сетах предыдущих версиях по-умолчанию был отключен (сам его тоже никогда не использовал!), а в новых сетах к версии 1.5 - уже включен!
Что дало использование данного индикатора в новой версии: уменьшило просадку, количество колен в сетки, увеличило прибыльность или другое? Поскольку раньше были сомнения по поводу целесообразности его использования.

В настройках советника по-умолчанию индикатор отключен. Появился он в версии 1.46, поэтому и в сетах к этой версии он тоже включен. Других сетов пока не было (не считая к 1.50). Его использование немного увеличивает прибыльность (может дать до нескольких пунктов на сетку), но может увеличить размер сетки (в этом его минус). Для себя решил его использовать.
Цитата

И второй вопрос по поводу изменений в блоке сброса счетчика.
Что поменялось существенно в лучшую сторону?
Не предлагаю выкладывать результаты тестов, хотя бы комментарии и пояснения от автора по подробнее.
Спасибо.

Ввиду того, что значение QDC довольно не велико, то сброс по нему происходил не оптимально. Цена могла немного дернуться и дать сигнал. В результате лишались некоторых сеток в период относительного затишья, из-за чего иногда заметно падала доходность. В то же время, отказываться совсем от сброса тоже плохо. Поэтому был найден такой компромиссный вариант. Как иллюстрация, большая сетка /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=322689 превратилась в вариант на втором скрине, а доходность практически не изменилась.

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Serg33

Вот небольшой отчет для любителей разогнать депозит на EUR/USD.
За основу взят сэт автора Serg33.
Изменения - ослаблен фильтр по количеству сигналов, введен временной диапазон, практически исключено влияние квантума на закрытие с одномоментным увеличение минимального ТП для первого порядка сигналов.
Чем больше начальный депозит, тем сумасшедшее разгон (при сохранение множителя), но естественно и риск слить большую сумму сразу.

Коллега, прикрепите сэт.
Не дело заставлять всех заинтересовавшихся руками со скрина переносить настройки. :)

Сэт к сообщению /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=324964

QLT1.50_eurusd_M1-_тест_разгона.set137 скач.

Сэт к сообщению /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=324964

плавающий спред, котировки Дукаса

с 2015 по сегодня все хорошо, но в мае 2014 слив

2016-12-05_212115.jpg
2016-12-05_212139.jpg

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем atb.dmitriy

Автор#531

У меня сегодня черный понедельник. :(
Два счета с экспериментальными сетами (в Робофорекс и F4Y) слились на eurusd. Основной счет в Робофорекс тоже хотел слиться (завышенный ММ), но я не дал. Правда убыток приличный. В Альпари на демо отработало без проблем.

Два счета с экспериментальными сетами (в Робофорекс и F4Y) слились на eurusd. Основной счет в Робофорекс тоже хотел слиться (завышенный ММ), но я не дал. Правда убыток приличный. В Альпари на демо отработало без проблем.

а какие версии советников трудились? экспериментальные сеты тоже с завышенным ММ?
Какой ММ не завышенный - 0.01 на 3000?

v.1.49 дефольные сеты, по eur/usd все было хорошо, а вот eur/jpy нервишки пошатал слегка :)

Добавлено: 05-12-2016 19:00:16

Serg33

У вас случайно не завалялся какой-нибудь дефолтный сет для оптимизации, желательно под v.1.50?

на счете с предлагаемыми сэтами, при отношение 5000 к 0,01 просадка была до 28%

atb.dmitriy - вот тут же есть /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=324898

(завышенный ММ)

Вот за это - расстрел из крупнокалиберного пулемёта! :d
Ну ничего, бывает...

(завышенный ММ)

Вот за это - расстрел из крупнокалиберного пулемёта! :d
Ну ничего, бывает...

:d кто не рискует - тот не пьёт .... А пьют у нас и с горя и с радости :)) :))

плавающий спред, котировки Дукаса

с 2015 по сегодня все хорошо, но в мае 2014 слив

а ничего, что с лета 2014 до начала 2015 гипертренд бакса и eurusd упал на 3500 4-хзначных пипсов?!

по какой-то абсолютно непонятной мне причине масса народа истово пытается натянуть обычные сэты мартинов на во много раз больший гипертренд бакса - сэты рвутся, народ изумляется...
Это вообще никто не имеет представления о том что и почему было в рынке всего 2 года назад?!

:d кто не рискует - тот не пьёт .... А пьют у нас и с горя и с радости :)) :))

Правильно. Только вот сначала бы не мешало довести бота до максимума насколько это возможно,
отработать сеты, прикрутить наконец управляющий индикатор с функциональностью
как в FX Hunter
, а потом можно и рисковать, ежели неймётся.
Автор#539

а какие версии советников трудились? экспериментальные сеты тоже с завышенным ММ?
Какой ММ не завышенный - 0.01 на 3000?

Версии 1.50. Про экспериментальные сеты я уже раньше писал: там 4 пары, ограничение по времени торговли, немного другие настройки параметров, 0.01 на 250-280$. Вообщем рано или поздно должен был быть слив, но произошел раньше чем хотелось. Сеты в топку.
На основном счете обычные сеты, только ММ для разных пар разный. Для eurusd был 0.01 на 1100.

Отстрелялся. ;) А я еще сижу в глубокой просадке (альпари)версия 1.49 , еще и в двух парах сразу Eurusd и eurjpy.Пришлось долиться. Денег хватает, но новые ордера не открываются из за ограничения в альпах. Патовая ситуация какая то...
У других брокеров та же версия таких сеток не строила и давно отработала в плюс

а ничего, что с лета 2014 до начала 2015 гипертренд бакса и eurusd упал на 3500 4-хзначных пипсов?!

Чесно говоря я не понял посыла... это к тому что никакой мартин "не долетает до середины Днепра"? так не правда это...

Добавлено: 05-12-2016 19:48:12

atb.dmitriy - вот тут же есть /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=324898

Спасибо, но это "авторские" сеты, а мне б "для оптимизации" - они немного другие

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем atb.dmitriy

на счете с предлагаемыми сэтами, при отношение 5000 к 0,01 просадка была до 28%

Демо счет с балансом в 3000 и лотом 0,01 выжил. Размер просадки не успел пофиксить.

Тут дело такое, в обычные дни можно камикадзить, но вот как вчера - утром 7 пар одновременно в работе... До этого более трех ни разу не видел.
Днем евройена начудила, не ожидал такой движухи - 2740 пп 5-ти знак.
Ночером моих камикадзиков подбила Ауди... Хорошо что демо, хорошо что есть инфо для анализа.

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Hapkid

By the way, yesterday night EJ in the demo performed very good. When it start to make a profit of 1k, it start to close the 24 opened positions. But after closing only made $200. Such a big difference! The reaction is quite slow. Perhaps because too many positions and the market is moving quite fast?

By the way, yesterday night EJ in the demo performed very good. When it start to make a profit of 1k, it start to close the 24 opened positions. But after closing only made $200. Such a big difference! The reaction is quite slow. Perhaps because too many positions and the market is moving quite fast?

Because no trailing stop I believe. Noticed the same.
Автор#545

Когда сетка начинает закрываться, то в лог пишется информация о текущей цене. Можно сравнить эту цену с ценой закрытия каждого ордера. Скорее всего, цена двинулась в обратную сторону и закрытие произошло по худшей цене. Поэтому и общий профит оказался меньше.

Добавлено: 06-12-2016 08:08:37

Because no trailing stop I believe. Noticed the same.

Трейлинг стоп предназначен для других целей и на процесс закрытия ордера он никак не влияет.

Добавлено: 06-12-2016 08:12:50

Кстати, здесь может возникнуть идея открыть противоположный ордер общим объемом и закрывать сетку по перекрытию. Только где гарантия, что наш большой ордер также не проскользнет в худшую сторону?

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Serg33

Лично я опасаюсь использовать мартины на йеновых парах, потому AJ, EJ не включал. Понедельник прошел без нервов, ММ 6к на 0.01.

3400 на 0.01 , 4знак - выжил,
1000 на 0.01 , 5знак - умер,
350 на 0.01 , - очень умер.

Если перевести на 0,01, то по EURJPY просадка была примерно 1200, по EURUSD примерно 600. И это не в одно и то же время Сначала йена закрылась и было поле деятельности для евры. В общем - как и писал автор 2500 - 3000 достаточно для 0,01

Может все-таки новостной фильтр прикрутить,для ооочень сильных новостей. Сам вчера в рынок не входил

Автор#550

Может все-таки новостной фильтр прикрутить,для ооочень сильных новостей. Сам вчера в рынок не входил

Какую новость нужно было фильтровать вчера? Как узнать, какой эффект вызовет та или иная новость?
К сожалению, смоделировать в тестере вчерашнюю ситуацию не получится. Но думаю, что при правильном ММ, сетка по eurusd успешно бы закрылась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025