[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Уважаемый Serg33. Посмотрите как сегодня советник QLT_1.46 ( сеты из нулевого поста ) открывал сделки по паре EUR/JPY : первая с лотом 0.01, три последующие 0.03, пятая 0.04, шестая 0.02. Пара AUD/JPY первая сделка лот : 0.01, вторая : 0.05. Брокер Tickmill, демо-счёт. Хотелось бы узнать, вписывается ли это в логику советника. Скрины и логи прилагаю. Удачи Вам. С уважением.

Да это так и должно быть
Автор#402

Версия 1.48
1. В логе, из-за округления значений, попадались строчки "Slippage: -0" и "Profit(point): -0". Исправлено.
2. Перед открытием ордера или выставлением отложки, в лог выводится spread, ask, bid и текущее количество ордеров сетки.
3. Перед активацией отложки, в лог выводится spread, ask, bid.
4. В строку статистики, выдаваемой по сигналу QDC или при закрытии сетки, добавлена информация о спреде.

QLT_v.1.48.ex4124 скач.

Serg33 - в процессе наблюдения за советником возникли ряд вопросов.

1 Если суммарный лот не сработавших отложек будет больше максимально разрешенного ДЦ - как советник будет его выставлять.
2 Наблюдая за советником заметил такую особенность при работе отложенного ордера, по истечению времени он удаляется и существует какая то дельта в ходе цены при которой даже если есть повторный сигнал выставление отложенного ордера не происходит - возможно на это, как то влияет HighLowPoints - было двоякое впечатление когда цена ушла от последнего открытого ордера на 30 пунктов, а отложка в начале появилась, её срок вышел, был новый сигнал, а выставлена линия отложки не была, если бы цена после пошла сразу в низ было бы не очень- может сделать "максимальную дистанцию от предыдущего открытого ордера" когда параметр HighLowPoints для выставления отложки перестает действовать.
3 Возможно ли сделать отдельный параметр "OnlyLowerHigher = true; // Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер", не зависящий от количество ордеров - для возможность открывать заданное количество ордера допустим через 5 пунктов, а последующие только выше, а то ну очень много их набирается иногда, а цена после продолжает идти против нас, но уже с большим багажом.
Автор#404
Сергей С
1. Советник разбивает такой лот на нужные объемы. При этом учитывается не только максимальный размер лота, но и минимальный. Чтобы не получилось, что при объеме, например, 100.05 лота и минимальном лоте 0.1 был открыт ордер на 100, т.к. в этом случае оставшиеся 0.05 открыть уже не получится. В данном случае будет открыто 99.95 и 0.1 лота. Это все можно посмотреть в тестере: поставьте klots=0 и задайте депо побольше. Есть только ограничение для первого ордера сетки - если рассчитанный объем окажется меньше минимального или больше максимального объема, то будет округление до соответствующего размера. Также есть некоторые особенности активации таких больших ордеров. Если какой-то объем открыть не удалось (например, из-за off quotes), то отложка останется, просто уменьшится ее размер, но на следующем тике будет новая попытка открыть оставшийся объем (если останется условие активации).
2. HighLowPoints безусловно влияет, т.к. отсчет ведется от предыдущей отложки, не зависимо от того сработала она или нет. Я пока еще детально не занимался такими сетками (когда закрывшаяся сетка формально на 10 ордеров, а в реальности только 1 первый ордер), но идея интересная, надо будет покопать и в этом направлении.
3. Тут все просто. Например, NumOrders=77, HighLowPoints=5, NumOrders2=10. В результате, первые 10 ордеров будут на расстоянии не менее 5 пунктов между собой, следующие от 11 до 77 просто выше/ниже предыдущего, а далее как получится, т.к. настройка перестанет действовать.

Отлично отработал прошлую и эту неделю!

да, сегодня просто превосходно!! =d>

Автор#407

Версия 1.49
Если количество ордеров сетки превышает заданное в настройках количество (kol1+kol2+kol3+kol4+kol5+kol6), то советник перестает строить сетку и дальше ее только сопровождает. Начиная с версии 1.41 закралась ошибка, советник продолжал строить сетку минимально возможными ордерами. Исправлено.

QLT_v.1.49.ex4478 скач.

Версия 1.49
Если количество ордеров сетки превышает заданное в настройках количество (kol1+kol2+kol3+kol4+kol5+kol6), то советник перестает строить сетку и дальше ее только сопровождает. Начиная с версии 1.41 закралась ошибка, советник продолжал строить сетку минимально возможными ордерами. Исправлено.

спасибо только хотел написать после сегоднешнего

Версия 1.49

Спасибо, Serg33! Какие сеты можно использовать для этой версии?
Автор#410

Версия 1.49

Спасибо, Serg33! Какие сеты можно использовать для этой версии?

Либо от версии 1.44, либо 1.46.

Добавлено: 10-11-2016 20:44:19

Вообще, я никогда не рассчитывал на превышение максимального количества ордеров в обычной торговле, и значение kol6=70 взято просто с запасом. Поэтому в моих сетах не используется возможность прекращения наращивания сетки. Но раньше, когда вмешивался в торговлю, я иногда пользовался этой фичей, обнуляя соответствующие значения kol или ставя конкретное число чтобы позволить советнику открыть еще один или два ордера и все.
Сегодня как раз разруливал сетку по audusd (завышенный ММ) и был не мало удивлен ордерам с минимальным лотом :). Разрулил я немного плоховато, но зато нашел ошибку, что тоже не плохо, т.к. в другой раз дополнительные ордера могут оказаться лишними.

Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Serg33

Please make english

Подтверждаю слова разработчика, что брокеры с 4-значными котировками и фиксированным спредом не подходят для данного советника! Постоянные реквоты не дают нормально открываться ордерам и правильно строить сетку и самое главное - не дают возможность вовремя и корректно ее закрыть! Совсем недавно слился центовик на F4Y, в то время как счет на ECN при прочих равных условиях, спокойно вышел из просадки и принес прибыль!

Добавлено: 11-11-2016 07:43:30

Please make english

смотрю забугорные друзья активно интересуются разработкой, испытывая трудности перевода!
я бы на forexfactory даже и не догадался просить объяснить мне все по-русски! >:d
p.s. ничего не имею против коллег, но они должны испытывать хотя бы уважение и если хотят понять все в оригинале, учить язык или довольствоваться машинным переводом!

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем master_ice

Please make english

смотрю забугорные друзья активно интересуются разработкой, испытывая трудности перевода!
я бы на forexfactory даже и не догадался просить объяснить мне все по-русски! >:d
p.s. ничего не имею против коллег, но они должны испытывать хотя бы уважение и если хотят понять все в оригинале, учить язык или довольствоваться машинным переводом!
У меня на VPS терминал почему то на англицком, и в советнике все русские слова вопросиками?????? вот туда бы сову на English. чтоб не переключаться на домашний терминал и не смотреть что это за параметр.

День вчерашний навеял некоторые мысли по оптимизации советника.

вчера получил первый минус при закрытии сетки - анализируя ситуацию пришло на ум неоднозначное закрытие в сетах при активации функции PointLoss = 0, в принципе решение правильное, но очень много факторов влияют на закрытие, плавающий спред, количество ордеров в рынке совместно с движением цены итд.

От сюда возникло предложение если функция PointLoss является как страховочный вариант, то сделать её закрытие методом выставления противоположным ордером лотом равным суммарному лоту открытых позиций (понимаю что сумма может быть и больше максимального ордера у ДЦ, но все же) и уже закрытие производить методом перекрытия.

Рассмотреть возможность активации PointLoss ни только от количества открытых ордеров, но и от расстояния первого открытого ордера до последнего противоположного сигнала, в теории чем дальше мы открылись тем более вероятен откат, или коррекция цены.

В моем варианте вчерашнего закрытия сетки, обе функции не дали бы уйти в минус, а вторая дала бы очень хороший плюс.

минусовой_проход.jpg

на этой паре прошло все ровно вчера, а вот audusd потрепала нервы - на грани просто, как видно денег не хватало на открытие новых ордеров и спасло лишь то что цена не пошла ниже... но дядя коля стоял у ворот и настойчиво ломился ((( ММ: 0,1 на 5000, плечо 1:100

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем skyrace

Подтверждаю слова разработчика, что брокеры с 4-значными котировками и фиксированным спредом не подходят для данного советника! Постоянные реквоты не дают нормально открываться ордерам и правильно строить сетку и самое главное - не дают возможность вовремя и корректно ее закрыть! Совсем недавно слился центовик на F4Y, в то время как счет на ECN при прочих равных условиях, спокойно вышел из просадки и принес прибыль!

Please make english

master_ice , у вас на 4-знаке какой был ММ на 0.01 и в сетах индикатор Laguerre включён? У меня там же всё прошло спокойно но с выключенным Laguerre (автор предупреждал что сеть может растянуться из за него, по умолчанию он включен,хотя раньше его не было). Реквоты тоже иногда выкакивают.

на 10000 лот 0.03 плечо 1.500 отлично даже не почувствовал просадку)

так никто и не спорит ) вчерашний день мне принес помимо нервов больше 4% и сегодня уже 2%.. без нервов
каждый сам выбирает себе цену )прошу заметить, что у меня советник старый - 1,39, я просто к вопросу построения сетки - она отличается

Please make english

master_ice , у вас на 4-знаке какой был ММ на 0.01 и в сетах индикатор Laguerre включён? У меня там же всё прошло спокойно но с выключенным Laguerre (автор предупреждал что сеть может растянуться из за него, по умолчанию он включен,хотя раньше его не было). Реквоты тоже иногда выкакивают.

Лот был завышен 0.01 на 1000, версия 1.42 без Laguerre, но одновременно на ECN счете FxOpen с аналогичными настройками и ММ, все прошло благополучно!

на 10000 лот 0.03 плечо 1.500 отлично даже не почувствовал просадку)

так никто и не спорит ) вчерашний день мне принес помимо нервов больше 4% и сегодня уже 2%.. без нервов
каждый сам выбирает себе цену )прошу заметить, что у меня советник старый - 1,39, я просто к вопросу построения сетки - она отличается

На счет сетки это да
Автор#420

От сюда возникло предложение если функция PointLoss является как страховочный вариант, то сделать её закрытие методом выставления противоположным ордером лотом равным суммарному лоту открытых позиций (понимаю что сумма может быть и больше максимального ордера у ДЦ, но все же) и уже закрытие производить методом перекрытия.

Это не совсем страховочный вариант, идея была в другом - когда у нас есть достаточно большая сетка, а отката не хватает для закрытия, то чтобы не усугублять ситуацию, закрываем в некоторый минус.
Закрытием по перекрытию, мы страхуемся от отрицательного движения цены, но при этом отказываемся от положительного движения. Пока не знаю что лучше - использовать перекрытие или нет.
Цитата

Рассмотреть возможность активации PointLoss ни только от количества открытых ордеров, но и от расстояния первого открытого ордера до последнего противоположного сигнала, в теории чем дальше мы открылись тем более вероятен откат, или коррекция цены.

Тут надо на истории посмотреть сетки, где было закрытие по PointLoss, и выяснить есть ли закономерность между пройденным расстоянием и необходимостью закрытия по PointLoss.

Добавлено: 11-11-2016 14:56:06

ММ: 0,1 на 5000, плечо 1:100

На мой взгляд, такое плечо - это перебор. На большой сетке у вас все деньги уйдут в маржу (что скорее всего и произошло). При плече 1:500 и то иногда размер использованной маржи впечатляет.

Добавлено: 11-11-2016 15:05:35

У меня там же всё прошло спокойно но с выключенным Laguerre (автор предупреждал что сеть может растянуться из за него, по умолчанию он включен,хотя раньше его не было).

Тут важно не запутаться. Laguerre был введен в версии 1.46, поэтому были приложены сеты с включенными настройками. В самом же советнике, по-умолчанию, настройки выключены. Поэтому, если данный индикатор не нужен, то можно использовать сеты от 1.44.

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Serg33

ММ: 0,1 на 5000, плечо 1:100

На мой взгляд, такое плечо - это перебор. На большой сетке у вас все деньги уйдут в маржу (что скорее всего и произошло). При плече 1:500 и то иногда размер использованной маржи впечатляет.

Плечо ниже 1:300 для мартинов крайне негативно.
Посмотрите прикрепленную модель мартин бота из соседней ветки - там задано плечо 1:500.
Ничего не трогайте: только задайте в 5 раз больший залог для плеча 1:100 - и посмотрите какая чудовищная сумма будет заблокирована в залоге и насколько надо увеличивать депо для плеча 1:100.

EAQj_-_Setka_v1.38+_-_Модель_-_m04_-_20160930_-_эталон_малый.xls56 скач.

так то так, но счет держится уже 4-й месяц, профит чуть больше 100% . стрессовых ситуаций было всего две за все время, потери могли быть в размере полученной прибыли. думаю конечно лот в два раза уменьшить. плечо - не моя прихоть

Мне плечо 1 к 2000 вообще не мешает, ну никак o:-), с низким плечом просто может денег не хватить на новые позиции, а лося закрыть всегда можно с любым плечом.

Изменено 12 ноября, 2016 пользователем bormoglot

Мне плечо 1 к 2000 вообще не мешает, ну никак o:-), с низким плечом просто может денег не хватить на новые позиции, а лося закрыть всегда можно с любым плечом.

а это у какого брокера такое плечо? у меня только 1:1000

Внизу рекламка, есть желтенькая такая o:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025