[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

murzik, вы сеты в советник загружали? Похоже что нет.

Загружал. Только сейчас затрудняюсь уже сказать - чьи это сеты. Где-то в теме взял и благополучно забыл. Какой-то вариант супер агрессивных сетов (+50% к депозиту за 10 торговых дней).

qlt150.zip23 скач.
eurjpy.png
usdcad.png

Автор#802

murzik, вы сеты в советник загружали? Похоже что нет.

Загружал. Только сейчас затрудняюсь уже сказать - чьи это сеты. Где-то в теме взял и благополучно забыл. Какой-то вариант супер агрессивных сетов (+50% к депозиту за 10 торговых дней).

Счета с такими сетами долго не живут, в чем вы и убедились.

Это понятно, но можно же им жизнь продлить запретом строить несколько сеток одновременно? Кроме того, как я уже заметил выше, такой запрет увеличивает выживаемость любого сета, если подразумевается его использование параллельно с другими парами, разве нет?
Автор#804

Это понятно, но можно же им жизнь продлить запретом строить несколько сеток одновременно? Кроме того, как я уже заметил выше, такой запрет увеличивает выживаемость любого сета, если подразумевается его использование параллельно с другими парами, разве нет?

В вашем случае, при наличии запрета, сетки будут строиться только по одной валютной паре. По второй паре, сеток не будет вообще, никогда. Если только случайно не получится перехватить инициативу (что маловероятно), тогда они поменяются ролями.
Выживаемость сета обеспечивают его разумные настройки. Если сет сливной, то никакие запреты не помогут.

Добавлено: 18-01-2017 11:48:18

Если будите реализовывать, то можно будет сделать так
Понедельник - да/нет
и как сделано сейчас - промежутки времени
вторник - да/нет
и как сделано сейчас - промежутки времени

итд

Скорее всего, будут интервалы, когда можно стартовать сетки yyyy.mm.dd hh:mi - yyyy.mm.dd hh:mi
Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18

Добавлено: 18-01-2017 11:54:12

С автоматической загрузкой сетов пока проблема. Если загружать их просто чтением из файла, то настройки никак не отобразятся в свойствах советника, а значит не будет возможности вмешаться в торговлю. А других вариантов я пока не нашел.

Изменено 18 января, 2017 пользователем Serg33

Serg33 - все таки прошу сделать как описывал, так удобней будет программировать неделю для торговли в выходные дни и делится наработками всем участникам если будет интересно.
Лучше наверно обезличивать дни торговли чтобы не путаться в датах )))
Не все смогут правильно рассчитывать время запуска, а вот выделить два периода сможет практически каждый трейдер.
Пока поясню идею не вдаваясь в подробности.
Делим условно торговый день на две половины.
Далее определяем методом тестирование реакции цены новости в которые не стоит торговать.
Дальше все просто если новость приходится на первую половину дня, торгуем только вторую.
Если новости приходятся на обе половины, этот день пропускаем.
Выводы сделаны на моих изысканиях и конечно могут содержать ошибки - но благодаря блоку выставления ордеров советник очень много средних ошибок прощает =d> автору )))

Теперь пример прошлой недели в картинках пока без пояснений - не особо напрягая депозит прошу заметить он всего 1,0$ за неделю получилось 82% прироста
один день не тестировал 11 числа показалось много новостей.

Как говорится цифры говорят сами за себя )))

>:d:d
Добавлено: 18-01-2017 12:37:19

С автоматической загрузкой сетов пока проблема. Если загружать их просто чтением из файла, то настройки никак не отобразятся в свойствах советника, а значит не будет возможности вмешаться в торговлю. А других вариантов я пока не нашел.

А сэт вообще нужен только один. или два. установил два графика и запустил половину с новостями с сэтом который есть сейчас, а половину без новостей с более рисковым сэтом

9.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg

Изменено 18 января, 2017 пользователем Сергей С

Автор#806
Сергей С, ваш вариант сложно тестировать на истории. Одна неделя - это очень мало, то что хорошо на одной неделе может привести к сливу на другой, нужен больший интервал для тестирования. Кроме того, могут быть дни без новостей, но с немаленькими движениями цены. При правильных параметрах, это не будет проблемой.
Я выкинул дни с сильными новостями и провел небольшую оптимизацию по основным параметрам. Результат на скрине.

eurusd_2016.11.21-2017.01.14.png

Параллельно - это значит одновременно, а вы предлагаете последовательное использование. Либо увеличивайте депозит, либо распределите депо на несколько счетов и используйте каждую валютную пару на отдельном счете, получите искомое.
Serg33 - судя по скрину мы идем в одну сторону только разными путями >:dВы правы тестировать сложно, но работать более приятно, сел в выходные, определил свою стратегию на следующию неделю, выставил зоны торговли и ждешь результат.
Я тоже заметил, что могут быть сильные движения без новостей по паре, надо немного шире посмотреть на такие ситуации.

А вообще надо посмотреть как у Вас будет реализовано, может я зря так пугаюсь )))))
Автор#809

А сэт вообще нужен только один. или два. установил два графика и запустил половину с новостями с сэтом который есть сейчас, а половину без новостей с более рисковым сэтом

Так не получится. Глобальные переменные одни. И даже если разнести на разные терминалы, то тоже будут проблемы. Например, в одном установлено закрывать в профит 5 пунктов, а в другом 2, тогда второй советник обнаружит что профит уже больше двух и закроет сетку.

а он магик ордеров разве не контролирует?

Автор#811

А вообще надо посмотреть как у Вас будет реализовано, может я зря так пугаюсь )))))

Да, собственно, пока так и предполагается: в текстовый файл записываем на каждой строчке нужный интервал, советник считывает их и работает. Думал сюда же добавить информацию и об используемом сете, но с ним пока проблема.

Добавлено: 18-01-2017 14:10:02

а он магик ордеров разве не контролирует?

Можно и так, для разных терминалов. Но тут будет еще проблема: если один советник сетку еще не закончил, а второй начнет новую в том же направлении, то можно и слиться.

Добавлено: 18-01-2017 14:20:59

Можно, конечно, пойти более простым путем: сильные новости встречаются не часто, а профитность в остальные дни и так не плохая, поэтому останется только один советник с одним сетом и фильтром критических дней.

Serg33 -вот чувствую не надо мудрить, один мощный сэт и диапазон времени когда его запускать.
Тут проводил тесты запускать советник только в первой половине пятницы - как результат за три месяца только один слив - и то когда на пятницу пришлись сильные новости по паре.
А вообще все зависит от жадности трейдера )))) есть дни когда перед этим шло мощное движение, таких дней не много в месяце, но и двух дней будет достаточно чтобы получить вообще почти без риска 40% в месяц.

PS специально проверил январь 2017 две пятницы 35% к депозиту макс. просадка 26% декабрь 2016 четыре пятницы 172%

Serg33 -вот чувствую не надо мудрить, один мощный сэт и диапазон времени когда его запускать.
Тут проводил тесты запускать советник только в первой половине пятницы - как результат за три месяца только один слив - и то когда на пятницу пришлись сильные новости по паре.
А вообще все зависит от жадности трейдера )))) есть дни когда перед этим шло мощное движение, таких дней не много в месяце, но и двух дней будет достаточно чтобы получить вообще почти без риска 40% в месяц.

PS специально проверил январь 2017 две пятницы 35% к депозиту макс. просадка 26% декабрь 2016 четыре пятницы 172%

Это как надо включать и с какими рисками? Можно поподробней плиз....

Вот тут почти описал идею /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=333916

Автор#815

Еще один минус расписания по дням недели. Допустим, по каким-то причинам, не удалось изменить расписание, а в понедельник вышла важная новость. В результате можем получить слив. А в моем варианте депо останется целым.

Еще один минус расписания по дням недели. Допустим, по каким-то причинам, не удалось изменить расписание, а в понедельник вышла важная новость. В результате можем получить слив. А в моем варианте депо останется целым.

Если сделать Планировщик Торгов как вспомогательную функцию системы настроек робота, которой можно либо пользоваться, либо не пользоваться, на усмотрение трейдера, то я предполагаю что лишней она не будет.

Тут да, конечно сломался компьютер и все , но можно сделать стоп по окончанию недели, как сейчас сделано - не открывать новые сетки.
Но с другой стороны завтра землетрясение в европе и пол Германии под водой ))) это ни где предугадать нельзя. В любом случае руками рубить советник придется.

А вот каждую неделю проводить анализ ситуации на рынке, подводить итоги работы за неделю, тренировать мозг, и руками составлять стратегию на неделю, это очень дисциплинирует. Ну а наслаждение результатом - поощряет )))), а так по принципу поставил и забыл а потом сов слил и виноват программист плохой советник сделал или сэт дал, сегодня живой пример был (что поставил, куда поставил, какой сэт загрузил )))

Тем более когда удалось добиться снижение требования к депозиту до 100 единиц ))) загрузил дополнительно советник контроля по просадке и развлекайся ))))

Добавлено: 18-01-2017 15:58:55

Если сделать Планировщик Торгов как вспомогательную функцию системы настроек робота, которой можно либо пользоваться, либо не пользоваться, на усмотрение трейдера, то я предполагаю что лишней она не будет.

В советнике уже есть планировщик, но правда только на один день, я вот сейчас и мучаюсь тестирую по дням уже год оттестировал. Результат сумасшедший - пока не выкладываю чтобы не пугать ДЦ ))))

Сергей С, ваш вариант сложно тестировать на истории. Одна неделя - это очень мало, то что хорошо на одной неделе может привести к сливу на другой, нужен больший интервал для тестирования. Кроме того, могут быть дни без новостей, но с немаленькими движениями цены. При правильных параметрах, это не будет проблемой.
Я выкинул дни с сильными новостями и провел небольшую оптимизацию по основным параметрам. Результат на скрине.

Вот! В правильном направлении движетесь ....
Исключать некоторые часы из торгов, и оставшийся "спокойный" период ПЕРЕоптимизировать - путь к поиску граального сета.

Давайте подумаем, КАК мы можем исключить неблагоприятные дни?
1.Использовать новостной фильтр, который раз в 5 минут посылает запрос на форексфэктори и берет отуда информацию о красных новостях по валютной паре. В настройках бота задаем условия:
а)время ДО новости
б)время ПОСЛЕ новости
в)Действие в этот период времени. Варианты: 1)пауза на открытие новых ордеров, старые оставляем 2)закрываем прибыльные, остальные оставляем 3)хэджируем
Плюсы: уже есть у меня исходный код такой реализации ....
Минусы: провести оптимизацию на истории невозможно ибо там данный фильтр работать не будет.

2.Использовать планировщик на неделю. Пишем временные промежутки когда будет торговать бот.
Плюсы: УЖе почти реализовано.
Минусы: все равно есть шанс залёта на сетку, которая не закроется. Не ясно что делать боту во время паузы и ПОСЛЕ паузы с открытыми ордерами (продолжать строить?). Нельзя оптимизировать на истории.

3.Использовать ПЕРЕЧЕНЬ ВРЕМЕНИ. Через запятую вписываем ВСЕ даты с временем в файл, кидаем в папку допустим с логами, советник черпает оттуда даты когда надо поставить паузу торгам. Необходимы следующие доп параметры в боте:
а)название файла
б)время ДО новости
в)время ПОСЛЕ новости
г)Действие в этот период времени. Варианты: 1)пауза на открытие новых ордеров, старые оставляем 2)закрываем прибыльные, остальные оставляем 3)хэджируем
Минусы: надо создать файл с датами и временем.
Плюсы: можем создать файл СООБЩА, объединив усилия. Кто то один месяц, кто то другой, потом объединим, разместим в 1-м посте темы. Можно оптимизировать на истории. Можно планировать следующий день (неделю) внеся в файл время выхода красных новостей.

По совокупности плюсов и минусов считаю 3-й вариант самым правильным.

Добавлено: 18-01-2017 17:34:02

Ах да, и забыл прокомментировать проведенный бэктест Serg33. В 2-х словах - ВПЕЧАТЛЯЕТ. Смотри, при депозите 43 и лоте 0.01 глядя на блок ордеров думаю до 3-й ступени ордеров с ее 0.04 лота даже и не дойдет. Маржи не хватит. Поэтому данные резальтаты на очень маленькие сеточки, истинно под спокойный рынок. Ну естественно не видно какой у тебя wait, думаю не маленький, то есть пропускается много первых сигналов.
В любом случае я ИМЕННО про такой ТИП торгов и говорил. Мол пропускаем все НЕСТАНДАРТНЫЕ периоды в торгах и торгуем только на спокойном рынке .... Только при таком раскладе выжмем из бота максимум ...

Add^
Если пойдем в разработках по 3-му варианту, я найду файл в котором вписаны все даты и время новостей за лет этак 5. Видел где то, поищу .... Вроде где то на англофоруме ...

Изменено 18 января, 2017 пользователем DENYA

Автор#819
Новостной фильтр. Удобно, но не надежно. По какой-нибудь причине перестанет скачиваться информация и получим слив.
Время до/после новости. Для разных новостей это время тоже разное, для одних достаточно часа, для других полдня, для третьих вообще лучше накануне завершить торговлю. Пихать все это в настройки - это только усложнять. Проще всего - посмотрел новости и записал во сколько прекратить торговлю, а если не можешь определиться, то исключаешь весь день.
Я пока вижу вариант, который уже изложил: одна строка - один период.

Добавлено: 18-01-2017 18:11:28

Ах да, и забыл прокомментировать проведенный бэктест Serg33. В 2-х словах - ВПЕЧАТЛЯЕТ. Смотри, при депозите 43 и лоте 0.01 глядя на блок ордеров думаю до 3-й ступени ордеров с ее 0.04 лота даже и не дойдет. Маржи не хватит. Поэтому данные резальтаты на очень маленькие сеточки, истинно под спокойный рынок. Ну естественно не видно какой у тебя wait, думаю не маленький, то есть пропускается много первых сигналов.

Как ни странно, но чем больше пропускаем сигналов, тем лучше, т.к. получаем меньше просадку, а значит и требования к депо. В результате оно растет быстрее.

Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17

я правильно понимаю
2017.01.16 - 2017.01.17 - с 0 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20 - с 0 часов 2017.01.16 до 16:20 часов 2017.01.18
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18 - с 09:15 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.18

А вообще пока писал четыре раза цифры перепутал. чувствую ошибок будет )))))

PS А так смотри Serg33 в полне себе комерческий продукт получится, с отправкой расписания через сервер в бот подписчикам =))

Новостной фильтр. Удобно, но не надежно. По какой-нибудь причине перестанет скачиваться информация и получим слив.
Время до/после новости. Для разных новостей это время тоже разное, для одних достаточно часа, для других полдня, для третьих вообще лучше накануне завершить торговлю. Пихать все это в настройки - это только усложнять. Проще всего - посмотрел новости и записал во сколько прекратить торговлю, а если не можешь определиться, то исключаешь весь день.
Я пока вижу вариант, который уже изложил: одна строка - один период.

Ну в принципе ты прав. Это самое простое решение. Сделав такой текстовый файл мы также можем провести оптимизацию, так ведь? Допустим занесли в файл временные периоды скажем так за 3 месяца - провели оптимизацию, и на реал. Каждую неделю ставим новые временные промежутки, перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?). Делать 2 сета, новостной и спокойный думаю нет смысла. Новости легче пропустить, чем голову ломать КАК совместить 2 сета в одном боте. Много не потеряем, зато приобретем спокойствие и надежность ....

В общем с нетерпением жду реализации такого механизма в новой версии, а потом, ребята, давайте уж ВСЕ ВМЕСТЕ навалимся чтобы создать текстовые файлы с промежутками времени для разных валютных пар, ок? А то опять получится что один пашет, а остальные ждут сета ...
Автор#822

Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17

я правильно понимаю
2017.01.16 - 2017.01.17 - с 0 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20 - с 0 часов 2017.01.16 до 16:20 часов 2017.01.18
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18 - с 09:15 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.18

А вообще пока писал четыре раза цифры перепутал. чувствую ошибок будет )))))

Все верно. В простом варианте (когда нет важных новостей) это будет всего одна строчка.

Все верно. В простом варианте (когда нет важных новостей) это будет всего одна строчка.

Ох не хотелось бы в таком раскладе в цифрах запутаться ))) - очень сложное программирование получается.

Добавлено: 18-01-2017 18:34:03

Как ни странно, но чем больше пропускаем сигналов, тем лучше, т.к. получаем меньше просадку, а значит и требования к депо. В результате оно растет быстрее.

Не факт вот результат за сегодня

18.01.jpg
результат_18.01.jpg

Автор#824

перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?)

Наверно перезапускаем, постоянно дергать файл как-то не очень хорошо, а узнать что он изменился можно только если его открыть.

Добавлено: 18-01-2017 18:58:09

Не факт вот результат за сегодня

Все тот же сет, только другой ММ. Просадка такая же, а результат лучше.

EURUSDM1.png
18.01.png

перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?)

Наверно перезапускаем, постоянно дергать файл как-то не очень хорошо, а узнать что он изменился можно только если его открыть.
Да, так вернее. Внес в текстовый файл новые даты, перезапустил бот.

А какое правило будет в момент ПАУЗЫ по поводу открытых сеток?
а)Разрешить достраивать сетку ДО ТП? Но как только закрылась сетка по ТП - новых строится не будет ....
б)Не разрешать открытие любых новых ордеров, разрешать только закрытие по ТП.

Может по пути А) пойдем? Все таки кидать построение сетки чревато что вообще она зависнет и сольет депозит ....
================================================

Я накидаю мини руководство КАК сделать текстовой файл с периодами торговли. Разберем тогда между собой валютные пары, сделаем коллективную работу. Для первого этапа достаточно будет 3-х месяцев истории.
В 2-х словах схема такая:
1.Открываем форексфэктори на дате старта анализа новостей. Видим красную новость - проводим анализ этой новости на предмет значимости.
2.Все новости я поделю на 3 вида.
1.суперкрасные. В такой день торгуем за 4 часа до новости, затем пауза ДО токио опен.
2.серьезные. Стоп торгам за 2 часа и снятие паузы после 2 часов.
3.красные. Стоп торгам за час до и снятие паузы спустя 1 час.
(небольшие изменения в промежутках пауз обсуждаемо)
3.Заносим промежутки в файл. ЕСЛИ в течении 3-х дней нет новостей - то и промежуток будет скажем 2016.11.20-2016.11.24.
4.Важно чтобы время торгового сервера совпадало с временем на учетной записи форексфэктори. (ну или к GMT привязаться????)
5.ТАК! а что мы вносим в файл? Торговый промежуток? Так может быть вносить промежуток торговой паузы????? так проще вообще то. Меньше текстовой файл будет.

Изменено 18 января, 2017 пользователем DENYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025