murzik, вы сеты в советник загружали? Похоже что нет.
Загружал. Только сейчас затрудняюсь уже сказать - чьи это сеты. Где-то в теме взял и благополучно забыл. Какой-то вариант супер агрессивных сетов (+50% к депозиту за 10 торговых дней).
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Загружал. Только сейчас затрудняюсь уже сказать - чьи это сеты. Где-то в теме взял и благополучно забыл. Какой-то вариант супер агрессивных сетов (+50% к депозиту за 10 торговых дней).
Счета с такими сетами долго не живут, в чем вы и убедились.
Это понятно, но можно же им жизнь продлить запретом строить несколько сеток одновременно? Кроме того, как я уже заметил выше, такой запрет увеличивает выживаемость любого сета, если подразумевается его использование параллельно с другими парами, разве нет?
Если будите реализовывать, то можно будет сделать так
Понедельник - да/нет
и как сделано сейчас - промежутки времени
вторник - да/нет
и как сделано сейчас - промежутки времени
итд
Изменено 18 января, 2017 пользователем Serg33
С автоматической загрузкой сетов пока проблема. Если загружать их просто чтением из файла, то настройки никак не отобразятся в свойствах советника, а значит не будет возможности вмешаться в торговлю. А других вариантов я пока не нашел.
Изменено 18 января, 2017 пользователем Сергей С
Это понятно, но можно же им жизнь продлить запретом строить несколько сеток одновременно? Кроме того, как я уже заметил выше, такой запрет увеличивает выживаемость любого сета, если подразумевается его использование параллельно с другими парами, разве нет?
С автоматической загрузкой сетов пока проблема. Если загружать их просто чтением из файла, то настройки никак не отобразятся в свойствах советника, а значит не будет возможности вмешаться в торговлю. А других вариантов я пока не нашел.
А сэт вообще нужен только один. или два. установил два графика и запустил половину с новостями с сэтом который есть сейчас, а половину без новостей с более рисковым сэтом
а он магик ордеров разве не контролирует?
А вообще надо посмотреть как у Вас будет реализовано, может я зря так пугаюсь )))))
а он магик ордеров разве не контролирует?
Serg33 -вот чувствую не надо мудрить, один мощный сэт и диапазон времени когда его запускать.
Тут проводил тесты запускать советник только в первой половине пятницы - как результат за три месяца только один слив - и то когда на пятницу пришлись сильные новости по паре.
А вообще все зависит от жадности трейдера )))) есть дни когда перед этим шло мощное движение, таких дней не много в месяце, но и двух дней будет достаточно чтобы получить вообще почти без риска 40% в месяц.
PS специально проверил январь 2017 две пятницы 35% к депозиту макс. просадка 26% декабрь 2016 четыре пятницы 172%
Вот тут почти описал идею /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=333916
Еще один минус расписания по дням недели. Допустим, по каким-то причинам, не удалось изменить расписание, а в понедельник вышла важная новость. В результате можем получить слив. А в моем варианте депо останется целым.
Еще один минус расписания по дням недели. Допустим, по каким-то причинам, не удалось изменить расписание, а в понедельник вышла важная новость. В результате можем получить слив. А в моем варианте депо останется целым.
Тут да, конечно сломался компьютер и все , но можно сделать стоп по окончанию недели, как сейчас сделано - не открывать новые сетки.
Но с другой стороны завтра землетрясение в европе и пол Германии под водой ))) это ни где предугадать нельзя. В любом случае руками рубить советник придется.
А вот каждую неделю проводить анализ ситуации на рынке, подводить итоги работы за неделю, тренировать мозг, и руками составлять стратегию на неделю, это очень дисциплинирует. Ну а наслаждение результатом - поощряет )))), а так по принципу поставил и забыл а потом сов слил и виноват программист плохой советник сделал или сэт дал, сегодня живой пример был (что поставил, куда поставил, какой сэт загрузил )))
Тем более когда удалось добиться снижение требования к депозиту до 100 единиц ))) загрузил дополнительно советник контроля по просадке и развлекайся ))))
Если сделать Планировщик Торгов как вспомогательную функцию системы настроек робота, которой можно либо пользоваться, либо не пользоваться, на усмотрение трейдера, то я предполагаю что лишней она не будет.
Вот! В правильном направлении движетесь ....
Сергей С, ваш вариант сложно тестировать на истории. Одна неделя - это очень мало, то что хорошо на одной неделе может привести к сливу на другой, нужен больший интервал для тестирования. Кроме того, могут быть дни без новостей, но с немаленькими движениями цены. При правильных параметрах, это не будет проблемой.
Я выкинул дни с сильными новостями и провел небольшую оптимизацию по основным параметрам. Результат на скрине.
Изменено 18 января, 2017 пользователем DENYA
Ах да, и забыл прокомментировать проведенный бэктест Serg33. В 2-х словах - ВПЕЧАТЛЯЕТ. Смотри, при депозите 43 и лоте 0.01 глядя на блок ордеров думаю до 3-й ступени ордеров с ее 0.04 лота даже и не дойдет. Маржи не хватит. Поэтому данные резальтаты на очень маленькие сеточки, истинно под спокойный рынок. Ну естественно не видно какой у тебя wait, думаю не маленький, то есть пропускается много первых сигналов.
Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18
Ну в принципе ты прав. Это самое простое решение. Сделав такой текстовый файл мы также можем провести оптимизацию, так ведь? Допустим занесли в файл временные периоды скажем так за 3 месяца - провели оптимизацию, и на реал. Каждую неделю ставим новые временные промежутки, перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?). Делать 2 сета, новостной и спокойный думаю нет смысла. Новости легче пропустить, чем голову ломать КАК совместить 2 сета в одном боте. Много не потеряем, зато приобретем спокойствие и надежность ....
Новостной фильтр. Удобно, но не надежно. По какой-нибудь причине перестанет скачиваться информация и получим слив.
Время до/после новости. Для разных новостей это время тоже разное, для одних достаточно часа, для других полдня, для третьих вообще лучше накануне завершить торговлю. Пихать все это в настройки - это только усложнять. Проще всего - посмотрел новости и записал во сколько прекратить торговлю, а если не можешь определиться, то исключаешь весь день.
Я пока вижу вариант, который уже изложил: одна строка - один период.
Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18
я правильно понимаю
2017.01.16 - 2017.01.17 - с 0 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20 - с 0 часов 2017.01.16 до 16:20 часов 2017.01.18
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18 - с 09:15 часов 2017.01.16 до 0 часов 2017.01.18
А вообще пока писал четыре раза цифры перепутал. чувствую ошибок будет )))))
Все верно. В простом варианте (когда нет важных новостей) это будет всего одна строчка.
Как ни странно, но чем больше пропускаем сигналов, тем лучше, т.к. получаем меньше просадку, а значит и требования к депо. В результате оно растет быстрее.
перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?)
Как ни странно, но чем больше пропускаем сигналов, тем лучше, т.к. получаем меньше просадку, а значит и требования к депо. В результате оно растет быстрее.
Не факт вот результат за сегодня
Да, так вернее. Внес в текстовый файл новые даты, перезапустил бот.
перезапускаем бот (или в боте будет реализован механизм раз в 10 минут считывать текстовой файл?)
Наверно перезапускаем, постоянно дергать файл как-то не очень хорошо, а узнать что он изменился можно только если его открыть.
Изменено 18 января, 2017 пользователем DENYA
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем