[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#826

Сетки строим до конца. Не думаю что есть смысл делать какие-то паузы. После теста на большом периоде будет видно есть ли вообще такие сетки, а там уже и будем решать что с ними делать.
С временем в расписании будут проблемы. Сейчас используется время брокера и это надо учитывать при коллективном творчестве.

Разберем тогда между собой валютные пары, сделаем коллективную работу. Для первого этапа достаточно будет 3-х месяцев истории.

Вы что убиться собрались какие валютные пары, что лучше за 6 зайцами гнаться или одного попытаться поймать.

а потом, ребята, давайте уж ВСЕ ВМЕСТЕ навалимся чтобы создать текстовые файлы с промежутками времени для разных валютных пар, ок? А то опять получится что один пашет, а остальные ждут сета ...

DENYA, мы бы рады совместное творчество устроить, но тебя тут просят сеты твои выложить покрутить, которые сейчас получаются, ты игнорируешь. А сам помощи просишь. Давай всё-таки вместе работать. Я тут в соседней ветке много времени убил на оптимизацию, вроде получается... Ресурсы оптить есть, желание тоже. Жду сеты :)

Ну вот хоть кто то заметил что после высказывания DENYA сэты перестали выкладываться, даже с пометкой для теста )))))

Роман26rus зайди в ВК

Новостной фильтр. Удобно, но не надежно. По какой-нибудь причине перестанет скачиваться информация и получим слив.

Ну если перестанет работать инет получим слив, если упадет VPS получим слив. Таких ЕСЛИ можно много придумать. На самом деле, подобные механизмы давно придуманы и реализованы в других советниках.

Время до/после новости. Для разных новостей это время тоже разное, для одних достаточно часа, для других полдня, для третьих вообще лучше накануне завершить торговлю. Пихать все это в настройки - это только усложнять. Проще всего - посмотрел новости и записал во сколько прекратить торговлю, а если не можешь определиться, то исключаешь весь день.
Я пока вижу вариант, который уже изложил: одна строка - один период.

Неужели я один думаю, что такой вариант - это все равно, что долбить отбойным молотком не включенным в розетку. Есть ведь готовые источники инфы по новостям, со временем, важностью. Простой парсер и не надо заниматься мазохизмом. Даже не изобретая велосипед, можно воспользоваться готовым индюком (/indikatory/7/novostnoy-indikator-truly-news-indicator/12811), заточенным под эти цели.
Однако, использовать вариант с файлом исключительно для тестирования и оптимизации с использованием новостей - вполне логично. И опять же можно использовать уже готовый, с 10-го года по текущий.

Calendar_GMT+0.txt21 скач.

а потом, ребята, давайте уж ВСЕ ВМЕСТЕ навалимся чтобы создать текстовые файлы с промежутками времени для разных валютных пар, ок? А то опять получится что один пашет, а остальные ждут сета ...

DENYA, мы бы рады совместное творчество устроить, но тебя тут просят сеты твои выложить покрутить, которые сейчас получаются, ты игнорируешь. А сам помощи просишь. Давай всё-таки вместе работать. Я тут в соседней ветке много времени убил на оптимизацию, вроде получается... Ресурсы оптить есть, желание тоже. Жду сеты :)
Хех .. выглядит что я прошу помощь? Да нееет ... мне конечно же проще самому все сделать, нежели просить кого то помочь и объяснить зачем это надо и в каком виде сделать работу .... Не не, я помощь конечно же не прошу. Я просто вижу большой плюс для ветки в коллективном подходе. Кто то должен же был это предложить ... :d

Что касается сетов, так их нет. У меня не стоит на реале QLT. Как я его поставлю, когда надо отоптимизировать блок 6-ти ступенчатого размера ордеров? Там 12 параметров, по моим расчетам на их оптимизацию уйдет 4 миллиарда дней :d ~x( Что вы видели на картинках - это результат небольшого поверхностного опта и "пальцем в небо" в блоке ордеров...

Если есть свободные компы - надо оптить блок ордеров. С остальными более менее мне картина понятна. А, кстати и лигуаре я не оптил. Можно его пооптить. Понимаешь, ты не сможешь оптить больше чем 4 параметра в один момент времени. В этом вся загвоздка. Я именно поэтому и просил Serg33 СОКРАТИТЬ не в ущерб функционалу бота количество параметров. Иначе ВСЕ ЧТО МЫ делаем - это пальцем в небо ....
DENYA на тебе результаты оптимизации в разумных пределах по этому блоку на сэт автора. трех дней хватило )))

Документ_Microsoft_Office_Word.docx43 скач.

Неужели я один думаю, что такой вариант - это все равно, что долбить отбойным молотком не включенным в розетку. Есть ведь готовые источники инфы по новостям, со временем, важностью. Простой парсер и не надо заниматься мазохизмом. Даже не изобретая велосипед, можно воспользоваться готовым индюком (/indikatory/7/novostnoy-indikator-truly-news-indicator/12811), заточенным под эти цели.
Однако, использовать вариант с файлом исключительно для тестирования и оптимизации с использованием новостей - вполне логично. И опять же можно использовать уже готовый, с 10-го года по текущий.

ну вот и я о том же. Есть файл - уже полработы выполнено. Далее определяемся с паузами ДО и ПОСЛЕ красных новостей. Можно также сделать фильтр по ключевым словам (FOMC ECB NonFarm ..... например), по которым фильтр будет жестче.

Я видел разные реализации новостных фильтров, от простых до навороченных .... вот например такой как на скрине.
Для оптимизации думаю самое оптимальное брать даты новостей из файла, только красные, и по ним пауза в торгах на наш выбор (выбираем в советнике сами). На первом этапе это самое простое решение. Именно для оптимизации.
WhiteLake, а есть файл поновее? Там июлем 2016 все заканчивается ...

2017-01-18_23-38-20.jpg
2017-01-19_0-11-52.jpg

Изменено 19 января, 2017 пользователем DENYA

Вот по этому я и говорю - нефиг загадывать на годы, достаточно анализа недели торговли.
открыл календарь на следующию неделю, составил свою стратегию для торговли и в бой )))
Теперь какую стратегию.
не надо говорить что с точностью до минуты вычислите поведения цены, а раз так возьмите диапазон день деленный на две части.
И вот от этого надо отталкиваться ))))
первая половина, вторая половина, и день целиком - и нечего в снайперов играть )))

а есть файл поновее?

к сожалению, нет.

А тем временем USDCAD сеточка в 35 колен... Закроется ли?

А тем временем USDCAD сеточка в 35 колен... Закроется ли?

Пунктов 28 в верх ещё идем и потом откат
Другой вариант пунктов 120 и потом коррекция )))

Че то я очкую, Славик (с) :-s

Тут главное если был правильный ММ просадка не должна составлять больше 3% по всем парам чего очковать то )))

В вашем случае, при наличии запрета, сетки будут строиться только по одной валютной паре. По второй паре, сеток не будет вообще, никогда. Если только случайно не получится перехватить инициативу (что маловероятно), тогда они поменяются ролями.
Выживаемость сета обеспечивают его разумные настройки. Если сет сливной, то никакие запреты не помогут.

Ну вот сегодня на версии 1.51 со стоковыми сетами ситуация повторилась. Размер депо 5000. При наличии уже большой сетки по USDCAD он начал строить еще и EURJPY. В итоге маржа кончилась. Я бы предложил подумать, если не о полной блокировке построения более одной сетки одновременно, то хотя бы о настраиваемом параметре - если советник видит наличие сетки в N колен или более, то не начинает строить новую.
Использование отдельных счетов конечно решит проблему, но тогда отсутствует возможность "переиспользовать" один и тот же депозит, и для большинства малоактивных пар депо будет просто простаивать.

В вашем случае, при наличии запрета, сетки будут строиться только по одной валютной паре. По второй паре, сеток не будет вообще, никогда. Если только случайно не получится перехватить инициативу (что маловероятно), тогда они поменяются ролями.
Выживаемость сета обеспечивают его разумные настройки. Если сет сливной, то никакие запреты не помогут.

Ну вот сегодня на версии 1.51 со стоковыми сетами ситуация повторилась. Размер депо 5000. При наличии уже большой сетки по USDCAD он начал строить еще и EURJPY. В итоге маржа кончилась. Я бы предложил подумать, если не о полной блокировке построения более одной сетки одновременно, то хотя бы о настраиваемом параметре - если советник видит наличие сетки в N колен или более, то не начинает строить новую.
Использование отдельных счетов конечно решит проблему, но тогда отсутствует возможность "переиспользовать" один и тот же депозит, и для большинства малоактивных пар депо будет просто простаивать.

Маржа закончилась не причине открытия множества сеток, а от использования стоковых сетов. Если сеты оптимизированы по паре и не превышают установленный ММ то можно легко открывать дополнительные сетки по другой паре.

Все растем, растем. Уже 49 колен сетка.

Все растем, растем. Уже 49 колен сетка.

та же проблема по канадцу... уже на 50% депо просело...

та же проблема по канадцу... уже на 50% депо просело...

Ну у вас сильно жетский ММ походу. У меня одна сетка закрылась, на 49 колен только что. Вторая на баксовом счету в 45 колен еще нет(

p.s. Вторая сетка тоже закрылась. ММ на обеих стоял 0.01 на 3000 маржи.

Изменено 19 января, 2017 пользователем WhiteLake

Ну у вас сильно жетский ММ походу. У меня одна сетка закрылась, на 49 колен только что. Вторая на баксовом счету в 45 колен еще нет(

да чувствую еще на пунктов 30-40 вверх и по депо...счет рублевый.. но все равно жалко... советник уже лотами большими кроет.
Цитата

Все растем, растем. Уже 49 колен сетка ...

Какие вы тут ужасы описываете ... x_x
У меня со вчера на сегодня просадка в максимуме была 11-12%, сейчас чуть более 3-х ... >:d

Цитата

Все растем, растем. Уже 49 колен сетка ...

Какие вы тут ужасы описываете ... x_x
У меня со вчера на сегодня просадка в максимуме была 11-12%, сейчас чуть более 3-х ... >:d

Я же про количество колен, а не про размер просадки. На одном счету просадка была около 10% на другом до 20% доходило. Все в пределах разумного.

Хух... закрыло канадца, думал что уже по депозиту.. но пронесло)))

Тоже пока терпимо, просадка 10%, 15 колен AUDJPY

Спойлер

Хух... закрыло канадца, думал что уже по депозиту.. но пронесло)))

Хапнул андреналину, не подрасчитав...
депо 38000 usc, множитель 50. Не хватило маржи зайти на пике, демо счета закрылись раньше.
Долился, но выдержал бы без доливки...
В свере разговоров про новостные фильтры - можно ли было предугадать такое развитие..? Видимо надо глубже рыть фундамент.

usdcad.png

Я же про количество колен, а не про размер просадки. На одном счету просадка была около 10% на другом до 20% доходило. Все в пределах разумного.

У меня и половины от ваших колен не было. По usdcad в сетке у меня было 20 ордеров, остальные - ещё меньше.

Цитата

В свере разговоров про новостные фильтры - можно ли было предугадать такое развитие..? Видимо надо глубже рыть фундамент

Именно поэтому я скептичен ко всякого рода новостным фильтрам. Если смотришь на календарь и "чуешь", что будет жарко - можно просто остановить советник (благо он бОльшую часть времени - вне рынка). Но бывают события и их последствия, о которых не пишут в календарях. Они то и будут той "неучтёнкой", способной поломать все наши попытки торговать агрессивно в перерывах между новостями. >:d

Изменено 19 января, 2017 пользователем skylover410

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025