[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

А можешь показать результаты всей оптимизации?

Оптимизацию выполнял ступенчато, сначала одни параметры, потом другие. В самом начале исключая те, которые не влияют на результат. Поэтому по сути, результат - этот сет и еще несколько других, которые не прошли без сливов 15-16 год. Оптимизацию выполнял только за 16-й год, для скорости, потом прогонял полученное за 15-16.

Добавлено: 23-01-2017 18:13:52

ваш сет заточен под флет, на длинном тренде начинает лить (где лесенка). Его проходит с 2010 года, ваш нет. Если смотреть с 2011, эта лесенка в период тренда евро расстраивает. Флет ведь когда-то закончится.

Да, на флете он отлично работает, собирает все возможное, даже выдерживает движения по сильнее, в разумных пределах. Как вариант, можно его аккуратно использовать при отсутствии критических новостей.

Изменено 23 января, 2017 пользователем WhiteLake

Автор#902

Версия 1.52
1. Если не удалось активировать отложку из-за нехватки средств, то повторные попытки будут с интервалом 15 секунд (при сохранении условий активации).
2. Мелкие сетки (1-3 ордера), которые вышли в достаточный плюс, можно закрывать без сигнала QDC. Количество пунктов профита (ProfitPointsSG) и размер сетки (NumOrdersSG) указывается в настройках.
3. Добавлена возможность использовать внешнее расписание для старта сеток (UseExternalScheduler). При этом надо указать название файла, в котором хранится расписание (SchedulerFileName). Файл должен располагаться в папке "\MQL4\Files\" или в "\tester\files\" (для использования в тестере). В файле указываются интервалы времени, в которые можно стартовать сетки. Это обычный текстовый файл. Одна строчка – один интервал. Время сервера (брокера).
Формат простой: yyyy.mm.dd hh:mi - yyyy.mm.dd hh:mi
Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18
Данные интервалы времени можно комбинировать с настройками в самом советнике (UseTimeSession). При этом сетки не смогут стартовать вне интервала, указанного в файле. Например, в настройках указан старт сеток с 9:00 до 17:00, а в файле на этот день указан интервал с 7:00 до 12:00. Значит сетки смогут стартовать с 9:00 до 12:00.
Советник читает данный файл только при запуске, поэтому после внесения изменений в файл, необходимо открыть свойства советника и нажать «OK». Информация о прочитанных интервалах выводится в лог.
Данный вариант расписания реализовать было проще всего, поэтому не исключено, что в дальнейшем могут быть изменения, в том числе и реализация других вариантов.

Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Сеты отличаются от предыдущих отключением использования индикатора Laguerre. Оптимизация закрытия мелких сеток (без сигнала QDC) не проводилась, значение ProfitPointsSG выставлено равным ProfitPoints3.

QLT_1.52.zip317 скач.

2. Мелкие сетки (1-3 ордера), которые вышли в достаточный плюс, можно закрывать без сигнала QDC. Количество пунктов профита (ProfitPointsSG) и размер сетки (NumOrdersSG) указывается в настройках.

Вот за это огромное спасибо, как раз сейчас только соображал, как их можно закрывать.

Версия 1.52
1. Если не удалось активировать отложку из-за нехватки средств, то повторные попытки будут с интервалом 15 секунд (при сохранении условий активации).
3. Добавлена возможность использовать внешнее расписание для старта сеток (UseExternalScheduler). При этом надо указать название файла, в котором хранится расписание (SchedulerFileName). Файл должен располагаться в папке "\MQL4\Files\" или в "\tester\files\" (для использования в тестере). В файле указываются интервалы времени, в которые можно стартовать сетки. Это обычный текстовый файл. Одна строчка – один интервал. Время сервера (брокера).
Формат простой: yyyy.mm.dd hh:mi - yyyy.mm.dd hh:mi
Примеры:
2017.01.16 - 2017.01.17
2017.01.16 - 2017.01.18 16:20
2017.01.16 09:15 - 2017.01.18
Данные интервалы времени можно комбинировать с настройками в самом советнике (UseTimeSession). При этом сетки не смогут стартовать вне интервала, указанного в файле. Например, в настройках указан старт сеток с 9:00 до 17:00, а в файле на этот день указан интервал с 7:00 до 12:00. Значит сетки смогут стартовать с 9:00 до 12:00.
Советник читает данный файл только при запуске, поэтому после внесения изменений в файл, необходимо открыть свойства советника и нажать «OK». Информация о прочитанных интервалах выводится в лог.
Данный вариант расписания реализовать было проще всего, поэтому не исключено, что в дальнейшем могут быть изменения, в том числе и реализация других вариантов.

Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Сеты отличаются от предыдущих отключением использования индикатора Laguerre. Оптимизация закрытия мелких сеток (без сигнала QDC) не проводилась, значение ProfitPointsSG выставлено равным ProfitPoints3.

Здравствуйте! Сетки стартуют в указанный период времени в независимости от сигнала Quantum или только если в этот период будет сигнал?

Скажем так - Вы указываете время работы советника, а уж как он у Вас настроен, так он и будет торговать в указанный диапазон >:d

Скажем так - Вы указываете время работы советника, а уж как он у Вас настроен, так он и будет торговать в указанный диапазон >:d

Тогда не подскажете где подкрутить или что отключить чтобы он начинал сетку в указанный период без сигнала? Заранее спасибо!

Тогда не подскажете где подкрутить или что отключить чтобы он начинал сетку в указанный период без сигнала? Заранее спасибо!

Так это противоречит логике советника. Сеточников, со входом без сигнала, вагон и маленькая тележка.

Так это противоречит логике советника. Сеточников, со входом без сигнала, вагон и маленькая тележка.

Подобных сеточников я не встречал и судя по предыдущим постам ув. Сергея С. он каким -то образом тестировал входы вручную и даже получал неплохие результаты. Может я чего то не до понял ?

Просто надо вникнуть в логику советника, а именно с помощью чего он фильтрует сделки, и уже эти фильтры подстроить под свои требования к открытию позиций.
В инструкции все написано,что за что отвечает, и автор советника периодически всю его логику работу в теме выкладывает.

В файле указываются интервалы времени, в которые можно стартовать сетки.

На мой взгляд, гораздо удобнее было бы указывать в файле интервалы запрета торговли советника, а не интервалы разрешения.
Т.е. сейчас, что бы исключить торговлю во время ОДНОЙ новости, придется добавить ДВА интервала работы советника, соответственно ДО новости и ПОСЛЕ новости. В то время как можно было добавить всего один интервал, в который советнику запрещено торговать.

Наблюдаю за совом. Он безпощаден: с одной стороны очень плотно набирает ордеры и чуть не туда - плачевно может закончиться. С другой же стороны - входы не абум и не по шагу. На реал хотя бы 3к для его торговли стремно заливать, а вот на центовик может и поставлю даже...

Просто надо вникнуть в логику советника, а именно с помощью чего он фильтрует сделки, и уже эти фильтры подстроить под свои требования к открытию позиций.
В инструкции все написано,что за что отвечает, и автор советника периодически всю его логику работу в теме выкладывает.

значит в принципе это возможно?:) Но триггером на начало построения тут служит сигнал квантума, как его исключить??? ~x( Хоть намекните какой в фильтр копать, буду очень признателен:)

а потом, ребята, давайте уж ВСЕ ВМЕСТЕ навалимся чтобы создать текстовые файлы с промежутками времени для разных валютных пар, ок? А то опять получится что один пашет, а остальные ждут сета ...

DENYA, мы бы рады совместное творчество устроить, но тебя тут просят сеты твои выложить покрутить, которые сейчас получаются, ты игнорируешь. А сам помощи просишь. Давай всё-таки вместе работать. Я тут в соседней ветке много времени убил на оптимизацию, вроде получается... Ресурсы оптить есть, желание тоже. Жду сеты :)
Хех .. выглядит что я прошу помощь? Да нееет ... мне конечно же проще самому все сделать, нежели просить кого то помочь и объяснить зачем это надо и в каком виде сделать работу .... Не не, я помощь конечно же не прошу. Я просто вижу большой плюс для ветки в коллективном подходе. Кто то должен же был это предложить ... :d

Что касается сетов, так их нет. У меня не стоит на реале QLT. Как я его поставлю, когда надо отоптимизировать блок 6-ти ступенчатого размера ордеров? Там 12 параметров, по моим расчетам на их оптимизацию уйдет 4 миллиарда дней :d ~x( Что вы видели на картинках - это результат небольшого поверхностного опта и "пальцем в небо" в блоке ордеров...

Если есть свободные компы - надо оптить блок ордеров. С остальными более менее мне картина понятна. А, кстати и лигуаре я не оптил. Можно его пооптить. Понимаешь, ты не сможешь оптить больше чем 4 параметра в один момент времени. В этом вся загвоздка. Я именно поэтому и просил Serg33 СОКРАТИТЬ не в ущерб функционалу бота количество параметров. Иначе ВСЕ ЧТО МЫ делаем - это пальцем в небо ....

DENYA у меня есть свободный VPS, и я тоже готов предложить помощь в оптимизации сетов.
Что касается количества оптимизируемых параметров, есть предложение, разбить их на группы и оптимизировать группу параметров. Каждому желающему помочь, поручается поставить на оптимизацию определенную группу параметров.

Как Вам такое предложение?

значит в принципе это возможно? Но триггером на начало построения тут служит сигнал квантума, как его исключить??? Хоть намекните какой в фильтр копать, буду очень признателен:)

На открытие QDE (уменьшай его до 1 и он исключиться)
Автор#915

В файле указываются интервалы времени, в которые можно стартовать сетки.

На мой взгляд, гораздо удобнее было бы указывать в файле интервалы запрета торговли советника, а не интервалы разрешения.
Т.е. сейчас, что бы исключить торговлю во время ОДНОЙ новости, придется добавить ДВА интервала работы советника, соответственно ДО новости и ПОСЛЕ новости. В то время как можно было добавить всего один интервал, в который советнику запрещено торговать.

Текущая реализация далека от идеала. Просто пока не стал тратить время на проработку расписания, т.к. хотелось понять, на сколько хороша сама идея.
Можно сделать такой вариант:
yyyy.mm.dd hh:mi; start
yyyy.mm.dd hh:mi; stop

2016.01.25 11:00; stop
2016.01.25 13:00; start
2016.01.25 17:30; stop
2016.01.25 19:30; start

Текущая реализация далека от идеала. Просто пока не стал тратить время на проработку расписания, т.к. хотелось понять, на сколько хороша сама идея.

Вопрос в том, что бы протестировать идею на истории, нужно как минимум привести файл к близкому формату новостей в этом файле. Лопатить все это вручную никто не сможет.

Пример (строка из файла):

2010.01.03 15:30;USD;H;2

имеем дату, время, валюту, важность, и последняя 2-ка будет означать запрет торговли советника 2 часа до новости и 2 часа после новости. Довольно просто и эффективно.

Calendar_GMT+0.txt16 скач.

Автор#917

Вопрос в том, что бы протестировать идею на истории, нужно как минимум привести файл к близкому формату новостей в этом файле. Лопатить все это вручную никто не сможет.

Пример (строка из файла):

2010.01.03 15:30;USD;H;2

имеем дату, время, валюту, важность, и последняя 2-ка будет означать запрет торговли советника 2 часа до новости и 2 часа после новости. Довольно просто и эффективно.

Я предложил пока простой вариант - открываем календарь и смотрим когда нужно тормознуть советника и когда продолжить. Формат записи не самый удобный, поэтому можно изменить на что-то более подходящее. Лопатить новости вручную или нет - каждый решает сам, я вот не поленился и перелопатил начиная с сентября 2016 по настоящий момент.
Что касается автоматической загрузки новостей, то это уже другой вариант. И здесь будут свои проблемы. Нужно определиться какой индикатор/советник будет скачивать новости и ориентироваться на его формат файла. Далее нужна какая-то реакция на новости, т.е. определиться за сколько до новости останавливать торговлю и когда продолжать. Разные новости - разный интервал. Совокупность новостей тоже будет оказывать определенное влияние, чем отдельная новость, а значит и интервал будет другим. Вручную дописывать в файл ту же двойку не вариант, значит должен быть еще какой-то список названий новостей с параметрами старт/стоп интервала. Наверное, еще что-то всплывет при реализации.
WhiteLake - боюсь возникает недопонимание, вообще принципа построения графика торговли с учетом новостей.
Если Вы будите тупо "лопатить" новости и вшивать в советник - у вас идея закончится ещё на периоде тестирования.

Ещё до начало тестирования надо определится какие новости считать важными какие нет, и ещё много чего. прежде чем начать оптимизацию )))

А главное не забывать, что реальная торговля имеет ряд ограничений.

Пример - вчерашний день
в тестере все хорошо и набрано почти 27 %
Теперь в реале - нет последних ордеров в длинной сетки - хоть и закрылись в плюс но это была совершенно другая ассоциация )))
просадка в реале достигла более 50% и после этого перестали открываться ордера с ссылкой - нехватка средств на открытие.

теперь если посмотреть, на это под другим углом и добавить депозит, чтобы можно было открывать другие ордера получаем.
Депозит допустим 200 - соответственно и прибыль будет уже 13% - вот уже начинаем уходить от сверх прибыли.

Вывод - не все что показывает тестер будет работать на реале, и соответственно оптимизация будет давать только приблизительную картинку для торговли.

.jpg160 скач.

боюсь возникает недопонимание, вообще принципа построения графика торговли с учетом новостей.
Если Вы будите тупо "лопатить" новости и вшивать в советник - у вас идея закончится ещё на периоде тестирования.

Да никто не предлагает ничего вшивать. Что бы понять стоит ли вообще связываться с фильтрами новостей, надо провести хотя бы какое-то тестирование на истории. В том виде, в котором это сейчас реализовано, тестирование просто невозможно. Я просто предложил более простой вариант. Можно конечно и руками прописать 2-3 месяца, но это не даст достоверных результатов.
И только после тестирования на истории, можно уже думать, как удобнее всего прикрутить фильтр новостей.

Добавлено: 25-01-2017 12:29:40

Вывод - не все что показывает тестер будет работать на реале

ну здесь вы америку не открыли) тем не менее, другого инструмента для тестирования ни у вас не у меня нет.

Изменено 25 января, 2017 пользователем WhiteLake

WhiteLake - >:d
Для всех кто хочет пойти более простым путем, дам небольшую подсказку, чтобы не воротить кучу ненужного.
1 Выберите изначально одну пару.
2 Добейтесь от советника, чтобы он в любой период времени выдерживал минимум усредненного без отката с средней просадкой при разном характере движения пары и открытием первого ордера на минимальной дистанции от противоположного сигнала (не важно будет он лить или нет).
3 Найдите на графике моменты, когда пара находится в тренде и во флете (я использовал графики Н1, Н4)
4 Теперь составляя один торговый период - возьмите неделя и выберите дни когда Вы будите торговать когда нет. прогоните на нескольких неделях в разных состояниях рынка.

Что я этим хочу сказать (я уже писал об этом) не надо играть в снайперов, и выцеливать, за сколько времени до новости не торговать и через сколько включать советник.
В самом простом варианте, это просто для начала выделить дни, когда торговать, а когда нет - в зависимости от новостей.

Дальше дни можно поделить на половину. или по открытию, закрытию сессий.

Уже писал и показывал, что в месяце достаточно и двух-трех торговых дней, чтобы получить очень неплохую прибыль, но это пока большой риск))))).

PS простой пример логики)))
Уже несколько дней с 15-00 до 18-00 по ГМТ идет спокойный период - после этого всплеск на прошлом скрине моего сообщения /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=335592 видно, а вот результат этого простого анализа поведения цены. на скрине пример

пример.jpg

Изменено 25 января, 2017 пользователем Сергей С

А если взять и приделать к советнику функцию, если идет импульсное снижения (которое происходит после выхода новости) например за минуту цена изменилась больше на 10 пипсов то запрет на торговлю 60 минут. как такой вариант?

Автор#922

В ЛС попросили детализированный отчет по EURUSD. Выкладываю тут, может еще кто-то захочет покопаться. Период с 1.05.2011 по 25.01.2017, сет из комплекта.

EURUSD_2011.05.01-2017.01.25.zip54 скач.

Есть какой-то баг со внешним расписанием, заключается в следующем.
Я прописал в файл расписание торгов. Забыл разрешить сегодняшний день, соответственно Start new grid: OFF.
Я прописал текущий день, сохранил настройки но ничего не изменилось. Поставил загрузку внешнего расписания в OFF, но опять ничего не изменилось. Помогло только удаление советника с графика и загрузка по новой.

Автор#924

Есть какой-то баг со внешним расписанием, заключается в следующем.
Я прописал в файл расписание торгов. Забыл разрешить сегодняшний день, соответственно Start new grid: OFF.
Я прописал текущий день, сохранил настройки но ничего не изменилось. Поставил загрузку внешнего расписания в OFF, но опять ничего не изменилось. Помогло только удаление советника с графика и загрузка по новой.

Лог советника где?

Лог советника где?

К сожалению, MT4 иногда глючит и перестает писать лог. Последние записи в логе 6-часовой давности.
Тем не менее ситуацию только что повторил, что бы убедиться. Запретил торговлю во внешнем файле, Start new grid сменился на OFF. Потом отключил файл в настройках, но Start new grid не переключился в ON, хотя во внутреннем расписании торговля разрешена.

Добавлено: 26-01-2017 17:41:50

Читал, что рассматривали вариант перекрытия локирующим ордером. Вопрос такой: а почем бы не рассмотреть вариант перекрытия первых ордеров сетки последними? Поясню, что имею ввиду.
Пошел безоткат и сетка набирает ордера. Но в любом безоткате так или иначе есть обратные движения, которых не хватает для закрытия всей сетки. На таких откатах и используется перекрытие. Цена дернулась назад и последний ордер с бОльшей лотностью набрал некоторый профит, которого хватает для перекрытия самого первого ордера сетки, а возможно и двух. Т.е. при определенном проценте перекрытия мы закрываем первый и последний ордер. И далее на таких же небольших откатах мы срезаем первые ордера сетки, уменьшая коленность и не давая сетке разрастаться.

Изменено 26 января, 2017 пользователем WhiteLake

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025