Цитатаhttps://www.mql5.com/ru/market/product/15121
новости для тестера в текстовом файле
Вроде как индикатор FFCal неплохо справляется со своей работой, новости хранит в формате xml
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Please refer to the screenshot comparison. My AJ trades were closed in loss. What happened here, are you closed in loss as well?
Сергей С , несколько дней назад вы выкладывали вордовский файл с оптимизацией советника, можете сказать по какой валютной паре делалась оптимизация и за какой период времени? Спасибо.
EUR/USD. за 2016 год
Версия советника 1.51 с сетами? И риск какой?
Да, только ММ завышенный. Видать понравились мне эти грабли, не первый раз на них наступаю.
Это синдром автора, коллега... :)
Где-то в самой глубине души подспудно сидит ощущение, что, раз я это всё сотворил и оно дышит только благодаря мне, после безумного количества тестов у меня получится летать ночью на бреющем с нарушением правил ТБ/ММ...
Просто потому, что я так безумно много размышлял и работал - и я это создал. :)
Но рынок снова и снова устало объясняет, что арифметика сеток безоговорочно одинакова для всех. >:d
ЦитатаНе совсем так. Это временный вариант, т.к. хочу побыстрее догнать депо до нужных размеров и дальше уже торговать с нормальным ММ . Но рынок объясняет, что губу надо закатывать, тут вы правы.
ЦитатаНе совсем так. Это временный вариант, т.к. хочу побыстрее догнать депо до нужных размеров и дальше уже торговать с нормальным ММ . Но рынок объясняет, что губу надо закатывать, тут вы правы.
Для Вас это 5000 на 0,01 лота?
Я всегда говорил - граальность любой системы, прямо пропорциональна размеру депозита и обратно пропорциональна жадности трейдера l-)
Изменено 20 января, 2017 пользователем Сергей С
Сергей С, перевел данные вашей оптимизации в екселевский файл с настраивыими фильтрами (так удобнее), я так понимаю вы оптимизировали лотность советника.
А есть оптимизация по самих настройках индикотора квантум в зависимости от переменных счетчика?- думаю эта информация была бы более полезной.
Нет не делал
ЦитатаВ свере разговоров про новостные фильтры - можно ли было предугадать такое развитие..? Видимо надо глубже рыть фундамент
Именно поэтому я скептичен ко всякого рода новостным фильтрам. Если смотришь на календарь и "чуешь", что будет жарко - можно просто остановить советник (благо он бОльшую часть времени - вне рынка). Но бывают события и их последствия, о которых не пишут в календарях. Они то и будут той "неучтёнкой", способной поломать все наши попытки торговать агрессивно в перерывах между новостями. >:d
Не могу никак обуздать советника, выставил:
Количество пунктов между ордерами: 20
Количество ордеров, к кот применяется пред. параметр: 100
Но советник продолжает лепить ордера друг на друга через 1,5-3 пункта (при затишье на рынке)
Что я делаю не так?
Не могу никак обуздать советника, выставил:
Количество пунктов между ордерами: 20
Количество ордеров, к кот применяется пред. параметр: 100
Но советник продолжает лепить ордера друг на друга через 1,5-3 пункта (при затишье на рынке)
Что я делаю не так?
Здесь указывается количество ордеров, для которых будет использоваться параметр выше/ниже
Не было меня здесь пару месяцев........, и О ЧУДО, появился первый удобоваримый мануал к сложному советнику, наверное, первый в истории =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d>.
Кое о чем, я даже не догадывался :^O
Изменено 21 января, 2017 пользователем bormoglot
Вот две сетки. Первая 20, вторая 22 ордера. Новостей я не наблюдаю, а движение есть. Чтобы пройти эти сетки, ММ надо увеличивать в 4 раза.
Во первых 11 января заседание ЕЦБ - 8-00 по ГМТ даже я ещё когда тестировал /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=333916 упоминал об этом а во второй половине дня так тоже хватает.
А 20 января это преддверие выступления члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харкера 14-00 по ГМТ и ещё к тому же статистика по индексам в германии была в 7-00 по ГМТ, плюс в 1-00 выступление Джанет Йеллен , а чуть не забыл инаугурация президента Америки и его пламенная речь))) .
По 11 января ну тут все ясно, по 20 января - иногда перед сильными новостями, выступлениями, и ставками - цену могут гнать в одну из сторон с открытия рынка, а потом усилить это движение, или на оборот пойти ускоренным темпом в противоход ))) и вообще улететь.
А Вы говорите новостей нет - вообще такие насыщенные деньки. Да вообще на рынке волатильность 86 пунктов по паре, так что это движение ни о чем )))
Изменено 21 января, 2017 пользователем Сергей С
Я ориентировался на forexfactory, а там поменьше новостей. К тому же заседание ЕЦБ обозначена как слабая новость. Получается нужны какие-то критерии по отсеву новостей.
Ну для начало наверное можно ознакомится с этим - http://tradelikeapro.ru/uchityivat-vihod-novostey/
Не люблю мартины, сетки и прочую лабуду, однако, один форумчанин меня убедил протестировать Квантум. По бэктестам выходит красиво и ровно. Что же, посмотрим. Поставил на демку на $3000 и если все пойдет норм, то будем на реал переходить :)
Не люблю мартины, сетки и прочую лабуду, однако, один форумчанин меня убедил протестировать Квантум. По бэктестам выходит красиво и ровно. Что же, посмотрим. Поставил на демку на $3000 и если все пойдет норм, то будем на реал переходить :)
Кто такой? Поймать и наказать!!! :->
Провел оптимизацию последней версии советника 1.51 по паре EURUSD. Результаты с сетами ниже. Период 2 года (2015.01.22 - 2017.01.20). Старт $3000.
Для сравнения прилагаю тест со стандартным сетом, фикс лотом, на том же периоде.
Для теста использованы котировки Дукаса (TickStory), спред 30.
EURUSD_set-8_фикс_лот_0.01_2015.01.22_-_2017.01.20_профит_23642_-_просадка_4212_45%.htm
QLT_1.51_EURUSD_FIXLOT_0.01_set-8.set
EURUSD_set-8_MM-6000_2015.01.22_-_2017.01.20_профит_78822_-_просадка_41225_53%.htm
QLT_1.51_EURUSD_MM-6000_set-8.set
EURUSD_стандартный_сет_фикс_лот_0.01_2015.01.22_-_2017.01.20_профит_2870_-_просадка_3480_70%.htm
Изменено 23 января, 2017 пользователем WhiteLake
Провел оптимизацию последней версии советника 1.51 по паре EURUSD. Результаты с сетами ниже. Период 2 года (2015.01.22 - 2017.01.20). Старт $3000.
Для сравнения прилагаю тест со стандартным сетом, фикс лотом, на том же периоде.
Для теста использованы котировки Дукаса (TickStory), спред 30.
EURUSD_-_QLT_1.51_-_roman26rus_set1_-_10000_depo_fixlot__-_2011-2017.htm
EURUSD_-_QLT_1.51__-WhiteLake-_fixlot_set-8_-_2011-2017.htm
Провел оптимизацию последней версии советника 1.51 по паре EURUSD.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем