[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

quantum signals are indicated for 5 min?

On this image i sent, there is actually 3 quantums (i realized after uploading).
quantum(125), quantum(25), quantum(5) (i should not have 25 in that explanation).

Here's how it should look.
Attaching template too.

Здравствуйте. Выложите пожалуйста индикатор, который окрашивает точки входа в голубой и красный цвета

I'd like to explain you what i see. I already posted on FF (Page 171 (no links allowed for me)) but i will post here for you all to see.

Посты djelica на данную тему здесь: http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9483142#post9483142
на первой (англоязычной) ветке по Квантуму.

Здравствуйте. Выложите пожалуйста индикатор, который окрашивает точки входа в голубой и красный цвета

Это индикатор Квантум. Serg33 встроил логику его работы непосредственно в советник.
Можно поставить его отдельно на график с параметрами аналогичными параметрам Квантума в
советнике и он будет показывать сигналы. В базовый комплект еще входил Квантум со Стохастиком.

Quantum_-_Stochastic_OB_OS.mq456 скач.
Quantum.mq460 скач.

Изменено 29 января, 2017 пользователем Genry_05

djelica, /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=32750

In my opinion current EA's are developed with major flaw from beginning. And that is we're always going against the trend. Instead, we should see what quantum is telling us and follow its lead.
(На мой взгляд, нынешний EA, разработан с самого начала с большим недостатком. И мы всегда идем против тренда. Вместо этого мы должны увидеть, что Квантум говорит нам и следовать его направлению.)

Фраза " And that is we're always going against the trend. (И мы всегда идем против тренда.)" не совсем точная по ряду причин:
1. Автор Квантума предложил некий, достаточно простой, алгоритм для прогнозирования разворота
тренда. Суть которого сводится поиску новых экстремумов на заданном интервале. Каждая валютная пара имеет (условно) некоторый средний цикл в рамках которого растет и падает, и если период Квантума более-менее согласуется с этим циклом, то можно на этом зарабатывать (поэтому Квантум любит флет).
Все было бы хорошо, но из-за фрактальной сущности рынка амплитуда и размерность волны частенько
вылезает за пределы среднего цикла и тогда сигналы Квантума оказываются слишком ранними.

2. Сам автор Квантума пробовал решать эту проблему добавив Стохастик. Он брал только те сигналы
Квантума, которые совпадали с зонами перекупленности\перепроданности Стоха. Но у Стохастика есть плохая особенность "залипать" в этих зонах при сильном тренде. И такая фильтрация не сильно улучшала
ситуацию. Фильтрация PFE вместо Стоха работает лучше, но и она пропускает удары.

Поэтому мы не "всегда входим против тренда", мы пытаемся определить область разворота и войти по тренду, но иногда это происходит слишком рано. И Serg33 реализовал достаточно гибкий
алгоритм, который позволяет уменьшить негативное воздействие на депозит от ранних входов против тренда.

Подход djelica по сути безиндикаторный: мы ищем подтверждение разворота тренда уже после разворота, используя два Квантума с разной глубиной для нахождения паттерна 1-2-3 или А-В-С.
Дополнительно сигналы младшего Квантума предлагается использовать для доливки по тренду.

Частично мы обсудили эти вопросы на английском форуме, диалог на стр.171 - по ссылке выше.

ЗЫ. Картинки в прицепе.
По картинке №3 у меня был к djelica вопрос: Как его алгоритм будет работать в этой ситуации?

После основного сигнала (Quantum(60) - Далее Q60, крупные квадраты на скрине) на продажу был принят основной сигнал Q60 на покупку, но тенденция продаж продолжается.
Успешная последовательность работы алгоритма хорошо видна на истории. Но если слева был основной сигнал на Q60 на продажу, а затем, после череды сигналов Q5 (мелкие квадраты), пошел Q60 сигнал на покупку:
- по какой-то причине, мы должны держать позицию в продажу? и
игнорировать сигналы Q60 купить?

Картинка №4 - его рисунок с ответом.

quantum60-10_forex.png
Quantum60-10.png
Quantum60-10_qw.png
quantum_3_60-10.png

Изменено 29 января, 2017 пользователем Genry_05

I may be overreacting, but you guys did great job until now. I did some 20 hours optimization on QLT 1.51 and i like the results. I maybe do some demo then live soon.
Knowing you have already developed tons of functions for it, it wont be hard for you to check this type of grid creation since is nothing but parameters change. I think same EA can have also this "module" as optional.

I think this indicator would be working well if some good ML/AI dude could look into it.

I developed very primitive EA to test this out and i am blown away with MQL complexity and difficulty to write code in (im in web development), so i thought i could pass you the idea and let you see if you can implement it in your working EAs.

Here's two pictures which demonstrate what we should have in the end. Keep in mind i programmed only sell grids (for less code) and this areas would also have some BUY grids we could manage to get to profit in the way you do it now.

tradelikeapro_qlt.png
tradelikeapro_qlt2.png

Изменено 29 января, 2017 пользователем djelica

djelica - How to open a short trade here ? (А как открывать сделки на продажу тут ?)

а_как_тут.jpg

djelica - How to open a short trade here ? (А как открывать сделки на продажу тут ?)

Yes, we also open short trades grid there. And that grid from what i see on chart it would be looser. But that's the risk we have to deal with and try to stay on positive side.

Today I was thinking of how to deal with these, i think i was looking on exact same area you are showing now in image.

If you see right after you get RED signal. We have 1 losing grid but we build new grid (buys) from there.
Now that we received obvious reverse signal we should find good solution out of this.
I was thinking of maybe for each new Buy entry, we could close the nearest (largest lot) order. I am not sure.

Добавлено: 30-01-2017 08:14:15

Obviously there is number of things that should be thought just like you did for current entries and exits. I'd like to know whats your general opinion on this kind of entering the trades.

In my opinion, since in current version of EA we don't like trends, this could fill the gap right there and add to overall profitability of the EA.

I guess in some occasions we would have overlapping grids and that is totally fine as long as we achieve to close them in profit.

Изменено 30 января, 2017 пользователем djelica

Сегодня 2 сетки выросли конкретно (сеты свои), открылись прямо перед падением евро. Пришлось на небольших откатах по технологии перекрытия закрывать ордера, дабы не дать сеткам разрастаться. Удалось таким образом закрыть 15 колен. Но это так, к слову.

Подскажите пожалуйста, или я чего-то не понимаю, или же ситуация ненормальная: ордеры открываются друг на друге и сетка уже достигла 40 сделок.

P.S. по бэктестам с 2010 года не было ни одного похожего случая...

QLT.png

Подскажите пожалуйста, или я чего-то не понимаю, или же ситуация ненормальная: ордеры открываются друг на друге и сетка уже достигла 40 сделок.

Да, у меня аналогичная ситуация была. Только сейчас у меня первый ордер на уровне 122.500 и число колен 13 осталось.
То, что ордера открываются почти друг на друге - это нормально для этого бота. Они открываются на откатных движениях цены, если я правильно понял.

Нормально. Они близко друг другу но не выше предыдущего ордера и заданного в настройках фильтра дистанции для открытия следующего ордера в пунктах. Йена та еще штучка.... Я не торгую на сетках парами в составе которых есть эта Харакеридза.

Кстати, если вы руками посчитаете, то там не 40 ордеров, а скорее всего меньше 30. Похоже, что в панели отображаются еще отложки, которые не сработали? Почему количество ордеров, отображаемых в панели, не соответствует реальным открытым ордерам?

Кстати, если вы руками посчитаете, то там не 40 ордеров, а скорее всего меньше 30. Похоже, что в панели отображаются еще отложки, которые не сработали? Почему количество ордеров, отображаемых в панели, не соответствует реальным открытым ордерам?

Спасибо, ордеров действительно 29. Наблюдал как несколько ордеров открылись практически одновременно, а настораживает то, что не было у меня на бектестах подобных ситуаций, когда такое количество ордеров открывалось.

может у тебя 2-3 бота/вкладки на счёте работают по одной паре?

Ты же знаешь - нет конечно :) Новый счет открыл после тестов именно для QLT и тут...

Прикинул, до маржинкола 1-1.5 фигуры :( И это первый торговый день. Риск по EURJPY как раз 0.01 на 7000.

Счет RoboForex Pro-Cent.

Ниже прикладываю скрин - ИМХО, такая плотность ордеров не совсем нормальная или, точнее, адекватная.

Пока писал - еще 2 ордера открыл. На 6.5 пунктов - 6 ордеров на 12.3 лота (60 000 депозита)!

По USDCAD открыло 2 ордера с разницей 0.2 пункта =))

QLT.png

Изменено 30 января, 2017 пользователем ivanvp

Версия 1.49 с сетом уважаемого skylover410 как то спокойнее:

Спойлер

По EURUSD, открывшись в buy на спаде, закрыла сетку из 18 ордеров:
Спойлер

Гоняю на тикстори. EURJPY:

- 2010 - 2016 - макс. просадка 1300;
- 2012 - 2016 - макс. просадка 4200.

Вопрос: как?!

Ты же знаешь - нет конечно :) Новый счет открыл после тестов именно для QLT и тут...

Прикинул, до маржинкола 1-1.5 фигуры :( И это первый торговый день. Риск по EURJPY как раз 0.01 на 7000.

Счет RoboForex Pro-Cent.

Ниже прикладываю скрин - ИМХО, такая плотность ордеров не совсем нормальная или, точнее, адекватная.

Пока писал - еще 2 ордера открыл. На 6.5 пунктов - 6 ордеров на 12.3 лота (60 000 депозита)!

По USDCAD открыло 2 ордера с разницей 0.2 пункта =))
тоже робо про цент по евро йене не более 15 ордеров, настройки автора. смотри свои настройки, наверняка что то напутано

Каким ботом торгуете (версия)?

Каким ботом торгуете (версия)?

Версия 1.53
Автор#971

Сет загрузите. Насколько я вижу, у вас настройки по-умолчанию.

Сет загруженный разумеется :-?

Хммм...перепроверил - настройки сбились. Если заново новые сеты загрузить, робот продолжит работать с ними?!
Автор#973

В окне отображается количество сигналов, по которым должны были открыться ордера. Из-за использования отложек, количество рыночных ордеров может быть меньше. Для всяких расчетов, советник использует значение показываемое в окне.

Добавлено: 30-01-2017 16:59:41

Сет загруженный разумеется :-?

Хммм...перепроверил - настройки сбились. Если заново новые сеты загрузить, робот продолжит работать с ними?!

Продолжит. Только в сете стоит пропускать 10 сигналов, а у вас сейчас 0. Если просто поставить сет, то 10 сигналов он пропустит. Если не хотите чтобы пропускал, то найдите в глобальных переменных QLT_EURJPY_bwait и исправьте на 10, после чего перезапустите советник (откройте настройки и нажмите ОК). Но не знаю, спасет ли это сетку и счет.

Изменено 30 января, 2017 пользователем Serg33

Но не знаю, спасет ли это сетку и счет.

Скорее всего только доливка.

Но не знаю, спасет ли это сетку и счет.

Скорее всего только доливка.

Да прикрыл все руками. Понял бы, что проблема с сэтами - закрылся бы раньше руками - был откат до 121.85. Около нуля выходило бы :(

-10% вышло к депозиту - первый день торговли удался :D

З.Ы. - посмотрел, что такая ситуация на всех парах - просто слетели сэты. Как это возможно - не могу понять.

Изменено 30 января, 2017 пользователем ivanvp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025