Нормально, что сначала делается автомат для монопольных торгов на паре без ручного вмешательства.
Остальное в своё время.
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Ну и "забеги" тут у вас! И где вы их находите? Я поставил бота, сеты и ничего не трогаю. Всё работает без косяков и напрягов. Мониторинг в шапке темы.
"Лучшее - враг хорошего"! :d
ЦитатаКакую версию бота используете?
Ради интереса, поискал где еще, кроме этого форума, обсуждают советник. Наткнулся на один форум. Регистрироваться там не хочу, поэтому напишу здесь. Там многие поставили советник на 4-х знак и даже есть результаты из тестера с одним сливом и удивлением, что такое произошло с сетом из комплекта. Не буду говорить про качество теста (по контрольным точкам), дело не в этом.
Советник делался под 5-ти знак, и сеты тоже делались под 5-ти знак. Поэтому не стоит удивляться другим результатам торговли/тестирования на 4-х знаке, и оптимизацию сетов под 4-х знак нужно делать отдельно. То, что советник успешно справляется с 4-х знаком - это хорошо, но сеты в этом варианте не тестировались.
ЦитатаКакую версию бота используете?
Я же писал - 1.49.
спасибо
Четырех знак вчера открыл 12 ордеров по USD/CAD. Что там с пятизнаком?
Четырех знак вчера открыл 12 ордеров по USD/CAD. Что там с пятизнаком?
Serg33, опиши, пожалуйста, как работает этот блок или дай ссылку
Serg33, опиши, пожалуйста, как работает этот блок или дай ссылку
Serg33, в логе тестера имеем запись:
QLT v.1.53 rus EURJPY,M1: MaxBuyOrders: 50
Здесь, как и в реале, отображаются не только реальные ордера, а так же не сработавшие отложки?
Большое спасибо автору за труд! Советника подержал на демо пару месяцев, пооптил немного и с 9 января на реале. Пока только положительно. Версия 1.46. Работает - зачем менять? Торгую только евродоллар. Сеты иногда меняю на более прибыльные. Ещё раз спасибо!
Количество отложек (сработавших и не сработавших) и количество реально открытых ордеров значения не имеет.
Количество отложек (сработавших и не сработавших) и количество реально открытых ордеров значения не имеет.
К сожалению, при оптимизации такая инфа даже путает, а не помогает. Реальной картины не видно.
Некоторые результаты экспериментов со стоплосами (пока ковыряюсь с EURUSD, какая картина по другим парам не знаю).
Плюсы:
- при попадании на тренд, убытки растут не такими катастрофическими темпами;
- требования к депо можно уменьшить в 10 раз;
- максимальный размер сеток, примерно, 30 ордеров.
Минусы:
- бывают периоды по 2 месяца топтания на одном месте, когда депо почти не растет или даже уменьшается;
- к ТП пока получилось добавить чуть больше половины убытка, как еще отбивать убыток пока не знаю.
Интересно! Выкладывайте, будем тестить, оптимизировать.
Тестировать пока нечего. Надо как-то увеличивать отбивку убытка или уменьшать сам убыток.
На скринах: что было и что стало.
СпойлерТестировать пока нечего. Надо как-то увеличивать отбивку убытка или уменьшать сам убыток.
На скринах: что было и что стало.
Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Старик
Я уже пробовал увеличивать лотность следующей сетки - не подходит. Оптимальный размер стоплоса у меня получился 15 пунктов. В результате сеток, в которых закрылся хотя бы один ордер, довольно много. Увеличивая лотность, мы фактически просто увеличиваем убытки. Кроме того, текущая сетка могла быть большой (и соответственно убыток большой), а следующая маленькой, а значит и повышенный лот не даст нужного эффекта.
Сейчас применяются следующие методы:
1. Начиная с некоторого количества ордеров, объем закрываемых ордеров добавляется в отложенный объем. Это позволяет не растить сетки.
2. Закрывается без QDC, когда профит = профит из настроек + % от убытка. Если закрывать только по QDC, то результаты хуже.
Есть у кого-нибудь разгонные сеты по нескольким парам, в теме нашел только для euro/usd?
Уважаемый Serg33. Извините меня за мой кривой трейдерский выдуманный специально для меня язык. Почему то мне показалось что вы меня не поняли. Я не предлагал отбивать убытки одной сеткой, сильно увеличивая лот. Я предложил попробовать восстановить убытки за счет легкого увеличения лота в последующих N сделках/сетках. Я пока что не спец давать названия параметрам. Но вот что я предложил. Параметр А : ----> увеличивает стартовый лот сетки на лот мультиплир после получения убытка/убыточной сетки/сделки. Например указан 1.2.
Далее Параметр Б: ----> указывает количество последующих сеток которые будут открыты с увеличенным лотом из Параметра А.
Например указано число 10.
То есть есть старт лот был к примеру 0.1 и мы получили убыток, соответственно в следующих 10 открываемых сделках/сетках стартовый лот будет 0.12. Это хоть как то восстановить часть убытков. По окончанию 10 сделок возвращаемся на исходный ММ.
И Параметр С: ----> указывает максимальное количество последовательно увеличиваемых в размере сеток, на случай если будут возникать многоразовые убыточные сетки неспособные восстановить убытки. Например число 2. Если после первого увеличения лота опять получаем стоп то уже действующий (0.12)* на параметр А. (1,2) получаем 0.15. И с этим лотом выполняется количество сделок указанное в параметре Б (10). Если в третий раз получаем убыток, то возвращаемся к исходному ММ. Да - риски возрастают, но несильно, таков закон жанра.
Нужно увеличивать количество входов. Только как правильно через подбор QDE.
Если посмотреть графики - не все экстремумы наши. Если будем брать максимум из них, часть будет отваливаться по SL, думаю оставшегося хватит на заработок.
Serg33, у вас и так получился ровный график для сетки со стопами. Два месяца на месте - не беда для системы со стопами. Со стопами постоянно вверх - не получится. Только без стопов будет постоянно вверх (и один раз вниз). Равномерность прибыли надо компенсировать количеством пар.
По тесту видно что за 5 лет и 9 месяцев просадка в деньгах составила 97 баксов, значит депозит в 200 достаточно, с таким депо получилось в среднем 117% годовых. А если сверх накинем ещё 7-9 пар увеличив совсем немного депозит , наверно по 100 на пару.
Пора запускать в народ версию со стопами 1.54. Давно ждём.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем