[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Вот скрин с реала, если интересно (no comments)

Очень интересно. Вы правы, деньги любят тишину... Просто, ответьте, в каком ДЦ торгует робот и какая версия совы и сеты, а также какие пары (все рекомендованные или какие-то свои) у Вас работают.

Я уже писал здесь и парой постов ниже, что и как я устанавливал. Ничего не изменилось.
Ставил у Робофорекс, поскольку у них есть центовый счёт. Да, поставил именно на центовик. Почему? Ну не станете же Вы сажать у себя в саду сразу большое плодовое дерево, а посадите сначала небольшой саженец и будете поливать его и ухаживать за ним, чтобы вырастить большое плодоносящее дерево, регулярно дающее вам сочные плоды. Примерно так ... :)

А чем не устраивает закрытие сетки по сигналу qdc?

Тем, что последний сигнал может быть, когда депо уже нет. А тут можно сохранить 50-80%, кому как нужно.

Для данной стратегии торговли стоп лос не подходит, уже проверил у себя на нескольких подобных роботах.

Использую SL который рассчитан по ATR, для меня такой подход себя оправдывает, но сколько трейдеров столько мнений. :)

SL.png

Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Смотрю народ индикатором пользуется...
Держите модернизированную версию индюка...
Добавил для более эффективного восприятия где находится ближайший Экстремум динамические линии, которые создают за выставленное количество баров динамический ценовой канал...
Так более эффективно и наглядно видно, где будет следующее обновление экстремума и в вою очередь сигнал.

Я себе в робота это добавил, что бы наглядно было на визуальном тестировании где и что, так легче определять чего не хватает роботу + все косяки по потере сигналов и т.д....

Quantum_mod_v1.0.mq499 скач.

Цитата: mynightfly от Февраль 24, 2017, 10:56:54 pm
Цитата: northm от Февраль 24, 2017, 09:39:11 pm
Тем, что последний сигнал может быть, когда депо уже нет. А тут можно сохранить 50-80%, кому как нужно.
Цитата: snaike от Февраль 25, 2017, 10:33:42 am
Для данной стратегии торговли стоп лос не подходит, уже проверил у себя на нескольких подобных роботах.

Использую SL который рассчитан по ATR, для меня такой подход себя оправдывает, но сколько трейдеров столько мнений.

Правильнее не подвязывать sl в работу сова а искать алгоритм выхода из позиций, он может быть индикаторный а может и нет, например выходить по фильтру волатильности, когда после импульса следует консолидация и если потом цена по прежнему идет против нас то выходим.

Так и я о том же, это больше не SL а алгоритм выхода из убыточной позиции.

Смотрю народ индикатором пользуется...
Держите модернизированную версию индюка...
Добавил для более эффективного восприятия где находится ближайший Экстремум динамические линии, которые создают за выставленное количество баров динамический ценовой канал...
Так более эффективно и наглядно видно, где будет следующее обновление экстремума и в вою очередь сигнал.

Я себе в робота это добавил, что бы наглядно было на визуальном тестировании где и что, так легче определять чего не хватает роботу + все косяки по потере сигналов и т.д....

Еще бы вертикальную линию на расстоянии QDC, QDE

Это что за бяка такая ?

o:-)

Это что за бяка такая ?
Расстояние на котором происходит открытие и закрытие позиции

А ну понятно, а откуда знать индикатору, где закрываются позиции, в нем ведь нет логики открытия и сопровождения ордеров, он всего лишь показывает экстремумы за выставленный диапазон в барах.

А ну понятно, а откуда знать индикатору, где закрываются позиции, в нем ведь нет логики открытия и сопровождения ордеров, он всего лишь показывает экстремумы за выставленный диапазон в барах.
там где eintDepth3 рисовать вертикаль, ну в общем то и необязательно. Так в сове QLT оформлено.

там где eintDepth3 рисовать вертикаль, ну в общем то и необязательно. Так в сове QLT оформлено.

Если я не ошибаюсь там вертикаль рисуется на конечном баре выставленном параметром eintDepth3...
Я могу ее добавить, ток она тут особо не нужна, у автора робота линия сплошная горизонтальня, я же в индикаторе реализовал таким образом что бы линии рисовались на весь диапазон заданный в параметре eintDepth3, тем самым понятно, где у нас начало расчета и на каком хай или лоу сейчас висит линия...

Ставил у Робофорекс, поскольку у них есть центовый счёт.

Я тоже планирую туда, но на этом счете минимальный размер позиции 0.1, а не 0.01 лота. Для адекватного ММ нужно минимально 15000 центов?

Ставил у Робофорекс, поскольку у них есть центовый счёт.

Я тоже планирую туда, но на этом счете минимальный размер позиции 0.1, а не 0.01 лота. Для адекватного ММ нужно минимально 15000 центов?

Я уже писал, 150-160 у.е. Меньше - уже ощутимо рискованно.

У робофорекса есть два центовых счета, на одном из них мин. лот 0,01 но я не советую этот счет.

Изменено 26 февраля, 2017 пользователем northm

Использую SL который рассчитан по ATR, для меня такой подход себя оправдывает, но сколько трейдеров столько мнений. :)

Уважаемый Genry_05, а сет не покажите?

Робофорекс не лучший ДЦ для торговли, на текущий момент самый оптимальный брокер у которого весь народ трется это
https://www.forexchief.com/ru/
У них нет реквот, проскальзывания всего 2пипса, а скорость исполнения даже в самый плохой день не превышает 300 м/с

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Старик

Робофорекс не лучший ДЦ для торговли, на текущий момент самый оптимальный брокер у которого весь народ трется это
https://www.forexchief.com/ru/
У них нет реквот, проскальзывания всего 2пипса, а скорость исполнения даже в самый плохой день не превышает 300 м/с

НУ и кто там торгует на этом форуме кроме вас,почитал отзывы там почти никто не торгует,только присматриваются, похоже на рекламу.
/foreks-brokery/16/forexchief/13664

НУ и кто там торгует на этом форуме кроме вас,почитал отзывы там почти никто не торгует,только присматриваются, похоже на рекламу.

Ну это же не показатель что на этом форуме только присматриваются, я озвучил по своему опыту т.к. я жесточайший арбитражник и любитель выжать из ДЦ максимум прибыли себе в карман, как человек обмусоливший больше сотни ДЦ, говорю, что у них со счетами все хорошо, не чего не навешано и условия лучше чем в Робофорексе.

Ну это же не показатель что на этом форуме только присматриваются, я озвучил по своему опыту т.к. я жесточайший арбитражник и любитель выжать из ДЦ максимум прибыли себе в карман, как человек обмусоливший больше сотни ДЦ, говорю, что у них со счетами все хорошо, не чего не навешано и условия лучше чем в Робофорексе.

Возможно там и лучшие условия, даже на взгляд арбитражника. Но мне там не всё подходит (отсутствие Skrill для евро, плечо только 1:400).
Нет идеальных ДЦ. Был раньше оптимальный, RVD. Но ... накрылся медным тазом ... >:d

Уважаемый Genry_05, а сет не покажите?

Сет не этого советника. >:d

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Автор#1120

Уже не первый раз замечаю, что вышедшая в плюс сетка на sell, не закрывается из-за расширившегося спреда. Может ввести в настройки какое-нибудь среднее значение спреда для таких случаев?
Пример (значения в новых пунктах).
Средний спред по паре 21-24. Профит для закрытия 20. Сетка вышла в плюс 3 при спреде 46.
Очевидно, что при обычном спреде сетка бы закрылась.
Если добавить в настройки средний спред 26, то такая сетка закроется, т.к. теоретический профит будет 23. Таким образом, неожиданное расширение спреда не будет мешать закрытию сетки. Да, реальный профит может составить всего 3 пункта вместо 20, но зато сетка не будет расти дальше.

Кто что думает по этому поводу?

Если добавить в настройки средний спред 26, то такая сетка закроется

Слабо представляю, как подбирать этот параметр. Сегодня вы поставили спред 26, а завтра он расширился до 35. И на каждом брокере расширяется по разному.

Возможно проще будет указать интервал времени, когда спред стабильно высокий на любой паре и любого брокера, допустим с 23 до 1, и указать, что в этот период сетка может закрываться с профитом 3 пункта.

Изменено 2 марта, 2017 пользователем WhiteLake

Как я уже писал - из-за различий в спреде с одними и теми же сетами советник работает на разных счетах по-разному. Причём даже некоторые сделки, имеющиеся, к примеру, на реале, отсутствуют на демо. На демо у меня сегодняшний прирост +0,22%, а на реале +3,03%. Бывает, что на демо больше. В общем ... М1 одним словом ... >:d

Автор#1123

Если добавить в настройки средний спред 26, то такая сетка закроется

Слабо представляю, как подбирать этот параметр. Сегодня вы поставили спред 26, а завтра он расширился до 35. И на каждом брокере расширяется по разному.

Возможно проще будет указать интервал времени, когда спред стабильно высокий на любой паре и любого брокера, допустим с 23 до 1, и указать, что в этот период сетка может закрываться с профитом 3 пункта.

Подбирать его очень просто: посмотрели днем средний размер спреда, поставили в настройке немного больше и все. Данная настройка будет проверяться если сетка в плюсе и текущий спред больше заданного.
Расширение спреда бывает не только ночью. Одиночные всплески могут быть и днем, и такой всплеск вполне может прийтись на момент проверки условий закрытия сетки.

Уже не первый раз замечаю, что вышедшая в плюс сетка на sell, не закрывается из-за расширившегося спреда. Может ввести в настройки какое-нибудь среднее значение спреда для таких случаев?
Пример (значения в новых пунктах).
Средний спред по паре 21-24. Профит для закрытия 20. Сетка вышла в плюс 3 при спреде 46.
Очевидно, что при обычном спреде сетка бы закрылась.
Если добавить в настройки средний спред 26, то такая сетка закроется, т.к. теоретический профит будет 23. Таким образом, неожиданное расширение спреда не будет мешать закрытию сетки. Да, реальный профит может составить всего 3 пункта вместо 20, но зато сетка не будет расти дальше.

Кто что думает по этому поводу?

А если спред вырастет до 150-200 то можем получить ощутимый минус :-/ Такой спред бывает в короткий интервал времени, может провести проверку спреда еще раз перед закрытием сетки?

Image_7.jpg

Изменено 2 марта, 2017 пользователем northm

Автор#1125

А если спред вырастет до 150-200 то можем получить ощутимый минус :-/ Такой спред бывает в короткий интервал времени, может провести проверку спреда еще раз перед закрытием сетки?

Минус не получится (если только в момент закрытия спред еще больше не расширится). Главное условие - сетка должна быть в плюсе с расширенным спредом. Просто размера профита может не хватать именно из-за этого расширенного спреда. И если с заданным спредом будет хватать, то закрываем сетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025