Может тогда лучше поставить условие.
Если спред > xx, тейкпрофит=n
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Минус не получится (если только в момент закрытия спред еще больше не расширится). Главное условие - сетка должна быть в плюсе с расширенным спредом. Просто размера профита может не хватать именно из-за этого расширенного спреда. И если с заданным спредом будет хватать, то закрываем сетку.
Давайте уточним. Спред расширяется в основном ночью, при переходе суток, это самое длительное расширение длящееся до одного часа, в период новостей, спред в это время может расширяться за 5 минут до новостей и 5 минут в течение их, а также спред расширяется в течение дня, такие всплески бывают но их длительность не более 1 минуты. Ваше условие " Главное условие - сетка должна быть в плюсе с расширенным спредом." в ночное время и в период новостей может закрыть сетку, и наверное это очень даже обоснованное условие, но если мы попадем в дневное время просто на всплеск расширения то потеряем много профита. Он конечно идет очень редко, но все может быть. В таком случае лучше через минуту еще раз проверить спред прежде чем закрывать сетку. ИМХО.
Добавлено: 03-03-2017 05:51:10
Хочу приложить сет для проб. Котировки робофорекса родные с установленного и постоянно включенного компа, форвард тест, спред 30, фикс. лот, стартовое депо 10000 (для центового счета). Кто хочет качество моделирования 99% прогоните сами у себя. У меня на котировках дукаса и робофорекса получается большая разница.
Изменено 3 марта, 2017 пользователем northm
то хочет качество моделирования 99% прогоните сами у себя.
TDS2. 2014-2017
Пробовал отдельно 2016, с разных дат стартовал, слив сразу.
TDS2. 2014-2017
Пробовал отдельно 2016, с разных дат стартовал, слив сразу.
У меня примерно также, но на робо работает >:d
Изменено 3 марта, 2017 пользователем northm
У меня примерно также, но на робо работает
В течение какого периода?
В течение какого периода?
В реале месяц.
В реале месяц.
К сожалению, это совсем не показатель. Рынок для мартышек был достаточно стабилен.
К сожалению, это совсем не показатель. Рынок для мартышек был достаточно стабилен.
Может быть. Но ордера открытые в тесте и на реальном счете совпадают, это если тест сделан на родных котирах, чего не скажешь про дукас. На сторонних котировках можно понять как работает бот, но форвард тест надо делать на родных. Я хочу брать котировки из МТ5, пока не знаю как но в инете читал что можно.
Serg33, если в сетке QLT закрыть пару ордеров руками, советник это учтет при открытии последующих ордеров?
Насколько я понял это будет тоже что обнулить счетчик ордеров. Отсчет начнет заново.
Serg33, если в сетке QLT закрыть пару ордеров руками, советник это учтет при открытии последующих ордеров?
Нет, количество ордеров в рынке не имеет значения. Советник ориентируется на внутренний счетчик.
Добавлено: 03-03-2017 20:41:25
Насколько я понял это будет тоже что обнулить счетчик ордеров. Отсчет начнет заново.
Неверно. Счетчик обнулится если только все ордера закрыть. При наличии сетки, можно свободно открывать и закрывать ордера, на логику советника это не повлияет.
Изменено 3 марта, 2017 пользователем Serg33
Может быть. Но ордера открытые в тесте и на реальном счете совпадают, это если тест сделан на родных котирах, чего не скажешь про дукас. На сторонних котировках можно понять как работает бот, но форвард тест надо делать на родных. Я хочу брать котировки из МТ5, пока не знаю как но в инете читал что можно.
вы ещё найдите, как тестить на них с реальным спредом и проскальзываниями, цены не будет такому варианту.
Нет, количество ордеров в рынке не имеет значения. Советник ориентируется на внутренний счетчик.
Добавлено: 03-03-2017 20:41:25
Неверно. Счетчик обнулится если только все ордера закрыть. При наличии сетки, можно свободно открывать и закрывать ордера, на логику советника это не повлияет.
А если на какое то время советник отключить, а потом снова включить на логику работы советника это повлияет?
А если на какое то время советник отключить, а потом снова включить на логику работы советника это повлияет?
На логику нет, а на результаты повлияет.
Если просто отключить автоторговлю, то советник продолжит считать сигналы, выставлять виртуальные отложки и пытаться открыть ордера, но т.к. открыть реальные ордера не сможет, то будет копить объем. Когда вы ему снова разрешите торговать, то очередная отложка будет с учетом всего этого накопившегося объема.
Если удалить советник с графика или закрыть терминал, то после включения он продолжит строительство сетки.
Если за прошедшее время сетка будет закрыта вручную, то счетчики обнулятся в обоих случаях.
Serg33, на скрине немного нештатная ситуация. Версия советника 1.44. Закрытие выставлено в +2пп. За несколько месяцев первый такой случай.
Serg33, на скрине немного нештатная ситуация. Версия советника 1.44. Закрытие выставлено в +2пп. За несколько месяцев первый такой случай.
Чтобы не гадать, нужен лог и сет.
Тоже хотел через TDS 2 протестить, но что-то он не хочет мне терминал патчить.
У меня через Tickstory Lite такие результаты за 2014-2017г. лот 0.01 на 5000:
по audjpy получаются с настройками для альпари, спред 50, сет из архива к 1.53.
6.07.2015 спотыкается, что-то там произошло, но после этого дня всё проходит, правда максимально пару раз открывал лот 4.5. Со спредом 30 проходит..
eurusd спотыкается 9.05.14 со спредом 30, хотя в ряд ли он достигнет такого значения. на 20 уже проходит.
В архиве прогон всех сетов к 1.53.
спред везде старался делать с запасом.
audjpy

audusd

eurgbp

eurjpy

eurusd

gbpusd

usdcad

если так грубо посчитать, конечно если дядя Коля одобрит:
за 37 мес. 19000, это 380% (это с фикс лотом 0.01, если включить авто мм, будет поинтереснее)
в год 123%, в мес ~10% :d
конечно можно посчитать просадку к прибыли и ещё увеличить лот, но я так понимаю с этим совом шутки плохи :)
Изменено 5 марта, 2017 пользователем VIGILant
Чтобы не гадать, нужен лог и сет.
Лог и сет.
Добавлено: 06-03-2017 06:48:31
Еще одна ситуация.
Изменено 6 марта, 2017 пользователем kia69
а вы спред учитываете?
Добавлено: 06-03-2017 06:48:31
Еще одна ситуация.
а вы спред учитываете?
Это работа советника на реальном счету. Раньше вроде за ним такого не замечалось. В последнем варианте после открытия рынка спред мог быть и завышен, тогда может как-то запретить закрываться в минус по депозиту, в первом случае фиксированный спред.
По второму варианту, был сигнал на закрытие, но при попытке закрытия ордеров оказалось что рынок закрыт. К моменту открытия рынка цена уже ускакала. У меня сегодня была такая же картина, только рынок открылся немного пораньше и цена еще не успела далеко убежать, поэтому закрылось в плюс. Надо будет посмотреть, как это дело разрулить.
kia69, на первом скрине вроде закрылась кучка ордеров, а в логе я этого не вижу. Не тот лог? Уточните валютную пару и время закрытия.
Валютная пара евро/доллар, время закрытия 03.03.2017 в 20.05 и в логе действительно ничего нет по этой паре. Брокер Инстафорекс.
kia69, на первом скрине вроде закрылась кучка ордеров, а в логе я этого не вижу. Не тот лог? Уточните валютную пару и время закрытия.
Валютная пара евро/доллар, время закрытия 03.03.2017 в 20.05 и в логе действительно ничего нет по этой паре. Брокер Инстафорекс.
Без лога я не смогу сказать что там произошло.
а лог больше нигде не дублируется?
а лог больше нигде не дублируется?
Нет. Кстати, вы привели лог за 2 марта. Посмотрите в папке с логами (\MQL4\Logs), там за каждый день должен быть отдельный лог.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем