[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Может тогда лучше поставить условие.
Если спред > xx, тейкпрофит=n

Минус не получится (если только в момент закрытия спред еще больше не расширится). Главное условие - сетка должна быть в плюсе с расширенным спредом. Просто размера профита может не хватать именно из-за этого расширенного спреда. И если с заданным спредом будет хватать, то закрываем сетку.

Давайте уточним. Спред расширяется в основном ночью, при переходе суток, это самое длительное расширение длящееся до одного часа, в период новостей, спред в это время может расширяться за 5 минут до новостей и 5 минут в течение их, а также спред расширяется в течение дня, такие всплески бывают но их длительность не более 1 минуты. Ваше условие " Главное условие - сетка должна быть в плюсе с расширенным спредом." в ночное время и в период новостей может закрыть сетку, и наверное это очень даже обоснованное условие, но если мы попадем в дневное время просто на всплеск расширения то потеряем много профита. Он конечно идет очень редко, но все может быть. В таком случае лучше через минуту еще раз проверить спред прежде чем закрывать сетку. ИМХО.

Добавлено: 03-03-2017 05:51:10

Хочу приложить сет для проб. Котировки робофорекса родные с установленного и постоянно включенного компа, форвард тест, спред 30, фикс. лот, стартовое депо 10000 (для центового счета). Кто хочет качество моделирования 99% прогоните сами у себя. У меня на котировках дукаса и робофорекса получается большая разница.

audjpy_test_m5.set29 скач.
StrategyTester.gif
StrategyTester.htm15 скач.

Изменено 3 марта, 2017 пользователем northm

то хочет качество моделирования 99% прогоните сами у себя.

TDS2. 2014-2017

Пробовал отдельно 2016, с разных дат стартовал, слив сразу.

audjpy-2014-2017.gif

TDS2. 2014-2017

Пробовал отдельно 2016, с разных дат стартовал, слив сразу.

У меня примерно также, но на робо работает >:d

Изменено 3 марта, 2017 пользователем northm

У меня примерно также, но на робо работает

В течение какого периода?

В течение какого периода?

В реале месяц.

В реале месяц.

К сожалению, это совсем не показатель. Рынок для мартышек был достаточно стабилен.

К сожалению, это совсем не показатель. Рынок для мартышек был достаточно стабилен.

Может быть. Но ордера открытые в тесте и на реальном счете совпадают, это если тест сделан на родных котирах, чего не скажешь про дукас. На сторонних котировках можно понять как работает бот, но форвард тест надо делать на родных. Я хочу брать котировки из МТ5, пока не знаю как но в инете читал что можно.
Serg33, если в сетке QLT закрыть пару ордеров руками, советник это учтет при открытии последующих ордеров?

Serg33, если в сетке QLT закрыть пару ордеров руками, советник это учтет при открытии последующих ордеров?

Насколько я понял это будет тоже что обнулить счетчик ордеров. Отсчет начнет заново.
Автор#1136

Нет, количество ордеров в рынке не имеет значения. Советник ориентируется на внутренний счетчик.

Добавлено: 03-03-2017 20:41:25

Насколько я понял это будет тоже что обнулить счетчик ордеров. Отсчет начнет заново.

Неверно. Счетчик обнулится если только все ордера закрыть. При наличии сетки, можно свободно открывать и закрывать ордера, на логику советника это не повлияет.

Изменено 3 марта, 2017 пользователем Serg33

Может быть. Но ордера открытые в тесте и на реальном счете совпадают, это если тест сделан на родных котирах, чего не скажешь про дукас. На сторонних котировках можно понять как работает бот, но форвард тест надо делать на родных. Я хочу брать котировки из МТ5, пока не знаю как но в инете читал что можно.

вы ещё найдите, как тестить на них с реальным спредом и проскальзываниями, цены не будет такому варианту.

Нет, количество ордеров в рынке не имеет значения. Советник ориентируется на внутренний счетчик.

Добавлено: 03-03-2017 20:41:25

Неверно. Счетчик обнулится если только все ордера закрыть. При наличии сетки, можно свободно открывать и закрывать ордера, на логику советника это не повлияет.

А если на какое то время советник отключить, а потом снова включить на логику работы советника это повлияет?
Автор#1139

А если на какое то время советник отключить, а потом снова включить на логику работы советника это повлияет?

На логику нет, а на результаты повлияет.
Если просто отключить автоторговлю, то советник продолжит считать сигналы, выставлять виртуальные отложки и пытаться открыть ордера, но т.к. открыть реальные ордера не сможет, то будет копить объем. Когда вы ему снова разрешите торговать, то очередная отложка будет с учетом всего этого накопившегося объема.
Если удалить советник с графика или закрыть терминал, то после включения он продолжит строительство сетки.
Если за прошедшее время сетка будет закрыта вручную, то счетчики обнулятся в обоих случаях.

Serg33, на скрине немного нештатная ситуация. Версия советника 1.44. Закрытие выставлено в +2пп. За несколько месяцев первый такой случай.

1.jpg

Автор#1141

Serg33, на скрине немного нештатная ситуация. Версия советника 1.44. Закрытие выставлено в +2пп. За несколько месяцев первый такой случай.

Чтобы не гадать, нужен лог и сет.

Тоже хотел через TDS 2 протестить, но что-то он не хочет мне терминал патчить.
У меня через Tickstory Lite такие результаты за 2014-2017г. лот 0.01 на 5000:
по audjpy получаются с настройками для альпари, спред 50, сет из архива к 1.53.
6.07.2015 спотыкается, что-то там произошло, но после этого дня всё проходит, правда максимально пару раз открывал лот 4.5. Со спредом 30 проходит..

eurusd спотыкается 9.05.14 со спредом 30, хотя в ряд ли он достигнет такого значения. на 20 уже проходит.

В архиве прогон всех сетов к 1.53.
спред везде старался делать с запасом.

audjpy

Спойлер

audusd
Спойлер

eurgbp
Спойлер

eurjpy
Спойлер

eurusd
Спойлер

gbpusd
Спойлер

usdcad
Спойлер

если так грубо посчитать, конечно если дядя Коля одобрит:
за 37 мес. 19000, это 380% (это с фикс лотом 0.01, если включить авто мм, будет поинтереснее)
в год 123%, в мес ~10% :d

конечно можно посчитать просадку к прибыли и ещё увеличить лот, но я так понимаю с этим совом шутки плохи :)

test_QLT.rar41 скач.

Изменено 5 марта, 2017 пользователем VIGILant

Чтобы не гадать, нужен лог и сет.

Лог и сет.

Добавлено: 06-03-2017 06:48:31

Еще одна ситуация.

Лог.log9 скач.
Сет.set13 скач.
1.jpg
Лог.txt16 скач.
Сет.set19 скач.

Изменено 6 марта, 2017 пользователем kia69

Добавлено: 06-03-2017 06:48:31

Еще одна ситуация.
а вы спред учитываете?

а вы спред учитываете?

Это работа советника на реальном счету. Раньше вроде за ним такого не замечалось. В последнем варианте после открытия рынка спред мог быть и завышен, тогда может как-то запретить закрываться в минус по депозиту, в первом случае фиксированный спред.
Автор#1146
kia69, на первом скрине вроде закрылась кучка ордеров, а в логе я этого не вижу. Не тот лог? Уточните валютную пару и время закрытия.
По второму варианту, был сигнал на закрытие, но при попытке закрытия ордеров оказалось что рынок закрыт. К моменту открытия рынка цена уже ускакала. У меня сегодня была такая же картина, только рынок открылся немного пораньше и цена еще не успела далеко убежать, поэтому закрылось в плюс. Надо будет посмотреть, как это дело разрулить.

kia69, на первом скрине вроде закрылась кучка ордеров, а в логе я этого не вижу. Не тот лог? Уточните валютную пару и время закрытия.

Валютная пара евро/доллар, время закрытия 03.03.2017 в 20.05 и в логе действительно ничего нет по этой паре. Брокер Инстафорекс.
Автор#1148

Валютная пара евро/доллар, время закрытия 03.03.2017 в 20.05 и в логе действительно ничего нет по этой паре. Брокер Инстафорекс.

Без лога я не смогу сказать что там произошло.

а лог больше нигде не дублируется?
Автор#1150

а лог больше нигде не дублируется?

Нет. Кстати, вы привели лог за 2 марта. Посмотрите в папке с логами (\MQL4\Logs), там за каждый день должен быть отдельный лог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025