[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Стоплос - это тоже инструмент этой борьбы. Если цена идет против нас, то надо закрывать ордера, пока они в маленьком убытке. При увеличении волатильности, стопы надо не отодвигать, а придвигать поближе. Может я и не прав, но применение стопов в нашем случае мне видится именно так.

Я с вами согласен. Это если входы у нас очень ранние. Но если точность входа достаточно высокая, то погрешность получается в диапазоне 1 - 1.5 ATR.
В итоге приходится выбирать между двумя этими вариантами: придвинуть SL если вход ранний, отодвинуть, если мы у разворота.

Господа! В МТ4 билд 1045 не работает советник. Скомпилировать не удается. Помогите файлами версий 1.51 и 1.49

Да нет, работает без проблем 1.51 на билде 1045

Господа! В МТ4 билд 1045 не работает советник. Скомпилировать не удается. Помогите файлами версий 1.51 и 1.49

Советник 1.53, 1.50, 1.51, 1.52 работают с билдом 1045.
1.53 на реале в частности

Очередной сет по EURJPY для QLT 1.53. Период теста 2015-2017. Котировки Дукаса, Тикстори. Пользуемся с головой, т.е. аккуратно)

WhiteLake, в вашем сете установлено время торгов. Может в названии сета подписать GMT. На каком GMT/брокере тестировалось?

Очередной сет по EURJPY для QLT 1.53. Период теста 2015-2017. Котировки Дукаса, Тикстори. Пользуемся с головой, т.е. аккуратно)

WhiteLake, в вашем сете установлено время торгов. Может в названии сета подписать GMT. На каком GMT/брокере тестировалось?

GMT +2.

Вот если бы можно было протестировать с отключением на важных новостях...

А почему нельзя? Я тут недавно и могу чего-то не знать, конечно. Но уже не в первой теме натыкаюсь на это "ах если бы можно было с фильтром новостей протестировать" в темах разных советников. Так ведь можно же. Более того, в своём наколенном советнике я это уже проделывал - работает. Общий алгоритм такой:
1. Качается вся база новостей к примеру с dailyfx.com в CSV формате (пример _https://www.dailyfx.com/files/Calendar-02-12-2017.csv)
2. Сохраняется это все как удобно разработчику - хоть в линейный файл, хоть в базу.
3. Конвертируется в удобный для работы формат (скажем, с разбивкой по парам)
4. Используем результат в тестере, подгружая новости из локальных файлов с фильтром по дате.
Для опытного программиста делов на час-два.

Если вдруг загвоздка в скачивании новостей и их конвертации (в MQL это тот еще гемор), то я могу помочь, предоставив историю в нужном формате, т.к. на PHP все это делается в 50 строк (скачивание архива->импорт в базу->экспорт из базы в любом удобном формате)

А почему нельзя?

Здесь вопрос целесообразности. Послушав знающих людей на этом форуме и проанализировав все свое тесты, я пришел к выводу, что новости нам не враг а друг. Получается, что для сеточника, новостные движения - это основной хлеб. Срезав новости, мы лишимся заработка, но не застрахуемся от безотката, который как раз является основным врагом.

А почему нельзя?

Здесь вопрос целесообразности. Послушав знающих людей на этом форуме и проанализировав все свое тесты, я пришел к выводу, что новости нам не враг а друг. Получается, что для сеточника, новостные движения - это основной хлеб. Срезав новости, мы лишимся заработка, но не застрахуемся от безотката, который как раз является основным врагом.

В итоге вывод, который был озвучен много постов назад - грамотный ММ.
Единственно, его модифицировать в зависимости от новостной обстановки.

Получается, что для сеточника, новостные движения - это основной хлеб.

Основной хлеб для сеточника - это флэт.
А торговля в новости чаще вредит, чем помогает - с учетом новостных движений во флэте, приходится пересматривать ММ и соответственно уменьшать прибыль.

Получается, что для сеточника, новостные движения - это основной хлеб.

Основной хлеб для сеточника - это флэт.

Это смотря как твой сеточник настроен. Если он настроен на ловлю мелких движений во флете - на новостях у него одна участь - слив. >:dЯ уже почти пол-года наблюдаю за работой советника QLT, мониторинг которого в первом посте. Если бот и зарабатывает, то как раз на движениях, порождённых выходом новостей (не путать с торговлей в сами новости - в это время бот не входит в сделки, как правило). Во флете он почти никогда не открывает ордеров.
Месячная прибыльность в р-не 30% меня вполне устраивает (для полного автомата очень даже неплохо). По мотивам этих наблюдений я даже на реал поставил, именно так, как в мониторинге. :)

Цитата

... новости нам не враг а друг. Получается, что для сеточника, новостные движения - это основной хлеб. Срезав новости, мы лишимся заработка, но не застрахуемся от безотката, который как раз является основным врагом.

=d> Абсолютно согласен!

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем skylover410

Я уже почти пол-года наблюдаю за работой советника QLT, мониторинг которого в первом посте. Если бот и зарабатывает, то как раз на движениях, порождённых выходом новостей (не путать с торговлей в сами новости - в это время бот не входит в сделки, как правило). Во флете он почти никогда не открывает ордеров.
Месячная прибыльность в р-не 30% меня вполне устраивает (для полного автомата очень даже неплохо). По мотивам этих наблюдений я даже на реал поставил, именно так, как в мониторинге. :)

Пожалуй, это единственный нормальный мартин, который я встречал, ведь не часто накопление позиции идет по сигналам, а не "втупую", как другие, но если говорить о долгосроке (а QLT именно под это и заточен), но и на высокую прибыль сложно рассчитывать - по моим подсчетам не более 2-4% в месяц при адекватных рисках.

по моим подсчетам не более 2-4% в месяц при адекватных рисках

По моим, как минимум 10%. Но понятие адекватных рисков у всех разное)
В остальном полностью согласен. Это мой любимый сов на данный момент.

По мотивам этих наблюдений я даже на реал поставил, именно так, как в мониторинге.

А можете дать ссыль на мониторинг Вашего реал-счета!?

По мотивам этих наблюдений я даже на реал поставил, именно так, как в мониторинге.

А можете дать ссыль на мониторинг Вашего реал-счета!?

Нет, воздержусь. На демо есть мониторинг рабочий, а вот с реала ... не буду. Не от того, что там смотреть нечего или наоборот, а от того, что есть такой опыт: как что-то засветишь, так и идёт потом косяк. Так что ... >:d
Кстати, о моём реальном счёте. Несмотря на то, что настройки там абсолютно такие же, как и на демо - сделки всё же отличаются. Причина в основном - различия в спреде. На реале спред в среднем на 2-4 новых пункта выше, чем на демо. А на М1 это особо чувствительно. Но всё равно - бот работает зачётно! =d>

P.S.

Вот скрин с реала, если интересно (no comments)
Спойлер

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем skylover410

Если позволите резюме не большое...
Все вроде замечательно, погонял на визуале, на реале, но что то все же не хватает, а понять чего пока не могу, прогоняю на 2016 году, проходит, ставишь 2015 сливает, то ли где-то в сигнальщике косяк, то ли где то счетчик времени глючит, в одной и той же ситуации на рынке ,может по разному про торговать...
- Плохо что нет информативной индикации, на визуале сложно что либо отловить по сигналам.

В данном роботе увидел интересный для себя момент по счетчику сигналов, решил его в своем роботе реализовать, в принципе мне понравилось ловить сигнал по счетчику...
Как вариант усовершенствования, можете добавить себе фильтр дельты, - это расстояние от нижнего эксремума, до верхнего в пунктах, если оно меньше - бывает когда мы уходим во флет и данное расстояние не превышает и 100п, то мы запрещаем открытие позиции...
Я себе вот такую индикацию замутил, может какие идеи появятся и у вас.

Serg33, мы ещё можем надеяться на версию со стопами ?

Привет Serg33 && Коллеги!

Озвучу пост с картинками от Almo2312, с английского форума по Квантуму, к последней версии советника:

[quote=Almo2312;9588637]{quote} Hi Genry and friends , here is test on AU pair from 2011 till today!!!, i can tell i never saw strategy that work for a whole year cause market always change..,so for 6 years its legend! the strategy seems to work very good on this pair i played with the trading hours and thats gave this best resaults in this test i started with 350usd .. Cheers, Al.

Успешных трейдов \M/

Screenshot1.png
Screenshot2.png

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Genry_05

Озвучу пост с картинками от Almo2312, с английского форума по Квантуму, к последней версии советника:

Просадки на прогонах большие, все что на тестировании больше 30% во внимание можно не брать, в реале это будет в районе 80% - то есть слив.

Просадки на прогонах большие, все что на тестировании больше 30% во внимание можно не брать, в реале это будет в районе 80% - то есть слив.

необязательно, у меня при тестировании в TDS2 по дефолтному USDCAD 1.51 в декабре 2016 показывал просадку 900 при фактической 1050.

Вот скрин с реала, если интересно (no comments)

Очень интересно. Вы правы, деньги любят тишину... Просто, ответьте, в каком ДЦ торгует робот и какая версия совы и сеты, а также какие пары (все рекомендованные или какие-то свои) у Вас работают.

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем campanula

Автор#1096

Скорее всего нет. Идея довольно сырая. На eurjpy результаты не впечатлили, при уменьшении просадки существенно падает прибыль (примерно, в 10 раз). Сейчас оптимизируется на audusd с применением ATR, но результаты пока тоже не очень.

Добавлено: 24-02-2017 16:09:17

Качество теста 25%. К сожалению, полезность тестов не велика.

А чем не устраивает закрытие сетки по сигналу qdc?

А чем не устраивает закрытие сетки по сигналу qdc?

Тем, что последний сигнал может быть, когда депо уже нет. А тут можно сохранить 50-80%, кому как нужно.

Тем, что последний сигнал может быть, когда депо уже нет. А тут можно сохранить 50-80%, кому как нужно.

Получается диссонанс. Мы оптимизируем wait, qde, пытаемся найти параметры отвечающие рынку, хоть и на истории, но на истории данной валютной пары, и тут же хотим поставить sl, абсолютно жесткий параметр не отвечающий движению цены, я понимаю что это такой аварийный случай, чтобы "сохранить 50-80%, кому как нужно", но ... диссонанс. Правильнее не подвязывать sl в работу сова а искать алгоритм выхода из позиций, он может быть индикаторный а может и нет, например выходить по фильтру волатильности, когда после импульса следует консолидация и если потом цена по прежнему идет против нас то выходим.

Для данной стратегии торговли стоп лос не подходит, уже проверил у себя на нескольких подобных роботах.

Пришел к выводу что лучше грамотно проработать ММ и распределение лотности сетки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025